Что можно приготовить в электропечи dexp

Обновлено: 05.07.2024

Всем привет! Друзья, моя мама вот уже 2 недели не может нарадоваться своей новой помощнице на кухне. Я ей подарила многофункциональную мини-печь. Мама всегда встречает нас разной и вкусной выпечкой. Её венское печенье - это что-то нечто. Обожаем его! Но мама говорила, что её газовая духовка сама переключает режимы: поставит 200 градусов, через 20 минут подойдёт к духовке, а там уже 160. Я, конечно не верила ей, пока не убедилась в этом сама. Поэтому решать её проблему нужно было незамедлительно.

Я целый вечер изучала мини-печи, смотрела и дешёвые, и очень дорогие, но свой выбор остановила на мини-печи от фирмы GFGRIL. Мама была удивлена подарку и разрешила мне снять обзор. Мне самой стало интересно её протестировать и убедиться, что она не хуже большой стационарной духовки. Сегодня будем готовить в ней сразу 3 блюда!

Она электрическая, лёгкая, её удобно будет брать с собой на дачу, есть вертел для гриля, шашлычница, противень и тефлоновый коврик для выпечки. Объём печи 38 литров. Мощность 1600 Вт. А особенностью данной модели является откидывающаяся зеркальная дверца из жаропрочного стекла, которая с помощью внутренней подсветки позволяет наблюдать за процессом приготовления.

А также использовать данный элемент декора в интерьере. А также использовать данный элемент декора в интерьере.

В комплекте идет антипригарный коврик для выпечки из жаропрочного тефлона, который не впитывает ни запахи, ни жиры. Очень хорошо моется, а после выпечки булочек его можно вообще просто протереть влажной тряпочкой и всё!

Также в комплект входит противень размером 29,5 см *38,7 см, решетка, держатель для вертела, ручка-держатель.

Мини-печь имеет механическое управление с 4 поворотными регуляторами: регулятор температуры от 100 до 250°С, таймер до 60 мин, регулятор режимов работы духовки 3 с различными сочетаниями нагревательных элементов сверху и снизу, регулятор программ духовки с 3 различными сочетаниями конвекции и вертела/шашлычницы.

Также у печи есть прорезиненные ножки, что способствует её устойчивости на различных поверхностях. Работает она от сети 220 В.

Я протестировала мини-печь по максимуму и приготовила в ней 3 блюда - курицу-гриль, рыбные рулетики и пирог с яблоками.

Курица-гриль

Курочка получилась настолько вкусной - пальчики оближешь! Я обмазала её чесночным маслом, из специй использовала только соль и перец чёрный молотый. Курица у меня была весом 2 кг. Жарила в печи 1 час 40 минут. Курицу необходимо зафиксировать на вертеле, включить режим верх-низ, конвекцию и температуру 200 градусов.

Также я завела таймер на 1 час. После звукового сигнала я проверила насколько моя курочка чувствует себя хорошо и включила таймер ещё на 40 минут. Если у вас она будет меньше (1-1,5 кг), то часа вам будет вполне достаточно. Ещё снизу я установила противень, чтобы на него стекал весь жир. А после приготовления я противень мыла в тёплой мыльной воде и использовала железную губку (я же говорю протестировала по максимуму :-) ). И вы представляете - на противне нет ни одной царапины! Это так круто! Качество ну прям на высоте!

Так выглядит курица до приготовления. Листайте вправо - там ещё фото. Так выглядит курица до приготовления. Листайте вправо - там ещё фото.

Рыбные рулетики

Далее я захотела проверить как мини-печь справится с рыбным блюдом и приготовила в ней рыбные рулетики по фирменному рецепту моего папы.

Для их приготовления я взяла скумбрию, отделила её от костей и разреза на филе. Замариновала её в смеси растительно масла, соли, чёрного перца, свежего чеснока и петрушки. Оставила в маринаде кусочки рыбы на 30 минут. Затем свернула рулетиками, зафиксировала зубочистками и положила их на противень, застеленный тефлоновым ковриком. (После рыбы на коврике ни осталось никаких жирных следов и запаха, вымылся обычной мыльной водой.)

Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами.

шампиньоны маринованные – 100 г
сыр твердый – 150 г
болгарский перец – 1 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
копченая ветчина (ломтики) – 150 г
оливковое масло – 3 ст. ложки
вода – 125 мл
мука – 200 г
дрожжи – 7 г
кетчуп – 15 мл
соль и перец – по вкусу

Как готовить пиццу в мини-печке:

В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку.

Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы.

Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите.

Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец.

Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром.

Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Картофельные котлеты в мини-печи

Они получаются сочными и нежными

Ингредиенты:
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 20 г
соль и перец – по вкусу

Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:

Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.

Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.

Пирог с вареньем в мини-печке

Получается очень вкусным и воздушным.

Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яичный желток – 3 шт.
растительное масло – 5 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
рыхлитель – ½ ч. ложки
мука – 250 г
варенье – 100 мл

Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:

Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто.

Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.

Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье.

Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.

У нас на кухне только варочная сенсорная панель без духовки внизу. Так исторически сложилось.

Электропечка Dexp VN1000 фото

Для выпечки купили самую маленькую электропечку,

Электропечь

чтобы места на столешнице не много занимала.

Но это не единственная причина, по которой я выбрала маленькую, почти игрушечную духовку.
+ Ее легко взять с собой на дачу, например, на лето;
+ Приходится делать выпечку маленьких размеров (а это, как ни странно, приводит к меньшему употреблению мучного), и порции автоматически меньше становятся;

Ватрушки

+ Для нее всегда есть место на столешнице, и смотрится она не громоздко;

Электропечка Dexp VN1000 фото

+ Эти печки всегда под рукой, в отличие от тех, которые внизу плиты (не надо наклоняться);
+ Смешная стоимость - всего 1200 рублей.

Электропечка Dexp VN1000 фото

***Комплектация***
В комплектацию входит сама печь, решетка, противень,

Электропечь

Электропечка Dexp VN1000 фото

Инструкция

и вот такая штука. Интересно, а Вы знаете, что это?

Какая-то штука

Я долго мучалась, хотела догадаться сама, что это такое. Но потом все таки посмотрела в инструкции.

Инструкция

Это держатель для противня.

Держатель

***Габариты***
Печка – совсем малышка.

Инструкция

Размер противня 25см *17см.

противень

***Режимы***
У печки всего два регулятора. Сверху - мощность, снизу - время. К ним, конечно, надо приспособиться и знать, на сколько ставить в зависимости от блюда. Пока печка работает горит лампочка.

регуляторы

По окончании работы регулятор времени доходит до нуля, и раздается звоночек.
***Без печки, как без рук***
Теперь я в этой печке пеку и жарю практически все. Запеканки,

Запеканка

пирожки

пирожки

Печенье

Печенье

печенье

Котлеты

ватрушки с творогом,

Ватрушки

Ватрушки

сыром и вареньем,

Ватрушки

Печеночные оладьи

Электропечка Dexp VN1000 фото

Курица

Электропечка Dexp VN1000 фото

яичница

(Кстати, яичница-глазунья очень быстро и вкусно пропекается)

яичница-глазунья

Глазунья

Электропечка Dexp VN1000 фото

Электропечка Dexp VN1000 фото

Картошку жарю тоже в ней.

картошка

и шампиньоны в сметане,

Электропечка Dexp VN1000 фото

Гамбургеры

и сосиски в тесте тоже.

Сосиски в тесте

Все получается быстрее и вкуснее. Ведь наши бабушки тоже так готовили - все в русской печке. Что подольше варить - в глубину ставили, что быстро поджарить, подогреть - с краю. У меня за этим следят регуляторы температуры. А так все то же самое).
***Что мне понравилось всего больше***
Каждый дачник знает, что по осени образуется очень много тыкв и кабачков. И не факт, что они пролежат даже до Нового Года. Все друзья, соседи, знакомые уже одарены этими овощами и накормлены.
Так вот в этой печке я очень хорошо приспособилась делать печеную тыкву

Электропечка Dexp VN1000 фото

Тыква печеная

и кабачок. Просто отрезаешь кусок и кладешь на решетку.

Кабачок

Можно и на сковородке потушить.

Кабачки

Включаешь на максимум и температуру, и время. Как прозвонит звоночек, достаешь и наслаждаешься вкусом печеных овощей, как из бабушкиной русской печки. Минимум трудозатрат и времени - максимум пользы.
А еще можно делать настоящие картофельные чипсы. Тоненько картошку нарезать, посыпать мелкой солью и приправой, и долго на средней температуре жарить.

Картошка

Ломтики подсыхают и становятся, как чипсы.

Электропечка Dexp VN1000 фото

Пусть не такие красивые, но зато натуральные.

***Недостатки***
Их четыре.
Из-за маленького размера печки появляются такие проблемы:
- для нее трудно найти посуду. Все ей велико. Я купила в Икеа набор сковородок, так вот самая маленькая с откручивающейся ручкой подошла.

Сковородка.

В ней и готовлю. А так приходилось все делать на противне, который прилагался к печке. Поэтому шарлотки получались плоские).

Шарлотка

Шарлотка

- Ее трудно мыть. Рука не подлезет. Приходится измудряться.
- Если надо быстро приготовить выпечку на большое количество людей, то получится не так быстро. Так как придется печь маленькими партиями. А это не удобно. Даже пиццу на готовом корже пришлось по половинкам запекать)

Электропечка Dexp VN1000 фото

- нет регулировки нагрева, например, только сверху, или только снизу. Иногда приходится просто переставлять решетку или противень между нижними и верхними пазами. Но это не всегда может получиться.

картошка

Считается недостатком, что корпус нагревается. Но я это не отметила бы, как проблему. У нас стена сзади пластиковая, но с ней ничего не произошло. А верх корпуса нагревается, так я на нем остатки хлеба сушу, чтобы потом сухарики курочкам в деревню отвезти.

Электропечка Dexp VN1000 фото

За эти все недостатки всего один балл снижу. Слишком уж эта электропечь мне нравится.
А то, что она маленькая считаю даже плюсом. Это реально помогает не объедаться всякой разной выпечкой.


В комплекте с печью идёт один металлический противень и решетка.

Три ручки позволяют выбирать:

Температура выставляется от 80 до 260 градусов.

Режимы с верхним, нижним и общим нагреванием

Время выбирается от 10 до 80 минут

Плюсы/минусы:

За время моего использования, а это больше двух месяцев, духовка работает отлично. По количеству режимов она конечно не дотягивает до привычной нам всем духовки, но если вам не нужен режим конвекции и достаточно обычного приготовления пищи, то она вам подойдёт.


С приготовлением пищи справляется хорошо. Пожарить котлеты, испечь пирог или птицу - не проблема. С выпечкой справляется легко, единственное, стоит ставить температуру и время немного больше, чем на обычной духовке, но к этому быстро привыкаешь.

Пиццу спокойно выпекает за 20 минут.

За счёт своего размера не займет много места на кухне. Она достаточно компактная.

На верхнюю часть духовки можно ставить чайник. Она нагревается не слишком сильно.


Так же мини-печь заменила мне микроволновку. Разогревает еду моментально. Что огромный плюс, не нужно покупать отдельно ещё и ее и тратить дополнительное место.

Из минусов могу отметить только отсутствие конвекции, но за такую стоимость ее не найти)

Итог:

Не смотря на свою небольшую стоимость, мини-печь можно с лёгкостью сравнить и поставить на одно место с стандартными духовками. Она легко заменим микроволновку и приготовит все, начиная от выпечки заканчивая мясом. Рекомендую)

Читайте также: