Как приготовить кабачки в гриле dexp

Обновлено: 07.07.2024

Кабачки являются полезным и во многом недооценённым овощем. Их часто используют для приготовления рагу и овощной икры.

Почему-то многие считают их невкусными, водянистыми. Якобы кабачок не обладает ярким вкусом, и его употребление в пищу как самостоятельного блюда не приносит удовольствия.

Как приготовить кабачки на гриле

Но ровно до тех пор, пока не приготовите кабачки на гриле. Для этих целей можно вооружиться классическим угольным грилем. Если его нет, либо готовить приходится в домашних условиях, используют электрогриль или сковородку-гриль. Альтернативными приспособлениями служит духовка, микроволновка и мультипекарка.

Калорийность блюда

Калорийность во многом зависит от того, какие ингредиенты используются при приготовлении блюда

В случае с кабачками речь идёт о минимальном количестве калорий.

В чистом виде калорийность кабачка составляет около 25-30 ккал на 100 граммов овоща. Это ничто. Никакой угрозы фигуре точно не будет. Даже если съесть целый килограмм.

Но калорийность повышается при приготовлении. Во многом из-за использования растительного масла. Плюс специи и соль. В итоге в кабачках гриль принято считать калорийность в 60 ккал на 100 граммов. Это всё равно невероятно мало. Особенно при сравнении с приготовленным на углях мясом.

Способы приготовления

Можно использовать самые разнообразные рецепты, чтобы сделать кабачки на уличном гриле, либо в домашних условиях.

Потому основной акцент будет сделан на оборудовании, которое поможет получить вкусное готовое блюдо из этого овоща.

Пожарить кабачки можно:

  • на углях и решётке;
  • в сковороде-гриль;
  • в духовке;
  • с помощью микроволновки;
  • в электрогриле.

Выбирайте наиболее подходящий вариант исходя из доступного оборудования.

Что важно учитывать

Есть несколько моментов, о которых нужно помнить, планируя делать кабачки гриль.

Теперь к вопросу правильного приготовления.

Как лучше замариновать

Каждый сам выбирает маринад для кабачков, прежде чем готовить их на гриле.

Маринад для кабачков

Касательно того, как мариновать кабачки перед применением гриля, бывалые кулинары дают несколько советов:

Это далеко не все рецепты, по которым на гриле можно готовить кабачки.

Если угольный гриль отсутствует, но поесть это блюдо хочется, тогда сделайте кабачки-гриль в духовке. Ничего сложного, и костёр, а также уголь не потребуются.

На решётке

Начать стоит с того, как готовить вкусные кабачки на классическом угольном гриле с решёткой.

В самом процессе приготовления ничего сложного нет. То же самое, что и делать кабачки на мангале. На гриле рецепты аналогичные.

Передерживать на жару овощи не стоит. Иначе они сгорят. Самыми вкусными они получаются в состоянии аль денте. Готовы, но ещё хрустят.

Кабачки на угольном гриле

То, сколько предстоит вам жарить кабачки на гриле, зависит от толщины нарезки и уровня жара. Готовить рекомендуется на минимальной температуре, которую позволяет сделать угольный гриль. Так в блюде сохранится больше полезных веществ, и овощ не сгорит снаружи, оставшись сырым внутри.

Чтобы сделать запечённые или жареные кабачки на угольном гриле с решёткой, необходимо:

  • нарезать овощи на пластинки или кружочки толщиной 5 мм.;
  • залить маслом, соль и специями;
  • либо использовать другой любимый маринад;
  • дать кабачкам напитаться специями, соевым соусом и маслом;
  • выложить на решётку;
  • подержать с каждой стороны на 5-7 минут.

Сказать точно, сколько лучше жарить кабачки на угольном гриле, чтобы они оставались сочными и хрустящими, а не превращались в желе, сложно. Ориентируйтесь на цвет и структуру, периодически протыкая кабачок ножом или вилкой.

В духовке

Сделать кабачки гриль в духовке не сложно. Здесь даже не потребуется сковорода. Каждая духовка оснащается решёткой. Она и станет главным инструментом.

За счёт решётки в духовке удаётся получить красивый рисунок. Да, аромата дыма здесь не будет. Но при отсутствии иного варианта это хороший выход из ситуации.

Духовой шкаф бывает газовый и электрический. Второй хорош тем, что в нём проще регулировать температуру. Она должна быть средней. Чтобы овощи не томились и не разваривались, но и не горели.

Кабачки-гриль в духовке

Теперь можно приступать к приготовлению:

  • нарежьте кабачки на слайсы или кружочки толщиной 0,5-1 см.;
  • замаринуйте любимым способом;
  • слейте лишний маринад;
  • на дно духовки установите противень;
  • на самой решётке разложите овощи, чтобы они не падали вниз;
  • включите верхний и нижний газ, если есть режим гриля;
  • выпекайте до образования румяной корочки.

Вот и всё. В среднем на приготовление уходит 10-15 минут. Ориентируйтесь на характеристики и возможности своей духовки.

Противень внизу нужен для того, чтобы стекающий сок не загрязнял поверхности духовки.

На сковороде-гриль

Вкусный и ароматный кабачок отлично получается, когда в распоряжении есть сковорода гриль.

Её особенность в толстых стенках, а также специальной поверхности. Она задаёт рисунок на продуктах.

Кабачки на сковороде-гриль

  • помыть и нарезать кабачки;
  • замариновать на несколько часов;
  • слить лишнюю жидкость;
  • выложить на разогретую сковороду;
  • обжарить с каждой стороны по несколько минут.

Обычно при приготовлении на сковороде-гриль требуется по 3-4 минуты с каждой стороны. Но учитывайтесь мощность газа или индукции, а также толщину кусочков овощей.

Если немного попрактиковаться, нарезать на разную толщину и подержать разное время, вы сможете найти идеальный баланс между размерами слайсов и времени готовки на своей сковородке.

Микроволновка

Вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с духовкой, у кого нет сковороды-гриль или возможности пожарить на мангале.

Микроволновка экономит время, поскольку следить за состоянием блюда практически не нужно. Поставил таймер и пошёл по своим делам.

Кабачки-гриль в микроволновке

Приготовить их можно так:

  • нарезать и замариновать, либо просто присыпать солью, специями и растительным маслом;
  • обязательно только в один слой выложить на блюдо от микроволновки;
  • само блюдо рекомендуется застелить пергаментной бумагой;
  • выбрать режим гриль для овощей;
  • дождаться сигнала о приготовлении.

В среднем на запекание уходит 25-30 минут.

В электрогриле

Очень вкусно можно приготовить кабачки на домашнем электрогриле. Процесс занимает минимум времени, а сами овощи сохраняют в себе максимум пользы.

Используйте любые рецепты маринада, либо берите только соль, перец и масло. В домашних условиях блюдо готовится без лишних проблем. А на выходе получаются изумительные кабачки на электрогриле.

Приготовление кабачков на электрогриле

От вас потребуется сделать следующее:

  • установить специальную панель для гриля в устройство;
  • дождаться активации индикатора после включения оборудования;
  • выложить заранее подготовленные кусочки;
  • перевернуть, либо просто накрыть крышкой.

Электрогрили с крышкой позволяют готовить одновременно с 2 сторон. Ведь обе поверхности нагреваются. В других ситуациях воспользуйтесь тефлоновой лопаткой, чтобы через 5-10 минут перевернуть все слайсы, и довести до готовности блюдо.

Кабачки гриль могут показаться простым и не особо интересным блюдом. Но это заблуждение. Если их правильно приготовить, использовать оригинальный маринад, а также довести до оптимального состояния, вкус и аромат приятно удивят.

Пожаренные на гриле кабачки являются идеальным дополнением к жареному мясу или рыбе, приготовленным на углях. Низкая калорийность, сочность и хруст делают нечто невероятное со вкусовыми рецепторами. Такое блюдо не забивает желудок, а потому выступает идеальной закуской к разным напиткам.

Порой на природе или на даче не нужно ничего лишнего, кроме приготовленного на гриле мяса и кабачков. К тому же это ещё и достаточно дешёвый овощ.

Как вы любите готовить кабачки? Считаете ли рецепт в микроволновке достойной альтернативой для угольного или электрического гриля? Какие интересные и вкусные рецепты маринадов знаете?

кабачки на электрогриле

Кабачки – идеальное блюдо для приготовления на электрическом гриле. Это одно из самых распространённых диетических угощений, которые можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски или гарнира. Кабачки не навредят Вашему здоровью и не испортят фигуру. На электрогриле они сохраняют все полезные свойства, которые содержатся в овощах. Электрический гриль является отличной альтернативой мангалу, ведь он работает от сети и в помещении. Поэтому рецепты кабачков на электрогриле станут элементами здорового и вкусного рациона для всей семьи.

Общие рекомендации для приготовления

Чтобы результат получился удачным, первое, что нужно сделать, это установить специальную панель для гриля и включить его, выбрав нужный режим. Затем дождитесь активации индикатора после включения прибора, выложите на гриль заранее подготовленный кабачок и в процессе готовки переворачивайте пластинки овоща. Если Вы имеете электрогриль с крышкой, то у Вас есть возможность одновременно жарить блюдо с двух сторон. В таком случае для приготовления кабачков хватит 3-5 минут. Если нет, воспользуйтесь специальной лопаткой и через 3 минуты переворачивайте кусочки до готовности.

Вам может показаться, что просто жареные кабачки – это очень банально и не особо интересно. Однако маринад в данном случае в корне меняет дело! Чтобы закуска получилась незабываемой, используйте молодые маленькие кабачки с тонкой шкуркой. По желанию овощ можно не очищать, но желательно качественно замариновать кабачки, использовать различные ингредиенты, соусы и пряности. Мы собрали для Вас самые интересные рецепты кабачков на электрогриле!

Рецепт 1: С чесночком

Ингредиенты

Данный рецепт максимально прост в своё исполнении и не заставит Вас «ломать голову» в поиске ингредиентов, всё будет очень просто, доступно и легко.

  1. Молодые кабачки (4 шт.)
  2. Оливковое масло (4 столовые ложки)
  3. Чеснок (3 шт. среднего размера)
  4. Перец чёрный молотый (по вкусу)
  5. Соль (по вкусу)
  6. Орегано (по вкусу)

Приготовление

кабачки на электрогриле

Вот пошаговый рецепт кабачков на электрогриле:

  • Хорошо промойте плоды кабачка, разрежьте их вдоль таким образом, чтобы получились ломтики шириной в 1 сантиметр.
  • Подогрейте растительное масло, добавьте в него очищенный, мелко нарезанный чеснок и жарьте, пока смесь не будет издавать вкусного аромата.
  • Пластики из кабачков обмажьте полученной смесью, посолите, поперчите, добавьте немного орегано.
  • После тщательной подготовки выложите слайсы на электрогриль и жарьте с каждой стороны по 5 минут (если гриль закрытого типа, то всего 5 минут хватит для приготовления кабачков). Подать к столу овощи можно в виде закуски или отдельного блюда аджикой или майонезом домашнего приготовления.

А какие еще домашние соусы можно приготовить? Вот 5 рецептов.

Рецепт 2: Бутерброды из кабачков

Ингредиенты

Данный рецепт кабачков на электрогриле проявляет нотку своей оригинальности, так как мы будем готовить кабачки с беконом или с салом. Будет сочно, вкусно и сытно!

Приготовление

жареные кабачки на электрогриле

Как приготовить кабачки на электрогриле?

А какие еще овощи можно приготовить на электрогриле? Вот подборка рецептов с фото.

Рецепт 3: В сметанном соусе

Ингредиенты

В дополнение к простым кабачкам, приготовленным по классическом рецепту, можно использовать сметанный соус. Он придаст блюду нотку изысканности и загадочности.

  1. Молодые кабачки (2 штуки)
  2. Сметана (5 ложек)
  3. Укроп (0,5 от одного пучка)
  4. Чеснок (3 зубчика)
  5. Соль (по вкусу)
  6. Перец чёрный молотый (по вкусу)
  7. Масло любое, на Ваше усмотрение (немного)

Приготовление

кабачки на электрогриле с зеленью

Как пожарить кабачки на электрогриле? Вот рецепт с фото пошагово:

  • Лучше использовать молодые кабачки, нарежьте их кружочками, шириной примерно 7-10 миллиметров. Постарайтесь, чтобы пластики были порезаны равномерно. Они будут готовы одновременно.
  • Поместите кабачки в электрогриль, посолите и поперчите. Также можно добавить некоторые специи или пряности (например, подойдет смесь из перцев или розмарин с мускатным орехом).
  • Жарьте пластики с каждой стороны 2-3 минуты. Если электрогриль закрытого типа, то хватит и 4 минут.
  • Приступаем к готовке сметанного соуса. Очистите зубчики чеснок и мелко нарубите его. Добавьте нарезку в свеженькую сметану, вновь посолите и поперчите. Измельчите укроп и также отправьте в получившуюся смесь.
  • Когда кабачки будут готовы, выложите их на плоское и блюдо и украсьте веточками зелени. Подавайте блюдо вместе с соусом в пиалах.

А что еще можно приготовить в электрогриле закрытого типа? Вот подборка рецептов с фото.

Рецепт 4: С горчицей

Ингредиенты

Как замариновать кабачки для приготовления на электрогриле?

Этого количества маринада хватит на 1 средний кабачок.

Приготовление

приготовить кабачки на электрогриле

В глубокой ёмкости смешайте 1 чайную ложку горчицы с 2 столовыми ложками лимонного сока, перемешайте хорошо. Очистите 3 зубчика чеснока, пропустив через пресс и добавьте в смесь. Также добавьте ½ чайной ложки сахара, немного посолите (щепотка), добавьте 1 чайную ложку сушёной зелени. Добавьте щепотку чёрного перца и 1 столовую ложку оливкового масла. Вот в таких пропорциях готовится маринад для кабачков.

Кабачки нужно порезать на одинаковые по толщине кусочки (по 0,5 см) и намазать душистой смесью. Разогрейте гриль, положите кабачки и жарьте в течение 3-4 минут, если действуют обе пластины. Если у Вас активна только одна, времени понадобится в два раза больше.

В дополнение к кабачкам можно подать вкусные шампиньоны на электрогриле.

Рецепт 5: По-итальянски

Ингредиенты

Как пожарить кабачки на электрогриле? Для начала надо их правильно замариновать!

Приготовление

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с 2 ст. ложками белого сухого вина. Затем мелко нашинкуйте зелень и добавьте её к 1 столовой ложке соевого соуса, добавьте немного соли, карри, куркуму и чёрный перец. Смешайте вместе две части заправки и добавьте в неё три нашинкованных зубчика чеснока.

Рецепт 6: Пряный

Ингредиенты

Приготовление

приготовление кабачков на электрогриле

Используйте 3 столовые ложки майонеза вместе с ½ чайной ложки перца и карри. Подготовьте лук, помойте его, очистите и порежьте кольцами, помните в руках, чтобы выделился сок. Выдавите 2 зубчика чеснока. Добавьте соевого соуса.

После завершения готовки маринада приступайте к кабачкам:

  1. Вымойте, очистите и порежьте пластиками 1-1,5 см толщиной.
  2. Хорошо перемешайте нарезанные кабачки с маринадом, пропитайте им каждый кусочек овоща, накройте фольгой и отправьте продукт в холодильник. Также можете сложить кабачок в пакет, залить его соусом и хорошенько потрясти, чтобы смесью пропитался каждый кусочек кабачка.
  3. Для качественной подготовки кабачки должны мариноваться в течении 30-120 минут.
  4. Перед жаркой можете обвалять кабачки в муке и отправлять на электрогриль.
  5. Сколько и как жарить кабачок на электрогриле? При температуре 200 градусов хватит 3-4 минут в электрогриле закрытого типа. Если жарить одна пластина, время увеличивается.

А что подать в качестве главного блюда? Стейк из свинины или говядины на электрогриле!

Рецепт 7: Оладьи из кабачков на электрогриле

Ингредиенты

Кабачковые оладьи – это отличное блюдо для любителей овощей, которые хотят разнообразит свой рацион. Это удачный вариант вкусного и полезного завтрака. Оладьи могут быть приготовлены различными способами, один из которых мы сейчас и рассмотрим. Чтобы приготовить вкусные кабачковые оладьи на электрогриле, нужно натереть кабачки на крупной тёрки, так они сохранят свою нужную форму и вкусовые качества. Если Вы будете пользоваться мелкой тёркой, то столкнётесь с проблемой появления кашицы, с которой позже будет трудно работать.

Не следует выбирать молодые кабачки, так как они обладают чрезмерным количеством сока, который при готовке будет растекаться и препятствовать формированию ровных оладий. Лучше воспользуйтесь зрелыми, крупнозернистыми кабачками, они не столь сочные, но придадут блюду максимально насыщенный вкус. Также, чтобы избавиться от жидкости, можете просто отжать натёртые кабачки или поместить их в сито на 20 минут.

Итак, как приготовить оладьи из кабачков на электрогриле?

  1. Кабачок (1-2 штуки)
  2. Яйца (2 штуки)
  3. Репчатый лук (2 штуки)
  4. Мука пшеничная (4 столовые ложки)
  5. Зелень, чеснок (по желанию и по вкусу)
  6. Соль (по вкусу)

Приготовление

оладьи из кабачков

Помойте кабачок, почистите его и натрите на тёрке. Затем почистите лук, порежьте его и добавьте к кабачкам. Посолите кашицу, избавьтесь от лишней жидкости при помощи ситечка и переложите заготовку в другую ёмкость. В другой чашке до однородности замешайте яйца и добавьте их к кабачковой заготовке. Сюда же можно добавить чеснок, зелень и чёрный молотый перец. Начинайте вымешивать тесто, добавив хорошо просеянную муку. Доведите тесто до густой однородной массы и начинайте выкладывать на заранее прогретый электрический гриль (до 200 градусов). Готовьте блюдо в течении 12 минут, переворачивая оладьи. Если электрогриль закрытый, хватит и 6 минут.

К столу вкусный завтрак можно подать в дополнении со сметаной и свежей зеленью.

Не менее оригинальные идеи для завтраков на электрогриле Вы найдете в подборке рецептов.

Рецепт: Овощи на электрогриле

Простое, но вкусное блюдо - овощи на гриле. Можно приготовить как на электрогриле, так и на углях, а так же на сковороде.

Ингредиенты для «Овощи на электрогриле»:

  • Баклажан (Среднего размера) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (Небольшой) — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
451.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
31.3 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
150.6 ккал
белки
3 г
жиры
10.4 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
48.6 ккал
белки
1 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Овощи на электрогриле»:

Овощи вымыть и нарезать на ломтики.
Баклажан и цукини кольцами толщиной 1 см
Перец нарезать дольками

Баклажан положить в миску и посолить. Подождать, пока он даст воду, затем промыть.

Перец и цукини так же кладем в миску и солим, а так же добавляем специи по вкусу.

Соединяем баклажаны с остальными овощами в одной миске, добавляем масло и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на 10.

Пока овощи маринуются, греем гриль.
У меня по программе гриля температура 230°.
По истечении 10 минут и нагрева гриля выкладываем баклажаны и цукини на гриль, закрываем и ставим таймер на 5 минут. Если вы готовите в режиме открытого гриля, то 5 минут жарим, переворачиваем овощи на другую сторону и жарим ещё 5 минут.

Перец жарим чуть дольше (6-7 минут), но и 5 минут тоже достаточно. Жарить с обеих сторон.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Овощи на электрогриле

Простое, но вкусное блюдо - овощи на гриле. Можно приготовить как на электрогриле, так и на углях, а так же на сковороде.

Похожие рецепты

Лёгкий суп-пюре с морковью-гриль

Картофельный кебаб

Тосканский салат на гриле

Цветная капуста, запечённая в пикантном маринаде

Овощи-гриль с лимонно-соевым соусом

Грилованная свекла с бальзамической глазурью

Салат из шампиньонов-гриль

Баклажаны с сыровяленым беконом

Овощи на шпажках на мангале

Попробуйте приготовить вместе

Сельдь со свеклой по-новому

Рулет из куриной печени с сыром

Конфеты "Ирландская картошка"

Комментарии и отзывы

Надо же, гриль есть, а вот приготовить овощи на нем не додумалась! Хотя очень люблю! Респект вам за идею! Аппетитно выглядят овощи,дают желание снямать. Хорошее дополнение к основному блюду!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обзор гриля DEXP MGL-2000

Любительский

Аватар пользователя

Содержание

Содержание

На кухне у современной хозяйки находится немало различных электроприборов, облегчающих жизнь и экономящих время. Гриль не стал исключением и завоёвывает все больше кухонь, прекрасно выдерживая конкуренцию с плитой, духовкой, мультиваркой и тем более микроволновкой. Более того, когда электро-гриль появляется на кухне, то в первую неделю все вообще забывают о всех остальных электроприборах для приготовления пищи. Ведь гриль – это в первую очередь разнообразие. При его помощи можно приготовить все ваши привычные продукты по-новому – вкуснее, быстрее и ПРОЩЕ. Да, простота приготовления подкупает. Честно говоря, это даже готовкой не назовешь – просто кладешь любой вид мяса, рыбы или овощей на определенное время в разогретый гриль и подаешь на стол. Всё. Производители техники об этом, конечно, тоже догадываются и производят разные модели на любой вкус. Как выбрать? И почему мой выбор пал на DEXP MGL-2000?

Технические характеристики

  • Гарантия - 12 мес.
  • Страна-производитель - Китай

Общие параметры

  • Тип - гриль
  • Модель - DEXP MGL-2000
  • Основной цвет - черный

Основные характеристики

  • Мощность - 2100 Вт
  • Антипригарное покрытие - есть
  • Нагревательный элемент - закрытый
  • Расположение нагревательного элемента - сверху и снизу
  • Максимальная температура (C) - 230°
  • Материал корпуса - металл, термопластик
  • Съемные пластины - есть

Управление

  • Управление со смартфона - нет
  • Приложение для управления - нет
  • Голосовой помощник - нет
  • Регулировка температуры - ручная
  • Дисплей - нет
  • Таймер обратного отсчета - есть
  • Индикаторы - включения, готовности

Безопасность

  • Термоизолированный корпус - нет
  • Ручка с защитой от нагревания - есть
  • Защита от скачков напряжения - нет
  • Защита от перегрева - есть

Дополнительная информация

Дополнительно

Питание

  • Напряжение питания - 220-240В/50-60Гц
  • Потребляемая мощность в спящем режиме - нет
  • Мощность в выключенном режиме - нет

Габариты и вес

  • Ширина - 37.6 см
  • Высота - 16.2 см
  • Глубина - 33 см

Об упаковке и комплектации писать бессмысленно. Этот пункт в обзорах нужен лишь для увеличения количества знаков и фотографий, этот раздел все-равно просто пролистывают, не читая. Гриль упакован в коробку. Комплектация: гриль и инструкция. Всё.

Внешний вид и особенности

Гриль выполнен из металла и пластика, в основном из металла. Выглядит современно и стильно. Как и гриль Redmond SteakMaster RGM-M805, который стоит в два раза дороже гриля DEXP MGL-2000. При желании можно поискать еще близнецов у других производителей.

Слева - гриль DEXP MGL-2000, а справа - гриль Redmond SteakMaster RGM-M805 (фото с сайта DNS).

В данном сравнении различается только панель управления и гравировка на крышке гриля. Всё остальное то же самое. Я это знаю не понаслышке. Так как у моей свекрови есть гриль Redmond SteakMaster RGM-M805 и, честно говоря, именно его я собиралась покупать взамен моего старого гриля, но во время исследования предложений от магазина DNS наткнулась на близнеца, но с ручным управлением (для меня это жирный плюс) и дешевле в два раза (это для всех супержирный плюс). Но бренд dexp настораживал. Решила рискнуть и пока не пожалела.

Верхняя крышка и ручка выполнены из нержавеющей стали - красиво, надежно, но все отпечатки и капельки жира сразу притягиваются к этой крышке и панели управления.


Ручка и места крепления верхней и нижней части гриля металлические, выглядят надежно и внушают доверие.

Сзади гриля вставляется лоток для сбора вытекающего сока и жира.


Так же есть кабель, соединяющий верхнюю и нижнюю части гриля. Он обвит проволокой. Так как это мой не первый гриль, могу заверить, что он обязательно покроется слоем жира, а отмыть такую конструкцию кабеля будет не очень просто, поэтому его нужно будет защищать в процессе готовки от загрязнений.


На крышке гриля красуется надпись MULTIGRILL. Что это значит я даже не представляю. Название бренда DEXP на корпус гриля не нанесено.


Так же присутствует знак, предостерегающий о высокой температуре крышки гриля в процессе приготовления блюд.


Самое главное любого гриля – антипригарные панели. Именно они стали причиной смены моего старого гриля на новый. Они просто престали быть антипригарными, а сменные найти не получилось. Поэтому для меня было принципиально важна конструкция панелей моего нового гриля. Я искала гриль с панелями, у которых ребра выступают не больше, чем на 6-7 мм. А желоб между ребрами не был с прямыми углами, чтобы ребра плавно скатывались в желоб между ними. В общем, панели гриля DEXP MGL-2000 для меня оказались идеальными. Да и тот факт, что эти грили выпускают несколько производителей, придает уверенности в том, что в случае необходимости я все-таки найду сменные панели.


Поверхность панелей очень гладкая, без шероховатостей.


И что же там под панелями? Чтобы посмотреть, их нужно снять простым нажатием на кнопки.

Под верхней панелью черный пластик с металлической кнопкой посередине и местом соединения контактов тэна в углу.


Под нижней панелью металлическая поверхность с такой же кнопкой и контактами.


С тыльной стороны сменных панелей находится тэн, но несмотря на это производитель говорит о том, что их можно смело мыть в посудомоечной машине. Но я не рискую, мне хочется продлить их жизнь как можно дольше. К тому же они прекрасно вытираются бумажным полотенцем и моются мягкой губкой. Если загрязнения серьезны, то можно положить между панелями намоченное бумажное полотенце. Под воздействием воды загрязнение размягчится и его можно легко будет протереть.


Панель управления - ручная. Есть два тумблера: первый включает гриль, а так же является таймером, второй – выбор температуры. Так же есть два индикатора: индикатор нагрева и индикатор питания от сети.


Первый тумблер включает гриль, если переключить его в положение ON. Остальные положения – это таймер до 30 минут. Мне такой таймер не очень удобен, или я к нему просто не привыкла. У меня всегда под рукой более точный таймер.


При помощи второго тумблера мы устанавливаем нужную температуру от 90 до 230 градусов.


Какую именно выбрать температуру подскажет шпаргалка, заботливо вложенная в коробку с грилем.


Конструкция гриля DEXP MGL-2000 предполагает его раскрытие на 180 градусов простым нажатием на кнопку сбоку.



При таком раскрытии можно одновременно приготовить большее количество продуктов. Или использовать такой режим для специальных рецептов, которые требуют именно такой технологии приготовления. Мой прошлый гриль тоже так умел. Я его использовала в таком виде один раз, жарила кабачки, но лучше два раза пожарить с закрытой крышкой. Во всяком случае это был старый гриль. Может быть на этом результат будет лучше.

Процесс приготовления

Для начала нужно убедиться, что панели чистые, сухие и установлены правильно на свои места. Про лоток для сбора жира тоже не забываем. Включаем в розетку, поворачиваем тумблер включения в положение ON. Загорается индикатор POWER


Поворачиваем тумблер выбора температуры на максимум - 230 градусов. Начинает мигать индикатор READY. Он мигает до тех пор, пока температура не достигнет заданной. Как только гриль разогреется, раздается звуковой сигнал, а индикатор READY горит постоянно.


Гриль готов. Можно начинать готовить. У меня сегодня куриная грудка и овощи. Из опыта я знаю, что на максимальной температуре куриная грудка готовится не больше 4 минут. Овощам (брокколи и сладкий перец) потребуется столько же времени. Поэтому они будут готовится вместе. Грудку я заранее посолила и добавила специи, чтобы она промариновалась. Перед тем как ее положить на гриль не мешает смазать разительным маслом. Кто считает каждую калорию может пропустить этот шаг. Овощи так же солю и смазываю маслом. Закрываем гриль и готовим 4 минуты.


После истечения времени, открываем гриль. Куриная грудка и овощи выглядят аппетитно с характерными полосками от ребер гриля. Панель управления покрылась мелкими капельками капельками масла.



Разрезаем. Абсолютно ясно, что курица за 4 минуты вполне приготовилась. В процессе дегустации выясняется, что мясо куриной грудки очень нежное и сочное, а овощи приготовились, но остались хрустящими. Очень вкусно и полезно.


Гриль DEXP MGL-2000 полностью оправдал возложенные на него ожидания. Он не пылится на полке, а используется очень часто. Это настоящая палочка-выручалочка когда нужно срочно что-то приготовить. Бросил мясо, рыбу, сосиски, колбаски, что угодно и готово. Очень вкусные получаются тосты горячие бутерброды или завертоны в лаваше. Разогретая в гриле пицца или другая выпечка получается как только приготовленная. Такой способ приготовления пищи подойдет и семье, и одинокому человеку.

Плюсы:

  • - Разнообразие ежедневного меню
  • - Ручное управление
  • - Съемные антипригарные панели
  • - Большая поверхность панелей
  • - Простота использования и ухода
  • - Универсальность

Минусы:

Читайте также: