Gigabyte ga c1037un eu обзор

Обновлено: 07.07.2024

Gigabyte выпустит плату GA-C1037UN-EU с Celeron 1037U на борту

Для роутера - хорошая плата. Отсутствие вентиляторов - огромный плюс.

А для NAS не советовал бы из-за слабого проца и малого количества SATA.

MaG!STeR: А для NAS не советовал бы из-за слабого проца и малого количества SATA.

Смотря какой NAS У меня в общаге сервак на дебиан для КС1.6 работал на плате с Атомом N270 - на 10 человек по локалке хватало. А сейчас на этой же плате дома стоит торрент, фтп и медиасервер для телика - и, как ни странно, работает отлично. А этот селерон вообще самолет - даже HDMI есть.

Когда уже до производителя дойдет,что на таких плат просто обязан быть в качестве альтернативы распаян джек для ноутбучных блоков питания.Как,например,на мамке GA-H77TN или ASRock H77TM-ITX.

Комплект интересный, но я никогда не понимал ценообразования, хотя большая вина лежит на интеле который оценивает эти целики в два три раза дороже десктопного аналога. За 113уе можно купить мамку mITX Н61, проц типа целик G530-G1610 и память в придачу, если нужно то можно занизить множитель для снижения энергопотребления, и это будет система с огромным потенциалом апгрейда.
borninsolar
+1, это значительно упростит разводку кабелей в миникорпусе, правда это еще больше удорожит плату.

Gigabyte представил уже 2 матери (с активным охлаждением) на Celeron® 1037U - GA-C1037UN (2 сетевых), GA-C1037UN-L (1 сетевая), а эта должна быть третьей.
Andrey2005
К сожалению вынужден согласиться. Хотя и ест (язык не поворачивается сказать жрет) G1620 под нагрузкой на 10-15 Вт больше - тыц и тыц . В некоторых условиях это может оказаться критичным.
Вообще Гига хорошо устроилась - активно эксплуатирует удачную разработку GA-C847N меняя только процессора и ничего не делая для улучшения функционала. Хотелось-бы на HM70 (USB 3.0 , 2хSATA 3) , но похоже этого не дождемся - надо менять разводку платы, а это отразится на марже .

Jeron
Я думаю что если скинуть частоту на G1610 до 1ггц, то потребление будет примерно равно, а скидывать множитель может любая мамка на Н61 (правда нужно глянуть сколько там минимальный). По потреблению разница в полтора раза, а по скорости в 2-3 раза, так что выходит что 1610 более эффективный ))

Материнская плата GIGABYTE GA-C1037UN-EU (rev. 1.0)


до 2 планок памяти DDR3 DIMM частотой 1333 - 1600 МГц на задней панели: 4xUSB, COM, D-Sub, HDMI, eSATA, 2xEthernet, PS/2 (клавиатура), PS/2 (мышь) до 2 планок памяти DDR3 DIMM частотой 1333 - 1600 МГц

Материнская плата GIGABYTE GA-C1037UN-EU (rev. 1.0) отзывы

1) Малый размер2) малое энергопотребление процессора3) довольно хороший радиатор охлаждения4) нормальный двуядерный процессор, не урезанный и не извращенный Atom5) Отличная производительность из расчета н потребление электроэнергии6) Замечательное решение для организации домашнего NAS

1) отвратительный высохший термоинтерфейс на радиаторах - сразу надо зачищать и наносить нормальную термопасту.2) всего 3 sata порта3) мелкий радиатор чипсета, ну тут точно поэкономили.4) питание процессора расположено крайне неудобно.

Отличная плата,
Установлен домашний LINUX сервер + веб сервер+ впн+ базы данных+почтовый сервака для работы. 2 сетевухи идеальный вариант для организации резервного канала и подключения различных устройств напрямую для отладки.
Наконец то норм мать с разведёными сразу портами COM и LPT, идеально для отладки и прошивки микроконтроллеров без всяких переходников и кривых дров на ЮСБ.
Собрал в корпус АТХ, установив прям в корпус вниз ИБП с аккумулятором 12v 7Ah хватает примерно на 50 минут автономной работы
это просто идеальная мать и компьютер на её основе для разработки и отладки микроконтроллеров и ПЛК

впринципи не обнаружено

Весьма неплохая плата. Используется как энергоэффективный комп для инета, музыки и HD-видео. Тянет все отлично, без тормозов. Игры не ставил, но на средних пойдут легко. Торренты летают. Систему повесил на твердотельный винт 60Гб, вся инфа - на 3Тб винте WD Green, 8Гб оперативной памяти. И быстро, и экономично, и места оч много. Вполне можно на ее основе поднять небольшой сервер. Если работает в режиме 24x7 - лучше прикрутить тихоходный 12 см кулер.

компактный формфактор, качественная элементная база, графический БИОС, SATA3, eSATA, два LAN-порта и самое главное - она полностью бесшумная. )

отсутствие USB 3.0 (хотя бы один прикрутили: (), набор архаичных портов (вполне можно было бы добавить че-нить пополезнее. )

покупалась для сидения в Интернете и просмотра "нетяжёлого" видео, с этим справляется на ура. Не знаю насчёт WIN 7 или Linux, но в XP греется ощутимо (палец на радиаторе проца не терпит). Поставил вентиль 12*12 на 5V - и тихо и радиатор не греется.

Бесшумное охлаждение, большое количество портов (2 штуки SATA2 1 штука SATA3, IDE) 2 сетевые платы (пойдёт для небольшого сервера), COM и LPT порты (актуально для специфического железа). Проц уже распаян, добавить только память и диск.

с IDE не загружается, не с диска, не с DVD-ROM (ну может руки кривые)

В целом достойный набор, имеющий в разы больше возможностей по сравнению с Атомно-Закатными вариантами (все-таки ядро CORE i). Без проблем встал Hyper-V, под которым работает WIN 8 и Ubuntu Server (в режиме 24\7) с кучей стандартно используемых в домашнем сервере сервисов, плюс еще периодически запускаемые различные системы. Все работает стабильно. Сейчас стоит в корпусе, в котором есть единственный вентилятор и тот на блоке питания. Перегревов не замечено

Практически готовый компьютер, добавить только память и винт. Прекрасное решение для домашнего сервера с широким спектром задач. На борту две сетевых карты, пассивное охлаждение

не внушает доверия радиатор на чипсете, набор архаичных портов (LPT, COM, IDE), лучше бы SATA добавили и USB

Доволен, сервак работает 24 часа
Мощности больше чем достаточно.
Память поставил DDR3 4Gb Kingston

Хороший сервер стоит Debian 7

Греется чипсет, правда не сильно 65град

Поставил её в корпус от старого компа, на котором живая обвеска - винт Самунг 120 АйДиЕшный, дисковод ЭлЖи такой же, на один шлейф. Запустилась. Семёрку взяла на борт. Всё ОК. Главное, старую клавиатура и мышь есть куда воткнуть. Ну идеал просто! Зато как машина забегала по сравнению с тем Атлоном 3200, что стоял на старике. А чтоб не грелся, поставил 120 мм через реостат, отрегулировал, чтоб слышно не было, оборотов на 1200 где-то. Всё. Температура не выше 45 градусов при полной загрузке процессора. Блок стоит в секретере внутри. Тишина и спокойствие. Открыл крышку, а там монитор и клава. Прекрасно и не пылится.

Всё из коробки, кроме памяти. Идеальный вариант для прокачки старого компа, на котором всё ещё стоят IDE-шные девайсы - дисковод, винт. Просто взял и подключил всю обвеску к новой материнке. Видео на борту.

В её же достоинствах - охлаждение. Нет DVI выхода, печалька.

Нужна была машинка для работы с программами на виндос XP для расчетов, полазить в интернете, послушать музыку (полное отсутствие вентиляторов, как бальзам на душу), кино посмотреть. Со всем этим плата с C1037 на борту справилась на 5. Собирал в корпусе Mini ITX AirTone LP-301 c выносным БП 12В*90Вт. Корпус весь в дырочку, перегрева нет. Южный мост горячий, но компьютер не виснет. Была попытка выключения сразу после включения, в БИОСе выставил отключение по кнопке питания через несколько секунд, попытки выключаться прекратились, ну или мне так показалось. Единственный шум от компьютера - парковка головок HDD WD Blue каждые 1-2 сек. (причем SMART это не показывает), решено через отключение функции ARM в HDD запуском при каждом включении ***. bat файла сгенерированного программой HDDscan.

безвентиляторная. процессор 2*1.8 ГГц, mini-ITX, поддержка драйверами XP (ну люблю я XP за ее непритязательность и послушность). Если в игры 3-D не играть, то хватает.

Первый день использования. Итого: если бы разработчики с платы убрали все архаизмы (PCI-слот, IDE, 2xCOM порта, LPT-разъём) и убрали одну сетевуху, то можно было бы разместить больше SATA разъёмов и еще несколько полезностей на выбор

хорошее решение для seedbox/NAS

1) Южный мост чрезвычайно сильно греется (67-69°C по показаниям диода PCH в AIDA64, мать без корпуса, в помещении: 23°C) на голой Windows 7x64 (Установлен только антивирус SEP). При выходе температуры за 75°C первым начинает глючить встроенное видео и очень быстро картинка исчезает с монитора, затем тупо всё виснет, или мать сама выключается. Не представляю, что будет когда я мать помещу в корпус. Вопрос: как мне его охлаждать? Размер радиатора на южном мосте нестандартный (35x40 мм), шаг между пластинами рассеивания тоже слишком мал для того, чтобы вкрутить в нёго шурупы от вентилятора 40x40 мм. Ради эксперимента просто положил вентилятор Scythe SY124010L и температура упала до 46°C. Пока я редактировал мой отзыв у меня в очередной раз глюканула мать, я её перзапустил, но когда запустил AIDA64, то не обнаружил в списке датчиков "диод PCH". Он умер что ли. 2) Зачем нужен слот PCI. К сожалению я не смог найти мать с такими же характеристиками (CPU, FSB, кол-во SATA), но со слотом PCI-E вместо PCI.3) Зачем нужно две сетевухи? Сегодня у всех есть роутеры.4) Почему нет USB3.0? В голове не укладывается.5) Зачем нужны порты IDE, 2xCOM порта, и один LPT?

05/11/2013 - 12:07 [ Recone ] Материнская плата GA-C1037UN-EU - новое решение для компактного и тихого ПК от Gigabyte

Тайваньская компания Gigabyte Technology анонсировала накануне свою новую материнскую плату – Gigabyte GA-C1037UN-EU. Данное решение интересно не только своими компактными размерами – в основе применяется печатная плата формата micro-ITX, но и тем, что здесь именитый производитель задействовал встраиваемый процессор для мобильных систем (включая ультрабуки) модели Celeron 1037U.

Благодаря очень низкому уровню тепловыделения данного CPU, обеспечена возможность применения модели совместно с пассивной системой охлаждения, что позволяет получить в результате тихий и экономичный ПК. Несколько слов скажем о процессоре. Чип был выпущен в начале текущего года, имеет в своем составе два ядра с эффективной частотой 1,8 ГГц, 2 Мбайт кэша третьего уровня и интегрированную графику с максимальной частотой 1 ГГц.

Gigabyte GA-C1037UN-EU

Gigabyte GA-C1037UN-EU

Что касается непосредственно материнской платы, то построена она на основе набора системной логики Intel NM70 и поддерживает установку двух полноразмерных планок оперативной памяти DDR3; будущий владелец Gigabyte GA-C1037UN-EU обнаружит здесь один слот PCI, три SATA (2х SATA-II, 1х SATA-III), кроме этого производитель нашел возможность реализовать порты COM и LPT. Также доступно пару PS/2, видеовыходы D-Sub и HDMI, четыре USB 2.0, один e-SATA, два RJ-45 и три стандартных 3,5-мм аудиоразъема.

Плата имеет линейные размеры 170 x 170 мм, производитель предусмотрел здесь запасной чип микрокода BIOS и обеспечил материнку годичной гарантией. Рекомендованная стоимость Gigabyte GA-C1037UN-EU составляет $112.

Кто нибудь уже пробовал?
2 сетевухи работают вместе?

Vadim1242:

Иногда лучше думать чем писать
Зачем нужны две сетевухи, если они вместе не работают?

Сетевой
LAN-интерфейс

2 x Realtek GbE LAN (10/100/1000 Мбит)
*Совместная работа не поддерживается.

Vadim1242:

В строке про две сетевухи нет сноски на эту звездочку

А фиг их знает, где есть, где нет.

Пришлось проверять опытным путем.

И возможно что имелось в виду совместная работа в режиме "802.3ad или 4: Должен применятся только если коммутатор поддерживает IEEE 802.3ad Dynamic link aggregation." , т.е. где есть поддержка такого протокола на сетевом оборудовании.

Кстати у "младшей модели", в одной версии тоже есть "сноска" на невозможность работы:
(ссылку потерял, но точно видел)

Любопытно, чего такого можно на эту материнку повесить чтоб по 1 гигабиту оно не пролезало.
Агрегированный линк работает при большом числе разных пользователей. Если с одного IP будут тянуть по сетке фильм то смысла в двух сетевых нету. Даже если на свич который такую фичу поддреживает хватит денег.

кто это чудо уже потрогал за влажное вымя, что за видюха там?

С чего будет поменяться встройка Celeron 1037U в зависимости от мамки? Мощи у нее достаточно для нужд HTPC вроде кино вплоть до 4k и казуалок, а на большее они не способны по определению, позиционированию и ценнику.

9900KF | Archon | ASUS ROG M9H | F4-3200C16D-16GTZR | GTX 1660S | 970 Evo+ 2Tb | 500DX + 5*BL047 | CM SPG 600W | 32GK650F

оснащен встроенной видеокартой (Intel HD Graphics, основанная на HD Graphics 2500: 350-1000 МГц)

Встроенная в процессор графика ‡ Intel® HD Graphics
Базовая частота графической системы 350 MHz
Макс. динамическая частота графической системы 1 GHz
Вывод графической системы eDP/DP/HDMI/SDVO/CRT
Intel® Quick Sync Video No
Технология InTru™ 3D No
Технология Intel® Insider™ No
Intel® Wireless Display No
Интерфейс Intel® Flexible Display (Intel® FDI) Yes
Технология Intel® Clear Video HD No
Кол-во поддерживаемых дисплеев ‡ 3

Читайте также: