Aida cappellini способ приготовления

Обновлено: 05.07.2024

Макаронные изделия "Гнезда" от торговой марки Aida можно приобрести в магазине Лента.

По бокам упаковки расположены два смотровых окна. "Остекление" окон мутное.

Макаронные изделия Aida Гнезда фото

Масса: 250 грамм. Макароны сделаны из муки из твёрдой пшеницы

Изготовитель: ООО "Агро-Альянс ОМФ". Россия, город Орск.

Макаронные изделия Aida Гнезда фото

12 гнёздышек аккуратно распределены в коробке из плотного картона.

Сapellinо в переводе с итальянского означает волосок или тонкие волосы. Капеллини - крайне тонкие спагетти. Капеллини изобретены на севере Центральной Италии.

Их удобно добавлять в кипящую воду, они не ломаются и хорошо держат форму. Процесс приготовления макарон ускоряется и упрощается. Макароны не развариваются и не слипаются.

Макаронные изделия Aida Гнезда фото

Муж мне купил на рынке маш (мунг дал). Маш-это источник растительного белка и железа. Если у вас низкий гемоглобин, обратите внимание на маш.

Рис "Здоровье" от бренда Националь и маш я замочила в воде на сутки. Хотела маш с рисом вчера приготовить, однако только сегодня сварила. Промытый маш и рис варила в долговечной мультиварке Bosch на режиме "варка" 20 минут.

Муж приготовил постный суп с макаронами и с картошкой. В суп я добавила свежеприготовленный рис и маш. Получился вкусный и сытный веганский суп. Макароны вкусные.

Макаронные изделия Aida Гнезда фото

Макаронные изделия Aida "Гнезда" рекомендую к покупке. Пять звёзд пощедрую. Советую макароны кушать в первой половине дня.

Капеллини

Капеллини — это спагетти, которые чаще всего делают тонкими. Подаются они разными способами, очень популярна в Италии подача в виде своеобразных "гнезд". В средину кладут начинку из мяса и овощей.

Описание приготовления:

Для этого рецепта вам понадобятся спагетти капеллини. Их следует отварить и свернуть в "гнезда". Начинкой послужат обжаренное куриное филе и томаты. Сыр, который будет "шапкой" капеллини, расплавится в процессе тушения. Поэтому подавать макароны лучше сразу же, горячими. Чтобы узнать, как приготовить капеллини, прочтите этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капеллини — 1 Штука (упаковка)
  • Филе куриное — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Сыр — 50 Грамм
  • Соль, черный молотый перец, сливочное масло, растительное масло — По вкусу

Как приготовить "Капеллини"

Капеллини - фото шаг 1

Филе курицы вымойте и обсушите. Затем нарежьте его на небольшие кубики. Обжарьте курочку на сливочном масле в сковороде до золотистого цвета. Посолите и поперчите филе по вкусу.

Капеллини - фото шаг 2

Отварите капеллини в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте их на дуршлаг и поместите в миску. Вбейте к макаронам сырое куриное яйцо.

Капеллини - фото шаг 3

Перемешайте каппелини с яйцом. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на нее макароны, сформировав "гнезда" и сделав в них углубления.

Капеллини - фото шаг 4

В каждое углубление выложите по одной ложке обжаренного на масле куриного филе.

Капеллини - фото шаг 5

Томаты вымойте и обсушите. Затем нарежьте их на пластинки и выложите помидоры вокруг куриного филе, чтобы они его обрамляли.

Капеллини - фото шаг 6

Натрите на терке твердый сыр, посыпьте им "гнезда". Затем накройте сковородку крышкой и уменьшите огонь. Тушите макароны десять минут, подавайте горячими.

samapovar.ru | рецепты домашней кухни

Рецепт приготовления капеллини с говяжьим фаршем

Капеллини с фаршем


Капеллини – это очень тонкие, чуть менее миллиметра толщиной, макароны из твердых сортов пшеницы, которые изготавливают из муки грубого помола. Эти тонкие спагетти, конечно же, принадлежат к классической итальянской кухне. Несмотря на свою малую толщину, капеллини в кипящей воде не развариваются. Эти макаронные изделия – рекордсмены в части скорости приготовления – не более 3-4 минут, что делает их одним из самых быстроприготавливаемых сортов макарон.
Итак, нам понадобятся:

Способ приготовления
Нарезаем, как на фото внизу, болгарский перец и лук. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, также нарезаем.

Фарш

Добавляем на сковороду подсолнечное масло, разогреваем его и помещаем на сковороду фарш.
Огонь средний. Перемешиваем, чтобы фарш был рассыпчатый и не спекался. После того, как фарш потемнеет (это минут 5-7), добавляем поверх фарша лук и перец, солим и накрываем сковороду крышкой. Выдерживаем смесь на малом огне минут 12-15. Овощи должны дать сок. После этого снимаем крышку, все перемешиваем.
Должно получиться, как на фото внизу.

Фарш с овощами

Снова накрываем сковороду крышкой, выдерживаем содержимое на среднем огне еще минут 10, затем добавляем помидоры и перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой.

Фарш с овощами и специями

Добавляем специи. Выдерживаем на среднем огне еще минут 10-15, перемешивая смесь каждые 5 минут.

Теперь самое время отварить капеллини: 3-4 минуты в кипящей посоленной воде. Отваренные спагетти откинуть на дуршлаг, промыть горячим кипятком, дать стечь, разложить по тарелкам, как на фото.


Эти капеллини как будто и правда гнездышки - свиты из тоненьких веточек. Как их приготовить так, чтобы они не развалились и не потеряли форму! + с видео и фото

Привет, всем!

Согласитесь. что иногда очень хочется приготовить что-то старенькое по-новенькому. Как помните в "Девчатах" - "загибайте пальцы и считайте сколько блюд можно приготовить из обычной картошки!" так вот и я - очень уважаю спагетти, макароны.

Но как из тех же спагетти, например, придумать что-то интересное. Но за нас придумали всё заранее. Много раз видела в продаже макароны "гнезда", долго не покупала, а потом попробовала и теперь готовлю часто, особенно когда приезжает мама и папа, они тоже их любят.

Наверное, даже если бы был большой выбор "гнезд" на прилавках, я выбирала бы гнезда от "Макфы". На мой взгляд их спагетти, перья, макароны и тд очень вкусные. Они не развариваются, не слипаются при варке, а стоимость и у них не высокая и вполне доступна.

Что касается конкретно гнезд, то я предпочитаю именно капеллини тем же тальятелле. сами макаронки тоненькие такие, как прутики, правда и похожи на гнезда птичек каких-то.

Вот как на сайте производителя описываются эти макаронные изделия:

Благодаря уникальной форме "гнезд" такие макаронные изделия позволяют приготовить оригинальное и вкусное блюдо порционно. "Тальятелле" и "Капеллини" - находка для гурманов! Аппетитная паста идеальна для запекания, например, с баклажанами, c фенхелем и грибами или с морепродуктами и сыром.Расфасовка:полипропиленовый пакет с дном, 450 г

Продаются они у нас в принципе везде, стоимость упаковки примерно 60 рублей.

К стати, кажется, что вроде 450 грамм не много за 60 рублей, но в реальности самих гнезд не мало и они впитывают влагу и увеличиваются при приготовлении, поэтому мне кажется 450 грамм не мало.




Как указано - произведены макароны из муки твердых сортов пшеницы и воды. И я в это верю, потому что присмотреться если в макаронах видны мелкие вкрапления - от оболочки и по цвету они немного желтоватые, немного и прозрачные.

По размеру гнезда не большие - сравните с моей ладонью:



А на этом фото видно какие макароны тоненькие:


О приготовлении гнезд я не стану писать много, поскольку специально сняла ролик из которого понятно думаю, как я их готовлю так, чтобы они сохранили форму, многие вижу готовят их конечно вкусно, но они полностью развариваются и уже нет той самой фишки, согласитесь.

Но и помимо этого скажу, что готовятся они не сложно и форму сохраняют и сами по себе и фаршированные тоже. Причем, как ни странно, я их люблю именно фаршированные, но не мясом а овощами. По вкусу получается великолепно!


ОБЯЗАТЕЛЬНО ОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ.




Так что только рекомендовать могу, девочки попробуйте, понравится точно!

Читайте также: