Как добавить файл в mysql

Обновлено: 04.07.2024

Иногда бывает проще работать с некоторыми данными в Excel, прежде чем импортировать их в базу данных MySQL.

Для этого сделайте несколько простых шагов.

Короче: экспортируйте файл Excel в CSV и импортируйте CSV в новую таблицу с помощью PHPMyAdmininterface.

Начиная с Excel, в примере ниже один лист, содержащий некоторые данные:

Выберите «Сохранить как», чтобы выбрать другой формат.

Прокрутите вниз до формата CSV (с разделителями-запятыми) (* .csv).

Убедитесь, что некоторые функции будут потеряны - CSV является текстовым форматом, никакие особенности Excel не будут экспортироваться (функции, программы и т. Д.).

Как импортировать Excel в PHPMyAdmin

В PHPMyAdmin перейдите в меню «Импорт».

Найдите файл CSV, который был недавно сохранен, и выберите соответствующий формат:

Посмотрите на другие параметры, которые могут применяться, например, если столбцы имеют имена, проверьте соответствующий параметр «Первая строка файла содержит имена столбцов таблицы» и нажмите «Перейти»

Должно появиться подтверждение импорта, и будут показаны ссылки на полученную базу данных и таблицу.

Теперь можно просмотреть таблицу!

Используя различные параметры, можно также работать со структурой таблицы, ее содержимым или перемещать ее в другую базу данных:

PHPMyAdmin импортировать CSV в MySQL

В PHPMyAdmin импортировать CSV-файл в MySQL довольно просто.

После того, как данные подготовлены в CSV, следуйте структуре таблицы, откройте таблицу в PHPMyAdmin, перейдите на вкладку import, найдите файл CSV для импорта на ваш компьютер, убедитесь, что формат CSV был выбран в параметре формата файла. и импортируйте файл CSV в MySQL в PHPMyAdmin.

Как импортировать Excel в MySQL PHP MyAdmin

Чтобы импортировать Excel в MySQL PHP MyAdmin, экспортируйте файл Excel в файл CSV. Затем импортируйте его в PHP MyAdmin, используя опцию файла данных CSV.

При импорте файла в MySQL из Excel прокрутите вниз до параметров «Формат» и выберите файл CSV. Это позволит преобразовать Excel в MySQL в PHP MyAdmin без необходимости что-либо программировать и просто с помощью графического интерфейса пользователя.

Создание базы данных в DirectAdmin

Если на вашем веб-сервере еще нет базы данных, независимо от используемого программного обеспечения для управления сервером, такого как cPanel или DirectAdmin, вам сначала необходимо создать базу данных, прежде чем вы сможете импортировать в нее какие-либо данные.

Просто перейдите на панель управления веб-пользователем и найдите экран управления MySQL. Там вы должны иметь возможность создать как базу данных, так и пользователя, который может получить доступ к этой базе данных - и то, и другое необходимо для того, чтобы иметь функциональную базу данных для вашего веб-сайта! Просто создайте его и используйте имя пользователя и пароль, выберите для подключения к базе данных и импорта экспорта, CSV или Excel в свою базу данных.

Я хочу загрузить в свою базу данных MySQL большой файл размером не более 10 МБ. Используя .htaccess , я изменил лимит загрузки собственных файлов PHP на "10485760" = 10 МБ. Я могу без проблем загружать файлы размером до 10 МБ.

Но я не могу вставить файл в базу, если он больше 1 МБ.

Я использую file_get_contents для чтения всех данных файла и передачи их в запрос вставки в виде строки для вставки в поле LONGBLOB.

Но файлы размером более 1 МБ не добавляются в базу данных, хотя я могу использовать print_r($_FILES) , чтобы убедиться, что файл загружен правильно. Любая помощь будет оценена по достоинству, и она понадобится мне в течение следующих 6 часов. Так что, пожалуйста, помогите!

При использовании mysql_error () у меня возникла ошибка для файла размером 2,83 Мбайт - «Сервер MySQL ушел», могу ли я как-нибудь изменить размер пакета на моем общем хостинге? например, добавить объявление переменной в некоторые файлы?

Насколько я знаю, обычно быстрее и лучше не хранить файл в базе данных, так как он очень быстро станет огромным и замедлит его. Лучше всего создать способ сохранить файл в каталоге, а затем просто сохранить местоположение файла в базе данных.

Мы делаем это для изображений / pdfs / mpegs и т. Д. В CMS, которая у нас есть, создавая папку для файла, названного из безопасного для URL-адреса имени файла, и сохраняя имя папки в db. Тогда легко просто написать его URL-адрес в слое представления.

Наконец, мне пришлось признать, что размещение файлов большего размера в базе данных - большая проблема для моего текущего проекта, поэтому я загрузил файл в каталог и сохранил путь в db. Но все же любопытно о хранении базы данных. Здесь та же история, нам пришлось перейти на файловую систему. (Обслуживание БД стало медленным / болезненным) Обычно это верно для mysql, потому что большие двоичные объекты не являются настоящими большими двоичными двоичными объектами, а их размер ограничен 4 ГБ (для longblob). Реальные СУБД (Oracle, MSSQL, Firebird) не имеют этого ограничения и вообще не тормозят. Работать с резервным копированием и восстановлением намного проще, когда все находится в единой базе данных. В любом случае, если вы застряли в MySQL, вы можете использовать mysqli_stmt_send_long_data для потоковой передачи большого файла по частям. Я экспериментировал с хранилищем файловой системы. Я считаю, что синхронизация БД и ФС является дополнительной проблемой . что, если кто-то удалит файл в ФС? Что делать, если запись БД удалена, но связанный файл остается в ФС? Сложно сделать операции БД атомарными, когда задействовано что-то за пределами БД. Хранение файлов в файловой системе вместо БД - не лучшая практика. Это просто другой подход. Есть много веских причин, по которым вы вместо этого храните файлы в БД, для начала - переносимость. Невероятно, насколько широко распространен миф о том, что «не храните файлы в БД», включая предположение, что это приводит к более быстрой системе.

Вам нужно будет проверить значение конфигурации MySQL «max_allowed_packet», которое может быть установлено слишком маленьким, предотвращая выполнение INSERT (который сам по себе является большим).

Выполните следующее из командной строки mysql:

Убедитесь, что он достаточно большой. Для получения дополнительной информации об этой опции конфигурации см.

Это также влияет на mysql_escape_string () и mysql_real_escape_string () в PHP, ограничивая размер создаваемой строки.

Некоторые расширения PHP для MySQL имеют проблемы с типами данных LONGBLOB и LONGTEXT. Расширения могут не поддерживать потоковую передачу больших двоичных объектов (отправка большого двоичного объекта по одному сегменту за раз), поэтому они должны опубликовать весь объект за один раз.

Вы не сказали, какое расширение PHP вы используете (для MySQL их как минимум три), и вы не показали код, который вы используете для публикации большого двоичного объекта в базе данных.

Лучший ответ - использовать лучшую реализацию, которая также позволяет решить эту проблему. Вы можете прочитать статью здесь. Магазин 10 МБ, 1000 МБ, не имеет значения. Реализация разбивает / разрезает файл на множество более мелких частей и сохраняет их в нескольких строках. Это помогает при загрузке и выборке, поэтому память также не становится проблемой.

Вы можете использовать MySQL функцию LOAD_FILE для сохранения файла, но вы все равно должны соблюдать значение max_allowed_packet и тот факт, что файл должен находиться на том же сервере, что и экземпляр MySQL.

Вы не говорите, какую ошибку получаете (используйте mysql_error() , чтобы узнать) , но я подозреваю, что вы достигли максимального размера пакета.

Вы не говорите, какую ошибку получаете (используйте mysql_error (), чтобы узнать), но я подозреваю, что вы достигли максимального размера пакета.

В этом случае вам необходимо изменить конфигурацию MySQL max_allowed_packet.

Ну у меня такая же проблема. И данные не могут быть введены в базу данных mysql фрагмент за фрагментом в "режиме io"

Кажется, что решение создает таблицу с многокомпонентными блобами, такими как create table data_details (id int pk auto_increment, chunck_number int not null, dataPart blob); .

Эта статья в первую очередь рассчитана на новичков в администрировании, для тех, кто хочет научиться самостоятельно производить импорт и экспорт баз данных. Зачем вам может это понадобиться? Допустим, вы хотите самостоятельно сделать бэкап, чтобы в дальнейшем при необходимости восстановить определенную версию базы данных. Или вам нужно сделать перенос сайта на другой сервер либо в другую среду разработки. В общем, причин может быть множество, поэтому понимание того, как сначала сделать, а потом импортировать резервную копию, лишним не будет.

Для того, чтобы выполнить все дальнейшие действия, у вас должны быть:

а) доступ к серверу на базе Linux, на котором работает MySQL/MariaDB;
б) название базы данных и данные доступа к ней.

Используем консоль

Экспорт

Для того, чтобы произвести экспорт, мы будем использовать утилиту mysqldump. При помощи нее осуществляется работа с текстовыми файлами базы данных. Итак, вы должны знать название базы данных, а также иметь доступ (логин и пароль) к аккаунту, который имеет, по крайней мере, доступ read only (только для чтения).

Для экспорта базы данных введите вот такую команду:

в которой нужно ввести имя пользователя с необходимым доступом, название нужной вам базы данных, а также data-dump.sql – файл в текущей директории, куда будут сохранены данные.

После ввода этой команды вы не увидите никакого вывода на экране, однако вы можете проверить содержимое файла data-dump.sql для того, чтобы убедиться, что теперь он является резервной копией вашей базы данных.

Содержимое файла должно выглядеть примерно так, как показано ниже. В документе будет указано название базы данных (в данном случае MySQL), ее название и другие данные.

Импорт

Для того, чтобы импортировать существующий файл в MySQL или MariaDB, вам нужно начать с создания новой базы данных. Именно в нее вы затем загрузите содержимое резервной копии.

Сначала подключитесь к базе данных в качестве root-пользователя (либо другого пользователя, который сможет создать новую базу данных):

После того, как вы подключились к консоли MySQL, создайте новую базу данных (в данном случае new_database):

После этого на экране появился следующий вывод:

Теперь для выхода из консоли MySQL нажмите CTRL+D. Далее переходите к самому импорту. Сделать это можно, введя вот такую команду:

Команда очень похожа на команду экспорта, вам нужно ввести имя пользователя, название новой базы данных, куда вы будете импортировать данные (в качестве примера new_database), и название самого файла, который вы собираетесь импортировать (data-dump.sql).

И тогда при всех последующих запросах в данном сеансе автоматически будет использоваться эта база данных. Данную установку можно изменить, использовав команду use с названием другой базы данных.

Что касается команды show, то она используется для того, чтобы посмотреть информацию о самих базах данных, о таблицах, столбцах, которые они содержат, а также о состоянии сервера.

Допустим, нам нужно посмотреть, список таблиц в базе. Для этого вводим:

Хотите увидеть список столбцов в какой-то определенной таблице? Используйте команду SHOW COLUMNS FROM и название нужно вам таблицы:

Статистику по работе сервера можно получить в ответ на команду:

Используем phpMyAdmin

Экспорт и импорт баз данных можно также делать через phpMyAdmin. В общем и целом, пожалуй, это даже более простой путь, чем использование консоли.

Экспорт

Зайдите в phpMyAdmin и выберите базу данных, с которых вы хотите работать.

Далее выберите вкладку «Экспорт» и, в зависимости от своих предпочтений, быстрый или обычный метод экспорта. Второй подойдет для тех, кто хочет самостоятельно выставить все настройки.

Импорт

Выполнить импорт базы данных тоже совсем несложно. Как и в предыдущем случае, в списке слева выберите нужную вам базу данных, а затем перейдите во вкладку «Импорт».

Импорт баз данных

Импорт успешно завершён, выполнено 32 запроса.

В списке слева вы можете выбрать базу данных, с которой работали, и посмотреть имеющиеся файлы, а также их содержимое (и изменить их).

Заключение

Выбор подходящего метода экспорта и импорта баз данных зависит только от вас и ваших предпочтений – кому-то проще работать в консоли, а для кого-то понятнее phpMyAdmin. Главное, нужно регулярно делать бэкапы, в том числе и ваших баз данных.

Кстати, полезную информацию о базах данных я также нашел в Справочном центре Timeweb.

В этом уроке мы научимся вносить в базу данных MySql, данные введенные пользователем в форму. Вы узнаете, как соединяться с базой данных MySql из кода веб страницы, а также обрабатывать и вносить данные в базу.


В прошлом уроке я рассказала Вам о том, как установить Денвер на Ваш компьютер, как создать свою базу данных, пользователя для нее, как создать таблицу в базе данных и мы заполнили ее одной записью.

В этом уроке мы создадим html документ для ввода пользовательской информации, а также php файл-обработчик этой информации, который будет обрабатывать данные, соединяться с базой данных MySql и вставлять туда новые записи.

Переходя от слов к делу давайте начнем.

Первый этап: создаем html форму для ввода данных

С самого начала нам нужно подготовиться к работе с php, MySql и к тестированию написанного кода на локальном компьютере. Для этого:

1. Запустите Denwer на своем компьютере.

2. Откройте виртуальный диск, созданный Денвером (например у меня это диск “Z”). Откройте его, дальше: home – localhost – www – там создайте новую папку и дайте ей название (я дам название “db1”).

3. Если Вы работаете в Adobe Dreamweaver, то зайдите в менеджер сайтов, там нажмите на кнопку «New», в качестве пути выберите путь до только что созданной папки, в поле выше можете дать имя сайту, после этого нажмите Save – Done. После всего этого в правой панели Adobe Dreamweaver появится Ваша папка.

1. Сейчас мы создадим обычный html файл (назовем его info_form.html и сохраним в только что созданной папке db1) и пропишем там код формы для ввода информации. В нашей таблице users базы данных new_db есть 4 поля, которые мог бы заполнить пользователь (поле id будет заполняться автоматически). Исходя из этого можно создать код следующего вида:

Здесь в параметре «action» нашей формы прописан файл form.php. Он будет являться файлом обработчиком, который мы создадим далее.

Давайте еще создадим файл style.css для придания стилей нашей форме. Он уже подключен в коде, так что осталось только создать его, поместить в ту же папку, что и html файл и прописать в нем следующий код:

Теперь форма выглядит следующим образом:

Создать файл-обработчик – это наша следующая задача.

2. Давайте внутри папки db1 создадим папку с названием «scripts». В ней мы будем сохранять все наши скрипты взаимодействия с базой данных MySql.

После того как папка будет создана, создайте новый php файл и сохраните его в папке scripts под именем form.php.

Но перед тем как заняться непосредственно файлом-обработчиком информации нужно сначала подключиться к нашей базе данных. Я предлагаю создать для этого отдельный файл и вот почему:

Скорее всего в Вашем проекте Вам придется соединяться с базой данных MySql не только из одного файла. Как правило с базой данных взаимодействуют различные файлы проекта.
Очень непрактично в каждом таком файле прописывать один и тот же код подключения к базе. А если таких файлов, например, будет 50 и в один прекрасный день вы смените пароль для пользователя и Вам придётся искать все эти 50 файлов и в каждом делать исправление.
Гораздо удобнее использовать для подключения отдельный файл, который будет подключен к каждому из файлов, где должно быть соединение с базой данных MySql. В таком случае вносить исправления нужно будет только в один файл.

Итак, давайте создадим новый php файл, назовем его connect.php и поместим в папку для скриптов. В нем пропишем код соединения с нашей базой данных MySql, а также код, который будет сообщать об ошибках в случае их возникновения. Обратите внимание, что в качестве параметров Вам необходимо будет прописать Ваше имя пользователя, Ваш пароль и Ваше имя базы данных. В качестве хоста должен быть localhost.

Теперь перейдем в файл form.php и подключим в него файл connect.php с помощью следующего кода:

3. Мы удачно соединились с базой данных MySql, а теперь нам нужно принять введенные в форму данные в наш файл обработчик. В этом нам помогут атрибуты “name”, которые присутствуют в html документе.

Для получения данных мы воспользуемся специальной переменной php, снабжающей нас всей информацией из веб-формы. Эта переменная называется “$_REQUEST”.

Пропишите в файле form.php после подключения файла connect.php следующий код:

Здесь сначала мы формируем запрос, говоря, что нам нужно вставить соответствующие переменные в соответствующие поля таблицы “users”. Заносим этот запрос в переменную “$insert_sql”. А потом с помощью специальной функции mysql_query исполняем данный запрос.

Если сейчас Вы заполните и отправите форму, а потом посмотрите в таблицу “users” Вашей базы данных, то увидите новую запись, которая там появилась после отправки.

5. Мы вставили новую запись из веб страницы в таблицу базы данных MySql. Теперь хочется немного коснуться того формата, в котором вставляются наши данные.

Во-первых, нужно позаботиться о той ситуации, когда человек, заполняя форму может поставить ненужные пробелы в начале ввода информации. Их нужно обрезать.

Этих ситуаций нужно избегать. Для этого давайте подкорректируем наш код. Возможные лишние пробелы мы обрежем при помощи функции trim, а проверять правильность введенного url для facebook будет функция preg_match. Таким образом весь код файла form.php будет выглядеть следующим образом:

О функции preg_match:
Это функция для поиска с регулярными выражениями.

Первый параметр в скобках – это регулярное выражение, второй – строка, где нужно искать.

Функция возвращает только первое совпадение: 0 – если совпадений нет, 1 – если совпадение есть.

На этом буду заканчивать данный урок. Все файлы этого урока Вы можете скачать в исходниках (только не забудьте исправлять параметры на свои в файле connect.php).

А в следующем уроке мы научимся извлекать информацию из базы данных MySql, выбирать нужные записи и выводить их на экран. Чтобы не пропустить следующий урок подписывайтесь на обновления блога с помощью формы подписки, которую Вы видите ниже.

Оставляйте свои комментарии и делитесь с друзьями с помощью кнопок социальных сетей.

Читайте также: