Chuwi herobox pro intel jasper lake n4500 обзор

Обновлено: 28.06.2024

Chuwi HeroBox Pro, эффективный и очень экономичный мини-ПК с процессором Intel Celeron N4500 Jasper Lake последнего поколения, изготовленным по 10-нм техпроцессу.

Chuwi HeroBox Pro

Характеристики

  • ОС: Предустановленная Windows 10, совместима с Linux
  • ЦП: Intel Jasper LakeN4500, 10 нм
  • Процессор: двухъядерный 1,1 ГГц-2,8 ГГц
  • Графический процессор: Intel UHD Graphics Gen9, 12EU, 750 МГц
  • Оперативная память: LPDDR4 8 Гб
    ПЗУ: 256 ГБ SSD
  • Расширенное хранилище tf-карты: Макс. 128 Гб
  • Расширение жесткого диска SATA: Макс. 2 ТБ
  • WIFI: 2,4G/5G WIFI, IEEE 802.11b/g/n/ac
  • Bluetooth: BT 4.2
  • Микрофон: 2 шт
  • Размер: 187 х 138 х 37 мм
  • Вес: около 590 г

Chuwi Herobox-правильный выбор от производителя для адаптирования сегодня на рынке мини ПК.
Когда то бренд был счастлив предложить MiniPC без какой-либо вентиляции с Herobox под Celeron N4100, теперь он абсолютно рад предложить «вентилируемое» решение с этой новой моделью. С точки зрения тепла, процессор заявлен с TDP в 6 Вт, что должно было побудить Chuwi предложить пассивное рассеивание.

Chuwi HeroBox Pro

Устройство, которое позволит вам использовать его во всех видах офисных задач, навигации и воспроизведения мультимедиа, также поддерживает разрешение 4K при 60 кадрах в секунду.

Он также имеет оперативную память LPDDR4 объемом 8 ГБ и легко расширяется благодаря возможности включения 2,5-дюймового диска.

Chuwi вмонтировал процессор Celeron N4500, самый простой в этой платформе с 2 ядрами до 2,8 ГГц, но способный воспроизводить видео 4K благодаря графике Intel UHD одиннадцатого поколения.

Он сопровождается 8 Гбайт оперативной памяти DDR4, вставленной в пластину, и твердотельным накопителем M.2 емкостью 256 Гбайт .

Также есть место для жесткого диска SATA внутри алюминиевого корпуса размером 18 x 13 см.

Он поддерживает Wi-Fi 5 и Bluetooth 4.2 и оснащен четырьмя портами USB 3.0 и 2.0 Type-A, портом USB Type-C, устройством чтения карт памяти microSD и аудиоразъемом 3,5 мм.

Новый процессор Intel Jasper Lake N4500 улучшает свою производительность за счет того, что производится по технологии 10 нм и заменяет N4100 предыдущей версии.

Chuwi переходит от четырехъядерного процессора с частотой от 1,1 до 2,4 ГГц с гравировкой 14 нанометров к двухъядерному процессору с частотой от 1,1 до 2,8 ГГц с частотой 10 нанометров только для нового чипа.

Тот же UHD 600, который переключается с 12 EU на 16 EU для N4500… Это не должно сильно измениться с точки зрения графических возможностей. Эти две машины на самом деле предназначены не для 3D-игр, а для распаковки мультимедийного контента. То, что Chuwi Herobox Pro сделает без проблем.

Эта скромная платформа от Intel, с поддержкой операционных систем Windows, Chrome OS и Linux, обещает повышение общей производительности приложений до 35% и лучшую графическую производительность до 78% по сравнению с предыдущим поколением.

Современный ПК или ноутбук — удовольствие не из дешёвых. Но если нужно устройство для работы и просмотра фильмов, стоит присмотреться к мини-ПК. Такая «рабочая лошадка» не займёт много места, справится со всеми повседневными задачами и обойдётся в разумную сумму. Новый Chuwi Herobox в компактном корпусе получил процессор Intel, 8 ГБ оперативки и SSD-накопитель, при этом стоит не дороже смартфона среднего уровня.

Chuwi Herobox

Новинка построена на базе четырёхъядерного процессора Intel Celeron N4100 с максимальной тактовой частотой 2,4 ГГц при поддержке 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4. Встроенная графика Intel UHD 600 получила 12 вычислительных блоков, поддержку 10-бит HEVC и аппаратного ускорения VP9. Производительности этого железа хватит для выполнения большинства повседневных задач: веб-сёрфинга, работы с документами и просмотра видео. За быструю загрузку ОС и различных приложений отвечает SSD объёмом 180 ГБ, дополнительно предусмотрена возможность подключения накопителя до 2 ТБ.

Список интерфейсных разъёмов мини-ПК включает порт Type-C, четыре USB Type-A (2 x USB 3.0 + 2 x USB 2.0), HDMI, VGA и картридер для microSD. Из коробки устройство работает под управлением операционной системы Windows 10, дополнительно заявлена поддержка Linux. Компактный корпус компьютера оснащён креплениями стандарта VESA для монтажа на задней крышке монитора: такое расположение сэкономит место на рабочем столе и позволит избежать путаницы с проводами.

Chuwi Herobox

Новинка вскоре поступит в продажу на официальном сайте производителя по цене $200.


Самые комментируемые

framgena,
Хотя, это же чуви. Так себе техника у них.. Packard Bell и то лучше делает.

framgena,
Так себе? Это третьесортный ширпотреб.

> при этом стоит не дороже смартфона среднего уровня
То есть вдвое дороже, чем другие тв-боксы на винде, с EMMC и 3-4ГБ ОЗУ.

Чуви - дичайшая дичь, очень дешевая и некачественная. Я купил их планшет по отзывам на этом сайте, якобы тащит винду 10 и можно переключиться в андроид. Думал раз винда на нем работает, значит он должен быть достаточно быстрым. Но на нем видео в ютубе тормозит! Что под виндой, что под андроидом, одинаково слайдшоу! Можно только в ворде печатать, больше ни на что не годится. А корпус вообще шлак, гнется как пластилин, и экран кривой, волнистый. Не советую брать Чуви, Хорошие отзывы пишут только те, кто в руках не держал ни разу качественную вещь и привык к такому отстою.

купил себе nuc hades canyon с RX Vega M GH и проблем не знаю.
хватает на всё в 1080р на высоких.

dezmand07,
И правильно. А если в игрушки не играть, то можно и вдвое более бюджетный вариант взять на графике попроще.
Здоровые десктопы - прошлый век.

-Hendry-,
Маленькие системники для маленьких людей и их маленьких амбиций)

Breeze86,
Вы точно знаете значение слова "амбиции"?

-Hendry-,
Правильно что именно? Он приобрёл ерунду за дорого. За эту цену можно собрать нормальный ПК, которого и для 4К хватит.

VladimirNight,
Для 4К нужен уже соответствующий монитор/телевизор. А это уже совсем другие деньги. И потом, Вы вот так с ходу сразу увидите разницу между FHD и 4К?
Для многих решает именно размер/бесшумность, нежели умозрительная производительность.

-Hendry-,
Я не говорю про разницу, а говорю про стоимость. За эту цену можно взять и ноутбук, который также будет тянуть FHD и не самый худший. Коробочка хороша, если стоимость до 10 тыс.

VladimirNight,
--> Коробочка хороша, если стоимость до 10 тыс.

Ничего подобного. Каждый выбирает себе по потребностям У меня коробочка за 35 тыс. и я полностью ей доволен и ни за что не променяю её пусть даже и на более производительный десктоп. Мне важно, что я свой комп не вижу. Совсем. Его просто нет. Он где-то там висит на задней стенку ТВ, но я его не вижу. И не слышу.
P.S. В игры не играю. Совсем.

-Hendry-,
Тоже странный выбор, если не играете, то производительности хватит и более дешёвой коробочки.

VladimirNight,
--> хватит и более дешёвой коробочки
Ну не знаю. Возможно. Просто средства позволяли я и взял i7 и 16Гб оперативы. А потом еще памяти добавил до 32-х.
Фотошоп, опять же летает.
Я ж говорю, каждый сам себе подбирает. На вкус и цвет.

VladimirNight,
Этому чуви бы ещё экран вместо задней крышки приделать, и начинку в производительности понерфить, одновременно с толщиной (всё равно ГТА не потянет, а простейшее по требованию ПО и на распберри крутится отлично), тогда и цену можно было бы снизить до 100, и клиентов было бы больше.

-Hendry-,
Поддерживаю, если не для игр, то хорошие (экономичные и бесшумные) решения. Сам думаю переходить через пару лет. Но скорей всего собирать буду.

dezmand07,
И всё же 1000$, за которые получаешь по сути только компактность? Или есть ещё что-то? В играх равносильно 1050-1050ти, Круто иметь небольшой бокс, но выглядит на данный момент уже устаревше. Fullhd (и выше не прыгнешь) в 2020 и нету возможности апгрейдить гпу

Рокстеди,
Волнистый, прямо как мой прежний попугайчик

Foma Kiniaev,
Куда дел птичку

Рокстеди,
Планшеты 2в1 сами по себе полное г.
Их нормальных не существует

wwkuzcat,
У меня Cube iwork 10 второй год пашет почти без нареканий.
Только не работает SD карта и Штатный андроид жрёт батарею.
Такой же Cube iwork 8 работает 4 год вообще без вопросов, только полгода назад заменил батарею.

Свою цену отрабатывают. А для большего есть пк и консоль

_ассеss_denied,
Та же история, только Cube iwork 1x

почти без нареканий.
Только не работает SD карта и Штатный андроид жрёт батарею.
Не шутите так, чуть со смеху не лопнул)))) Логика уровня «жру дешевый хлам и буду восхвалять ибо дешево»

wwkuzcat,
У меня два планшета чуви полет нормальный

wwkuzcat,
Скажите это Surface Pro X

Рокстеди,
Что-то у меня до сих пор проблем особых нет. Снёс ведро и даже места на 10 обновиться хватило. И кино стримил, и ютуб смотрел, и офисом пользовался, и даже играл в разное старье на моем чувике, одном из первых. Может, у вас был брак, у них частота неприятно высокая.

Рокстеди,
А чтоб ему не работать ? От них ведь только сборка, и корпус. Они что, процессор или память чтоли сами делают ? При чем здесь фирма ? В принципе вместо них любая могла делать. Выпустил бы огрызок точно такой же мини ПК, на тех же самых комплектующих, вы бы пели сейчас диферамбы.

aldar47,
За конечное устройство отвечает фирма-производитель. Если авто производитель закупит для своих машин коробки подешевле, которые будут ломаться на 50 тыс км, то вопросы у покупателя будут к авто производителю, а не к производителю коробок.

Foma Kiniaev,
Абсолютно неуместное сравнение. Да и глупое к тому ж.

-Hendry-,
Можно было и написать, какое сравнение было бы не глупым и уместным

-Hendry-,
Это вы глупый)
Есть 101 способ как из комплектующих собрать конечный аппарат который будет полным фуфлом

aldar47,
-Hendry-,
Были у меня планшеты от Чуви, Онды, Текласта. Начну с того, что там вообще ничего своего нет, кроме логотипа. Они абсолютно одинаковые, прям, полностью идентичные, различаются только названиями. Т.к. собирают их все на одних и тех же OEM заводах по заказу этих трёх фирм. Поэтому даже инструкции, драйвера и прошивки от одного такого планшета на все 100% подходят к аналогу у другой фирмы.
Теперь, о проблемах:
1. Тормоза, вылеты, перезагрузки - это всё идёт от одной проблемы: перегрев. Из-за полного отсутствия какой-либо системы охлаждения в дешёвых китайских устройствах. Поэтому в любой теме подобного поделия есть несколько примеров того, как сделать отвод тепла от процессора и батареи самостоятельно.
2. Крайне низкое качество аккумуляторов и/или их контролёров, как следствие - максимально посредственная автономность, разряд даже в выключенном состоянии, нередко - неправильное отображение уровня заряда и выключение на холоде.
3. Зачастую - экономия на таких вещах как модем и антенны. В результате: ловля вай-фай не дальше пары метров, не работающие одновременно вай-фай и блютуз, и многое другое.
4. Плюс посредственная сборка, много свободного места в корпусе, люфты и всё в таком духе.
В общем и целом, подавляющее большинство этих проблем исправляется руками. Все эти китайские ноунейм планшеты - конструктор "сделай сам". Грубо говоря, покупатель получает мат.плату с распаянными на ней компонентами, экран и корпус для галочки. А что он с этими деталями будет делать дальше - его собственные проблемы.

petrvelikii,
Выше можешь прочесть. Грубо говоря, тебе дают не готовое устройство, а компоненты, а доводить до ума тебе надо самому.

Рокстеди, chuwi - рандом. Статистика мне доподлинно не известна, но мой планшет работает как часы уже третий год.

Рокстеди,
валяется в запасе Vi8 Plus с лета 2016, вариант с чистой виндой (по-моему уже из коробки шла 10, могу ошибаться). Компромиссов КУЧА (экран действительно волнистый, лепили из того что было, однако гнуть не пробовал :DD динамик уровня "тетрис", 3.5 джек с наводками, пластмасса игрушечная, далее в том же духе), но хз, у меня ничего не тормозило. Главное не пытаться переставлять сейчас винду - иначе не то что тормозить, вообще нормально работать не будет)) Бо ссылки на "образ" и "дрова" на оф.форуме давно мертвы, да и когда были живы, собственно "официальные дрова" где-то работали через пень-колоду, а где-то и вовсе дровами не являлись и системой не подхватывались)))
На фоне аналогичных онд, кубов и текластов чуви не сказать что сильно выделяется в лучшую или худшую сторону - имхо. Я брал тупо патамуша скидка (80 евро по-моему) и экран не совсем уж 4К (вот тут уже да - чтоб банально на десктопе не висело xD).
В руках держал всякое, и дорогое и бахатое в том числе. Но по, надеюсь, вполне очевидным причинам держать в руках не всегда = владеть ;)

Рокстеди,
Хотел написать "фигню купил" потом вспомнил, у меня же планшет от Cube, А не от chuwi, который кстати все ещё радует производительностью и зарядом (9 часов просмотра онлайн фильмов!) И корпус настолько прочный, что Нокиа 3310 начинает оглядываться. У меня iwork1x :)

Компания Chuwi начала продажи мини-ПК Chuwi Herobox. Несмотря на компактные размеры, новинка без проблем заменит настольный компьютер для выполнения офисных задач. Хотя область её применения может быть гораздо шире.


Chuwi Herobox оснащён четырёхъядерным процессором Intel Celeron N4100 (Gemini Lake), имеет на борту 8 Гбайт оперативной памяти LPDDR4, твердотельный накопитель ёмкостью 180 Гбайт, а также различные типы интерфейсов.

Помимо применения Chuwi Herobox в качестве настольного компьютера или NAS- сервера, новинку можно использовать как полнофункциональный домашний аудио и видеоцентр (Home Theatre Personal Computer, HTPC).

Встроенный графический ускоритель Intel UHD Graphics 600 на основе архитектуры Intel Gen9 обладает первоклассными возможностями обработки. Он может плавно декодировать 10-битное видео 4K VP9.

Благодаря компактным размерам Chuwi Herobox можно без труда разместить в гостиной. Для подключения к телевизору можно воспользоваться интерфейсом HDMI или VGA, наслаждаясь просмотром видео с потрясающим качеством.


Добавим, что коммуникационные возможности мини-ПК также включают адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11a/ac/b/g/n и Bluetooth, порт Type-C, два порта USB 3.0 Type-A и два порта USB 2.0 Type-A. Кроме того, есть слот для карт памяти microSD объёмом до 128 Гбайт.


В тесте DXVAChecker мини-ПК HeroBox поддерживает декодирование 4K-видео и обеспечивает воспроизведение видео с разрешением до 8K.

Herobox также можно использовать для просмотра видео на сервисах Netflix, YouTube и других видеороликов в Интернете.


Следует отметить, что в тесте воспроизведение 4K-видео с Netflix, YouTube, HULU и других платформ было очень плавным. Чёткое детальное изображение обеспечивает эффект полного погружения в происходящие на экране события, как в кинотеатре.

В Herobox предусмотрена возможность подключения накопителя с интерфейсом SATA. Всего за несколько простых шагов вы можете получить дополнительно до 2 Тбайт памяти, что позволит хранить огромное количество видео и аудио файлов.

Читайте также: