Личи вкус hdd на что похож

Обновлено: 07.07.2024

Владимир Кириллов


Владимир Кириллов ответил Ангелине

Рина Манерова


Рина Манерова

Даниил Мазок


Даниил Мазок

Максим Моисеенко

Катя Деймурова


Катя Деймурова ответила Максиму

Максим Моисеенко

No, ну прям клубника не чувствуется, похоже немного на выпечку какую то
Приедается

Не надо Не Слушай

Конечно не сносит, тебя после 50мг на дрипке только камаз снесет

Даниил Мазок


Даниил Мазок ответил Сообществу

Максим Моисеенко

Юлиана Лазовская

личи:)

извращенец ты всё-таки

Максим Моисеенко

Дмитрий Светлов


Дмитрий Светлов

Даша Литвинова


Даша Литвинова

Максим Моисеенко

Арсен Волков


Арсен Волков

Эмилия Масимова

Тимур Мингазов


Тимур Мингазов

Андрей Жоян


Андрей Жоян

Комментарий удалён пользователем или руководителем страницы

Сдохнуть Бы


Сдохнуть Бы

Давид Айрапетян


Давид Айрапетян


Личи – вкусная и сочная экзотика. Любовь к нему может прийти не с первого раза, но потом все изменится… На что похож личи и каков он на вкус?

Добрый день! Это мой первый отзыв о каком-либо фрукте. Решилась я на выражение своего мнения лишь потому, что фрукт, который я буду описывать попал ко мне в руки впервые, поэтому, хотелось бы поделиться своими эмоциями.

Итак, личи – экзотический фрукт, который мне привезли из Таиланда.


Личи китайские, Личи-фрукт, Китайская слива (лат. Litchi chinensis) — это вечнозеленое плодовое древесное растение, принадлежащее семейству Сапиндовые.

Вот так растет это диковинный для нашей страны фрукт.


Могу сказать, что попробовала я его в первый раз. Безусловно, его привозят и к нам в магазины, но на мой взгляд на совсем не такие (так как многие фрукты отправляют еще недозревшими, чтобы они не испортились в дороге). Вкус у многих совершенно не соответствует действительности.


В это раз фрукты ко мне прилетели прямо с прилавка (образно выражаясь). У них в пучке даже листочки зеленые.


Цена - 100 бат за 1 кг (по нынешнему курсу примерно 200 рублей). В местных магазинах стоит значительно дороже.


Как выглядят?

Я получила личи вот в таком пучке. Представляют собой кругленькие плоды примерно 3-4 см в диаметре. Шкурка красно-бурого цвета.



Плотная шкурка, но при этом очень тонкая, она легко отделяется от мякоти.


Вот так выглядит испорченный личи, шкурка уже бурого цвета, достаточно мягкий.


Как кушать?

Распечатывать этот фрукт нужно либо немного подрезав твердую корочку ножом, либо просто подцепить ногтем.

Но могу сказать, что шкурка тонкая, но достаточно жесткая и упругая. Очищается от мякоти самого фрукта очень легко.



Сама мякоть личи белого цвета, мягкая, сочная. Ее и нужно есть, внутри небольшая косточка, которую в пищу не употребляют.


Какой на вид внутри?

Ну скажу сразу, что как и многие фрукты из Таиланда выглядит съедобная часть «сердцевина» не очень привлекательно.


Он очень сочный, открывая фрукт, сок прямо бежит по рукам.



Кокой личи на вкус?

Сладкий, сочный. Возможна небольшая кислинка, но в целом, я могу сказать что он сладкий. Конечно, вкус у него свой, присущий только ему. Но могу сказать, что в сравнении с другими экзотическими фруктами, которые я пробовала, этот относится все-таки к сладким фруктам (в отличие от того же рамбутана или мангустина).

Ну и что я могу сказать? Из многих лакомств экзотической страны это мне понравился. Вкусненький, но как и многое новое воспринимаешь настороженно.


Но… уже после того, как я попробовала его во второй раз, мне показался он очень вкусным, свежим. Мне очень напоминает виноград, но своей индивидуальной ноткой. Конечно, фрукт вкусный, он может стать любимым заморским деликатесом.


***Каков на ВКУС этот загадочный ФРУКТ ЛИЧИ? И что же у него внутри? А Вы знаете, что из его шкурок получаются премилые ёжики? В общем, деткам эта забавная колючка точно должна понравиться ツ***

Smile

Каждый год где-то в конце декабря - начале января в магазинах появляется ЛИЧИ) Эдакое чудо с иголочками

И с каждым годом количество людей, которые понимают что же это за «фрукт» такой становится все больше и больше)

Smile

А еще несколько лет назад народ нерешительно переменился с ноги на ногу перед россыпями этого заморского «нечта» в надежде подловить какого-нибудь гуру-покупателя (типа меня), который без тени сомнения уверенной рукой набирает пакетик этих симпатяг, и у которого можно было бы разузнать «что это» и «каково это на вкус»

Но и по сей день людей, которые не пробовали данный фрукт, много.


Smile

Не далее как вчера, когда я покупала личи, меня с пристрастием допрашивали две дамочки средних лет про мои вкусовые ассоциации с этой «странной колючей штуковиной». Пока я им это объясняла, к нам успели присоединиться еще две старушки и один дедуля (ну, что бы было понятно, дело происходило в Ашане, а там всегда толпы народа)

Итак, как утверждает всезнающий интернет ЛИЧИ - это ФРУКТ, а никакая ни ягода (я честно говоря, наверняка это узнала, только когда стала писать этот отзыв).


Википедия гласит следующее:

Ли́чи кита́йское, или личжи китайские (лат. Lítchi chinénsis, кит. упр. 荔枝, палл.: личжи) — плодовое дерево семейства Сапиндовые, известное также как «личи» (в русском языке — только форма множественного числа), «лиджи», «лайси», «лиси», «китайская слива». Вечнозелёное дерево высотой 10‒30 м (обычно до 15 м) с раскидистой кроной

•●О пользе Личи

  • С – 119%;
  • В6 – 5%;
  • В2 – 4%;
  • В3 – 3%;
  • В9 – 3%.
  • калий – 5%;
  • фосфор – 3%;
  • марганец – 3%;
  • железо – 2%;
  • магний – 2%;
  • кальций – 1%.

•● Внешний вид и как выбрать самый вкусный личи?

Наш симпатяга облачен в жесткую-жесткую шкурку с шипами. Но шипы эти совсем не колючие. Просто шершавенькие и всё.


По цвету кожуры личи бывает от какого-то бежевато зеленого цвета до розовато бордового. Так вот выбирать надо розовато бордовые плоды. Они самые спелые, сочные и вкусные.


•● Как чистить? И что же там внутри?

Я беру обычно вот такой очень удобный для этих целей нож для чистки овощей и фруктов (на конце лезвие его похоже на коготь).


И надрезаю этим ножом жесткую шкурку с двух сторон, после чего она снимается без проблем.


А что же внутри?




А внутри белесый склизкий, норовящий выскочить из рук, плод размером с маленькую сливу!


Но не спешите проглатывать его целиком! Внутри Вас ждет неприятный сюрприз!


Вот такая огромная косточка!


Косточки, кстати, на ощупь очень похожи на каштаны, такие же гладенькие и приятные.

Интересный факт!

Иногда попадаются косточки необычные. Маленькие. Это большая редкость, почти как найти четырехлистный клевер В принципе, с легкостью можно отнести это к разряду счастливых примет. Ну, чтобы есть ЛИЧИ было веселей


Smile

Это, кстати, действительно удача, как минимум потому, что у личи с маленькой косточкой гораздо больше сочной вкусной мякоти

•●Каков на ВКУС этот загадочный ФРУКТ ЛИЧИ?

Итак, теперь самое интересное (для тех, кто не знает): каков на ВКУС этот загадочный ФРУКТ ЛИЧИ?)

Ну, я бы это сформулировала так: микс обычного винограда, киви и земляники) И всё это очень и очень сочное и с небольшой приятной горчиночкой! Вот, пожалуй, и всё)

Если честно, то я не в большом восторге от личи. Вкус у него довольно приятный, но мне он быстро приедается. Обычного винограда я могу съесть гораздо больше. Да и по цене это выходит значительно выгоднее (особенно учитывая количество отходов от личи).


Но все же я из года в год покупаю этот фрукт потому что:

  • Вкус у него все же очень необычный (и иногда хочется съесть именно личи, а не что-то другое)
  • Мой сын любит делать из очисток личи ежиков при помощи самодельного теста-пластилина по рецепту из мультика про Фиксиков.



Ежики получаются очаровательные! Только делать их надо из свежих шкурок. Просто спустя весьма непродолжительное время шкурки засыхают и сворачиваются в трубочки.


Если Вы никогда не пробовали ЛИЧИ, конечно, стоит это сделать!

А вот будете ли в дальнейшем набирать целые пакеты этого фрукта или ограничитесь только десятком колючих шариков, решать Вам!

А может Вам совсем не понравится этот сочный микс винограда, земляники и киви (ведь такое тоже вполне может быть)…

Smile

В любом случае, пока не попробуете сами - не поймете, что же это за "зверь" такой загадочный ЛИЧИ

***Желаю всем удачных покупок и отличного настроения!***


"Драконий глаз" добрался и до меня. Осторожно едим пупырчатые личи! Где и когда купить выгодно китайскую сливу? Всем надо и нам тоже! Личи не просто удивительный фрукт, но и полезный! Как открыть, на что похож, стоимость и как правильно выбрать.

Привет всем заглянувшим!

Я очень давно хотел попробовать личи. А вы? Никогда его не ел, хотя иногда видел отзывы на него и в магазине попадался, но очень редко. Оказывается, личи сезонный продукт, который вы не купите круглогодично в обычной продаже. Именно сейчас он доступен нам и бегите в магазины, чтобы прикупить выгодно фрукт. Пора начала продаж конец декабря и до середины февраля у нас в стране. Я хоть и не охотился за ним специально, но было большое желание узнать, что это за экзотика и в очередной поход в Ашан увидел личи. Вокруг него собралось много народу, всем хотелось и мне тоже. Взял на пробу, чтобы всех угостить и самому полакомиться.


Где купить: об Ашане я упомянул выше. Точно могу сказать, что личи можно найти в Ленте, Магните и Пятёрочке.

Сколько стоит: 180-300 рублей, есть цены даже выше. В январе, феврале вы можете нарваться на выгодные акции, они точно сейчас есть, и сможете купить личи за 100-150 рублей. Я урвал в Ашане за 99 рублей за килограмм, подарок просто, сказка, а не цена.



Выбирайте личи, которые более красные и яркие, чем краснее, тем вкуснее. Они должны быть твёрдые, но не каменные. Всё-таки нужно брать те личи, которые не продавливаются сильно при нажиме пальцев. Спелые фрукты красные-красные, вернее даже сказать - ало-розовые, так что старайтесь брать именно такие.


Родиной личи является Китай, но они встречаются и в Америке, Африке и по всей Азии, всё что южнее. Я покупал мадагаскарские, как было указано в Ашане, сразу вспоминаем известный мультик. Растут фрукты на вечнозелёном дереве, которое может достигать 30 метров. Своей раскидостью похоже на иву. Вот бы увидеть самому в реале, а пока на фото можно посмотреть, что это за такое чудо. У нас вы точно не найдёте личи на просторах родины где-нибудь в саду. Их можно принять за ягоду, но всё-таки это фрукт.

Классификация продуктов в кулинарии и биологии отличается. В ботанических справочниках личи называется односемянной ягодой. Действительно, принято считать, что на деревьях растут фрукты, а на небольших кустарниках – ягоды. Поэтому плод личи – экзотический фрукт в бытовом определении и в то же время ягода по биологической терминологии.


Вид у личи очень необычный. Похоже немного на шишку. Фрукт пупырчатый, но это не иголки и не уколетесь. Скорлупка у него жёсткая. Выглядит необычно, точно экзотика, которую хочется всегда попробовать. У личи множество названий, но самое известное - "китайская слива". Мне даже интересно было, а похоже ли оно на нашу сливу. Об этом непременно расскажу дальше.

Фрукт Личи имеет несколько названий: «китайское личи», «лиджи», «лайси», «лиси», «китайская слива», «драконий глаз».


Только в холодильнике или в холодном месте. При комнатной температуре они очень быстро портятся, так что будьте осторожнее.

Польза личи

Мне знаком фрукт только по различным продуктам, куда его добавляют, а вот в свежем виде никогда его не пробовал, так что стоило узнать его на вкус. Тем более личи мегаполезные для организма. А какой фрукт не полезен?

  • витамины группы В (тиамин, пиридоксин, ниацин), играющие важную роль в клеточном метаболизме;
  • витамин Е (токоферол) – мощный антиоксидант;
  • витамин С (аскорбиновая кислота) – рост и регенерация клеток ткани, укрепление костей, волос;
  • витамин К (филлохинон) – нормализация свертываемости крови.


Мало того он ещё и не калорийный, хотя и сладкий. Фрукт можно есть при любой диете, возьмите на вооружение, но я бы подумал.
  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 16,5 г.

Как чистить личи

Сначала фрукты надо тщательно вымыть. Мало ли где они валялись и какие руки их трогали. Шкурку хоть и не едят, но открывать надо чистые личи. Просто так вы их не почистите. Кожуру надо обязательно чем-то поддеть или можете надкусить. Я брал нож и надрезал немного место, где они крепятся на ветке (плодоножка). Потом просто чистил без особых проблем. Кожица без особых усилий отделяется от мякоти.




Личи можно разрезать по кругу, просто аккуратно пройдитесь ножом. Так и кожура потом может пригодиться для творчества, да и плод извлечётся без особого труда. Тянете за стенки и личи извлекаете.




При надрезе плода сок может на вас брызнуть, будьте аккуратнее. Внутренний фрукт светлого цвета, напоминает по внешнему виду яйцо. Некоторые мне сказали, что окрас какой "синюшный" или серый, но не чисто белый, даже приложили чисто белый лист бумаги для сравнения. Да, есть такое, не чисто белый цвет, но светлый всё равно.



Добрались до внутреннего содержимого и избавились от кожуры, вот и личи. Но. не торопитесь быстрее кидать фрукт в рот и жевать его. Внутри него притаилась неожиданность - большущая косточка. будьте осторожны и аккуратнее. От косточки можно избавиться при поедании, просто объесть её, как у сливы. Можно разрезать мякоть и вынуть косточку. Решайте сами, как вам удобнее. Я и так пробовал, и так. Всё-таки объедать удобнее и не заморочнее.




Косточка у личи огромная. Она напоминает немного жёлудь. Соберите их и оставьте, для дальнейших поделок подойдут отлично, тем более, если есть малыши и школьники. Мы много собрали и посушили их. Я не ожидал всё равно, что косточка такая большая по размеру у личи. Мякоти остаётся не так уж и много.


Я ожидал, что какой-нибудь аромат будет у фрукта, но что-то ничего особо не почувствовал, какого-то запаха просто нет. Хотя я читал, что они пахнут розой, а вот мои ничем не пахли.


Фрукт очень сочный. Мякоть прямо выделяет сок, который течёт. Руки потом будут липнуть ко всему после поедания. Фрукт волокнистый и надо пожевать, чтобы съесть мякоть. Вкус у личи похож на виноград и на клубнику. Некоторые отметили, что присутствуют ноты ананаса, могу даже и с этим согласиться, похоже. Мы все разные и рецепторы восприятия тоже не одинаковые, поэтому вкусовые ощущения будут отличаться у всех, но схожесть чего-то обязательно найдётся. Личи сладкий, нет никакой кислинки, но я почувствовал немного вяжущие нотки.


Много личи не удастся съесть. Они неплохо насыщают, их не хочется есть и есть один за другим. Лучше всего личи есть из холодильника, так они освежают неплохо. Имеется у фрукта и небольшой нюанс, о котором стоит знать:

есть личи нужно отдельно от других фруктов, чтобы не спровоцировать газообразование и неприятные ощущения в ЖКТ.

Читайте также: