Как узнать данные файла

Обновлено: 02.07.2024

В области сведений SharePoint документа можно увидеть все свойства файла, папки или ссылки. В зависимости от разрешений, предоставленных администратором, вы можете просмотреть или изменить имя файла (по умолчанию это имя файла, которое вы изначально добавили) и более описательное. Вы также можете просмотреть эскиз содержимого элемента.

Примечание: Количество доступных для просмотра и изменения свойств файла, папки или ссылки зависит от того, какие свойства назначил объекту администратор или владелец. Некоторые из этих свойств могут быть обязательными.

Просмотр сведений об объекте в библиотеке документов

Перейдите в библиотеку документов, содержащую файл, папку или ссылку, сведения о которой вы хотите просмотреть.

Если библиотека отображается в представлении списка, щелкните значок слева от файла, папки или ссылки, чтобы выбрать его. В представлении эскизов щелкните правый верхний угол изображения файла, папки или ссылки, чтобы выбрать его.

Область сведений библиотеки документов

В правом верхнем углу страницы библиотеки документов щелкните , чтобы открыть ее и просмотреть сведения об этом элементе.

Office 365: панель метаданных документа

SharePoint в Microsoft 365

См. сведения о файле

SharePoint Server 2019

Ваш экран выглядит иначе? Возможно, ваш администратор настроит классический опыт работы с библиотекой документов. Чтобы просмотреть сведения об элементе в классическом представлении, щелкните его правой кнопкой мыши и выберите пункт Подробности.

Изменение сведений об объекте в библиотеке документов

Перейдите в библиотеку документов, содержащую файл, папку или ссылку, сведения о которой вы хотите изменить.

Щелкните значок слева от файла, папки или ссылки, чтобы выбрать его. В представлении эскизов щелкните правый верхний угол файла, папки или ссылки, чтобы выбрать его.

Область сведений библиотеки документов

В правом верхнем углу страницы библиотеки документов щелкните , чтобы открыть области сведений.

Щелкните значение свойства, которое вы хотите изменить, под именем свойства, введите новое значение и нажмите клавишу ВВОД. Изменения будут автоматически сохраняться. Чтобы изменить сразу несколько свойств, щелкните Изменять все, измените нужные свойства, а затем нажмите кнопку Сохранить.

Изменение всех свойств файла в библиотеке документов

Примечание: Ваш экран выглядит иначе? Возможно, ваш администратор настроит классический опыт работы с библиотекой документов. Чтобы изменить сведения об элементе в классическом режиме, щелкните его правой кнопкой мыши, выберите пункт Еще, а затем щелкните Изменить свойства.

Статьи по теме

Чтобы выбрать столбцы, отсортировать и отфильтровать элементы, а также сохранить настраиваемые представления, см. статью Создание настраиваемого представления библиотеки документов.

Чтобы узнать, как извлечь и извлечь файлы, см. в документе Извлечь или извлечь файлы в библиотеке документов.

Оставьте комментарий

Была ли эта статья полезной? Если да, укажите это внизу страницы. Если вас не устроило содержание статьи, вам не удалось найти нужные сведения или что-то было непонятно, сообщите нам. Мы перепроверим инструкцию с учетом вашего отзыва, добавим необходимые сведения и обновим статью.

MediaInfo или как узнать характеристики видео- или аудиофайла

Как узнать характеристики видеофайла или аудиозаписи? Многим пользователям для этого достаточно возможностей Windows, когда в свойствах файла отображается некоторая информация. Предлагаемая утилита MediaInfo позволяет узнать всю информацию о файле, в том числе о кодеках, битрейте, разрешении и других параметрах.

Как узнать характеристики видеофайла или аудиозаписи? Многим пользователям для этого достаточно возможностей Windows, когда в свойствах файла отображается некоторая информация. Предлагаемая утилита MediaInfo позволяет узнать всю информацию о файле, в том числе о кодеках, битрейте, разрешении и других параметрах.

После установки MediaInfo появляется окно настроек. Здесь можно выбрать язык интерфейса, и поставить флажок для добавления ссылки в контекстное меню Проводника (добавится пункт MediaInfo, при нажатии открывает программу с данными о выбранном файле). Позже к этим настройкам можно вернуться через меню Параметры – Предпочтения.

Настройка MediaInfo

Чтобы узнать информацию о файле, достаточно открыть его через меню Файл – Открыть – Файл и выбрать любой мультимедийный файл. Тут же мы видим все технические данные файла.

Отображение характеристик видеофайла в MediaInfo

Как видим, такой режим отображения информации не совсем удобен. В программе предусмотрено несколько других режимов, выбрать которые можно либо нажатием кнопки в левом нижнем углу окна, либо через меню Просмотр – режим.

Выбор режима отображение технических данных о файле в MediaInfo

По умолчанию включен режим Кратко. Помимо этого доступны ещё табличный, текстовой, выборочный, а также в виде дерева и HTML. Пример отображения характеристик видеофайла в древовидной структуре:

Древовидное отображение

Текстовой режим удобен для выделения и копирования всей информации о файле. В MediaInfo предусмотрена возможность экспорта данных в файл. Через меню Файл – Экспорт можно экспортировать в следующие форматы: CSV, TXT и HTML. Выбираем формат, указываем папку для сохранения и жмём кнопку [OK]. Там же можно включить опцию Добавить к файлу, и информация будет дописана в существующий файл.

Настройка экспорта данных в MediaInfo

Утилита позволяет открывать одновременно сразу несколько файлов через меню Файл – Открыть – Папка… Просматривать технические данные для нескольких файлов также быстро и удобно, особенно в табличном режиме, когда вверху окна мы видим список файлов, при клике на любом ниже отображается информация о нём.

Табличное отображение информации о видеофайле в MediaInfo

Часто в одном видеофайле присутствует несколько звуковых дорожек. В таком случае в разделе аудиоданных отображается количество аудиопотоков. А уже после выбора определённой дорожки мы видим информацию о ней.

Выбор аудиопотока в MediaInfo

Итак, бесплатная утилита MediaInfo, размером всего около 1,5 мегабайт, позволяет получить все данные о файле. Аналогичная функция есть в большинстве программ-медиаплееров. Правда, не всегда они дают информацию о видео- или аудиофайле в таком объёме и представлении, как MediaInfo.

С помощью программы TNR Fileinfo мы можем просмотреть самую полную информацию практически о любом файле! От себя скажу, что для меня в отдельных случаях программа TNR Fileinfo просто незаменима!

Зачем знать информацию о файле

Приведу пример для чего мне иногда нужно знать всю информацию определённого файла.

:-)

А представьте, если мы готовились к дальней дороге, или что то вроде этого. И на скоренькую накачали с интернета видео, что бы скрасить свой досуг в дороге. И в нужный момент, когда можно расслабится, и спокойно просмотреть фильмы или клипы… Жмём в проигрывателе воспроизвести, а нам в ответ: «Данный формат не поддерживается устройством» , и так к примеру все 10 файлов которые мы закинули обЫдно? Я знаю что очень!, потому, что сам был в подобной ситуации

Что-то на подобие и с файлами изображений, можно так же просмотреть размеры, ширину, высоту, размеры, программу для открытия, и много другой полезной информации. И это касается не только мультимедийных файлов, но и любых других, подробную информацию о которых Вам нужно будет узнать.

Давайте перейдём к обзору программы TNR Fileinfo , и сами увидите, насколько полную информацию о файлах предоставляет нам эта программка. Чуть не забыл, автором программы является Анатолий Григоренко.

И первое, что мы делаем, это конечно же скачиваем программу TNR Fileinfo

Установка программы TNR Fileinfo

Запускаем скаченный файл, и переходим к пяти-шаговой установке программы.

TNR Fileinfo

TNR Fileinfo

Ознакомляемся с лицензионным соглашением, и жмём «Принимаю»

TNR Fileinfo

В этом окне просматриваем директорию установки программы, при желании задаём свою, нажав на кнопку «Обзор» , после определения с директорией, жмём «Далее»

TNR Fileinfo

На предпоследнем шаге смотрим как будет смотреться программа TNR Fileinfo в меню «Пуск» , при желании вписываем своё название, или ставим галочку внизу окна «Не создавать ярлыки» , и кликаем «Установить» .

TNR Fileinfo

:-)

И пятый шаг, собственно сама установка.

Как работает программа TNR Fileinfo

После установки на рабочем столе появится ярлык программы TNR Fileinfo . Кликаем.

И первое, что мы увидим, это просьба ввести бесплатный регистрационный ключ, который берём с сайта автора.

TNR Fileinfo

Переходим на сайт автора кликнув по ссылке «Получить бесплатный ключ на сайте программы» .

TNR Fileinfo

Далее кликаем по ссылке программы TNR Fileinfo .

TNR Fileinfo

Соглашаемся, ставим галочку, и кликаем на кнопочку «Перейти на станицу получения ключа»

На следующей странице, копируем полученный ключ программы, и вставляем его в поле в окне активации программы.

Безопасность ТНР Файлинфо

Теперь сделаем небольшое отступление, и поговорим о платности-бесплатности программы TNR Fileinfo .

Бесплатный ключ выдаётся на месяц. Для того что бы нам иметь возможность безгранично пользоваться программой, нам нужно купить V.I.P.-Ключ. Но не торопитесь расстраиваться! Автор программы просить символическую цену за свои труды!

TNR Fileinfo

:-)

90 рублей! Практически за шоколадку! Ну разве он не заслужил небольшого вознаграждения за свои труды?!

Продолжим После того как мы активировали программу, временно, или полностью. Оцениваем работу TNR Fileinfo !

Для этого на любом файле кликаем правой кнопкой мыши, и в контекстном меню видим что у нас проявился пункт TNR Fileinfo .

TNR Fileinfo

Кликаем на него, и попадаем в окно программы TNR Fileinfo с полным информацией по данному файлу. Для примера я взял файл изображения.

Как видите, информация по файлу JPG просто исчерпывающая! Для увеличения кликните по изображению.

Теперь для примера возьмём видеофайл.

TNR Fileinfo

Тут информации ещё больше! У меня даже на весь экран монитора не уместилась! Судите по бегунку прокрутки в правой части окна.

Теперь попробуем проверить файл Microsoft Office Word .

TNR Fileinfo

Тут у нас не так много информации как в мультимедийных файлах, из-за её отсутствия
Но есть очень, на мой взгляд нужный показатель для документов, это каким архиватором, до какой степени можно сжать файл документа. Это показано наглядно сине-бежевой полоской на против иконки файла. Информация по архиватору чуть ниже полоски в описании.

:-)

Ну как Вам программа TNR Fileinfo ? Все ваши мнения жду в комментариях
Пишите, обсудим все «ЗА» и «Против» .

Этичный хакинг и тестирование на проникновение, информационная безопасность


Если вы из тех, кто хочет узнать как работают инструменты указанного сервиса, а также как ими пользоваться на своём компьютере, то продолжайте читать.

Если вам кажется, что проблема с определением типов файлов без расширений надуманная, то это далеко не так! Во-первых, если подумать, это не такая уж простая задача. А с файлом без расширения вы можете столкнуть, например, при декодировании строки из Base64 кодировки.

Во-вторых, у этой статьи будет продолжение, в которой эти же самые инструменты, которые вы изучите на этой странице, будут использоваться для:

1) разбора прошивок (например, роутеров, IP камер) на составные части (первый этап обратной инженерии либо анализа работы устройств для поиска уязвимостей и бэкдоров)

2) поиска файловых систем на дисках и их образах (первый этап криминалистической IT экспертизы)

3) поиска удалённых файлов

Как определить тип данных, если у файла нет расширения

Если у файла нет расширения, то единственным вариантом определения его типа остаётся содержимое этого файла. Можно попробовать добавлять различные расширения к имени файла и пытаться открыть соответствующими для этого расширения программами — этот вариант медленные и неэффективный.

Определённые типы бинарных файлов могут иметь одинаковый набор байтов — по этим байтам можно сопоставить тип файлов. И именно данный метод и применяется программами, предназначенными для определения типа данных. Специфичные байты как правило располагаются не в самом начале файла, поэтому кроме самих байтов, нужно знать смещение от начала, где эти байты должны находиться. Некоторые программы в дополнении к байтам для идентификации ещё имеют список для проверки на ложное срабатывание.

Такие паттерны на английском часто называют magic — это пошло от «magic number» в исполнимых файлах. Эти файлы имеют «магическое число», хранящееся в определённом месте рядом с началом файла, которое сообщает операционной системе UNIX, что файл является двоичным исполняемым файлом и каким именно из нескольких типов. Концепция «магического числа» была применена к другим бинарным файлам. То есть файлы одинакового типа имеют одинаковую последовательность байтов в определённом месте от начала файлов.

Файл с сигнатурами, описывающими какие именно байты, на каком расстоянии от начала файла характерны для файлов того или иного типа, обычно называют magic file.

Кроме магических чисел могут применяться и другие техники, например, программа file для проведения тестов файловых систем также может использовать системный вызов stat. Тип текстовых файлов определяется по содержащимся в них строкам (например, это может быть PHP код, файл в XML или HTML разметке, JSON и так далее).

Команда file — мгновенное определение типа любого файла

В Linux есть команда file с огромной базой сигнатур, которая очень быстро определяет тип файла:

Чтобы узнать, что за файл без расширения, выполните команду вида:


То есть это текстовый файл офисного пакета Microsoft Office.

Можно указать сразу несколько файлов для проверки или использовать подстановочные символы. Например, следующая команда проверит типы всех файлов в текущей папке:


У программы file имеются опции, подробности о них смотрите в отдельной статье «Инструкция по использованию команды file».

Аналог команды file для Windows

file — это утилита командной строки для Linux, поэтому пользователям Windows нужна какая-то альтернатива. Рассмотрим несколько способов использования file в Windows.

1. Утилита file в Cygwin

Данный способ, на мой взгляд, самый простой. Достаточно скачать Cygwin и вы можете пользоваться большинством утилит Linux. Подробности, в том числе как указывать пути в файловой системе, смотрите в ветке «Как начать знакомство с командами Linux: Cygwin».


2. file в WSL

Подсистема Windows для Linux (WSL) это ещё один способ использовать утилиты Linux в Windows. Подробности о работе с WSL смотрите в справочном материале «WSL (подсистема Windows для Linux): подсказки, инструкции, решения проблем».

3. Скомпилированный file для Windows

Файлы различаются архитектурой (64- и 32-битные), а также компилятором.

Распакуйте скаченный архив. Например, я поместил скаченные файлы в папку C:\Users\MiAl\Downloads\file\.

Откройте командную строку, для этого нажмите Win+x, выберите «Windows PowerShell».

Перейдите в папку с программой:

Для определения расширения файла используйте команду вида:


Вы можете проверить сразу много файлов, для этого перейдите в папку с утилитой file и выполните команду вида:

Например, я хочу проверить все файлы в папке Z:\testfiles\, тогда команда следующая:


4. TrID — кроссплатформенная альтернатива file для Windows и Linux

Пример анализа файла — обратите внимание, что выведено несколько вариантов с указанием процентной вероятности каждого из них:


Если указать несколько файлов для идентификации, то будет выведен только самый вероятный вариант типа файла:


Установка TrID в Windows

Распакуйте оба файла в одну папку.

Распакуйте скаченный архив. Например, я поместил скаченные файлы в папку C:\Users\MiAl\Downloads\trid\.

Откройте командную строку, для этого нажмите Win+x, выберите «Windows PowerShell».

Перейдите в папку с программой:

Для определения расширения файла используйте команду вида:

Подстановочные знаки могут использоваться для сканирования групп файлов, целых папок и так далее.




Кроме того, использование ключа -ae даст команду TrID добавить предполагаемые расширения к именам файлов. Это удобно, например, при работе с файлами, восстановленными программами для восстановления данных. Например:

На этом этапе файлы в папке c:\temp будут выглядеть так:

Вместо предыдущей опции можно использовать -ce, которая изменит расширение файла на новое; если у файла нет расширения, будет добавлено новыъое. Например:

  • IAmASoundFile.dat -> IAmASoundFile.wav
  • IAmABitmap -> IAmABitmap.bmp

TrID может получить список файлов со стандартного ввода с помощью переключателя -@.

Таким образом, можно работать со всем деревом папок или определенным подмножеством файлов, просто используя вывод какой-либо другой команды через конвейер. Что-то вроде:

Можно указать TrID показывать дополнительную информацию о каждом совпадении (например, тип mime, кто создал эту сигнатуру, сколько файлов было просканировано и так далее); а также можно ограничить количество отображаемых результатов.

Ключ -v активирует подробный режим, а -r:nn указывает максимальное количество совпадений, которое будет отображать TrID. По умолчанию 5 для обычного режима, 2 для подробного, 1 для многофайлового анализа.

Программа TrID обновляется нечасто, но база данных регулярно получает новые сигнатуры, поэтому время от времени обновляйте базу данных.

5. fil — ещё одна кроссплатформенная альтернатива file

Программа fil написана на Go и является кроссплатформенной. Но в программе настолько мало сигнатур, что, на мой взгляд, утилита fil практически бесполезна.

Альтернативы file

Для большинства нужд по определению типа файла без расширения достаточно утилиты file, но есть утилиты со смежным функционалам, которые могут заменить или уточнить информацию от file. Более подробно каждая из этих программ будет рассмотрена в следующей части, сейчас только краткий обзор.

Detect It Easy

Detect It Easy — это кроссплатформенная программа для определения типов файлов. Имеется вариант с графическим интерфейсом, а также интерфейсом командной строки.

Анализ файла /mnt/disk_d/Share/testfiles/file1 с показом результатов в графическом интерфейсе:

Анализ файла без расширения, расположенного по пути /mnt/disk_d/Share/testfiles/file1 для определения типа файла:

Detect It Easy в первую очередь нацелена на анализ исполнимых файлов, поэтому её функции в большей степени относятся к файлам программ, например, определение архитектуры. Но также имеется поддержка других бинарных файлов.

Binwalk

Binwalk это программа для анализа прошивок, но в ней собрано много сигнатур бинарных файлов, поэтому она подходит для определения типа файла. Особенность Binwalk в том, что она нацелена на работу с составными файлами (которыми обычно и являются прошивки), поэтому она может определять тип файла даже если файл находится не в начале.

Использование такое же, как и file, достаточно указать путь до одного или нескольких файлов:

Detect It Easy и Binwalk не столько конкуренты утилиты file, сколько «последний шанс» определить тип данных, если команда file не помогла.

Читайте также: