Как красиво оформить linux mint

Обновлено: 06.07.2024

15 мар 2017, 10:54

Установил Mate, попользовал немного и удалил так как не смог сделать её покрасивше. Что делать, мне важно, чтобы со старта система смотрелась хорошо и стильно. Уверен в умелых руках в Mate многое возможно.

Очень прошу всех кто пользует Mate покажите свои достижения, а главное расскажите как вы это добились. Интересует всё: где брали темы и как устанавливали, как настраивали панели (цвет, форма и т. п.), самые интересные примочки и красивости на ваш взгляд и откуда их можно установить.

Дизайн MATE, как сделать красиво

15 мар 2017, 10:58

Настоящая водка — это не пьянство, а ключ к своей совести, с нее-то и начинается настоящая мудрость. (c)

Дизайн MATE, как сделать красиво

15 мар 2017, 11:15

ravial555 писал(а): Установил Mate, попользовал немного и удалил так как не смог сделать её покрасивше.

Вот на меня сейчас набросятся и съедят мято-юзеры, но ИМХО, это вопрос из серии как сделать LXDE красивым - на него нет ответа. Нельзя сделать интерфейс, основная задача которого удобство классического gnome (интерфейс 2005 года) и быстродействие, красивым как модерновые интерфейсы типо KDE/Gnome Shell/Cinnamon/Unity, основанные на gtk3/qt.

Можно установить тему gtk2, которая с виду копирует хоть OS X, но это все равно будет именно gtk2 со всеми вытекающими последствиями.

Дизайн MATE, как сделать красиво

15 мар 2017, 11:16

Меня обычно устраиваеит внешний вид Mint-X.
Сейчас правда прикрутил лаконичную тему давно знакомого тёмного Amibiant (гтк3) Каких-то еще свистелок добавлять не планирую, может шрифты покручу

Изображение


Изображение

Дизайн MATE, как сделать красиво

15 мар 2017, 11:43

ravial555 писал(а): Установил Mate, попользовал немного и удалил так как не смог сделать её покрасивше.

Вот на меня сейчас набросятся и съедят мято-юзеры, но ИМХО, это вопрос из серии как сделать LXDE красивым - на него нет ответа. Нельзя сделать интерфейс, основная задача которого удобство классического gnome (интерфейс 2005 года) и быстродействие, красивым как модерновые интерфейсы типо KDE/Gnome Shell/Cinnamon/Unity, основанные на gtk3/qt.

Можно установить тему gtk2, которая с виду копирует хоть OS X, но это все равно будет именно gtk2 со всеми вытекающими последствиями.


При том что я не програмист, я, кажется, понимаю о чём вы. Но . меня больше интересуют не технические возможности системы, а тот как творчески их можно реализовать. Секреты и творческий подход - вот то, что изыскую)

Дизайн MATE, как сделать красиво

15 мар 2017, 11:52

ravial555 , вот за творческой реализацией я бы посоветовал Вам что-нибудь минималистически тексто-настраиваемое!

Типа awesome, fvwm, i3, а также окружений openbox (аля lxde) и подобных. Суть этих окружений в том, что в них абсолютно все настраивается при помощи текстовых файлов - это бесконечные возможности и абсолютная гибкость, а также неизменность - настроив такой wm один раз в жизни, Вам достаточно сделать бэкап конфигов и все. К тому же именно по настройке этих окружений через их конфиг-файлы есть наиболее полные мануалы - каждый параметр изменяем, каждый элемент настраивается.

А возможности по настройке MATE ограничены выбором темы, да несколькими файлами конфигов по которым не всегда возможно найти хорошее описание.

Использование Linux Mint с самого начала является уникальным опытом в основной среде рабочего стола Cinnamon. Это одна из главных особенностей, почему я люблю Linux Mint.

Поскольку команда разработчиков Mint начала относиться к дизайну более серьезно, апплет «Themes» стал важным способом не только выбора новых тем, значков, кнопок, границ окна и указателей мыши, но и установки новых тем непосредственно из него.

Как изменить тему в Linux Mint

Найдите темы в меню и откройте апплет Themes.


Установить тему Linux Mint

Апплет Themes обеспечивает простой способ установки и изменения тем

В апплете есть кнопка «Добавить / Удалить», довольно просто, да? И, нажимая на нее, вы и я можем видеть темы Cinnamon Spices (официальный репозиторий аддонов Cinnamon), упорядоченные по популярности.


Установить тему Linux Mint 2

Установка новых тем в Linux Mint Cinnamon

Чтобы установить его, все, что нужно сделать, это щелкнуть по приглянувшейся теме и дождаться загрузки. После этого тема будет доступна в опции «Рабочий стол» на главной странице апплета. Просто дважды щелкните по одной из установленных тем, чтобы начать ее использовать.


Все темы также доступны на сайте Cinnamon Spices для получения дополнительной информации и больших снимков экрана, чтобы вы могли лучше рассмотреть, как будет выглядеть ваша система.

Установка сторонних тем в Linux Mint

В Cinnamon Spices есть хорошая коллекция тем, но вы все равно рано или поздно обнаружите, что тема, которую вы видели в другом месте, не доступна на официальном сайте Cinnamon.

В этом случае было бы неплохо, иметь другой способ, ведь есть другие сайты, где мы с вами можем найти новые интересные темы.

Я рекомендую заглянуть на Cinnamon Look и просмотреть темы там. Скачайте оттуда понравившуюся вам тему.

После загрузки темы у вас будет сжатый файл со всем необходимым для установки. Распакуйте его и сохраните в папке themes, которая находится в домашней директории:

Не понятно что значит «

» ? Подобным образом сокращается путь до домашней директории пользователя. Вот полный вариант, где USERNAME ваш логин в системе :

Итак, перейдите в свой домашний каталог. Нажмите Ctrl + H, чтобы показать скрытые файлы в Linux. Если вы не видите папку .themes, создайте новую папку и назовите .themes. Помните, что точка в начале имени папки обязательна.

Скопируйте извлеченную папку темы из вашего каталога загрузок в папку .themes на вашей домашней директории.

После этого ищите установленную тему в вышеупомянутом апплете.

Помните, что темы должны работать на Cinnamon, хотя это ветвь GNOME, не все темы, созданные для GNOME, работают на Cinnamon.

Изменение темы является одной из частей настройки Cinnamon. Вы также можете изменить внешний вид Linux Mint, изменив значки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще один вариант Cinnamon

Темы ставятся просто установкой deb, скачанного с репозитория Mint.

Файл-менеджер - nemo. Терминал - gnome-terminal, в нем все понятно, что происходит.

В трее зелененьким светится applet с интернет-радио. Играет Radio Jazz Moscow (89,1 FM, очень рекомендую).

Desklet с датой просто по фану. Не нужен, на самом деле.

Обоина с просторов интернета с тачкой как у школьника. :) Очень уж красиво авто снято.

Почту (Evolution), 1C, LibreOffice, Консультант+ (работает через Parallels в браузере) и прочие рабочие штуки скринить не буду. Комп домашний, но если на удаленке, то использую и для работы, дома даже удобней. Рабочий выглядит точно так же, только 1С нативная.

Уже пару лет в таком виде живу, мне почти все норм, нравится. Эпизодически пробую гном, крысу, пробую вернуться на openbox и в чистом виде и в LXDE, пробую сделать вертикальную панель, но все не заходит.

Что бесит в Cinnamon - нет возможности быстро отключить декорации окон, которые часто не нужны. С нативным 1С работает плохо. После запуска 1С надо перезапускать Cinnamon, иначе окно не разворачивается на полный экран. Подозреваю, что это мой личный глюк и, возможно, только на рабочем ноуте. Благо делается это за секунды без перезапуска остальных приложений.

Если есть вопросы - велком.

Нескучный Cinnamon

В плане выбора графических окружений я человек очень нерешительный. Скакал по ним очень долго, но всё же бывали периоды когда я останавливался на чём-то одном. Первое время на Linux я был привязан к Xfce, но потом начал «экспериментировать». Перепробовал n количество оконников и окружений но в конце концов осел на GNOME.

Гном устраивал меня долгое время. Привлекал тем, что много времени на его настройку тратить не надо. Немного опций в control center и tweaks, пара расширений — и всё. Думал, что это навсегда, но нет, и в гноме нашёлся фатальный недостаток. Просто он какой-то громоздкий. Жирные заголовки окон, как-то неудобно. Темы сторонние пытался ставить — мне не приглянулось. Вкусовщина, в общем.

И вот я опять метался. Даже пробовал плазму, к которой отношусь не очень то и хорошо. Нет, дизайн там на высоте, но само окружение очень помойное. Много всяких апплетов, сервисов, мелких утилит, программы пестрят функциями в которых всех надо разобраться. Панель управления у плазмы запутана. Ещё меня рассмешил Dolphin. Безусловно, файловый менеджер многофункциональный, чего там только нет, но настроек там кот наплакал. Я даже не нашёл где там сменить терминал по умолчанию.

Ну и после долгих пересадок я остановился на Cinnamon. Я относился к данному окружению скептически, но всё-таки оказалось, что не такое оно и плохое. Гном он мне заменить смог, но надо признаться — расширений там в сравнении с первым очень мало, хотя мне много и не требуется. Нашёл хорошую тему, на мой взгляд. Вообще, подбор GTK-темы процесс очень мучительный. Из минусов отмечу, что Cinnamon потребляет память больше всех из моего опыта — ≈600-650 MiB на холостом ходу. На скриншоте, к слову, не холостой ход, так что потребление соответственно выше.

Что же по характеристикам десктопа? Говорить, думаю, нет смысла — всё на скриншоте показано. Софт использую от Cinnamon и GNOME: gnome-terminal, Nemo, gedit, eog, Evince, Celluloid, GNOME Music. Шрифты все дефолтные — dejavu. Потому что мне лень искать сторонние и копаться с fontconfig. Обои тоже дефолт.

Старая добрая Linux Mint

Уже много лет мы вместе. Меняешься ты, меняюсь и я. Иногда не в лучшую сторону. Но, всё равно, я люблю тебя.

Практически дефолт. Изменил некоторые шрифты, изменил некоторые несущественные мелочи.

LMDE: он заслуживает быть здесь

Долго не мог выбрать систему для своего домашнего ПК. И вот этот день настал: думаю, парни из LinuxMint смогли сделать то, что я так долго искал. Всё работает из коробки, а самое главное это не минт, это дебиан, хорошо вылизанный дебиан. Пока всё устраивает, что будет дальше — посмотрим… Я счастлив!

Просто домашний пк 9 (cinnamon)

Относительно давно переехал на cinnamon из gnome. Попробовал, понравилось, остался. Почти всегда использовал очень тёмные темы, но сегодня захотелось вдруг светлой, причём тотально. Странно, но мне понравилось ::)

Панель: осветлённая Adapda-Nokto (Не до конца доделал)

Декоратор окон : BlueMenta

Интерфейс : BlueMenta

Курсор : Mate

Значки : malys-uniblack

Отдельные иконки раскрасил вручную, но не все.

Тема браузера — опять же пару кликов и готово.

Для снимка подобного типа набросал (уже давно) скриптик, может кому будет надо

Осталось подрихтовать мелочи и можно пользоваться, всем добра :)

Debian + Cinnamon

Итак, старый ноут наконец-то вернулся из ремонта. Первым делом снёс винду-восьмёрочку и поставил Debian Buster. В качестве рабочего окружения решил накатить Cinnamon. Cinnamon был моим первым DE (на Mint) и никаких нареканий к нему не было вообще.

Из плюсов: тиринг пропал наконец-таки, функциональность на должном уровне, ресурсов жрёт поменьше Гнома. Хотя, вижу, что некоторые функции Cinnamon присутствуют только в Mint-е.

Что сделал: главное меню заменил на Cinnamenu, сменил тему оформления, шрифт Roboto Light. Цвет и небольшую прозрачность меню и панели задал в css.

Новогодний Linux Mint 19.1 Tessa (Cinnamon)

  • OS: Linux Mint 19.1 Tessa x86_64
  • Kernel: 4.15.0-43-generic
  • DE: Cinnamon 4.0.8
  • Theme: Minty
  • Icons: Korl,Plex

l.m.d.e. - и умеротворение

Вот я обычно сторонник Debian,Arch и Gentoo с slacware. Но Так уж сложилось что решился на домашнем компе поставить L.M.D.E. И вы знаете пока не пожалел. Cinnamon великолепно вписался плавностью своих эффектов в органичный ритм неспешного пользования. Иногда далеко заполночь сидиш бывает (вот как щас) Под хорошую музыку,оддыхаеш душой. И нечего тебя не отвлекает. Програмка от linux mint для записи iso образов не разу не подводила.Путь понимания linux не в заковыристых конфигах и простых WM. Путь linux'oida - это нати свой дистрибутив. Тот дистрибутив с которым будет комфортно нажимать на кнопочки и оддыхать душой.

На рабочем столе много иконок приложений лиш потому что так удобней.Навёл и тыкнул\открыл.А не потому что как в windows. И не надо лазить по менюшкам. Значёк Debian в терминале потому что нравится. Да и l.m.d.e.основан на Debian.

Вобщем,это же Gnu/linux

Гугль с мятой и корицей. Взболтать, но не смешивать

Когда в очередной раз надоели глюки стоявшего ранее ElementaryOS захотелось мне мяты с корицей. Все кнопочки подхватились из коробки, мелочи типа управление питанием/вентилятором/сканер отпечатков заработали тоже почти сразу

Рабочее место фрилансера, линуксятника, и просто хорошего человека

К сожалению фотоаппарата под рукой не оказалось, а камера китайского Джиаджуа - говно. Говно чуть поярче. И тем не менее, мое рабочее место, слева направо:

1. Ноутбук Lenovo, Pentium 3558U/6Gb DDR3/64Gb SSD Sata/15"/Xubuntu 16.04. Задачей этой железки является выполнять долговременные проекты с тайм-трекером, такие как автоматизированный поиск вирусни на хостингах. Включаю таймер, включаю скрипт, и не спеша пью кофе. К концу рабочего дня 75 бакинских уже у меня. Xubuntu - из-за тайм-трекера, который идет deb-пакетом, требует java и который мне просто влом перебирать для моего высокоскоростного Арча;

3. Ноутбук Dell Vostro 3555, AMD A6 3400M/4Gb DDR3/500Gb HDD Sata/15"/Подсветка клавиш, сканнер пальца, все дела/Arch+Cinnamon. Честно говоря на столе он лишний, обычно я с ним продолжаю работать (об этом ниже) или смотрю кинцо в кровати, а еще он выполняет у меня роль носителя для бэкапов, поскольку единственный у меня в доме не имеет крашащихся SSD;

4. Нетбук Asus EeePC 4G, Intel Celeron 900/2Gb DDR2/4Gb SSD/ Arch+XFCE. Задача этого девайса - всегда быть включенным и выводить на экран разные нотификейшены с почты, с трекера и моих скриптов. Помимо этого, для urgency-проектов в него вставляется Ардуина с мощным зеленым светодиодом, который начинает мигать, если приходит почта от важного клиента;

5. Изюминка, неттоп Gigabyte Brix, Intel i3 6100U/16Gb DDR4/256Gb SSD NVMe/Samsung 27" с PLS-матрицей/Arch+Cinnamon, и не буду скрывать, прошивка для игр 10-й версии. Это собственно моя бесшумная высокоскоростная рабочая станция. Ядро Linux на нем жутко растюненное, и на других моих девайсах не работает. Initrd не нужен. Куча патчей для фистинга IO, NVMe, агрессивный кэш, F2FS и так далее. ОС загружается за три секунды от нажатия на ней в Grub меню, и до появления ярлыков на десктопе (если конечно они есть). Любое приложение которое я использую, загружается быстрее чем отпускаю кнопку мыши. Дополнительно стоит на удивление поддерживаемый текущим ядром порт USB 3.1 Type C, симметричный, который обещает скорость до 10Гбит\с. Ищу девайс для такого порта;

6. Помимо этого, работа не была бы возможной без вот такой вот коробочки . Ее задача - хостить мои сайты, держать скрины с консолями, и заниматься синком между моими девайсами. AMD G-T40E/4Gb DDR3/16 Gb SSD/SDcard/GSM/Ubuntu 14.04 Server. Работает в паре с микротиком, раздающим интернет, и оба питаются от одной зарядки на 12В, лол.

Разумеется, наушники, клавиатуры, мыши - беспроводные, ибо провода - ацтой. К рабочей станции подходит всего два провода - питание и HDMI. Все что вы видите на фотографии, потребляет 300Вт в штатном режиме.

Путем многократного онанизма, скриптинга и SSH'шинга рабочее место отстроено так, что работая с каким-либо проектом на десктопе, я могу продолжить работу с ним за ноутбуком в кровати, будь то администрирование сервака, редактирование темы, иль другие интересные занятия.

Конечно, стол оставляет желать лучшего, но я живу на съемной квартире, заканчиваю постройку умного дома (который изначально задумывался таким), и очень скоро порадую новым скриншотом с выезжающими столами, мониторами с трекингом моей головы, и прочими интересными вещами которые у меня уже готовы на стадии прототипа и ждут своего вмонтирования в стены.


Георгий Лямин | 4 Июля 2018 12:13

860565aa7d190ea7516431c5519dd9ad.jpg

Несомненно стандартные темы значков Ubuntu и Linux Mint хороши, но Linux можно изменить до неузнаваемости и настроить внешний вид под настроение. Попробуйте темы из этой подборки , которую мы нашли.

1. Flat Remix Icons
Тема Flat Remix пропитана насквозь material design, контрастные плоские значки с тенями и градиентами.

Устанавливаем тему с помощью Terminal для Ubuntu и Linux Mint:

Для дистрибутивов на основе Fedora:

2. Paper Icon Theme
Paper Icon Theme — часть проекта FreeDesktop с открытым исходным кодом. Современный material design с закругленными краями.

Устанавливаем тему Paper Icon на Ubuntu или Linux Mint с помощью Terminal:

Для установки темы Paper Icon на Fedora или openSUSE перейдите по ссылке , выберете ОС и воспользуйтесь соответствующей инструкцией.

3. Shadow Icon Theme
Shadow — тема с яркими круглыми иконками и тенями, благодаря которым тема получила, судя по всему, свое название.

Устанавливаем тему Shadow Icon на Ubuntu или Linux Mint с помощью Terminal:

4. Oranchelo Icons Theme
Oranchelo — своеобразные иконки в духе material и минимализма.

Устанавливаем тему Oranchelo Icons на Ubuntu или Linux Mint с помощью Terminal:

5. Papirus Icon Theme
Papirus — забавная тема в стиле material и flat, доступно 6 вариантов.

Устанавливаем тему Papirus на Ubuntu или Linux Mint с помощью Terminal:

6. Numix Circle Icon Theme
Numix Circle — тема с круглыми значками и мягкой цветовой гаммой.

Устанавливаем тему Numix Circle на Ubuntu или Linux Mint с помощью Terminal:

Читайте также: