Ubuntu не удалось найти ip адрес для

Обновлено: 07.07.2024

Можете ли вы разрешить любой из этих хостов из командной строки?

Если нет, то следующий шаг должен попробовать host -v :

Ищите ошибки, возвращаемые DNS-серверами.

Я должен был упомянуть, что также ping не удалось разрешить, но я был в состоянии пропинговать через IP (решен на отдельной машине). Благодаря этой помощи и комментарию @ ændrük я обнаружил, что мои записи DNS совершенно бесполезны. Исправление тех, кто решил проблему. Интересная проблема: "host: команда не найдена", но я не могу установить ее с помощью apt, не приняв неподтвержденные пакеты.

имеет хорошие записи для DNS-серверов.

Так, например, вы можете добавить следующие 2 строки в начало вашего /etc/resolv.conf файла (они указывают на DNS-серверы Google), как описано выше:

Конечно, вам нужно быть пользователем root, чтобы изменить этот файл, и сделать резервную копию, прежде чем вносить какие-либо изменения!

Не обязательно хороший план, если вам нужно разрешить адреса в вашей собственной сети. Хорошо, если все устройства, к которым требуется доступ по имени, находятся за брандмауэром. @Ceisc - отличный момент. Спасибо за упоминание этого! В этом файле написано: «НЕ РЕДАКТИРУЙТЕ ЭТОТ ФАЙЛ РУКАМИ - ВАШИ ИЗМЕНЕНИЯ БУДУТ ПЕРЕПИСАНЫ» - можете ли вы решить эту проблему? Я не могу сказать наверняка - но это все еще то, что Google предлагает в качестве процесса для этого на своей публичной странице DNS Google

Я знаю, что этот поток очень старый, но для тех, кто все еще смотрит, я решил эту проблему, отключив и повторно подключившись к беспроводной точке доступа.

это правильный ответ для большинства людей, которые видят эту ошибку . вы просто не в сети . подключитесь к WiFi и просто снова введите команду обновления . sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade Спасибо! Это сработало для меня! Удивительный простой ответ, который, вероятно, будет решением для большинства людей :)

Это публичные DNS-серверы Google. Да, они, вероятно, выслеживают эти журналы. Но единственный сайт, на котором я обычно обращаюсь, это архивы git и ubuntu.

У меня была та же проблема, на которую Err on apt-get update Эндрюк намекнул правильно.

Я исправил свою проблему, изменив DNS-адрес вручную в файл /etc/resolv.conf на DNS-адрес моего оператора.

Ранее это было установлено 192.168.0.254 Ubuntu.

Да, как отмечалось в моем последующем комментарии к принятому ответу, проблема заключалась в том, что мой DNS был подключен и его необходимо было установить на хорошие значения.

У меня была очень похожая проблема, в которой: sudo apt-get update не смог закончить, и в ней были ошибки. Я попытался перезагрузить мой кабельный модем , и это сработало. Вы также можете попробовать перезагрузить ваш кабельный модем.

Проверьте в своем браузере, можете ли вы открыть веб-страницу "http://us.archive.ubuntu.com". Если да, то это связано с проблемой настроек сетевого прокси.

Выполните следующие шаги на Ubuntu Desktop.

После этого мне удалось устранить эти ошибки.

У меня была такая же проблема. Работал на виртуальной машине и устал от нее постоянно меняющихся IP-адресов. После установки статического IP-адреса я не установил DNS-серверы имен и больше не мог обновить apt-get. Мне также нужно было добавить серверы имен в файл / etc / network / interfaces. Нашел информацию об этом здесь . (Как мне установить DNS-серверы имен)

Следующая проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что я не могу выполнить сброс, а затем выполнить сброс для сброса сетевых интерфейсов. Этот код работал для меня:

Более подробную информацию об этой проблеме можно найти здесь . (Как сбросить сетевые интерфейсы)

В Ubuntu подключение к сети настраивается с помощью сервиса Network Manager. Чтобы подключиться к сети, достаточно пару раз кликнуть мышкой, выбрать соединение - и готово. То же самое, и даже ещё проще, при использовании проводного соединения - тут интернет подключается автоматически, как только загрузился апплет.

Но не всегда доступен графический интерфейс: после неудачной установки драйвера или очередного обновления не запускается графическая оболочка, а на серверах она и вовсе не используется. В этой небольшой инструкции будет разобрана настройка сети Ubuntu из консоли. Мы поговорим о том, как настроить получение IP-адреса по DHCP, а также настроить работу DNS. Рассмотрим ручную и автоматическую настройку, также попробуем сделать это через системные конфигурационные файлы.

Как работает сеть?

Перед тем, как перейти к самим командам, давайте немного разберёмся в теории работы сети. Это нужно, чтобы вы не просто выполнили какие-то непонятные команды, а поняли всю суть того, что мы будем делать и как выполняется настройка локальной сети Ubuntu.

Компьютеры обмениваются между собой информацией с помощью пакетов. Все данные в сети интернет передаются с помощью пакетов небольшого размера. Если не углубляться в подробности, то каждый пакет содержит адрес отправителя, адрес получателя и сами данные. Эти адреса есть не что иное, как привычные нам IP-адреса. Кроме IP, у компьютера есть физический адрес, который используется для общения между компьютерами в локальной сети. Это MAC-адрес? и задается он производителем сетевой карты.

Как только компьютер подключился к сети, независимо от того проводное это соединение или беспроводное, он может общаться только с компьютерами в локальной сети и только по физическим адресам. Для того, чтобы получить доступ в Глобальную сеть, машине в ней нужно получить IP-адрес. Для этого используется протокол DHCP. Если кратко: наш компьютер спрашивает все компьютеры в локальной сети, кто здесь DHCP-сервер, DHCP ему отвечает и выдаёт IP-адрес. Таким же образом компьютер узнаёт IP маршрутизатора, через который он может получить доступ к Сети, а затем пытается найти DNS-серверы или узнать стандартные у маршрутизатора. С теорией разобрались, перейдем к практике.

Настройка сети через терминал в Ubuntu

Тут мы рассмотрим автоматическую настройку сети для Ubuntu 16.04 без Network Manager с помощью стандартных скриптов системы, которые остались от Upstart и пока всё ещё используются. Давайте сначала определим, какие шаги нам нужно предпринять, чтобы всё заработало:

  • Включаем сетевой интерфейс и подключаемся к сети;
  • Устанавливаем IP-адрес;
  • Получаем адреса DNS-серверов.

Собственно, готово. Эти шаги очень символичны, потом что система всё сделает за нас сама. Нам нужно только выполнить нужные настройки. Но сначала давайте посмотрим, какие сетевые интерфейсы подключены к системе. Мне нравится команда:

Но если хотите, можете использовать ifconfig:

net

В нашей системе только один интерфейс - это enp0s3, есть еще lo, но он виртуальный и указывает на эту машину.

Настройки сети находятся в файле /etc/network/interfaces.

net1

Нас будут интересовать в этом файле строчки auto и iface. Первая указывает, что нужно активировать интерфейс при загрузке, вторая же определяет настройки самого интерфейса.

Настройка динамического получения IP-адреса

Добавьте в этот файл такие строки, чтобы запускать интерфейс при загрузке и получать IP-адрес автоматически по DHCP:

auto enp0s3
iface enp0s3 inet dhcp

Синтаксис строки auto прост. Он состоит из самой команды и имени сетевого интерфейса. Рассмотрим подробнее:

$ iface интерфейс inet тип

Тип получения IP-адреса может иметь несколько значений, но нас в этой статье будут интересовать только два: dhcp и static.

После завершения настройки сохраните файл и перезапустите сетевой сервис:

sudo service networking restart

Всё, если сетевой кабель подключён, и вы всё сделали правильно, Сеть будет работать.

Настройка статического адреса Ubuntu

При настройке статического IP-адреса компьютер не будет связываться с DHCP-сервером, поэтому здесь придётся указать намного больше параметров.

Содержимое нашего конфигурационного файла будет выглядеть вот так:

auto eth0
iface eth0 inet static
address 192.168.1.7
gateway 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0
network 192.168.1.0
broadcast 192.168.1.255

С первыми двумя строчками все понятно, а следующие задают параметры настройки интерфейса:

  • address - наш IP-адрес;
  • gateway - шлюз, через который будем получать доступ в интернет;
  • netmask - маска сети;
  • network - адрес сети, имеет тот же адрес, что и шлюз, только с нулем вместо единицы;
  • broadcast - широковещательный адрес сети, отправленный на него пакет придет всем компьютерам локальной сети.

Как видите, network и broadcast - это первый и последний IP-адреса сети. Теперь сохраните файл и перезапустите сеть:

sudo service networking restart

Если все параметры были указаны правильно, всё будет работать. Но если допущена хоть одна ошибка, доступ к сети вы не получите.

Это была автоматическая настройка локальной сети Гbuntu, но я ещё расскажу, как всё сделать вручную, без конфигурационных файлов.

Ручная настройка сети в Ubuntu

Предыдущий вариант хорош, если вы собираетесь его использовать постоянно, но если нужно только один раз настроить сеть через терминал, то редактировать конфигурационные файлы необязательно. Мы можем всё сделать с помощью команды ip. Дальше будет рассмотрена настройка сети вручную Ubuntu.

Эта команда используется для управления сетью и входит во все дистрибутивы по умолчанию.

Как и в предыдущем примере, смотрим сетевые интерфейсы:

net

После того, как мы узнали интерфейс, можно переходить к настройке.

Получение IP-адреса по DHCP

Сначала включаем интерфейс:

sudo ip link set enp0s3 up

Затем с помощью команды dhclient запрашиваем ip:

sudo dhclient enp0s3

Всё, настройка сети Ubuntu 16.04 завершена, у нас есть IP-адрес, и осталось только настроить DNS, но это мы рассмотрим ниже.

Настройка статического IP

sudo ip link set enp0s3 up

Устанавливаем IP-адрес, маску сети и broadcast-адрес для нашего интерфейса:

sudo ip addr add 192.168.1.7/255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255 dev enp0s3

Указываем IP-адрес шлюза:

sudo ip route add default via 192.168.1.1

net2

Здесь 192.168.1.7 - наш IP-адрес, 255.255.255.0 - маска сети, 192.168.1.255 - широковещательный адрес. Замените эти значения на свои.

Как видите, сеть работает. Если хотите поэкспериментировать на машине с рабочей сетью, её можно сбросить командой:

sudo ip -4 addr flush dev enp0s3

Настройка DNS

Служба DNS используется для преобразования доменных имен сайтов в IP-адреса. При получении IP-адреса автоматически через DHCP мы используем правильные DNS-серверы, но если мы выбрали статический IP, то DNS можно и не получить, поэтому придётся сделать всё вручную.

Если вам нужно настроить DNS так, чтобы он не сбивался после перезагрузки, необходимо использовать систему настройки сети Ubuntu. Для этого откройте файл /etc/network/interfaces и добавьте в него строчку после директив для нужного интерфейса:

dns-nameservers 8.8.8.8 4.4.4.4

Здесь 8.8.8.8 и 4.4.4.4 это IP-адреса DNS серверов, можете заменить их на свои. И можно использовать один, а не два. Дальше сохраните файл и перезапустите сеть:

sudo service networking restart

Если же вам нужно настроить DNS только для этого сеанса, то добавьте строчку в /etc/resolv.conf

sudo vi /etc/resolv.conf

nameserver 8.8.8.8
nameserver 4.4.4.4

После сохранения файла сеть будет работать полностью так, как нужно. Но последний способ пригоден только до перезагрузки, поскольку файл /etc/resolv.conf генерируется автоматически.

Выводы

В этой статье была рассмотрена настройка сети Ubuntu из консоли. Я пытался не просто показать команды, с помощью которых это можно сделать, но и объяснить, как это работает. Теперь вы будете знать, что нужно делать, если у вас нет доступа к графическому интерфейсу, но срочно нужно попасть в сеть. Если остались вопросы, пишите в комментариях!

Network Manager - удобная утилита для управления сетевыми подключениями в Linux, используется по умолчанию во всех основных графических оболочках, что предоставляет пользователю простой и единообразный интерфейс настройки сети. Также Network Manager поддерживает Wi-Fi, 3G и VPN подключения, позволяя легко создавать их в графическом режиме. Но бывают ситуации, когда Network Manager неожиданно ломается, оставляя непривычного к консоли пользователя буквально без связи с внешним миром. В данной статье мы рассмотрим некоторые типовые проблемы, которые достаточно легко устраняются, но при этом могут серьезно испортить жизнь начинающим.

Network Manager - устройство не управляется

Достаточно простая неисправность, точнее даже не неисправность, которая проявляется в том, что Network Manager не может управлять вашим сетевым устройством.

network-manager-not-working-001.jpg

Причина такого поведения лежит в том, что Network Manager не является единственным способом управления сетевыми подключениями в Linux и если он видит, что сетевой адаптер был настроен другим методом, то перестает управлять им. Это вполне корректное поведение, предоставляющее администратору всю полноту власти над системой и обеспечивающее приоритет ручных настроек над автоматическими.

Удалим из этого файла все строки кроме:

network-manager-not-working-002.jpg

На скриншоте выше как раз видны ручные настройки для сетевого адаптера ens33, которые и блокировали работу Network Manager с этим интерфейсом.

После чего перезапустим службу командой:

После чего Network Manager снова возьмет контроль над сетевым интерфейсом.

network-manager-not-working-003.jpg

Для недопущения подобной ситуации в дальнейшем следует внимательно относиться к ручным настройкам сети и не допускать подобных изменений, если вы желаете и далее использовать Network Manager.

Network Manager не видит сеть

Более сложная неисправность, которая заключается в том, что Network Manager вообще не видит сетевых адаптеров, причины ее возникновения нам неизвестны, но приходилось достаточно часто сталкиваться с ней на промежуточных выпусках Ubuntu.

network-manager-not-working-004.jpg

Кстати, данная неисправность может послужить причиной ручной настройки сетевого интерфейса, которое в последствии будет блокировать работу Network Manager, но ее также несложно вылечить, для этого нужно создать пустой файл:

И перезапустить службу:

Для дальнейшей работы Network Manager наличие данного файла необязательно, т.е. вы можете его удалить, но Network Manager продолжит работать нормально.

network-manager-not-working-005.jpg

Как видим, предложенные нами способы восстановления здоровья Network Manager просты и, надеемся, помогут вам сэкономить время и нервы, когда вы столкнетесь с подобной проблемой.

Пару лет назад я установил сервер Ubuntu с RAID для работы в качестве домашнего файлового сервера. Все было хорошо до прошлой недели, когда мои другие компьютеры больше не могли получить доступ к файлам.

Моя проблема точно такая же, как этот вопрос, заданный на этом сайте, но возможное "решение" автора не помогло мне. Информация, которую он предоставляет для диагностических вопросов, в основном такая же, как у меня. Я попытался заменить кабель Ethernet, переключая порты, и перезагрузил модем.

Я могу вручную назначить IP для eth0 с помощью:

который позволяет мне пинговать другие компьютеры в сети и даже позволяет проводнику Windows видеть сервер. Но нет доступа к файлам, и я не могу подключиться к нему с помощью SSH.

Мы ценим любые предложения. У меня есть другая сетевая карта, которую я мог бы попробовать, но почему-то я думаю, что это проблема конфигурации. Я буду отслеживать любые ответы на мои вопросы, чтобы предоставить любую запрашиваемую информацию. Заранее спасибо.

Изменить с дополнительной информацией:

Версия Ubuntu - хорошо, это было больше, чем пару лет назад, когда я настроил это:) - 8.04.4 LTS. sudo dhclient -r дает (не точный текст, не может вырезать и вставить):

выдает синтаксическую ошибку для опции -v, но без нее:

Надеюсь, это поможет.

ARG! Потратил час на расшифровку выводов на эти вопросы, собирался представить. когда мой ПК с Windows вышел из строя. Я попытаюсь сделать это снова завтра утром.

2 ответа

Таким образом, крах моего компьютера был фактически его смертью. Я заменил материнскую плату и смог снова заставить ее работать, но теперь у нее были проблемы с доступом в Интернет. Он мог получить IP, но трафик был незначительным. Я вспомнил другие проблемы с сетью, которые были у других устройств (хотя и с другими типами проблем!), И просто решил приобрести новый маршрутизатор. Вуаля! Подключил сервер и это было видно всем! Новый ПК может общаться с интернетом! Таблетки перестали сбрасывать соединения!

Собираемся вывести старый маршрутизатор наружу, чтобы пропустить через него кол и сжечь его. Это единственный способ быть уверенным.

Спасибо тем, что нашли время ответить на мой вопрос.

Похоже, вы смешиваете несколько проблем в описании вашей проблемы - то, получает ли эта машина свою IP-конфигурацию от DHCP, или вы устанавливаете ее статически, не должно влиять на список служб, размещенных на этой машине, которые доступны для других машин. в сети.

Давайте сосредоточимся на DHCP здесь. Пожалуйста, опубликуйте вывод:

Вы назначили статический адрес в конфигурации вашего DHCP-сервера для вашего сервера или он получает IP-адрес из пула?

Читайте также: