Hp pro 3520 установка windows

Обновлено: 29.06.2024

Доброго часа всем!

Не знаю уж специально или случайно так получается, но установленная Windows на ноутбуках, часто, бывает жутко тормозной (с ненужными дополнениями, программами). Плюс к этому, диск разбит не очень удобно — один единственный раздел с ОС Windows (не считая еще одного «маленького» под резервную копию).

Вот, собственно, не так давно пришлось «разбираться» и переустанавливать Windows на ноутбуке HP 15-ac686ur (очень простой бюджетный ноутбук без наворотов. Кстати, именно на нем и была установлена крайне «глючная» Windows — из-за этого меня и попросили помочь. Некоторые моменты сфотографировал, так, собственно, и родилась эта статья :))…

Настройка BIOS ноутбука HP для загрузки с флешки

Ремарка! Так как на данном ноутбуке HP нет CD/DVD привода, то установка Windows выполнялась с USB флешки (т.к. это самый простой и быстрый вариант).

Вопрос создания загрузочной флешки в этой статье не рассматриваю. Если у вас нет такой флешки, рекомендую ознакомиться со следующими статьями:

Кнопки для входа в настройки BIOS

В этом ноутбуке (что мне понравилось), есть несколько кнопок для входа в разнообразные настройки (причем, некоторые из них дублируют друг-друга). Итак, вот они (так же они будут продублированы на фото 4):

  1. F1 — системная информация о ноутбуке (далеко не во всех ноутбуках такое есть, а тут в такой бюджетный встроили :));
  2. F2 — диагностика ноутбука, просмотр информации об устройствах (кстати, вкладка поддерживает русский язык, см. фото 1);
  3. F9 — выбор загрузочного устройства (т.е. нашей флешки, но об этом ниже);
  4. F10 — настройки BIOS (самая важная кнопка :));
  5. Enter — продолжить загрузку;
  6. ESC — увидеть меню со всеми этими вариантами загрузки ноутбука, выбрать любой из них (см. фото 4).

Важно! Т.е. если вы не помните кнопку для входа в BIOS (или еще что…), то на подобном модельном ряде ноутбуков — можете смело нажимать кнопку ESC после включения ноутбука! Причем, нажимать лучше несколько раз, пока не появится меню.

F2-диагностика ноутбука HP

Фото 1. F2 — диагностика ноутбука HP.

Итак, чтобы войти в BIOS на ноутбуке HP (прим. Ноутбука HP15-ac686) нужно нажать несколько раз кнопку F10 — после того, как вы включили устройство. Далее в настройках BIOS нужно открыть раздел System Configuration и перейти во вкладку Boot Options (см. фото 2).

F10-Bios boot Option

Фото 2. Кнопка F10 — Bios Boot Options

Далее нужно задать несколько настроек (см. фото 3):

  1. Убедиться, что USB Boot включен (должен быть режим Enabled );
  2. Legacy Support включить (должен быть режим Enabled );
  3. В списке Legacy Boot Order передвинуть строки с USB на первые места (с помощью кнопок F5, F6).

Boot Option - Legacy Enabled

Фото 3. Boot Option — Legacy Enabled

Далее нужно сохранить настройки и перезагрузить ноутбук (клавиша F10).

Собственно, теперь можно приступать к установке Windows. Для этого вставляем, заранее подготовленную, загрузочную флешку в USB порт и перезагружаем (включаем) ноутбук.

Далее нажимаем несколько раз кнопку F9 (либо ESC, как на фото 4 — а потом выбираем Boot Device Option, т.е. по сути еще раз жмем F9).

Boot Device Option

Фото 4. Boot Device Option (выбор варианта загрузки ноутбука HP)

Должно появиться окно, в котором можно выбрать загрузочное устройство. Т.к. установку Windows ведем с флешки — то нужно выбрать строку с «USB Hard Drive…» (см. фото 5). Если все сделано правильно — то через некоторое время вы должны увидеть окно приветствия установки ОС Windows (как на фото 6).

Boot Manager

Фото 5. Выбор флешки для начала установки Windows (Boot Manager).

На этом настройка BIOS для установки ОС завершена…

Переустановка Windows 10

В своем примере ниже, переустановка Windows будет вестись на тот же диск (правда, на полностью отформатированный и разбитый несколько по иному).

Если вы правильно настроили BIOS и записали флешку, то после выбора загрузочного устройства (кнопка F9 (фото 5)) — вы должны увидеть окно приветствия и предложения установить Windows (как на фото 6).

Соглашаемся с установкой — нажимаем кнопку « Установить «.

Установить Windows 10

Фото 6. Приветственное окно для установки Windows 10.

Далее, дойдя до типа установки, необходимо выбрать « Выборочная: только для установки Windows (для опытных пользователей) «. В этом случае можно будет отформатировать диск, как нужно, и полностью удалить все старые файлы и ОС.

Выборочная установка Windows

Фото 7. Выборочная: только установка Windows (для опытных пользователей)

В следующем окне откроется менеджер (своего рода) дисков. Если ноутбук новый (и еще никто в нем не «командовал»), то скорее всего у вас будет несколько разделов (среди которых есть и резервные, для бэкапов, которые будут нужны для восстановления ОС).

Лично мое мнение — в большинстве случаев, эти разделы не нужны (и даже ОС, идущая с ноутбуком, не самая удачная, я бы сказал «урезанная»). Восстановить с их помощью ОС Windows удается далеко не всегда, удалить некоторые типы вирусов невозможно и пр. Да и бэкап на том же диске, что и ваши документы — то же не самый лучший вариант.

В моем случае — я просто их выделил и удалил (все до единого. Как удалять — см. фото 8).

Важно! В некоторых случаях удаление ПО, идущего с устройством — является причиной для отказа в гарантийном обслуживании. Хотя, обычно, на ПО гарантия никогда не распространяется, и все же, если есть сомнения, уточните этот момент (перед удалением всего и вся)…

Удаление разделов на диске

Фото 8. Удаление старых разделов на диске (которые были на нем при покупке устройства).

Далее создал один раздел на 100ГБ (примерно) под ОС Windows и программы (см. фото 9).

Установка Windows - создание раздела

Фото 9. Все было удалено — остался один не размеченный диск.

Затем останется только выбрать этот раздел (97,2ГБ), нажать кнопку « Далее » и произвести в него установку Windows.

Ремарка! Кстати, остальное место на жестком диске пока можно никак не форматировать. После того, как Windows будет установлена, зайдите в «управление дисками» (через панель управления Windows, например) и отформатируйте оставшееся место на диске. Обычно, делают просто еще один раздел (со всем свободным местом) под медиа-файлы.

Раздел создан переходим к установке

Фото 10. Создан один раздел

100ГБ для установки в него Windows.

Собственно, далее, если все сделано правильно, должна начаться установка ОС: копирование файлов, их подготовка для установки, обновление компонентов и пр.

Процесс установки-просто ждать

Фото 11. Процесс установки (нужно просто ждать :)).

Комментировать дальнейшие шаги, особого смысла нет. Ноутбук будет перезагружен 1-2 раза, нужно будет ввести имя компьютера и имя вашей учетной записи (могут быть любыми, но я рекомендую задавать их латиницей), можно будет задать настройки Wi-Fi сети и прочие параметры, ну а далее увидите привычный рабочий стол…

PS

1) После установки Windows 10 — фактически никаких дальнейших действий не потребовалось. Все устройства были определены, драйвера установлены и т.д.. То есть все работало так же, как после покупки (только ОС теперь была не «урезанная», и количество притормаживаний уменьшилось на порядок).

На сим все, если есть что добавить по переустановке Windows на ноутбуке HP — заранее благодарен. Удачи!

Занимаюсь всем, что связано с компьютерами, оргтехникой и т.д. На днях узнал не очевидную особенность установки windows 7 на новый моноблок от HP. Проблема была в том, что при загрузке с флешки и появления первого окна установки, отключаются УСБ порты.
Дополнительно ввело в заблуждение цвет этих портов. Они были полностью черные. Как usb 2.0. Тогда, как версии 3.0 имеют синий язычок.
Промудохавшись пару часов, выяснил, что предварительно необходимо интегрировать драйвера для УСБ 3.0 в образ windows 7. Для данной задачи использовал программу NTLite.
После внедрения всё заработало и винда наконец-то была установлена.
Так что техника иногда может выкинуть сюрпризы на ровном месте.

Переустановка винды на моноблоке HP Моноблок, Hp pavilion, Windows, USB, Проблема, Не работает


Win 7/8/10, Office - настройка

125 постов 2.2K подписчик

Правила сообщества

- В свободной форме комментировать и обсуждать посты и другие комментарии.

- Оскорблять кого-либо из пользователей пикабу.

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором).

- Размещать рекламу (контент и/или ссылки на платные программы).

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

Будьте культурными няшами и все будет хорошо :)

Причем тут моноблок и фирма Hp? Windows 7 идет без драйверов Usb 3.0. Появилась она прежде чем придумали 3.0. В windows 10 такого уже нет.

В игнор лист , это ужасная статья

А все новые процессоры от интел вообще 7рку не поддерживают более ))

Это ж сколько сюрпризов подкидывает семерка! Надо хр ставить! А какой сегодня год?

Эти ебаные моноблоки достали. С Леново подобная хуетень была - когда винда загрузится, пользуй USB 3.0 как хошь, но вот если пытаешься загрузить систему с винта, в оный воткнутого, то хуй тебе без масла - будет USB 2.0 и все, никакой скорости.

А они и необязательно 3, просто висят на новом контроллере xhci на котором и 2 могут быть. А есть ещё куча интелов с compat mode для 3, мог бы кстати дёрнуть в биосе.


Спустя 34 года Microsoft открыла код Калькулятора Windows (телеметрия и баги)

Спустя 34 года Microsoft открыла код Калькулятора Windows (телеметрия и баги) Microsoft, Не работает, Open Source, Linux, Длиннопост, Калькулятор, Телеметрия, Windows

Маленький шаг для сообщества и гигантский для Микрософт

Это приложение входило во все дистрибутивы ОС от Microsoft начиная с 1985 года, когда свет увидела Windows 1.0. Код открыт под лицензией MIT. Исходный код калькулятора Windows доступен на GitHub.

Спустя 34 года Microsoft открыла код Калькулятора Windows (телеметрия и баги) Microsoft, Не работает, Open Source, Linux, Длиннопост, Калькулятор, Телеметрия, Windows

пользователи уже заполонили багтрекер: говорят не работает под гну\линукс :-D Windows Calculator does not work on gnu/linux

Спустя 34 года Microsoft открыла код Калькулятора Windows (телеметрия и баги) Microsoft, Не работает, Open Source, Linux, Длиннопост, Калькулятор, Телеметрия, Windows

Особенно внимательные обнаружили телеметрию. Телеметрию в калькуляторе! Если ты случайно вставишь предыдущий скопированный текст в калькулятор (думая, что ты вставляешь скопированное число), то программа автоматически отправит этот текст в Майкрософт.

Читайте также: