Как открыть краску molotow permanent paint 125 ml

Обновлено: 29.06.2024


Привет всем, друзья! =))
Даже, доброе утро!))
Вчера обещался о двух записях, ну вот с одной из них решил не затягивать!))
Итаааак. Сегодня речь пойдёт о перманентном маркере MOLOTOW 620 РР… А именно о том, что он из себя представляет, что может и… ну в общем как делать не стоит! =)))


Немного напомню как это чудо выглядит)) Вот в этой записи расписывал немного о нём и о том, как он шикарен и так далее!
Да, он на самом деле шикарен! НО! Эта запись будет и некоторым разоблачением мистического прекрасного макрера…
Я не отказываюсь от слов, что он чудесен и работать с ним одно удовольствие, это хороший маркер с краской внутри, цветовую палитру можно найти на просторах интернета где угодно, стоит только ввести название))
Сам маркер имеет клапан для подачи краски и лишнего не выплюнет! Т.е. надавили на перо и сколько подержали, столько и выдаст. Хотите работать с "жидким пером", пожалуйста! Подержать чуть дольше, чтобы перо стало мокрым до предела! При этом краска капать не будет, такая уж технология!)) Потёки оставить можете конечно, если слишком густо капля выйдет от пера, но это легко убирается, просто не дать растечься!))
Если хотите просто порисовать, продавили клапан разок и достаточно быстро и всё, краска пошла, буквально секунд 5-10 подождать, пока перо заполнется)))
Да да, он шикарен! Перо можно всегда вытирать об тряпку и оно не будет давать грязный оттенок, если конечно тряпка чистая)))
Хотя стоп! Об этом чуть позднее! А сейчас РАСКРЫТИЕ ЗАВЕТНОЙ ТАЙНЫ!
Хотя какая это тайна! Любит Обожает Боится немного эта краска из маркера бордюры… Хотя этот момент я так до конца и не понял. Скорее всего всё из-за технологии нанесения! Но точно пока что не могу сказать, так как провожу пока что тесты! В общем об камни лучше не тереться))) От грязи и моек ничего не происходило, хотя и грязи то не видела краска особо, пару раз покопался только… Но вот там краска оказалась стойкой, точнее её остатки))) На мойках сшибали всё и вся, даже "Антидождик" смыли всё же)))) Хотя скорее я его стёр, но тем не менее. Маркер химией не берётся, хотя если кто найдёт чем смывать, буду рад узнать (есть один друг, который нарисовал себе на резине по приколу, а получилось, что не стирается теперь xD).
В общем и целом! Боится немного бордюдов и трений жёстких, но при этом стирается не совсем целиком, видимо с первого раза не хочет отходить сразу)))
Но при этом при всём я продолжаю им пользоваться, так как мне интересно ещё опробовать, да и не сложно подрисовать иногда буковку или макушки слова)) Но это на лете)) Зиму разукрасил мишками, трассу, грязь и прохождение бордюров пока держит) НО! В этот раз я сделал самое важное!
В общем самая страшная моя ошибка при первом нанесении… Да… это не соблюдение технологии… Так как это так же самая обычная краска, только несмывайка и по резине… в общем хотя бы нужно было пройтись тряпкой и снять лёгкое напыление с резины от дороги… Я этого не сделал и сразу не заметил, но по девственно белому перу стало заметно после обведения COOPER на одном колесе… Перо чутка помутнело и оттенок на колесе поменялся… В обещем найдя обо что вытерать перо я продолжил наносить дальше, так я сделал все колёса сначала только COOPER, на утро на правом заднем колесе я заметил, что на буковке С макушка была почему-то без краски и видна была потёртость… я не понял как… честно до сих пор уповаю на слишком любопытных студентов и прохожих… так как увидеть буковки и посмотреть их на износостойкость… в общем опустим этот момент. Подрисовать не составило труда. И всё встало на свои места))
В этот же вечер проверил все колёса, всё целое и уже дорисовал остатки надписей!
Ну а на утро картина повторилась… как будто ботинком потёрли… Ладно, дорисовал. Больше не повторялось))
Но в итоге бордюты сыграли роль + перо всё же стало темноватое… Поэтому краска немного потерала свои свойства.
Так же пробовал очищать обезжиривателем и так далее резину. ничего кроме черноты не получите… и краска будет растекаться местами, создавая краторы…
ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ!
Итак, чтобы безболезненно нанести краску на резину и чтобы она оставалась цветом, как и заявлено + не теряла свойства прилегания, самое главное что стоит сделать. Взять обычную воду и протереть поверхность, на которую будет производиться нанесение.
После этого насухо вытереть другой тряпочкой, которая не оставит волокна на поверхности! Можно дать немного подсохнуть поверхности, либо взять фен и просушить (будет эффективнее и быстрее)
Ну и методы нанесения разные, но я всё же понял как удобнее делать большие поверхности! Продавить перо и подождать немного буквально 3-5 секунд, оно за это время наберёт хорошенько краски и можно точечно заливать поверхность!
В целом это так же действует на тонкие линии, но там главное не переборщить с краской! Либо сначала основную массу нанести на большие поверхности, а как будет меньшая отдача от пера, то сделать тонкие линии! Постараюсь сделать видео, во время нанесения на одно из колёс, чтобы было понятнее.
Когда мы просто водим маркером он имеет свойство полосить… При этом второй слой пытается стереть первый. в итоге ничего дельного не получим!
По поводу пера и перьев!
Молотов уже давно зарекомендовала себя на рынке для художников, райтеров и работы по разным поверхностям. Так же они сделали свою продукцию "трансформерной", если это можно так назвать.
Перья возможно менять на другие по шинире, толщине и так далее, кому что нужно. На сколько мне известно, сейчас все перья в основной линейке маркеров взаимозаменяемые!


Собственно говоря, вот фото с вариантами перьев и соответственно маркеров для них, на сколько знаю приставка РР имеет ввиду перманентность. Так что можно использовать немного другой для тонких линий с тонким пером, и для заливки либо как у меня, либо меньшего объёма. Перья с вариантами указаны на рисунке. Взято с официального сайта молотов.
По мимо этого, как я и говорил, перо может так или иначе забиваться микро-пылью (грязью), непонятными объектами, если случайно задеть им не резину… Но так же как оно быстро забивается, так же легко и вычищается, просто нужна либо губка либо тряпка.
В этот раз я взял просто чистый кусок ткани, об который нагло вытирал перо, сжимая его с двух сторон пальцами и как бы срывая грязь с него. В итоге добился чистых белых мишек (ну более менее). Остальных буду делать строго по технологии, не иначе!

Выводы и дополнения
После нанесения маркера, покрывать лаком и тому подобным не вижу смысла по 2 причинам!
Основная — это резина! Маркер точно её не рушит, а вот лак не известно как будет влиять…
+ замучаетесь укрывать всё, кроме обрабатываемой поверхности…
Второй момент, я не пробовал, но есть вероятность и высокая, что лак начнёт деформировать структуру краски и она может как бы сползать слегка, пока не высохнет…
Т.е. представьте. нанесли вы узоры и так далее на резину или ещё куда, а потом бац лаком обработали и попыли. Хоть лак и быстро сохнет, но вот избежать пузырей не удастся… да и вот хороший пример вам.
Обрабатывал я хромом воздуханы у гольфа и ручки дверей водителя и пассажира…
В итоге такой приятный цвет получился! Но нанеся лак… В общем краска поплыла, потом начала порошком сходить и местами виднелись оригинальные чёрные цвета… И цвет так же померк и стал просто серым… Возможно это так работает именно с хром оттенками, не берусь судить, так как с чёрной краской было всё в норме. Но вот с хромом плыло. что на полностью высохшей краске (которая после лака снова как бы растворялась), что на недосохшей… в обещем одно веселье))
Ну и плюс лак не даст дополнительной защиты и без того перманентному маркеру, который растворители не берут))) А бордюры всёравно будут воздействовать))) Хотя то мы ещё проверим! ;)
В общем на этом как бы завершается эта запись))
Надеюсь не тягомотно и получилась не плохая мурзилка для желающих попробовать. Буду рад ответить на вопросы и выслушать пожелания, которые хотите увидеть в видео.
В видео
Хочу показать как ведёт себя маркер и как стоит и как не стоит работать с ним!
Что происходит когда используем что-либо для стирания его с поверхности.
Ну и остальное уже по желанию читателей! =)

Эта краска заставила меня помучиться. Как открыть 100 мл баллончик.

Доброго времени суток! Пришло время рассказать про свои эксперименты с тонированием краской Goldwell.

Начну с того, что я уже больше года окрашиваю волосы в блонд самостоятельно. Корни осветляю пудрой Brelil, поскольку в волосах много рыжего пигмента. Потом тонирую, уже пробовала тонировать красками Brelil, Brelil shine, Estel sense.

Прочитав много хороших отзывов, я решила тоже попробовать краску Goldwell. Меня привлекло, что краска наиболее щадящая и большой выбор оттенков для тонирования блонда. Достать краску было не легко, найти можно только в интернете, поэтому еще долго пришлось ждать доставки. Перед заказом я не поленилась, сходила в ближайший салон, который работает на этой краске, и посмотрела палитру.




Выбрала оттенки 9 BA и 10 V (еще заказывала 9 NA, но она не пришела), и заказала литровую бутыль оксида. На палитре было видно, что 9 BA достаточно тёмный оттенок. До этого я тонировалась Estel sense 8.76 + 9.65, цвет мне нравился. Когда немного подсмывался, то получался на уровне 10. Я думала, что 9 BA + 10V даст приблизительно такой же тон как и c Estel, но я ошиблась. На осветлённых корнях краска дала только лёгкую корректировку цвета, убрала желтизну, но уровень остался прежний - примерно 11. Тогда я поняла, что краска несильно пигментирована, поэтому для желаемого оттенка надо было выбирать 8 или даже 7 уровень. Моя ошибка была в том, что я повелась на цвет, показанный в палитре, а надо было учитывать номер и то, что краска щадящая для лёгкого тонирования.

Я всё же решилась на второе окрашивание. В этот раз взяла 9 BA и оксида брала меньше, не 1:2., а 1:1,5, выдержала на корнях 20 мин. Но и в следующий раз корни оказались светлее длины на 1 тон, хотя длину я вообще не трогала больше месяца с последнего окрашивания. Сам цвет получился приятный, но не совсем то, что мне хотелось.




Если и буду еще красится этой краской, то думаю, надо будет брать краску 7 уровня и смешивать с 9BA. Пока желание экспериментировать с этой краской у меня отпало, уж очень мне не нравится, что приходится тонироваться по 2 раза, сначала Goldwell, потом Estel.

Надо отметить, что краска действительно щадящая. Неприятный запах она имеет, но он не резкий. Краска сама кремообразная, а оксид очень жидкий, как водичка, поэтому придется потратить некоторое время, чтобы размешать смесь до однородной массы.

Как открыть 100 мл баллончик краски

Мне повезло и вместо заказанного тюбика 60 мл краски 9ВА мне пришла краска в баллончике 100 мл, сначала я обрадовалась, но потом задумалась, а как же её доставать оттуда. Хитрые производители сделала такую упаковку, чтобы краску можно было использовать только с их специальным дозатором. Но всё не так сложно, как кажется.




Поскольку это обычный баллончик поэтому к нему подойдет обычный насадка для баллончика - кэп, который можно снять с других баллончиков. Только надо отковырять центральную насадку на кэпе, чтобы краска вытекала более толстой струей иначе её очень сложно размешивать с жидким оксидом.






В целом, думаю, что краска хорошая, но как часто бывает с профессинональными красками, к ней надо приноровиться, поскольку краска не такая простая, особенно при выборе подходящего оттенка.

Читайте также: