Сколько градусов в strongbow rose apple

Обновлено: 05.07.2024

Выпил сейчас (середина июля 2014) баночку strongbow, спешу поделиться впечатлениями. Пытаюсь подобрать сидр для своего «бара» :). Возможно, я не объективен, но в Испании вкуснее. Банка, вроде бы, похожа в точности, только российская наклейка портит вид :). Написано, что произведено в Эдинбурге. Или в Россию делают на другой линии, или при перелете/перевозке портится, или накладываются воспоминания об отдыхе в Испании. Но в Салоу и Барселоне мы изредка брали такие же баночки, и мне определенно нравилось, ну и разливной так же в нескольких случаях прошел на ура. Здесь же… Какой то не совсем сидр получается!

Впечатления от сидра Strongbow

Газированный, светлый, легкая кислинка. Яблочный ))). Только как то вкус, кажется, тускловатым, не ярко выраженным. Лимонад, выпитый чуть позже, показался вкуснее. Смею надеяться, что все таки условия перевозки и хранения виной тому, что я не получил того удовольствия, которого ожидал.

Везде пишут, что сделано из специальных горько-сладких яблок путем брожения. Должен присутствовать привкус печеных яблок. Давно не кушал печеные яблоки, но, кажется, такого я не ощущал. Привкус дрожжей не уловил, так что и на том спасибо )))

Не смотря на заявленные 5% алкоголя эффекта опьянения от Strogbow не почувствовал (. Понятно, что с одной банки на мою массу тела ожидать чего-то эйфорического не стоит, но… Даже не знаю, к чему это отнести, к положительным моментам или к отрицательным.

Купил в спаре за 200 рублей.

О сидре Strongbow

Вкусовые характеристики Стронгбоу уникальны. Слабоалкогольный напиток придется по вкусу ценителям легких коктейлей, шампанского, фруктовых вин. Strongbow разливается в прозрачные стеклянные бутылки, объемом 0,4 л, закупоренные стандартными металлическими крышками. Каждая бутылка имеет вылитый на ней логотип.

Крепость напитка составляет 4,5%. Основной состав – 100% перебродивший яблочный сок.

Strongbow является сухим алкогольным напитком. При его сбраживании, содержание сахара составляет не более 0,5%.

Все о сидре

Цвет и аромат

Напиток имеет светло-золотистый цвет и среднюю степень газированности. Запах у Стронгбоу отдает выраженными яблочными нотками, смешиваясь c цитрусами и горьковато-трепким ароматом перебродившего фруктового сока.

Многие истинные ценители согласятся, что сидр Strongbow обладает очень сбалансированным и поистине гармоничным вкусом. Слабоалкогольный напиток изготавливается из специальных кисло-сладких яблок с нотками горчинки. Именно эта горчинка делает вкус созвучным с печеными яблоками, придавая ему уникальность.

В процессе глотка, на первый план выступают яблочные ноты, переходящие в горьковатую терпкость и завершающиеся приятной освежающей кислинкой. Никакого ощущения спирта, хмеля или солода, как в пиве, в сидре нет.

Яблочные сидры прекрасно утоляют жажду и практически не дают опьянения. Конечно, если пить их в умеренных количествах.

На заметку! Многие считают, сидр является разновидностью пива. Но это вовсе не так. Напиток ближе к слабоалкогольным фруктовым коктейлям и шампанскому.

Как подается Сидр Strongbow

Яблочный сидр – один из немногих алкогольных напитков, который не имеет строгих правил подачи. Лучше всего он идет в теплое время года. Некоторые англичане любят пить сидр теплым, подогретым.

Напиток подают к самым разным блюдам, но лучше всего он сочетается с белым мясом, салатами и овощами. Его пьют и без закусок. Он настолько легкий, что не требует обязательного сочетания с пищей.

Разливают сидр в высокие, расширенные кверху бокалы. Принято подавать напиток с пенкой. Чтобы она была обильной и стойкой, во время разлива бутылку держат под углом 40-45 градусов и высоко над бокалом.

Летом в бокалы добавляют лед. По традиции сидр пьют большими глотками, поэтому соломинки к нему обычно не подают. Согласно древним поверьям, последний глоток не выпивают, а выливают в почву. Этим люди благодарят землю за фруктовый урожай.

Стронгбоу станет отличным дополнением на любой вечеринке, составит дружескую компанию за просмотром любимых фильмов, освежит и расслабит на летнем отдыхе.

На самом деле ни одно описание сидра не раскроет всю прелесть этого напитка. Чтобы почувствовать весь вкус и аромат Strongbow и дать ему свою оценку, необходимо попробовать его самостоятельно. Но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя вреди вашему здоровью.

Итоги

Вывод для себя сделал такой: таких денег не стоит. Есть у нас в Нижнем Новгороде и бутылки и банки получше. Я уж не говорю про разливные грушевую или яблочную бражку.Пишут, что этот 100% английский сидр марки Strongbow доступен более чем в 50 странах. Я рад, что он добрался до нас, но искать его в магазинах не буду. Выпить, если угостят, выпью )))

В «бар» я себе Strongbow брать не буду. Повкуснее и подешевле нашлись: cidre royal и St.Anton

Осталось еще разливной попробовать все таки и попытаться сравнить. Будем искать )))

Анализ банки

На российской этикетке написано следующее:Сидр яблочный газированный неигристый сухой «Strongbow»(Стронгбоу)

  • яблочный сок (концентрат)
  • вода
  • сироп глюкозы-фруктозы
  • яблочная кислота
  • жженый сахар
  • диоксид углерода
  • консервант-метабисульфит натрия

А теперь, внимание,

алк.не менее 5,00% об. Содержание этилового спирта 25 мл в 100 мл. Содержание этилового спирта 25 мл в 0,5 л.

Да, да, я не опечатался. Российский партнер не определился с содержанием спирта )))Нашел, кстати, информацию в интернете, с другой немного банкой он выпускался с алкоголем 4.5%.

А вот информация с сайта хайнекена, ведь производитель, судя по российской наклейке: Хайнекен Интернейшнл (Heineken International)

  • Страна: Англия
  • Тип: яблочный сидр
  • Состав: яблочный сок (концентрат), сироп глюкозы, вода, сахар, углекислый газ, яблочная кислота, консервант: метабисульфит, заменитель сахара: сахарин натрия
  • Алкоголь: 5,3%, *4,5%
  • Плотность: 12,2%
  • Срок хранения: 12 месяцев

Хм, а на этом же сайте про производителя указано следующее. Изготавливается одним из крупнейших мировых производителей сидра – компанией Bulmers, основанной в Англии в 1887 году. на банке это Балмерс нарисован. Мутная история какая-то (((

Стронгбоу (сидр) – Strongbow (cider)

«Тугой лук» с Туманного Альбиона

История сидра «Строгбоу» началась в 1962 году, на сидроварне H.P.Bulmer.

Свое название он получил в честь сэра Ричарда де Кларе, знаменитого средневекового рыцаря, также известного под прозвищем «Тугой лук».

«Strongbow» стал наиболее популярным напитком H.P.Bulmer.

По статистике, на этот бренд приходится треть всего сидра, проданного в Англии.

А если говорить о мировом масштабе, то каждая шестая бутылка сидра на планете несёт на себе знак лучника.

Впрочем, даже этот титан алкогольного рынка не избежал глобализации. Сегодня H.P.Bulmer является частью корпорации Heineken, а стилизованный лучник уступил место золотому яблоку.

Но «Стронгбоу» продолжает радовать своих почитателей фирменным вкусом и яркой внешностью.

Вкусы Strongbow

Бренд «Стронгбоу» весьма разнообразен. Важную роль здесь играет страна происхождения.

В зависимости от региона, можно найти как привычные сорта в оригинальном исполнении, так и весьма экзотические вариации.

На территории России доступны следующие напитки.

Традиционный английский сидр и классический представитель семейства.

Изготовленный из яблочного сока, имеет кисло-сладкий вкус и яркий аромат свежих яблок. Крепость – 5%. Пьется легко и не оставляет похмелья.

Интересный момент, дегустаторы отмечают, что российский «Стронгбоу» слаще, английского.

Ещё один классический рецепт H.P.Bulmer. Он немного слаще «Золотого яблока», а его яблочный запах не столь интенсивен.

К сожалению, обещанный создателем «вкус мёда» почти не ощущается.

Современный напиток для любителей активного отдыха.

Здесь кисло-сладкий вкус оригинального сидра щедро разбавлен имбирем.

Результат очень напоминает имбирный эль, но с характерной кислинкой. Крепость снижена до 4.5%.

А это подарок для тех, кто любит что-то особенное.

Яркий бордовый цвет, отлично гармонирует со вкусом клубники и красных яблок.

Послевкусие долгое и очень сладкое, из-за чего некоторые сравнивают напиток с «жидкой жевательной резинкой».

Редкий гость на прилавках российских магазинов.

Букет этого тёмно-красного сидра состоит из вишни, малины, бузины и черной смородины.

Вкус – сладкий с легкой кислинкой. Аромат – богатый, ягодный. Послевкусие – яркое, продолжительное.

Как и с чем подавать сидр Strongbow

В отличие от континентальной традиции, англичане подают сидр в бокалах для пива, а не для шампанского или коньяка.

Допускается использование и пивных кружек, особенно глиняных. И разумеется, подобно пиву, сидр можно пить прямо из горлышка.

Что касается еды, то лучшую компанию напитку составят блюда из нежирного мяса, курицы, рыбы и морепродуктов.

Хорошей идеей станет подача сидра к столу восточной кухни. А вот блюда Центральной Азии – не лучший спутник. Для подобного соседства они слишком жирные.

Среди закусок идеальным кандидатом является сырная тарелка. Причем подавать можно как нежные, так и острые сыры.

Также к «Стронгбоу» можно подавать фрукты и сладкую выпечку, особенно пироги и пудинги.

И напоследок помните, что сидр лучше всего пить холодным. Низкая температура (10–12˚С) лучше раскрывает его вкус и аромат. А также подарит вам крепкий поцелуй свежести.

детально о сидре

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы осознаете, что сайт может использовать ваши данные. Вы можете ознакомиться и принли отказаться от них, нажав на гиперссылку в тексте соглашения. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat NULLa pariatur.

cepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo. Nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem.t odit aut fugit, sed quia consequuntur magni dolores eos qui ratione voluptatem sequi nesciunt. Neque porro quisquam est, qui dolorem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem. quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia non numquam eius modi tempora incidunt ut labore et dolore magnam aliquam quaerat voluptatem.

«Яблочный вор»



Грушевый сайдер «Сомерсби» рекомендуют для максимального удовольствия подавать со льдом Название отсылает к известному в Болгарии литературному произведению «Крадецът на праскови» («Персиковый вор»), по которому был снят одноименный фильм. Рассказывает повесть о любви сербского военнопленного и жены коменданта лагеря для военнопленных, и к сидру не имеет никакого отношения. Напиток же производит — известный болгарский производитель пива. Кстати, «Strongbow» тоже производится этой width=»685″ height=»1024″[/img] Сидр «Strongbow» с красными ягодами. Нам он нравится меньше всего. Этикетка напитка неуловимо напоминает этикетку «Загорка ретро», на ней изображены лисичка и румяные яблочки. На задней этикетке – несколько сомнительные с точки зрения морали рассуждения о том, что краденое вкуснее купленного, и специально для нас производители отобрали (у кого?) самые вкусные яблоки. Ну и призыв не отказывать себе в осуществлении желаний. Бутылка выглядит… ну как обычная пивная и выглядит. Стоимость сидра – от лева до полутора за пол-литра,



Бутылки болгарского сидра «Крадецът на ябълки» хватит на двоих т.е. меньше стоимости «Somersby». Мы покупали в «Томи» за 1,09 лв. Особого разнообразия вкусов нет, не особого тоже – только чистое яблоко. Состав: ферментированный яблочный сок (сок из концентрата, глюкоза, вода), вода, глюкозно-фруктозный сироп, яблочная кислота, естественный яблочный ароматизатор, карамельный краситель, углекислый газ, калиев метабилсульфит, SO2. Наши впечатления: неплохо. Приятная газировка с не очень выраженным яблочным ароматом. По вкусу уступает «Somersby», но нам понравился больше, чем «Strongbow». Весной 2020 года на прилавках появился не только яблочный «Крадец», но и вишневый. Сначала в бутылках, а затем и в жестяных банках. Нас вкус напитка разочаровал, так что мы его попробовали только однажды. А весной 2020 был анонсирован и появился в магазинах «Крадец на сливи». Сливовый напиток, в отличие от яблочного и вишневого, фасуется в маленькие бутылочки по 0,33 л. Эти бутылки сдавать нельзя. Что же касается вкуса напитка, то он нам понравился, так что «Сливового вора» тоже смело можем рекомендовать. Кстати, нам недавно сообщили, что «Крадец на ябълки» появился и в России. Там он называется «Мистер лис», но вкус, запах и дизайн упаковки очень похожи на болгарскую версию. Учитывая, что концерт «Загорка», производящий этот напиток, принадлежит компании Хайнекен, имеющей представительство и в России, ничего удивительного. Так что поклонники российского «Хитрого Лиса» смогут теперь обнаружить любимый напиток в Болгарии. Так что сидр в Болгарии имеется разных видов, и если вы любите этот напиток, то стоит попробовать все разновидности. Вам также могут быть интересны другие наши статьи: Мобильная связь в Болгарии: тарифы для туристов Болгарский язык: первое знакомство Каких продуктов нет в Болгарии Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!


Розовый сидр Strongbow Rose, очередной маркетинговый ход или интересная новинка?

Доброго времени суток.

Классический сидр данной марки брали еще несколько лет назад, когда были молодыми и беззаботными, и открывали его об заборы.

Его вкус был просто идеальным, не слишком сладкий, не слишком кислый.

Ну покупали, и ладно.

Но в последнее время появилось довольно много новинок в данном сегменте.


И уж такой точно не обойдется без внимания.

Сидр Strongbow Rose сварен из редких французских розовых яблок, которые придают ему легкий искрящийся вкус с ноткой кислинки и роскошный цвет, напоминающий розовое вино.

Понятно, что в первую очередь он ориентирован на женскую аудиторию.

Розовый цвет, красивая бутылка, французские яблоки.


И что очень важно для многих девушек и не только - меньше сахара - меньше калорий - можно позволить себе в пятницу)

Strongbow Rose – это натуральный полусладкий сидр с низким содержанием алкоголя (5%) и меньшим количеством сахара по сравнению с классическими яблочными сидрами.

Цена по акции - 59,90р за 0,4 л (все меньше и меньше объемы за те же деньги)

Без акции - 74,90р (в Магните)

Бутылка стандартная, как и у классического сидра, фактурная хр*н подделаешь


Этикетка подкачала. самое главное конечно видно, объем, крепость и название.


А состав даже в очках проблематично прочитать.

☻ Главное неудобство - крышку просто так не открыть, если нет открывашки (хотя сейчас почти все делают twist off )


Аромат. аромат? Пахнет очень неприятно, как протухшие\прокисшие яблоки, политые перекисью. или это розовые французские яблоки?

Вкус. вкус ПУСТОЙ. Не знаю как его еще описать. Не то чтобы кислый, или странный, он просто никакой.

По сравнению с классикой 3\10 максимум.

Как профессионал любитель подобных напитков определенно не рекомендую.

Сидр обладает мягким, приятным вкусом с характерными яблочными оттенками и легкой кислинкой в послевкусии.

Аромат сидра свежий, наполненный тонами спелого красного яблока.

Лучше всего пить сидр охлажденным или со льдом.

Интересные факты

"Strongbow" Rose — полусладкий яблочный сидр, который производится с 1962 года различными дочерними компаниями холдинга Хайнекен. Для поддержания высокого качества производитель опирается на более чем 50-летний опыт своих зарубежных коллег и использует только высококачественные ингредиенты. Сидр изготавливается из концентрированного сока из французских розово-мякотных яблок с добавлением питьевой воды, сахара, лимонной кислоты и сахарного колера, что делает вкус напитка сбалансированным, освежающим и достаточно крепким.

Свое название сидр получил в честь англо-нормандского рыцаря XII века Ричарда де Клера, графа Пемброка по прозвищу Strongbow, что в переводе означает "тугой лук". Это прозвище Ричард, как и его отец, носили за высокое мастерство в обращении с луком.

Heineken — уникальная компания, являющаяся не только крупнейшей пивоварней мира, но и крупнейшим семейным бизнесом, находящимся в руках семьи Хайнекен с самых первых дней создания в 1864 году. Именно тогда Жерард Адриан Хайнекен на деньги своей матери по достаточно низкой цене приобрел пивоварню "De Hooiberg". Молодой человек с энтузиазмом взялся за дело, значительно модернизировав завод, внедрив, по опыту баварских пивоваров, метод низового брожения, существенно улучшив вкус пива. Сыграла на руку и франко-прусская война, из-за которой поставки баварского пива в Нидерланды значительно сократились, зато стало популярно местное пиво.

Сегодня компания Хайнекен является акционерным обществом, но контрольный пакет акций все равно принадлежит представителю семейства — Шарлин де Карвалью-Хейникен. Заводы Хайнекен расположены более чем в 60 странах мира, а продукция экспортируется в 170 стран. Хайнекен является второй по величине в мире пивоваренной компанией после Anheuser Busch, а его продукция продается в большем числе стран, чем любое другое пиво в мире.

На Британских островах сложилась собственная культура изготовления и употребления этого напитка. Поэтому английский сидр вы не спутаете ни с чем. Особенно если это – «Strongbow».

Рецепты сидра из яблок, вишни, груши.

«Тугой лук» с Туманного Альбиона

История сидра «Строгбоу» началась в 1962 году, на сидроварне H.P.Bulmer.

Свое название он получил в честь сэра Ричарда де Кларе, знаменитого средневекового рыцаря, также известного под прозвищем «Тугой лук».

«Strongbow» стал наиболее популярным напитком H.P.Bulmer.

По статистике, на этот бренд приходится треть всего сидра, проданного в Англии.

А если говорить о мировом масштабе, то каждая шестая бутылка сидра на планете несёт на себе знак лучника.

Впрочем, даже этот титан алкогольного рынка не избежал глобализации. Сегодня H.P.Bulmer является частью корпорации Heineken, а стилизованный лучник уступил место золотому яблоку.

Но «Стронгбоу» продолжает радовать своих почитателей фирменным вкусом и яркой внешностью.

Вкусы Strongbow

Бренд «Стронгбоу» весьма разнообразен. Важную роль здесь играет страна происхождения.

В зависимости от региона, можно найти как привычные сорта в оригинальном исполнении, так и весьма экзотические вариации.

На территории России доступны следующие напитки.

Strongbow Gold Apple

Традиционный английский сидр и классический представитель семейства.

Изготовленный из яблочного сока, имеет кисло-сладкий вкус и яркий аромат свежих яблок. Крепость – 5%. Пьется легко и не оставляет похмелья.

Интересный момент, дегустаторы отмечают, что российский «Стронгбоу» слаще, английского.

Strongbow Honey

Ещё один классический рецепт H.P.Bulmer. Он немного слаще «Золотого яблока», а его яблочный запах не столь интенсивен.

К сожалению, обещанный создателем «вкус мёда» почти не ощущается.

Strongbow Ginger

Современный напиток для любителей активного отдыха.

Здесь кисло-сладкий вкус оригинального сидра щедро разбавлен имбирем.

Результат очень напоминает имбирный эль, но с характерной кислинкой. Крепость снижена до 4.5%.

Strongbow Red Berries

А это подарок для тех, кто любит что-то особенное.

Яркий бордовый цвет, отлично гармонирует со вкусом клубники и красных яблок.

Послевкусие долгое и очень сладкое, из-за чего некоторые сравнивают напиток с «жидкой жевательной резинкой».

Strongbow Dark Fruit

Редкий гость на прилавках российских магазинов.

Букет этого тёмно-красного сидра состоит из вишни, малины, бузины и черной смородины.

Вкус – сладкий с легкой кислинкой. Аромат – богатый, ягодный. Послевкусие – яркое, продолжительное.

Как и с чем подавать сидр Strongbow

В отличие от континентальной традиции, англичане подают сидр в бокалах для пива, а не для шампанского или коньяка.

Допускается использование и пивных кружек, особенно глиняных. И разумеется, подобно пиву, сидр можно пить прямо из горлышка.

Что касается еды, то лучшую компанию напитку составят блюда из нежирного мяса, курицы, рыбы и морепродуктов.

Хорошей идеей станет подача сидра к столу восточной кухни. А вот блюда Центральной Азии – не лучший спутник. Для подобного соседства они слишком жирные.

Среди закусок идеальным кандидатом является сырная тарелка. Причем подавать можно как нежные, так и острые сыры.

Также к «Стронгбоу» можно подавать фрукты и сладкую выпечку, особенно пироги и пудинги.

И напоследок помните, что сидр лучше всего пить холодным. Низкая температура (10–12˚С) лучше раскрывает его вкус и аромат. А также подарит вам крепкий поцелуй свежести.

Читайте также: