Apple cider vinegar как принимать

Обновлено: 07.07.2024

Описание добавки Now Foods, Apple Cider Vinegar, Extra Strength, 750 mg , 180 Tablets

  • Пищевая добавка
  • Не содержит ГМО
  • Пищевая добавка
  • Вегетарианский/веганский продукт
  • Оказывает общее укрепляющее действие
  • Семейное предприятие, основанное в 1968 году
  • Соответствие стандарту качества GMP

Яблочный уксус NOW получается путем ферментации сладкого яблочного сидра. Уксус используется во всем мире свыше 2000 лет для различных кулинарных целей. В недавнее время были отмечены его кислотные свойства.

Этот сильнодействующий продукт содержит больше яблочного уксуса (750 мг в таблетке), чем обычный продукт (450 мг в таблетке).

Не является лекарственным средством

Компоненты добавки Now Foods, Apple Cider Vinegar, Extra Strength, 750 mg , 180 Tablets

Дополнительные факты
Размер порции: 1 таблетка
Количество на порцию % Дневная стоимость
кальций
(из добытых минералов Aquamin Seaweed)
100 мг 8%
магниевый
(из добытых минералов Aquamin Seaweed)
7 мг 2%
Яблочный уксус 750 мг
†Суточная доза не определена.

Вегетарианское покрытие, стеариновая кислота (растительный источник) и диоксид кремния.

Не производится с дрожжами, пшеницей, глютеном, соей, молоком, яйцом, рыбой, ракообразными или ингредиентами ореха. Производится в установке GMP, которая обрабатывает другие ингредиенты, содержащие эти аллергены.

Способ приема, инструкция применения добавки Now Foods, Apple Cider Vinegar, Extra Strength, 750 mg , 180 Tablets

Принимайте 1 таблетку в день во время еды.

Только для взрослых. При беременности/кормлении грудью, приеме медицинских препаратов или заболеваниях перед употреблением следует проконсультироваться с врачом. Хранить в недоступном для детей месте.

Предметом сегодняшнего отзыва будет яблочный уксус. Но это не тот уксус, который продается в магазине, речь пойдет о нефильтрованном яблочном уксусе. Такой уксус можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Но здесь очень важна одна деталь, яблоки должны быть органическими, те ничем не обработаны. Найти сегодня такой продукт непросто, если конечно вы не живете на садовом участке и не выращиваете яблоки сами ( здесь вы точно знаете, что они ничем не обработаны). Процесс ферментации займет примерно 2 недели, а готов уксус будет примерно через 6 недель. те если очень сильно захотеть, то можно не тратиться и приготовить этот продукт самостоятельно. Два месяца и самый полезный продукт будет у вас готов. Я решила пойти от обратного и купить уже готовый уксус.

Этот продукт можно выбрать как в жидком виде, так и в таблетированной форме. Уксус заказала на Iherb, впрочем как и все БАДы о которых ранее я уже рассказывала.

Итак, БАД Now Foods "Apple Cider Vinegar".

БАД Now Foods Apple Cider Vinegar фото

Решение приобрести добавку яблочного уксуса пришло ко мне после консультаций с нутрициологом. Взвесив все за и против решила, БАД для меня лишним не будет. Опережая все последующие замечания, которые я получила в отзыве о гастрокомплексе California Gold Nutrition Silymarin Complex, я не призываю покупать этот продукт. Коллега писал негативные комментарии " что мол лучше купить такие-то таблетки, дешевле в разы и тд. лучше книжки почитать и не заниматься самолечением". Каждый имеет право на свое мнение, но что конкретно нужно мне, знаю только я, а не "коллега с сайта". Повторюсь, я не призываю покупать БАДЫ, все взрослые люди и каждый решит для себя сам что ему принимать. Я лишь здесь делюсь своим опытом и своими впечатлениями. Поэтому все неприятные для меня комментарии я буду удалять.

БАД Now Foods Apple Cider Vinegar фото

Как все БАДы, этот не составил исключение и упакован, как и полагается.
Стандартная пластиковая баночка со всеми степенями защиты.

БАД Now Foods Apple Cider Vinegar фото

Что это за чудесные добавки ?
Яблочный уксус на самом деле уникальный продукт. Его целебные свойства широко применяются для профилактики и лечения многих заболеваний. О его чудо свойствах я сама узнала недавно (конечно прочитала не один отзыв, ни одну статью с положительными отзывами).

У меня доза 450 мг, поэтому я принимаю по 2 капсуле в день после еды ( завтрак, ужин).

БАД Now Foods Apple Cider Vinegar фото

На вкус капсулы имеет легкую приятную кислинку, аромат тоже присутствует, абсолютно ненавязчивый и не отталкивающий.

Почему я стала принимать этот БАД?
Для себя я подобрала комплекс нутрцептиков ориентируясь на свое состояние. Они помогают снять симптомы, восстанавливают слизистую желудка и повышают кислотность.

Вот с ней у меня и были определенные трудности. Уксус помогает снять симптомы кислотного рефлекса. ГЭРБ часто является результатом низкого уровня кислоты в желудке.

Во время прима я не чувствую никакого дискомфорта. Общее состояние мое улучшилось, но здесь я считаю сыграл комплексный подход.

Исходя из изученной информации, яблочный уксус является мега полезным продуктом для оздоровления всего организма. Для себя я сделала вывод, что люди стремящиеся к правильному образу жизни, здоровому питанию без этого продукта не обойтись.

Если вам интересна эта информация, то про яблочный уксус можно найти много полезной информации в интернете.

Автор статьи: Штатный писатель iHerb

Apple Cider Vinegar Health Benefits and Recipes

Яблочный уксус – это сброженная жидкость на основе яблочного сока. Яблочный уксус используется для уменьшения воспаления, облегчения пищеварения и детоксикации. Чтобы превратить фруктовый сахар из яблочного сока в спирт, добавляются дрожжи . За счет этого и происходит брожение. Бактерии в спирте становятся уксусной кислотой, которая придает уксусу резкий запах и кислый вкус. Яблочный уксус в сочетании с разными компонентами можно использовать в качестве консерванта, заправки для салата и ингредиента для выпечки.

Яблочный уксус – натуральное целебное средство

В столовой ложке яблочного уксуса содержится около трех килокалорий. В уксусе нет большого количества минералов и витаминов, но есть калий . Как показывает практика, яблочный уксус может помочь в лечении множества болезней.

Яблочный уксус помогает лечить расстройство желудка

Время от времени случается съесть или выпить то, что вызывает у желудка отторжение. Желудок дает об этом знать при помощи определенных сигналов, таких как боль, вздутие живота и газообразование. Эти симптомы возникают из-за скопления газов в желудке – там, где их быть не должно. Яблочный уксус содержит природный антибиотик под названием пектин . Он уменьшает боль, в том числе и боли в ЖКТ. Чтобы унять разыгравшийся в животе ураган, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в стакане воды или сока.

Яблочным уксусом можно лечить боль в горле

Когда болит горло, некоторые пьют горячий чай или сосут леденцы . Отличный способ вылечить больное горло – полоскать его раствором с яблочным уксусом . Кислота в уксусе настолько сильна, что способна убивать бактерии, вызывающие боль. Чтобы избавиться от бактерий, нужно полоскать горло раствором из примерно 60 мл яблочного уксуса и 60 мл теплой воды.

Яблочный уксус может использоваться для лечения судорог в ногах

Судороги в ногах могут возникать из-за недостатка калия . Исследования показали, что яблочный уксус может снабдить организм ударной дозой калия, который предотвратит возникновение судорог в ногах по ночам. Разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1 чайную ложку меда в стакане теплой воды. Выпейте прямо перед сном.

Использование яблочного уксуса при различных заболеваниях

Некоторые болезни, такие как диабет и ожирение, связаны с высоким уровнем сахара в крови. Яблочный уксус – секретный супергерой, способный бороться с некоторыми болезнями благодаря своей способности регулировать уровень сахара в крови, – факт, подтвержденный исследованиями.

Исследования показали, что яблочный уксус является натуральным средством для похудения, потому что уксусная кислота подавляет аппетит. Уксус уменьшает объем воды в организме и может ускорять обмен веществ. По данным исследований, яблочный уксус мешает организму усваивать крахмал, а это значит, что в кровь попадает меньшее количество сахара.

Диабет – это заболевание, при котором организм не производит достаточного количества инсулина или не использует его правильно. Из-за этого организм вынужден неконтролируемо поднимать уровень сахара в крови. Одно исследование показало, что 2 столовые ложки яблочного уксуса, принятые перед сном, к утру снижали уровень сахара в крови. По результатам другого исследования, у диабетиков, которые пили смесь воды и уксуса и при этом употребляли высокоуглеводную пищу, уровень сахара в крови после еды был ниже. Пики сахара в крови часто возникают сразу после приема пищи.

Болезни сердца – одна из основных причин преждевременной смерти людей. Одним из факторов развития болезни сердца является высокий уровень холестерина. Обширные исследования привели ученых к выводу, что одним из способов снизить высокий уровень холестерина является употребление яблочного уксуса. Уровень холестерина можно снизить, если принимать яблочный уксус один раз в день примерно по одной столовой ложке. Причина снижения холестерина – уксусная кислота.

Другие полезные свойства яблочного уксуса

Этот вид уксуса обладает множеством полезных свойств. Исследования показали, что яблочный уксус помогает свести к минимуму угревую сыпь, а также помогает лечить ожоги и акне. Уксус является натуральным средством для отбеливания зубов, потому что он устраняет налет бактерий на зубах и удаляет пятна с зубов.

Рецепты вкусных блюд с яблочным уксусом

Чтобы воспользоваться преимуществами яблочного уксуса, важно знать, как его пить. Рекомендуется употреблять его с водой или соком, потому что кислота в уксусе сильнодействующая и может повредить эмаль зубов или мягкие ткани горла. Существует множество рецептов с яблочным уксусом, благодаря которым можно приготовить вкусный напиток с полезными свойствами. Каждый из следующих рецептов рассчитан на одного человека.

Чай из яблочного уксуса

  • 360 мл горячей воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка натурального меда
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  1. В большой кружке смешайте горячую воду, лимонный сок, яблочный уксус, мед и корицу.
  2. Помешивайте смесь в течение нескольких минут или до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся. Напиток будет готов примерно через пять минут.
  3. Пейте и наслаждайтесь.

Совет. Этот напиток также можно приготовить в кастрюле на среднем огне. Пейте горячим или дайте напитку остыть и добавьте лед.

Газированная вода с яблочным уксусом и кленовым сиропом

  • 30 мл яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка кленового сиропа
  • 3/4 стакана сельтерской или газированной воды
  • Полстакана льда
  1. Налейте в высокий стакан яблочный уксус, кленовый сироп и добавьте полстакана льда.
  2. Перемешайте ингредиенты.
  3. Перед подачей на стол залейте газированной водой.

Настойка с яблочным уксусом «яблочный пирог»

  • 2 ч. ложки нерафинированного, нефильтрованного яблочного уксуса
  • Щепотка корицы , мускатного ореха и имбирного порошка или специй для тыквенного пирога
  • Пол чайной ложки простого кленового сиропа или натурального меда
  • 2 стакана очищенной воды
  1. Смешайте все сухие ингредиенты в стакане.
  2. Добавьте жидкие ингредиенты и размешайте или встряхните.
  3. Приятного аппетита!

Советы. Нефильтрованный яблочный уксус часто называют «матерью яблок», в нем много белка. Если вместо натурального меда используется кленовый сироп, перемешивайте смесь дольше для лучшей консистенции.

Коктейль с яблочным уксусом и клюквой Zing

  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки клюквенного сока
  • 1,5 стакана воды
  • 2 ч. ложки кленового сиропа
  1. Смешайте в стакане яблочный уксус, клюквенный сок, воду и кленовый сироп.
  2. Перемешайте и пейте.

Свитчел с имбирем, медом и яблочным уксусом

Этот ферментированный напиток сочетает в себе полезные свойства яблочного уксуса, натурального меда или патоки и имбиря. – Получается освежающий и богатый электролитами напиток.

  • 2 ст. ложки нефильтрованного яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки натурального меда или сырой мелассы
  • 5-сантиметровый свежий корень имбиря, очищенный и мелко нарубленный
  • 4 стакана воды
  • Половина свежего лайма – выдавите сок и натрите цедру
  1. Смешайте все ингредиенты в большом сосуде с крышкой, закройте крышкой и хорошо взболтайте.
  2. Поставьте в холодильник на ночь.
  3. При подаче наливайте поверх льда. Этот рецепт рассчитан на 4 чашки.

Напиток с яблочным уксусом и медом

  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сырого яблочного уксуса или стевия по вкусу
  1. Влейте сырой яблочный уксус в стакан с водой.
  2. Добавьте мед или стевию по вкусу.
  3. Приятного аппетита!

Совет. Измените этот рецепт, добавив сок лимона и щепотку кайенского перца для приготовления иммуностимулирующего холодного тоника. Стевия – это подсластитель, который используется вместо меда или сахара-песка.

Идеальный летний напиток на основе арбуза и яблочного уксуса

  • 5 стаканов спелого арбуза
  • Треть стакана меда
  • Полстакана сырого яблочного уксуса
  1. Положите арбуз в блендер и измельчите до жидкой консистенции.
  2. Процедите арбузное пюре через мелкое сито.
  3. Добавьте мед и уксус в арбузный сок и перемешайте до растворения меда.
  4. Разлейте в стеклянную посуду и поставьте в холодильник на один-два дня перед использованием. Со временем вкус уксуса испарится.
  5. Смешайте желаемое количество арбузного сиропа с водой, и у вас получится освежающий, наполняющий влагой напиток. Эту смесь можно хранить в холодильнике до одного месяца.
  6. Приятного аппетита!

Яблочный уксус – очень действенное средство. Каким бы ни было применение – осветлить кожу или снизить уровень сахара в крови, как показали исследования, яблочный уксус дает организму дополнительный импульс.

Есть шаблонное выражение: лицо такое, словно уксуса хлебнул. Означает оно, что у человека на лице не самая приятная гримаса. Но если пить правильный уксус, то и с лицом всё будет в порядке, и со здоровьем тоже.

Речь сегодня пойдёт про натуральный яблочный уксус. Он обладает массой достоинств, которые грех не использовать при вполне доступной цене продукта. В уксусе содержатся ферменты и кислоты: уксусная, молочная и лимонная, а также все витамины группы В, витамины А, Е, С, разные минералы, аминокислоты и много калия.

Поскольку я всегда стараюсь придерживаться фактов, пройдёмся по доказанным полезным свойствам яблочного уксуса.

Полезные свойства уксуса, подтвержденные наукой

1. Пищеварение

Уксус – это коротко цепочная жирная кислота. Именно такие кислоты служат любимой пищей для полезной микрофлоры нашего кишечника. Но для того чтобы извлечь их из обычной пищи, бактериям приходится потрудиться – они создают необходимые вещества из крахмала и клетчатки. А вместе с уксусом кислоты поступают к ним, что называется, «на блюдечке», в готовом виде. В результате полезная микрофлора процветает, а это – залог здорового пищеварения.

2. Похудение

Японские учёные наблюдали за 3 группами по 155 испытуемых с одинаковым количеством избыточного веса. На протяжении 12 недель каждой группе давали напиток (объём и состав посмотрите в исследовании). Первые две группы пили напиток, а третьи плацебо. В результате в первых двух существенно снизились масса тела, ИМТ, объём висцерального жира, окружность талии и уровни триглицеридов в сыворотке крови.

Исследование: Vinegar intake reduces body weight, body fat mass, and serum triglyceride levels in obese Japanese subject. Tomoo Kondo et al. Biosci Biotechnol Biochem. 2009 Aug.

Американцы провели сразу несколько экспериментов для изучения влияния уксуса на уровень сахара. Выяснилось, что две чайные ложки уксуса принятые во время еды, эффективно снижают уровень сахара в крови примерно на 20%.

Исследование: Examination of the antiglycemic properties of vinegar in healthy adults. Carol S Johnston et al. Ann Nutr Metab. 2010.

В Китае было проведено исследование на крысах, которое подтвердило гипотензивные свойства уксусной кислоты.

Такой эффект связывают со способностью уксуса увеличивать выработку оксида азота, расслабляющего кровеносные сосуды. И, конечно, обилие калия положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Исследование: Vinegar decreases blood pressure by down-regulating AT1R expression via the AMPK/PGC-1α/PPARγ pathway in spontaneously hypertensive rats. Lixin Na et al. Eur J Nutr. 2016 Apr.

5. Бактерии и микробы

Британских учёных озаботил глобальный рост числа случаев устойчивости к антибиотикам, и они решили изучить свойства яблочного уксуса, чтобы создать альтернативные противомикробные препараты. Вывод оказался весьма перспективным: антимикробные способности яблочного уксуса прекрасно работают против кишечной палочки, золотистого стафилококка и грибков рода кандида. Исследование от 2018 года, так что, вполне возможно, скоро мы получим новые, мощные лекарства.

Исследование: Antimicrobial activity of apple cider vinegar against Escherichia coli, Staphylococcus aureus and Candida albicans; downregulating cytokine and microbial protein expression. Darshna Yagnik et al. Sci Rep. 2018.

Если вы предпочитаете жирную пищу, способную повышать уровень триглицеридов и плохого холестерина в крови, вам сто́ит обратить внимание на яблочный уксус. Турецкие исследователи готовы подтвердить, что он снижает уровень триглицеридов и останавливает процесс ожирения печени.

Исследование: Effects of apple cider vinegars produced with different techniques on blood lipids in high-cholesterol-fed rats. Nilgun H Budak et al. J Agric Food Chem. 2011.

Имейте в виду, что не любой уксус хорош и полезен. Сто́ит отдать предпочтение нерафинированному продукту с концентрацией до 6%, в стеклянной таре. На вид он будет немного мутным, но не пугайтесь — осадок и пена на поверхности не опасны. А если у вас есть собственный сад и стоит проблема с переработкой яблок, то яблочный уксус совсем несложно приготовить дома. С удовольствием поделюсь рецептом.

Рецепт домашнего уксуса

Ингредиенты:

  • свежевыжатый яблочный сок – 1 л;
  • сахар – 50–100 гр., в зависимости от сорта яблок;
  • дрожжи – щепотка;
  • вода – 100 мл.

Сок процедить через марлю, перелить сок в стеклянную или эмалированную тару с нешироким горлышком, добавить воду, сахар и дрожжи, хорошо перемешать. Сверху на горлышко надеть резиновую перчатку или воздушный шарик. Оставить в тёплом неосвещённом месте на 2–3 недели. Взбалтывать раз в 3 дня. По истечении указанного срока вы получите сидр.

После того как перчатка опадёт, замените её на марлю. Раз в 2 дня пробуйте содержимое на вкус, чтобы «поймать» нужную концентрацию. Через несколько дней сок добродит и превратится в уксус. Перелейте его в стеклянную тару и герметично закройте.

Использовать его просто: добавляйте в салатные заправки, в соусы, в лимонады. Можно просто развести в стакане воды и выпить во время еды. Дозировку необходимо уточнять у лечащего врача или диетолога.

При использовании натурального, разведённого яблочного уксуса до 6% противопоказаний практически нет, разве что людям с повышенной кислотностью сто́ит проявить осторожность и знать меру.

Делитесь: пили когда-нибудь уксус? Помогло от чего-то?

Друзья, если статья оказалась для вас полезной, не забывайте ставить палец вверх, подписываться на канал и чат , чтобы не пропустить самое интересное. Поделитесь своим мнением и жизненным опытом в комментариях, уверен, вам есть что сказать.

Читайте также: