Как пользоваться кофеваркой рожковой dexp em 801

Обновлено: 05.07.2024

Инструкция DEXP EM-801 для устройства кофеварка рожковая содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 205.83 kB. Состоит из 12 стр.

Перед первым использованием

• Очистите все съемные детали (раздел «Обслуживание и уход»). Установите

все детали на место.

• Убедитесь, что фильтр правильно установлен. Поставьте кофейник на съем-

• Проведите процесс приготовления кофе, как описано в разделе «Приготов-

ление эспрессо» и «Приготовление капучино» без добавления кофе. Повто-

рите процедуру 2-3 раза для тщательной очистки устройства.

Инструкция по эксплуатации

Приготовление эспрессо

1. Убедитесь, что кофеварка отключена от сети и регулятор подачи пара нахо-

дится в положении «Выкл.».

2. Откройте крышку резервуара для воды, повернув ее против часовой стрелки.

Залейте необходимое количество воды в резервуар с помощью кофейника.

Не заливайте воду выше максимального уровня.

ПРИМЕЧАНИЕ: на кофейнике имеются отметки уровня воды: максимальный -

4 чашки, минимальный - 2 чашки.

3. Установите крышку резервуара на место, закрутив ее по часовой стрелке до

4. Установите фильтр в рожок, заполните фильтр молотым кофе с помощью

мерной ложки. Одной мерной ложки хватает на одну чашку кофе. Утрам-

буйте кофе с помощью уплотнителя.

ПРИМЕЧАНИЕ: на фильтре имеются отметки - 2 чашки и 4 чашки.

5. Установите рожок вместе с фильтром в кофеварку. Для этого вставьте его

снизу вверх в гнездо рожка на корпусе кофеварки таким образом, чтобы

рожок располагался под надписью «Вставить» и зафиксируйте, повернув

рожок против часовой стрелки до отметки «Зафиксировать».

6. Установите кофейник на решетку поддона.

7. Подключите шнур питания к сети. Поверните регулятор подачи пара в поло-

жение , загорится индикатор. Примерно через 2 минуты кофе начнет

поступать в кофейник.

8. После получения нужного количества кофе поверните регулятор подачи

пара в положение , индикатор погаснет и кофе перестанет поступать

в кофейник. Снимите кофейник с поддона и поверните регулятор в положе-

ние «Выкл.», чтобы спустить пар из резервуара.

ВНИМАНИЕ: не оставляйте кофеварку без присмотра во время приготовления

БлагодаримВасзавыборпродукции,выпускаемойподторговоймаркой«DEXP». Мы рады предложить Вам изделия, разработанные и изготовленные в соответствиисвысокимитребованиямиккачеству,функциональностиидизайну. Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство,

в котором содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности настоящего Руководства, используйте его

в качестве справочного материала при дальнейшем использовании прибора.

• Устройство предназначено для приготовления кофе и кофейных напитков.

• Устройство разрешается использовать только в бытовых целях, оно не предназначено для промышленного применения.

• Перед первым включением убедитесь, что электрическиепараметры устройства соответствуют параметрам Вашей электросети. Подключайте устройство только к сети электропитания, в которой есть цепь заземления.

• Некоторые части устройства в процессе работы сильно нагреваются. Не касайтесь руками горячих поверхностей, используйте ручки устройства. Будьте осторожны при работе с устройством во избежание ожога паром.

• Не погружайте устройство, шнур, вилку в воду и другие жидкости во избежание поражения электрическим током и получения травм.

• Отключайте устройство от сети питания, если оно не используется, а также при его чистке или обнаружении неисправности.

• Не используйте устройство с поврежденным шнуром питания или вилкой. С целью замены шнура питания обращайтесь в авторизованный сервисный центр.

• Устанавливайте устройство на ровной устойчивой поверхности. Следите за тем, чтобы шнур питания не висел на краю поверхности (например, стола). Убедитесь, что шнур не касается горячей поверхности устройства.

• Никогда не используйте кофеварку без воды. Не переполняйте устройство водой. Следите за шкалой уровня воды.

• Используйте кофеварку только так, как описано в данном руководстве по эксплуатации. При правильной эксплуатации и соблюдении правил пользования устройством, срок его службы может значительно превысить указанный изготовителем срок.

• Устройство не предназначено для использования детьми и лицами с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, кроме случаев, когда над ними осуществляется контроль другими лицами, ответственными за их безопасность. Следите за тем, чтобы дети не играли с прибором.

• Не используйте устройство вне помещений. Предохраняйте его от жары, прямых солнечных лучей и влажности. Не размещайте устройство вблизи газовых и нагревательных устройств. Не размещайте предметы на верхней части устройства.

• Не используйте устройство, если на нем имеются повреждения.

• Не накрывайте устройство.

• При отключении устройства от сети питания держитесь рукой за вилку, не тяните за электрошнур.

• Не пытайтесь самостоятельно разбирать и ремонтировать устройство.

С целью ремонта обращайтесь в авторизованный сервисный центр. Неквалифицированный ремонт может привести к поломке устройства и причинить вред пользователю.

Обзор кофеварки рожковой DEXP EM-801

Если вы любите пить кофе - эспрессо или капучино, но не настолько зависимый фанат что бы покупать дорогую кофемашину, то можете присмотреться к рожковой кофеварке DEXP EM-801.

Всего за две тысячи рублей вы получаете простой и компактный кухонный прибор для приготовления кофе, с ручным капучинатором.

Для начального знакомства с домашним приготовлением хорошего кофе, отличного от обычного массового растворимого продукта, модель EM-801 вполне подходит.

В данном обзоре рассмотрим функциональность прибора, возможные ограничения, связанные с низкой стоимостью, и достоинства, если таковые имеются.


Характеристики

  • Тип кофеварки: рожковая;
  • Мощность: 800 Вт;
  • Объем бака бойлера: 400 мл;
  • Объем чашки кофейника: 250 мл;
  • Давление: 5 бар;
  • Управление: ручное;
  • Капучинатор: ручной;
  • Габариты: 12×23×30 см;
  • Вес: 1.1 кг.

Упаковка и комплектация

Кофеварка поставляется в картонной коробке с глянцевым цветным оформлением. На упаковке присутствует вся необходимая информация о приборе и его изображение.


В комплект входит:

  • Кофеварка;
  • Кофейник с крышкой;
  • Металлический фильтр;
  • Пластиковый рожок;
  • Пластиковая ложка-темпер;
  • Съемный поддон для капель;
  • Инструкция и гарантийный талон.


Внешний вид

Кофеварка выполнена в красном корпусе из ABC-пластика. Основной объем занимает металлическая емкость бойлера. Корпус немного заужен, в виде усеченного конуса с овальными основаниями.


С лицевой стороны имеется вырез под кофейник.


Кофейник устанавливается на съемный пластиковый поддон.


Сам кофейник сделан в виде стеклянной чашки объемом 250 мл. Ручка крепится посредством металлического кольца, обхватывающего чашку в паз. Закрывается кофейник пластиковой крышкой с пазом и отверстием под носик рожка.


Выше находится крепление для рожка – три паза под направляющие.


Сам рожок пластиковый с отверстием посередине. Конструкция рожка с фильтром упрощенная.


На ручке имеется локер для фиксации металлического фильтра. Фильтр на четыре порции, с мелкой ячейкой на дне.

Сверху белой краской нанесена маркировка позиционирования рожка для установки в кофеварке. Выше логотип производителя. Рожок вставляется туго, при съеме нужно придерживать рукой корпус кофеварки.


Сверху находится крупная крышка из черного пластика, закрывающая резервуар с водой.


Резьба крупная, под крышкой находятся уплотнительные силиконовые вставки удерживающие давление.


С правого бока выходит паровое сопло с пластиковой насадкой капучинатора. Сопло поворотное, пластиковая конусообразная насадка съемная.


На правом боку единственная ручка управления. Три положения – выключено, кофе и пар. Красный индикатор оповещает о подключении прибора к сети.


Снизу имеются три резиновых ножки предотвращающих скольжение.


С тыльной стороны выходит сетевой кабель с евро вилкой. Длина кабеля 80 см.

Внутри находится бойлер на 800 Вт, с объемом бака 400 мл.


Эксплуатация

Все манипуляции в ручную, никаких «умных» функций нет. Важно изучить инструкцию и меры безопасности, иначе можно пострадать.

На корпусе нет никакой индикации уровня воды в емкости. Забыл залить и включил – сгорит, автоотключение не предусмотрено.

Попытаешься открыть крышку резервуара, не спустив пар – можешь ошпариться.

В рожке фильтр никаким образом не фиксируется. Локер нужен только для вытряхивания использованного кофе.


Заливаем воду в емкость, устанавливаем рожок с кофе, и только затем поворачиваем ручку кофеварки в положение «кофе».

Запускаем секундомер. Вода залита в бойлер холодная – пять градусов. Через 2 минуты 30 секунд кипяток начал капать в кофейник. Вначале медленно, потом быстрее. Полный кофейник, 4 порции, наполнился за 1 минуту 40 секунд. Температура воды была 75-80°С.

Отключать подачу воды нужно вручную, никакого дозатора нет, если прозевать момент, то выльется вся вода из бойлера.

Также взбиваем и молоко. Помещаем сопло капучинатора в чашку с молоком, поворачиваем ручку кофеварки в положение «пар». Следить необходимо самостоятельно, при длительном взбивании пенки, в молоко будет попадать излишняя вода.

Высота от стола до края сопла капучинатора всего 9 см. Высокую кружку с молоком подставить будет проблематично, если только ставить кофеварку на край стола и подносить кружку.

Для того, что бы открыть крышку и долить в резервуар воды, необходимо спустить пар или дать кофеварке остыть. Отдельной кнопки или специального клапана для стравливания пара нет.


Опытного пользователя сразу насторожит указанная величина давления – всего 5 бар. Оптимальным для порошка мелкого помола считается давление от 9-10 бар и выше.

Так как фильтр рассчитан на четыре порции, то продавить воду через них будет сложно. Нужно использовать или кофе более крупного помола, или не трамбовать со значительным усилием.

Низкое давление отчасти компенсируется большим временем прохождения воды через порошок. Это позволяет раскрыть аромат и вкус напитка – получить оптимальную экстракцию кофе очень сложно, но это самый важный момент в приготовлении напитка.

И повлиять на экстракцию в кофеварке, где нет никаких регулировок, практически невозможно.


Определить качество экстракции кофе можно только на вкус. Кисловатый вкус с недостатком сладости – кофе недоэкстрагированный. Причиной может быть слишком быстрое прохождение воды через порошок, крупный помол, низкое давление, или недостаточно высокая температура воды.

Переэкстрагированный кофе отличается горечью, сухостью, вкусом таблеток цитрамона.

Первый недостаток характерен для бюджетных рожковых кофеварок, второй для капельных.

В нашем случае мы сможем регулировать только количество воды проливаемой через порошок, и степень его помола.

Если кислит, и нет горечи, то проливаем больше воды и используем более мелкий помол. Если горчит, то уменьшаем количество воды и используем более крупный помол, в этом случае порцию можно увеличить, доливая кипятка в уже готовый кофе.


Оценка приготовленного напитка

Вначале попробуем приготовить одну порцию кофе. Вкус напитка получился кисловатый, недоэкстрагированный. Температура напитка чуть теплая. Если пролить еще воды на одну порцию, то появляется горечь и напиток становиться более горячим.

На приготовленном кофе практически отсутствует крема, что указывает косвенно и на качество эспрессо.


С одной порцией лучше готовить американо, проливая больше воды можно получить лучшее экстрагирование.

Лучше всего получился вкус напитка при приготовлении сразу 3-4 порций. Больший объем порошка в фильтре и более длительное время приготовления лучше раскрывает качества напитка. Чем-то это похоже на капельную кофеварку.

С чем кофеварка справляется на отлично, так это взбивание молока. Пенка получается пушистая, поднимается на много, без крупных пузырей.


Немного экспериментов и у вас может получиться вполне приличный напиток. Опытные пользователи ориентируются не только на вкус, но и на вид струи кофе, а также на состояние использованной кофейной таблетки.

В результате экспериментов лучший результат получился при следующих условиях. Берем порошок очень мелкого помола. Первую порцию воды сливаем через холдер без установки фильтра с порошком, вода стекает чуть теплая. Потом вставляем фильтр и готовим порцию кофе. Из-за мелкого помола и низкого давления вода дольше проходит через порошок, и экстракция получается лучше. После отключения в фильтре сверху таблетки остается вода, и продолжает капать, поэтому нужно сразу снимать рожок.


Заключение

Кофеварка DEXP EM-801 – это простой прибор, как по функциональности, так и по использованию. Относиться к бюджетным решениям для приготовления кофе в домашних условиях.

Все манипуляции выполняются в ручном режиме, никакой автоматизации процесса. При обладании соответствующими навыками, опытом и знаниями, с её помощью вполне можно приготовить вкусный и качественный напиток.

Некоторое время потребуется для подбора степени помола, порции порошка и воды, для получения напитка с оптимальной экстракцией кофе.

Наличие капучинатора в бюджетной модели - несомненно, плюс.

Если имеется возможность увеличить бюджет на приобретение домашней кофеварки, то стоит присмотреться к более продвинутым решениям с функциями, автоматизирующими приготовление напитка, что облегчит жизнь пользователя.

Кофеварка рожковая DEXP EM-801 бежевый

Объем кофейника в фильтрационных кофеварках или объем резервуара для воды в кофеварках-эспрессо. Объем показывает, какое максимальное количество напитка способна производить кофеварка за один цикл работы. Если кофеварка в большинстве случаев будет использоваться для приготовления малого количества кофе, то лучше и модель приобрести небольшого объема: проще в обслуживании, легче моется. Также не стоит забывать, что размеры кофеварки пропорциональны ее объему.

Мощность

Фактическая мощность, потребляемая кофеваркой в процессе работы. В фильтрационных и гейзерных кофеварках от мощности зависит качество приготовления кофе. Чем больше мощность, тем насыщенней будет аромат и вкус. Не стоит также забывать, что на качество напитка влияет помол кофе. От размера помола и времени экстракции зависит вкус напитка. Чем мельче помол, тем больше площадь контакта воды с частицами кофе. Соответственно такой помол больше ароматических и вкусовых веществ отдаст кофе.

Используемый кофе

Вид кофе, который необходимо использовать в данной модели. В кофеварках применяется кофе различных типов: молотый, зерновой или чалды.

Тип нагревателя

Тип водонагревателя, установленный в кофеварке. Для того чтобы нагревать воду до нужной температуры и под давлением пропускать ее через кофе, в кофеварках может использоваться бойлер или термоблок. В бойлере весь объем воды доводится до нужной температуры и давления, а затем проходит через кофе. При использовании термоблока вода нагревается небольшими частями (по 10-20 мл), протекая через лабиринт, а затем проходит через кофе.

Дисплей

Многие дорогие кофеварки-эспрессо снабжены небольшими экранами, на которые может выводиться различная служебная информация: выбранная программа, температура или различные рекомендации (требуется промывка, закончился кофе в зернах, закончилась вода и т.п.).

Материал рожка

От того, из какого материала изготовлен рожок кофеварки, во многом зависит вкус и качество напитка. Так, в некоторых моделях используются пластиковые рожки. Они легкие и удобные, да и достаточно прочные, только вот тепло держат плохо, а кофе с ними получается со слишком светлой пенкой. Рожок из нержавеющей стали служит долго, и прекрасно сохраняет тепло, и вкус кофе не никогда не испортит. Рожок из силумина сохраняет вкус кофе и держащим тепло. Только обращаться с таким рожком надо аккуратно – силумин хрупок.

Материал корпуса

Материал, из которого изготовлен корпус кофеварки. Корпус кофеварки может быть сделан из металла или пластика. Металлические корпуса прочнее пластиковых, но обходятся дороже.

Давление

Максимальное давление, создаваемое насосом кофеварки. Давление зависит от разновидности кофеварки и колеблется от 3.5-4 бар у паровых моделей до 15-20 бар у помповых модификаций.

Автоматическое отключение

Таймер срабатывает, как правило, после 3-5 часов непрерывной работы. Это пригодится тем, кому свойственно иногда забывать отключать бытовую технику.

Одновременное приготовление нескольких чашек

Одновременное приготовление нескольких чашек кофе позволяет разливать приготовляемый напиток сразу в две чашки. Холдер кофеварки с такой возможностью обычно имеет два отверстия для выхода кофе – по одной на каждую чашку. Если же налить нужно одну чашку, она ставится посредине поддона, так, чтобы в неё попадали обе струи. Если вы собирались приготовить две чашки, эта опция позволит сразу разлить кофе по чашкам, не пачкая дополнительную посуду.

Таймер

Возможность запрограммировать работу кофеварки на заданное время. В указанное на таймере время кофеварка сама приготовит кофе. Например, вы устанавливаете таймер на восемь утра, помещаете кофе в фильтр и заливаете воду, а утром просыпаетесь и пьете кофе, который уже готов к вашему пробуждению.

Регулировка температуры кофе

Возможность регулировать температуру воды, идущей на приготовление кофе. Для классического эспрессо вода должна иметь температуру 90-95° С. Ценителям бывает необходимо более точно выставить значение температуры, и как раз в этом случае пригодятся кофеварки с возможностью регулировки температуры кофе.

Регулировка порции горячей воды

Регулировка порции горячей воды позволяет кофеварке самостоятельно налить запрограммированный объем напитка. При отсутствии этой опции кофеварка после начала приготовления кофе будет работать до полного опустошения резервуара – либо придется останавливать налив вручную.

Подача горячей воды

В большинстве кофеварок-эспрессо в отдельной емкости находится подогретая вода, которую можно использовать, например, для приготовления чая. Подача воды осуществляется из отдельного краника или из пароотвода (в этом случае его можно переключать между режимами "пар" и "Подача горячей воды"). Вода, как правило, подается с температурой 90 градусов, в редких случаях её можно регулировать.

Автоматическая декальцинация

Наличие в кофеварке функции автоматической декальцинации. На внутренней поверхности кофеварки может оставаться накипь, которая сокращает срок службы устройства и часто приводит к его поломке. Некоторые кофеварки умеют самостоятельно проводить очистку, во время которой удаляются кофейные масла и накипь. Если такая возможность отсутствует, необходимо периодически выполнять очистку самостоятельно.

Противокапельная система

Противокапельная система представляет собой электрический клапан, мгновенно сбрасывающий давление при окончании приготовления кофе. Это позволяет избежать лишних капель и подсушивает таблетку, что значительно облегчает её извлечение.

Капучинатор

Наличие специального приспособления, позволяющего приготовить взбитое молоко или сливки. В большинстве моделей приготовление капучино происходит по такому принципу: пока прибор наливает в чашку обычный кофе-эспрессо, из специальной трубки идет подача пара, под струей которого в отдельной чашке с молоком взбивается пенка. После этого вы должны самостоятельно добавить пенку в кофе. Некоторые модели имеют специальный резервуар для молока и могут готовить капучино без вашего участия

Тип капучинатора

Тип специального приспособления, позволяющего приготовить взбитое молоко или сливки при помощи кофеварки. Кофеварки могут варить капучино в двух режимах: полностью автоматическом и ручном. Некоторые модели поддерживают оба способа. При автоматическом режиме молоко заливается внутрь кофеварки и молочная пенка добавляется в чашку без участия пользователя. Однако приходится часто мыть кофеварку, чтобы молоко внутри оставалось свежим. В таких моделях молоко либо заливается внутрь кофеварки, либо по специальной трубке подается из отдельно стоящего термоса (или пакета молока) к пароотводу, где автоматически взбивается. При этом необходимо следить, чтобы молоко не портилось. Ручной способ заключается в том, что по специальной трубке подается пар, с помощью которого в чашке или специальной посуде (питчере) можно взбивать молоко в пену, которая затем переливается или перекладывается в чашку с эспрессо. Профессионалы предпочитают ручной способ, так как он дает больший контроль температуры взбиваемого молока и текстуры пены, однако для новичков данный метод может оказаться сложным. Некоторые производители оснащают пароотвод специальными насадками (например, панарелло), призванными упростить процесс. Отдельные модели предусматривают оба способа приготовления капучино, предоставляя пользователю возможность выбора.

Подогрев чашек

Наличие подогреваемой подставки для чашек у кофеварок-эспрессо. Такое устройство служит для предварительного подогрева чашек перед тем, как наливать в них готовый кофе. Подогрев чашек - неотъемлемая часть процесса приготовления кофе эспрессо. Подогретая чашка обеспечивает оптимальную температуру напитка и улучшает его вкус.


Любителям кофе посвящается. Отзыв на рожковую кофеварку DEXP EM-1000 + рецепт латте макиато с фото.

Друзья, если вы уже очень давно заглядываетесь на кофеварки, но сомневаетесь из-за их цены или не понимаете, какую же вам выбрать, то этот отзыв специально для вас!
Традиционный кофе в турке – это, конечно, очень вкусно. Но каждое утро стоять у плиты времени совсем не хватает, поэтому я наконец-то решилась на кофеварку.

Муки выбора
Сразу же появилась новая проблема – капельная или рожковая? Сейчас вам кратко расскажу, в чем разница, чтобы вы уже точно определились.

Laughing out loud

Отмечу, что еще есть капсульные кофеварки и гейзерные, но я их даже не рассматривала, потому что капсулы – это дорого и неудобно в плане приобретения, а гейзерные, даже не знаю, почему нет

Самая главная причина отказа от капельной кофеварки – вкус кофе принципиально отличается от настоящего. Несмотря на то что такие кофеварки стоят дешевле и, может быть, удобнее в использовании, выбор все-таки пал на рожковую, потому что

  • сохраняется естественный вкус кофе;
  • приготовление эспрессо (кофе с пенкой);
  • отсутствие осадка;
  • экономия кофейного порошка.

Также я планировала экспериментировать, делать капучино, латте и т.д., а для таких целей подойдет рожковая кофеварка, и понадобится капучинатор.

При выборе рожковых кофеварок необходимо смотреть на показатель давления - стоит рассматривать варианты от 15 бар.

Так вот, у кофеварки DEXP EM-1000 было все, что мне нужно. Она рожковая, давление – 15 бар, имеется ручной капучинатор, и у нее невысокая цена (по сравнению с другими моделями рожковых кофеварок): 4 799 руб., но я примерно полторы тысячи оплатила бонусами с карты «ДНС».

Внимание! В магазинах «ДНС» появилась новая модель DEXP EM-1000 steel, она отличается от моей только цветом (передняя панель блестит) и наклейкой. Цена такая же, но как-то видела по скидке за 3 299 руб. Смотрится посимпатичнее.

Размеры: по ширине - 20 см, по глубине – 27 см, по высоте – 29 см.





Интерфейс: кнопка включения/выключения, подачи кофе/пара, подачи воды (сверху вниз), регулятор количества пара




Так что для нее необходимо заранее продумать место на кухне.

Цвет: черный с серебристым.

Комплекция: кофеварка, рожок с одним фильтром, мерная ложка с уплотнителем кофе, инструкция.


Характеристики

Общие параметры

Тип: кофеварка рожковая

Модель: DEXP EM-1000

Основной цвет: черный

Дополнительный цвет: серебристый

Основные характеристики

Объем: 1200 мл

Мощность: 1000 Вт

Используемый кофе: молотый

Тип нагревателя: бойлер

Дисплей: нет

Материал рожка: металл

Материал корпуса: пластик

Давление: 15 Бар

Автоотключение: есть

Управление

Одновременное приготовление нескольких чашек: есть

Таймер: нет

Регулировка температуры кофе: нет

Регулировка порции горячей воды: нет

Функции

Подача горячей воды: есть

Автоматическая декальцинация: нет

Противокапельная система: нет

Капучинатор: есть

Тип капучинатора: ручной

Подогрев чашек: нет

Дополнительная информация

Комплектация: ложка-темпер

Дополнительно: съемный поддон для капель

Стоит обратить внимание еще на то, что можно готовить 2 кружки эспрессо одновременно. Для этого ставим 2 кружки на поддон под каждое отверстие в рожке.

Также наверху кофеварки имеется платформа для подогрева чашек, она начинает нагреваться с момента включения кофеварки.

Функция автоотключения отключает кофеварку через несколько часов. Это не означает, что кофеварка отключится, когда приготовит кофе! За процессом приготовления кофе следите вы сами и отключаете подачу воды, когда вам нужно. Так что не выходите из комнаты, пока у вас готовится кофе! Процесс занимает примерно минуту, не пропустите момент, когда нужно отключить воду. Иначе вода польется через край.

Приготовление эспрессо описано в инструкции. Не игнорируйте предварительный нагрев аппарата, так кофе будет вкуснее. Также прочитайте рецепт, который я предлагаю ниже.


Кнопки вдавливаются, при повторном нажатии возвращаются в первоначальное положение


Возможно, сначала вам покажется, что на это нужно тратить много времени, но когда вы запомните все действия, процесс приготовления кофе станет приятным утренним ритуалом, который будет занимать не более 5 минут.

Еще главное - выбрать хороший кофе. В магазине очень тяжело найти вкусный молотый кофе (я таких не встречала), поэтому советую приобрести еще и кофемолку, есть совсем бюджетные варианты, у меня тоже недорогой вариант, есть отзыв.

На счет воды. Рекомендуется использовать бутилированную или очищать воду из-под крана с помощью аквафильтров. Говорят, что не подходит даже кипяченая. Но я обычно использую кипяченую… И пробовала из-под крана без очищения. Прям кардинальное отличие от бутилированной не почувствовала, но, если вы пьете просто эспрессо (без молока), то обязательно попробуйте с бутилированной водой.

Если вдруг вы купили эту кофеварку и вам не понравился кофе, сваренный с ее помощью, не стоит сразу расстраиваться.

Laughing out loud

Значит, либо вы что-то делаете неправильно, и тогда вам нужно внимательнее перечитать инструкцию, либо вы купили невкусный кофе. Я прошла через все это, поэтому знаю, о чем говорю

Хочу поделиться с вами одним рецептом латте макиато, который я готовлю почти каждое утро. Кстати, для приготовления кофе с молоком необязательно покупать какой-то дорогой кофе, так как молоко смягчает вкус. Но все равно кофе должен быть надлежащего качества.

Сначала выполняем предварительный нагрев по инструкции. Затем снимаем рожок и накладываем кофе в фильтр. Для одной кружки кофе (30 мл) – 1 мерная ложка, можно чуть больше, для 2 (60 мл) – 2 мерных ложки, вообще на 60 мл эспрессо обычно используют 100-180 мл молока.


Уплотняем с помощью обратной стороны мерной ложки.


От того, как хорошо вы уплотнили кофейный порошок, тоже зависит вкус кофе. Если совсем пропустить этот шаг, то кофе не получится, будет практически безвкусным, так как вода быстро пройдет через кофе и выльется в кружку, если же слишком плотно утрамбовать молотый кофе, то кофе получится очень насыщенным и горьким. Так что, не перестарайтесь.


Выпускаем воду из парового сопла! (кнопка подачи кофе/пара нажата, и горит зеленая лампочка)

Наливаем в кружку молоко (лучше всего пенится цельное пастеризованное, выбирайте процент жирности от 2,5 % до 3,2%), я наливаю на глаз, примерно ¼ кружки. Опускаем капучинатор в молоко так, чтобы молоко не разбрызгалось, медленно поворачиваем регулятор подачи пара против часовой стрелки, когда появится пена, постепенно опускаем кружку, чтобы капучинатор был в пене, это делается для того, чтобы она стала гуще. Если появились брызги, опустите капучинатор глубже. Поставьте регулятор подачи пара на минимум и уберите кружку.



Теперь ставим кружку с вспененным молоком под рожок и нажимаем кнопку подачи воды(1 снизу).



Это лучше делать сразу, так как молоко 2-й раз взбивать нельзя. Следим за процессом, когда кофе нам достаточно или уже пошла просто водичка, снова нажимаем на кнопку подачи воды.



У вас получится вот такая красота.
Я еще сверху посыпаю корицей. Также добавляю сахар и перемешиваю. Можно добавить сироп на ваш вкус.



Для приготовления обычного латте достаточно просто поменять порядок – влить молоко в кофе, а не кофе в молоко. Но, мне кажется, мой рецепт выполняется быстрее, не остается много грязных кружек, так как ничего переливать не надо, все можно сделать в одной кружке.

После каждого использования капучинатора необходимо снимать насадку и промывать ее под проточной водой, а паровое сопло протирать влажной тряпочкой. Не обожгитесь! Все детали очень горячие. Молоко быстро засыхает на паровом сопле. Так что лучше это делать сразу после использования.




Также промывайте все съемные детали. И не забывайте протирать то место в кофеварке, куда вставляется рожок, там скапливаются остатки кофе. Это может мешать работе.




Еще раз в 2-3 месяца желательно чистить кофеварку от накипи. Это можно делать как специальным средством, так и лимонной кислотой (я чищу ей). В инструкции весь процесс описан.

Меня приобретение данной кофеварки полностью устраивает. Пользуюсь ей уже больше года. Никаких нареканий не было. Вкусный кофе, конечно, получился не сразу, но после прочтения нескольких статей и поиска кофейных зерен в супермаркетах дело пошло лучше, и теперь я каждое утро могу насладиться вкуснейшим кофе.

Читайте также: