Как пользоваться яблокочистка apple peeler

Обновлено: 06.07.2024

1. Ручка (13), трезубая вилка (9) и винт (14), помещены в коробку вместе с яблокорезкой. Чтобы их установить, надавите на фиксатор стержня (11) большим пальцем левой руки (рис.5) и потяните стержень (10) за рукоятку (12) правой рукой, чтобы он вышел из станины (16) примерно на половину длины. Отпустите фиксатор (11). Прокрутите ручку так, чтобы фиксатор стержня (11) вошёл в пазы стержня (10) (см. рис.5, 6). Теперь Ваша яблокорезка должна выглядеть так, как показано на рис.1.

рис

Рис. 1а
рис

Рис. 1б

2. Для того чтобы закрепить модель с присоской, поставьте ее резиновым основанием на гладкий стол, при этом ручка вакуумной присоски должна быть повёрнута в нашу сторону, затем поверните ее справа налево для создания в присоске вакуума.
Если Вы приобрели модель с винтом (рис. 1б), то закрепите яблокорезку в удобном для Вас месте с помощью крепежного винта.

3. Поверните ручку несколько раз, чтобы трезубая вилка (9) прошла через лезвие (8) и убедитесь , что они не задевают друг друга. Если они все же при вращении соприкасаются, Вам необходимо ослабить зажим лезвия (7) и отрегулировать его так, чтобы трезубая вилка свободно проходила через это лезвие и в таком положении закрепить зажим.
4. Лезвие (1), срезающее кожуру, отрегулировано таким образом, что зазор между ним и самой широкой частью трезубой вилки (9) составляет примерно 1 см. Для регулировки положения лезвия (1) Вам следует отпустить либо затянуть регулировочный винт (5).

Лезвие

Лезвие не отцентрировано
Рис. 2
Лезвие

Лезвие отцентрировано

5. Лезвие (1) (рис.5), срезающее кожуру, должно быть всегда правильно отцентрировано и выступать примерно на 3 мм от «язычка» (1) рис. 2.
6. Если Вы не хотите обрезать с плодов кожуру или если Вы надеваете крупный фрукт на трезубую вилку, оттяните рычаг (3) и зафиксируйте его положение замком (6).
Теперь Вы готовы начать работу. Просто выберите, что вы хотите сделать и следуйте инструкциям.

Примечание: для получения наилучших результатов используйте только свежие твердые фрукты.

Чистка яблок, нарезка их на дольки и вырезание сердцевины

Яблоки, очищенные и нарезанные этой яблокорезкой, идеально подходят для использования при выпечке пирогов, варке компотов, варенья, для сушки, а также при приготовлении других блюд с использованием яблок.

Для обработки нужно:

  1. Ослабить фиксатор (11) стержня (10), сдвиньте стержень вправо.
  2. Наколите яблоко или картофель на трезубую вилку. Убедитесь, что они расположены по центру.
  3. Проверьте толщину кожуры, провернув ручку пару раз.
  4. Если положение лезвия (1) необходимо отрегулировать, то Вам следует отпустить регулировочный винт (2) и подвинуть лезвие ближе или дальше от фрукта в зависимости от желаемой толщины срезаемой кожуры.
  5. Затяните винт и продолжайте чистку.
  6. Вращайте ручку до тех пор, пока она не упрется в упор, и снимите яблоко с трезубой вилки, как показано на рис.3. Для того, чтобы получить дольки, разрежьте обработанное яблоко острым кухонным ножом, как показано на рис.4.
  7. Чтобы снять сердцевину, необходимо ослабить фиксатор стержня и оттянуть ручку. Сердцевина снимается лезвием ножа, вырезающего ее. Удерживая сердцевину рукой, осторожно снять её с трезубой вилки.

Чистка

Чистить яблоки и картофель при помощи яблокорезки легко и быстро, кроме того – теперь Вы не порежете пальцы.

Открутите зажим (7), снимите лезвие (8) или просто сдвиньте его в сторону.
Наколите яблоко или картофель на трезубую вилку (9) и вращайте рукоятку (13). Если картофелина слишком большая, то ее можно сначала разрезать пополам и лишь затем чистить. При этом накалывать следует стороной среза.

Нарезка и вырезание сердцевины без очистки

Для случаев, когда кожура оставляется для вкуса, сохранения текстуры и цвета.

Оттяните лезвие (1), чистящее кожуру, вниз и установите замок (6). Он будет удерживать лезвие на расстояние от яблока в процессе нарезки.

Приготовление мелко струганной картошки

Первый шаг к приготовлению ресторанной мелко струганной жаренной картошки – это ее нарезка. Теперь вы больше никогда не порежете руки о терку. Ваша яблокорезка EZIDRI чистит картошку практически без усилий.

  1. Снимите лезвие, вырезающее сердцевину (8).
  2. Подвиньте чистящее лезвие как можно ближе к картошке, чтобы снимаемая кожура была как можно толще.
  3. Установите основание трезубой вилки напротив лезвия (1) и вращением винта (5), сделайте зазор между основанием трезубой вилки и лезвием не менее 1-2 мм.
  4. Вращайте ручку и очистите картофель от кожуры.
  5. Отодвиньте чистящее лезвие, верните ручку в исходное положение и повторяйте п. 4 до тех пор, пока винт (5) не упрется в станину (16) и движение лезвия к яблоку остановится.

Меры предосторожности и полезные советы

  1. Лезвия очень острые и обращаться с ними следует очень осторожно. Избегайте контакта с ними.
  2. Особая осторожность требуется, когда пользуются ею дети или они находятся вблизи.
  3. Твердые, симметричные и без пятен яблоки и картофель лучше всего нарезать и чистить от кожуры.
  4. После использования яблокорезки следует тщательно вымыть и высушить. Пара капель растительного масла на рабочие части яблокорезки обеспечат плавную работу при следующем использовании.

рис

Описание

1 Лезвие для чистки от кожуры
2 Винт для регулировки положения лезвия
3 Рычаг, на котором установлено лезвие
4 Пружина, обеспечивающая движение лезвия по контуру яблока
5 Винт для регулировки натяжения пружины
6 Замок для отвода рычага с лезвием в сторону
7 Зажим лезвия для нарезки и вырезания сердцевины
8 Лезвие для нарезки и вырезания сердцевины
9 Трезубая вилка для накалывания яблока
10 Стержень с винтовой нарезкой с шагом 5 мм
11 Фиксатор стержня
12 Рукоятка
13 Деревянная ручка
14 Винт для прикручивания ручки
15 Пружина для удержания стержня
16 Станина
17 Основание
18 Резиновое основание-присоска
19 Ручка вакуумной присоски

Гарантия: 12 месяцев со дня продажи.

Внимание: Используя для зажима ручные инструменты, такие как клещи, пассатижи, вы можете повредить яблокорезку, и гарантия на нее будет недействительна.


Есть необходимость переделать достаточно большое количество яблок. Не так давно по ТВ рекламка этой непонятной хрени прошла, вроде интересно.

Собственно интересуют следующие вещи:
1. Где оно бывает в Ярославле (реклама -- Ленина, 31, но хз, сегодня звонить буду).
2. Кто пользовался -- как впечатления? Стоит ли девайс покупать?
3. Бывает ли оно по адекватным ценам?

Фото с яндекс.картинок:


В малиновых штанах

upd. Ленина, 31, "Сияние": 2300 рублей. По-моему непомерно дорого..


В малиновых штанах


Dark Archangel
Расскажите, где нашли, какую, почём.
Интересная штука.


В малиновых штанах

Заказал здесь , пункт выдачи на Рыбинской, 9. Доставка в Ярославль -- +140 рублей к стоимости, курьером -- +300 рублей.
Оформление было по телефону, заказ приняли, сбросили номер заказа.
Результирующая цена получилась 550 рублей, можно и попробовать (2 штуки, знакомая вписалась).

Посмотрим, привезут ли завтра. Если да, то по результатам испытаний отпишусь.

Dark Archangel спасибо за наводку ,тоже себе закажу


В малиновых штанах

В общем заказал в среду, вроде на вчера. Вчера звонил -- оказалось, что на сегодня. Привёз.

Сам аппарат.
Комплект: коробка, инструкция на английском языке, аппарат, ручка к ручке.
Внешний вид: жёсткий, толстый и вроде прочный алюминиевый крашеный каркас, довольно жёсткая ось, 2 ножа, вроде из нержавейки, вакуумная присоска с рычажком. Есть возможность регулировки толщины снимаемой шкурки, откючения шкуркоснимателя или яблокорезателя.

Работа.
Присоска на табуретке не сработала -- может недостаточно ровная, может недостаточно чистая. Придерживаю рукой -- не вызывает сильного дискомфорта.
Установка яблока проблем не вызывает. Без вопросов вытаскивает серединку и режет -- всё ведро идеально. Подгнившие яблоки можно хоть сначала подрезать, хоть после -- надо смотреть, как будет удобней.
Чистка шкурки. вот тут возникла проблема: нож тупо тупой. На обоих экземплярах, как выяснилось. После доработки мусатом (ножи точу редко, поэтому получилось достаточно долго) осенние полосатые (и свежие, и подвядшие) обрезает нормально и быстро, подвядшие с толстой шкуркой (красные, некрупные, названия сорта не знаю) не раздевает. Возможно если добиться бритвенной остроты, то будет и такие есть, но сколько времени оно продержит заточку, пока не знаю.

Неровные яблоки крутить надо медленно, тогда, если хватит остроты ножа, шкуркосниматель успеет обработать все неровности.

Время: на первое 10-литровое ведро ушло 2 часа без обработки ножом, без аппарата уходит где-то полтора часа с нарезкой и вырезанием середины ножом, но без снятия шкурки. Следует понимать, что сейчас львиная доля времени ушла на освоение и доработку устройства, в дальнейшем процесс обещает сильно ускориться по сравнению с набором "руки+ножи+доска".
Поднаберу статистику -- отпишусь.

Читайте также: