Aida tagliatelle как готовить

Обновлено: 04.07.2024

Запечённый гнёзда с куриным фаршем в томатном соусе под сыром с луком-пореем. Всем любителям макарон!

Ингредиенты для «Тальятелле под сыром в томатном соусе»:

Для фарша

  • Фарш куриный (сделать самим или использовать готовый) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Хлопья овсяные (по желанию) — 1 ст. л.

Для основного блюда

  • Паста (Тальятелле (гнёзда) итальянские) — 7 шт
  • Фарш куриный (сделанный со всеми ингредиентами) — 7 ст. л.
  • Вода (250 мл для варки гнёзд и 250 мл развести томатный соус) — 500 мл
  • Лук-порей (белая и зелёная часть

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1312.8 ккал
белки
109.3 г
жиры
84.6 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
98.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Тальятелле под сыром в томатном соусе»:

Делаем фарш или используем готовый. Солим, перчим, разбиваем яйцо, добавляем мелко резанный репчатый лук, всё вилкой соединяем. Я в фарш ещё добавила 1 ст л овсяных хлопьев. Просто мне так нравится и этого делать не обязательно.

Сковороду я взяла высотой 5 см и D-24 см. На неё у меня уложилось 7 шт гнёзд. В стакане питьевой воды размешала соль по вкусу и залила сковороду с гнёздами. Поставила на огонь и накрыла крышкой, поварила пару минут.

Когда гнёзда немного стали мягкими, ложкой вовнутрь выложила сделанный фарш.

В стакане развела томатный соус, добавила соли по вкусу. Порезала лук-порей кольцами. Отрезала кусок перца-чили и убрала из него семена и белые прожилки, порезала тонко. Если есть будут дети, то перец класть не нужно. Всё выложила к гнёздам и залила томатным разведённым соусом. Вместо соуса можно использовать томатный сок с мякотью и его нужно просто взять стакан.

Под крышкой поварила 3-4 минуты. Разложила в формы, для каждого индивидуально буду подавать. Формы предварительно смазала маслом оливковым. Выложила почти готовые гнёзда в них и добавила немного жидкости из сковороды. Натёрла сыр на средней тёрке.

Присыпала сверху порции и поставила в духовку на 15 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Ведь блюдо у нас почти готово и нам нужно совсем немного времени, чтобы оно дошло и расплавился сыр.

Готово блюдо. Если формочки на 1ш гнёзд, то конечно получится 7 порций. Мне вот достаточно 1 шт. Мужчинам можно и по 2 штучки положить. Можно просто взять большую форму и запечь в ней все сразу. Я разложила вот так!

Подала прямо в формочке.

Всем любителям макарон! Приготовьте, ведь это не сложно, а столько удовольствия!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Запечённый гнёзда с куриным фаршем в томатном соусе под сыром с луком-пореем. Всем любителям макарон!

Ингредиенты для «Тальятелле под сыром в томатном соусе»:

Похожие рецепты

Паста овощная с пряностями

Макароны с кабачками

Паста с овощами и изюмом

Спагетти с цуккини, томатами и моцареллой

"Карамельки" с творожно-сырной начинкой

Спагетти вонголе

Каннелони с грибами и креветками под пикантным соусом

Лазанья с творогом и шпинатом

Спагетти с томатной пастой

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сугробы"

Закуска "Полевые цветы"

Шоколадно-ореховый торт без муки

Фотографии «Тальятелле под сыром в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, приготовила сегодня, вкусно к сожалению нету порея, не продают его у нас, а вырастить все никак не получается заменила обычным "болгарским" луком.на четверых взрослых приготовила тоже семь штук,ещё и лишние остались.одного и правда хватает на порцию, муж сходил за добавкой
Жидкость подливала на глаз, чтобы не много и не мало, а то прилипают макароны к сковороде. Фарш из гнезд не выпадал, немного сами гнезда разлезлись но думаю это свойство качества, в следующий раз возьму другого производителя. конечно вкусно! Макароны для меня в любом виде-просто наслаждение! Здравствуйте, готовила по Вашему рецепту, "гнезда" брала "Шебекенские" - они вели себя очень достойно при готовке. Внесла небольшие изменения, а именно: "гнезда" сначала по очереди подваривала на сковороде - как Вы делали, а потом перекладывала на противень и уже на противне
добавляла фарш, томат, сверху приправки. Накрывала противень широкой фольгой и в духовку при 180 градусах на 30 мин. Получилось сочно и вкусно. В фарш добавляла сыр. Острый перец не добавляла.
Расход продуктов увеличивала в пропорции.
Спасибо! Очень вкусно. Долго мучились с перекладыванием гнезд в формочки?Это наверное самое трудоемкое в рецепте.Гнезда распускаются очень быстро,это же самые "быстрые" макароны мин 10-15.При изымании из сковородки расползаются в спагетти.Или гнезда должны быть дорогие?Или вы знаете секретик? В фарше есть яйцо. Когда вы положили фарш в полу-готовые гнёзда и поварили там уже с томатным соусом 3-4 минуты (они даже с фаршем схватились), то они совсем не распустились. Переложила я их обычной большой столовой ложкой! Ещё посмотрите на фото, где я выложила фарш. Там видно, что гнёзда совсем ещё не сварились, а только чуть-чуть начали варится. Ведь вы не залили гнёзда полностью водой а налили всего-то 250 мл на сковороду D-25 см. Она растеклась вся по сковороде! Даже когда томатным соусом зальёшь, то они тоже не покроются жидкостью, а будут выступать верхушки на 1,5-2 см приблизительно. Важно их под крышкой поварить, а в духовке они дойдут. Спасибо за подробный ответ.Буду пробовать обязательно. Всегда восхищаюсь женщинами, которые из обычного блюда могут сделать кулинарный шедевр. Обычный фарш и макароны превратились в изысканое блюдо с прекрасной подачей. Браво! Ой, я это обязательно попробую! Мы тоже очень любим макароны Наташа, спасибо за рецепт Наталья, очень эффектное, сытное, безусловно, вкусное блюдо! очень красиво)уже знаю что у нас завтра на ужин-гнёзда по Вашему рецепту с ломтиком помидора и базиликом)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чтобы приготовить тальятелле согласно рецепту, налейте крем-фреш в миску, вмешайте цедру и сок лимона, посолите и поперчите. Вскипятите в большой кастрюле соленую воду и сварите тальятелле до состояния аль-денте; обсушите и верните в кастрюлю, согласно рецепту приготовления тальятелле. Полейте пасту соусом, добавьте руколу и пармезан и перемешайте. Подавайте с остальным пармезаном.

РЕЦЕПТЫ ИЗ МЯСА

РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

Любителям качественной вкусной пасты я хочу настоятельно порекомендовать попробовать макаронные изделия Tagliatelle известной итальянской ТМ Giovanni Roma Rana или просто Rana



Содержание большого количества яиц в макаронах Тольятелле и специфика приготовления обязывают хранить данные макаронные изделия в ХОЛОДИЛЬНИКЕ при температуре +4°C + 6°C. После вскрытия их тоже нужно хранить в холодильнике плотно закрытыми и употребить в течение 3-х дней.


ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ ЭТУ ЛАПШУ?

-не слипаются, даже если Вы ее не промыли! Вы можете легко отделить каждую лапшу друг от друга.

На фото ниже у меня тольятелле в сливочно-сырном соусе:




Если время позволяет, я готовлю соусы сама, а потом все это смешиваю с мясом, рыбой, грибами, креветками, ну и запиваю итальянским вином


Готовьте с любовью!

  • ! вкусно
  • не разваривается
  • не слипается
  • очень быстро варится

Рецепты вкусных итальянских тальятелле

Чтобы самостоятельно приготовить в домашних условиях, наши сегодняшние «макаронные изделия», вам необходимо вооружить такой кухонной утварью как лапшерезка. Если у вас нет такой помощницы, то вы можете взять себе в помощь хорошо наточенный нож и пергаментную бумагу. Процесс готовки этих вкусных «макарон», требует таких вот ингредиентов:

  • 3 стакана муки высшего качества;
  • 6 штук яиц;
  • Соль.


Ингредиенты понятны, теперь действуем пошагово:

Паста тальятелли готовится на среднем огне за 3 — 4 минуты в хорошо подсоленной воде. Промывать не надо.

Тальятелле в сливочном соусе

  • Время: 30 минут.
  • Количество порция: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Вкусно приготовить пасту можно, если сделать к ней нежный жирный сливочно-сырный соус. Для этой цели отлично подойдет смесь голубого сыра с плесенью, моцареллы, гауды. Полученная горячая заправка хорошо тянется, полностью обволакивает поверхность макарон, не оставляя пустых участков. Можно улучшить вкусовые качества блюда, если дополнительно добавить к нему обжаренный бекон или ветчину. Рецептура выйдет максимально приближенной к пасте карбонара.

  • лапша яичная – 250 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • сыр с голубой плесенью – 50 г;
  • гауда – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • базилик – 15 г.
  1. Отварите тальятелле до состояния al dente.
  2. Натрите сыры, тщательно перемешайте. Отдельно отложите 25-30 г.
  3. Лук очистите, мелко порубите.
  4. Обжарьте лук до получения золотистого цвета. Влейте сливки, высыпьте сыры. Соус вскипятите, помешивая.
  5. Добавьте макароны, тушите 3-4 минуты.
  6. Разложите по порционным тарелкам. Посыпьте сверху остатками сыра. Запекайте при температуре 180-200 градусов 5-7 минут.
  7. Подавайте к столу, украсив листиками базилика, приправив черным молотым перцем.


Готовим вкусные пасты тальятелле

Как и любое макаронное изделие, тальятелле ни чем особо не отличается от других паст, так как по сути, это обычное пресное тесто, сваренное в воде. Вкусным и неповторимым его делают исключительно соусы и «заправки». Лучше всего этот вид макарон, сочетается с густым мясным соусом, таким например, как Болоньезе. Приготовить ароматный соус тальятелле можно самостоятельно, с набором простых и доступных ингредиентов. Первым делом мы поделимся с вами, простым и очень вкусным рецептом тальятелле в сливочном соусе.


Тальятелле в сливочном соусе- как правильно готовить

Инструкция по готовке этой пасты не имеет никаких сложностей, у нас все как всегда просто. Подготавливаем необходимый перечень продуктов, а затем двигаемся пошагово за нашей схемой готовки.

  • Сливочное масло- 5 столовых ложек;
  • Паста- 500 грамм;
  • Сливки- 500 миллилитров;
  • Листья шалфея- 10 штук;
  • Тертый сыр пармезан, или любой другой твердых сортов- 100 грамм;
  • Соль, перец черный- по вкусу.

Схема приготовления следующая:

  1. В сотейник кладем сливочное масло и на медленном огне растапливаем.
  2. Добавляем в него заранее порезанные на ленточки листья шалфея, тщательно перемешиваем и оставляем дожариваться еще 1- 2 минуты.
  3. Затем вливаем сливки и не забывая помешивать, выпариваем полученный соус несколько минут. Важно, чтобы соус не подгорел.
  4. Готовые тальятелле выкладываем в соус и перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном и подаем к столу.


Это блюдо сытное и ароматное, как нельзя кстати придется к романтическому столу.

Тальятелли с грибами в сливочном соусе- раз, два и готово

Второй, заготовленный нами на сегодня рецепт- это тальятелле с грибами в сливочном соусе, это очень вкусная паста с изумительным грибным ароматом, попробовав это блюдо вы не сможете забыть его никогда! Ингредиенты на приготовление в домашних условиях:

  • Тальятелл- 300 грамм;
  • Белые грибы- 300 грамм;
  • Белое вино- 100 грамм;
  • Сливки натуральные- 1 стакан;
  • Лук- 1 головка;
  • Чеснок- 2 зубка;
  • Оливковое масло, листья базилика, перец молотый, соль.


Пошагово кулинарим за нашими поварскими указаниями:

  1. Грибы тщательно промываем и нарезаем достаточно мелко.
  2. Чистим лук и чеснок. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого оттенка.
  3. В отдельной сковородке жарим слегка грибы.
  4. Содержимое обеих сковородок смешиваем, добавляем вино и, помешивая лопаткой, даем ему полностью выпариться. Сюда же выливаем сливки, солим, перчим по вкусу.
  5. На медленном огне увариваем на половину соус и добавляем мелко нарезанный чеснок.
  6. Отвариваем тальятелле и выкладываем порциями на тарелки. Сверху поливаем луково- грибным соусом и оливковым маслом (не более 1 ст. л. на порцию).
  7. Завершаем оформление перетертым твердым сыром и листьями базилика.

Тальятелле с грибами готово. Подаем на стол со светлым сухим вином.


Вы можете так же приготовить тальятелли с курицей- такой вариант блюда более сытный и идеально подойдет для семейного ужина в кругу большой семьи. А если вам нравится паста тальятелле с морепродуктами, то ваш выбор- это тальятелле с креветками, готовится такая паста так же просто как и пасты, которые мы описали выше, единственное белый сливочный соус нужно заменить томатным и добавить побольше базилика, желательно свежих листочков.

Настоящая итальянская паста – это тальятелле, а не спагетти, как ошибочно считается. Это тонкие, узкие, длинные полоски с добавлением яйца, шириной не более восьми миллиметров – по сути, лапша. Читай дальше…

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Бесподобное блюдо с изысканным утонченным ароматом всего за час!

Паста с лисичками в сливочном соусе

Тальятелле с креветками

Паста с рокфором

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Не знаешь как угодить семье? Приготовь тальятелле, это просто!

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Итальянское блюдо наверняка поднимет настроение всей семье!

Паста Тальятелле с семгой в сливочном соусе

Быстрый и нереально вкусный рецепт пасты со слабосоленой семгой!

Тальятелле с лососем

Восхитительно вкусная паста в нежнейшем сливочном соусе!

Тальятелле с курицей

Простое и вкусное блюдо с итальянскими нотками для любимых!

Лапша с фазаном

Паста с каперсами

Паста карбонара со сливками

Тальятелле

Очень похожие по форме сорта – папарделле и фетучини, но разница между ними есть, и гурманы разбираются в этом вопросе.
В продаже встречаются в виде скрученных гнездышек – в таком виде их зачастую и готовят. Фаршированные мясом, сыром, грибами гнезда – самые известные рецепты с тальятелле. При отваривании требуется сноровка и шумовка. Опускать макаронные изделия по одной штучке в кипяток ровно на минуту, чтобы круг сохранил форму и не расползся. Далее запекать в духовке, выложив начинку по центру каждого кружка и залив соусом.
Впрочем, можно готовить лапшу привычным способом, и накручивать на вилку тонкие длинные ленточки – тоже вкусно. Главное – готовый, сваренный продукт под проточной водой в дуршлаге не промывать. И сварить любимую подливку. Подойдет любая. Классика – болоньезе, карбонара. Также удачно подчеркнет вкус томатный, чесночно-сливочный, грибной, сырный, соус из морепродуктов и другие по вкусу.
Любителям оригинальных рецептур будет интересно, что болонская делегация рекомендует ограниченный состав продуктов для заправки тальятелле: только красное сухое вино, мясной бульон, томатная паста, лук, морковка, сельдерей, говядина и свиная грудинка.

Тальятелле - длинные плоские макароны шириной от 7 мм до 1 см. Обычно тальятелле подают с густыми мясными соусами. Например, популярный вариант - тальятелле с соусом болоньезе (tagliatelle alla bolognese). Но существуют более диетические, но не менее вкусные варианты подачи тальятелле: briciole e noci (с хлебными крошками и орехами), uovo e formaggio (с яйцом и сыром), pomodoro e basilico (с томатами и базиликом). Тальятелле - классическая итальянская паста из региона Эмилия-Романья.

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Для этого блюда оптимально подходят макароны тальятелле и семга холодного копчения. Все готовится очень быстро, а результат на тарелке выглядит эффектно и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции. .

Паста с курицей с соусом Альфредо

Паста с курицей с соусом Альфредо

Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популяр.

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

Тальятелле - это длинная паста шириной примерно 1 см. Я ее сделала из теста по этому рецепту. В тесто для пасты можно добавить пару щепоток размолотых в порошок сушеных грибов. Готовые таль.

Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке

Гнёздышки из макарон с фаршем в мультиварке

Гнездышки из макарон с фаршем очень удобно готовить в мультиварке. К готовым фаршированным гнездам из макарон подайте сметану, аджику или любой другой соус по вкусу.

Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой

Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой

Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените.

Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Карри из индюшки с тыквой и тальятелле

Макароны с остро-сладким карри из индюшатины и тыквы можно приготовить за 30 минут. Все составляющие блюда не требуют длительной готовки, достаточно обжарить продукты по 3-4 минуты, а после залить кокосовым молоком, добавить специи и проварить около .

Тальятелле с печеными помидорами

Тальятелле с печеными помидорами

Для тальятелле с печеными помидорами подойдут помидоры черри или любые другие сорта с мелкими плодами. Запекать помидоры надо до такой степени, чтобы сверху появилась подпекшаяся корочка, но внутри они остались сочными. В этом случае, готовые макарон.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальолини с рыбным соусом

Тальолини с рыбным соусом

Есть паста фреска в Италии, которая режется намного уже лапши, называется такая паста ‘тальолини’. По этому рецепту можно приготовить тальолини с рыбным соусом. Соус готовят из рыбного набора, в состав которого входят хвостики креветок, кусочки кальм.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Макароны-гнезда с грибным соусом

Макароны-гнезда с грибным соусом

Готовим макароны-гнезда в грибном соусе. Основа для соуса - бешамель, в который добавляем мелко нарезанные обжаренные грибы. После того, как соус готов, заливаем макароны и запекаем их в духовке, либо доводим до готовности на плите .

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с картофелем и фасолью

Тальятелле с картофелем и фасолью

В этом рецепте пасты не совсем обычное сочетание продуктов. Макароны (мы взяли тальятелле) варят вместе с картофелем, а затем объединяют с тушеной зеленой фасолью. Готовое блюдо приправляют молотым черным перцем и солью.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами

Тальятелле с острым соусом с морепродуктами - это вариант вкусного ужина или обед, который готовится максимум за 20-30 минут. С острой пастой поэкспериментируйте самостоятельно, чтобы блюдо получилось острым, но не огненным.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Тальятелле с грибным соусом

Тальятелле с грибным соусом

макароны с вкусным соусом из лисичек, с травами и небольшим количеством сливок. Сливок надо брать совсем чуть-чуть, чтобы они только оттеняли вкус грибов, но не перебивали его.

раздел: Тальятелле (гнезда)

Креветки с тальятелле в пиве

Креветки с тальятелле в пиве

2 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, нарезать, 2 среднего размера перца, красный и зеленый, 250 г свежих грибов, нарезать, 2 дольки чеснока, растолочь , 400 г очищенных консервированных томатов, 1 стакан светлого пива, 1 столовая ложка (без верха) томатной пасты, 1 чайная ложка свежего тимьяна, 1/2 чайной ложки соли, молотый черный перец, 250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша), 120 г замороженной сладкой кукурузы, 350 г очищенных креветок, листики свежего базилика для украшения

раздел: Рецепты из креветок, Тальятелле (гнезда)

Минестроне с тальятелле

макароны тальятелле, бульон мясной, кости от копченого окорока, копченый окорок (мякоть), белая фасоль (сушеная), лук репчатый, помидоры, морковь, масло оливковое, чеснок, перец чили (стручки), тимьян (сушеный), соль, пармезан (тертый)

Читайте также: