Почему не прикрепляется файл в сетевом городе

Обновлено: 25.06.2024

Добрый день, на днях у меня случилась не приятная ситуация, одна за другой, в результате которой у меня браузер начал зависать когда я пытался прикрепить файл, но при этом если файл перенести он загружался и с сохранением файлов было что то подобное, тоже зависало сохранение и файл не сохранялся.

Нюансы:

Windows 10 Обновлена до последней официально выпущенной версии.

Никаких особых и сложных видоизменений системы не было.

Прогонял: " sfc /scannow " и " Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth ",

но результата они не дали.

Попробовал на разных браузерах, на новых, на старых, нигде не работает прикрепление файлов кроме браузера Microsoft Edge, на удивление в нем все работает без проблем.

Но если прикрепить файлы можно в Edge, то вот сохранить не получается ни от куда.

Логичные решения:

1. Проверить, может у пользователя нет необходимых прав на сохранение и чтение файлов. (мне не помогло, потому как все права на месте).

2. Переустановить неисправный браузер (выполнить чистую загрузку браузера, без каких либо настроек, мне не помогло отметил выше).

3. Попробовать откатить систему к точке восстановления (у меня их не было).

4. Создать нового пользователя и проверить на нем работоспособность. (мне помогло, видимо где то случился баг, который наделял пользователя правами доступа и хоть везде вроде доступ был, но его фактически не было, на новом пользователе все заработало как нужно).

5. Возврат в исходное состояние/переустановка. (да вы скажите, проблема вроде не значительная, я убил 5 часов, пытаясь найти решение, перегуглил все что мог, ничего путного не нашел, не рекомендую пытаться заставить работать то, что работать никак не хочет, просто сделайте что необходимо).

В последнее время мои решения и рекомендации все чаще и чаще начинают давить на то, что систему восстановить нельзя и нужно решать вопрос полной переустановкой, это связано с тем, что я начал плотно осваивать Windows 10 лицензионную, в которой тьма проблем, при этом сборка от Дяди Пети с 6 подъезда работала у меня без всех этих проблем пару лет.

Ладно, вам же все же нужны варианты, как можно оживить систему без переустановки, но эти варианты маловероятно что вам помогут, ну если уж вы хотите тратить время и нервы, то пожалуйста:

1. Проверить есть ли свободное место на накопителе , поразительно но бывает такое что просто нет места на том накопителе, на который пытаются скачать информацию.

2. Опять же можете попробовать следующие команды:

Запускать в командной строке от администратора.

3. Проверить систему на вирусы, различными утилитами:

Dr.Web Cure it , AdwCleaner, Malwarebytes Anti malware либо от Касперского много различных сканеров ссылка .

4. Попробовать только в режиме инкогнито, либо сбросить все настройки браузера до заводских, либо же попробовать проделать тоже самое только в портативном браузере.

Если в портативном браузере заработает, дело тут в браузерах. Если и там не заработает, то дело в Проводнике.

Ну и это скорее всего не помогло, переходим к логичных решениям пункту 4 и 5.

Для учителей - порядок загрузки КТП в "Сетевой город"

Для учителей - порядок загрузки КТП в "Сетевой город"

СКАЧИВАЕТЕ НА СВОЕ УСТРОЙСТВО И ПОЛЬЗУЕТЕСЬ ЗАГРУЖЕННЫМИ ФАЙЛАМИ В СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЕЙ НИЖЕ

1) Заходим на портал, выбираем раздел "Планирование" - "планы уроков"


2) Выбираем раздел "варианты"


3) Нажимаем "добавить"


4) Подписываем свой вариант, после чего сохраняем


5) Выходим в раздел "Планы уроков"


6) Выбираем необходимый вариант в который вы будете загружать свое КТП


7) Нажали на импорт

8) Выбрали заранее подготовленный файл с КТП


9) Если файл с КТП подготовлен правильно то ваше КТП будет успешно загружено


10) Далее необходимо КТП прикрепить к журналу, выбираем "варианты"


11) "Использование в журнале"


12) Выбираем КТП для использования, после выбора не забываем нажать кнопку "сохранить"


13) Далее для использования тем из КТП в журнале - заходим в журнал, выбираем нужный класс и четверть - нажимаем загрузить

Для того, чтобы добавить домашнее задание в «Сетевой город» (далее – СГ), необходимо выполнить следующий алгоритм:

hello_html_m72207e60.jpg

1. Помните! Домашнее задание добавляется в ту дату проведения урока, когда оно будет проверено. Связано это с тем, что при просмотре учеником своего дневника в СГ – у него данная дата (на которую вы добавили дом.задание) будет отмечена как «Срок сдачи» и будет отображаться в соответствующей учебной неделе (см. рис. 1).

Рис 1. Вид дневника ученика в СГ

hello_html_m75978d5e.jpg

2. После того, как определились с датой дом.задания – открываем необходимый урок в своём классном журнале СГ – для этого достаточно щёлкнуть левой клавишей мыши на квадратике под датой проведения занятия (см. рис.2). Это тот квадратик, где при наведении указателя мыши отображается тема проведенного занятия (при наличии отметки о проведении – красной галочки) или выскакивает подсказка «выставить оценки», если урок еще не был проведен.

hello_html_m6e9010e3.jpg

3. В открывшемся окне (см. рис. 3), в левой верхней части экрана будет доступна кнопка «добавить домашнее задание» - это в том случае, если вы открыли дату с еще непроведённым уроком. Если у вас уже выбрана тема урока, что для СГ является отметкой о проведении, вы все-равно сможете добавить дом.задание, воспользовавшись кнопкой «Добавить задание».

3.1. Единственное различие между нажатием двух этих кнопок «добавить домашнее задание» (рис. 3.1а) и «добавить задание» (рис. 3.1б) заключается в том, что во втором случае вы самостоятельно должны указать тип добавляемого задания = «Домашнее задание». А в первом случае задание будет называться «домашняя работа»

hello_html_m3170d837.jpg

рис. 3.1а

hello_html_m57e99da7.jpg

рис. 3.1б Помните! Необходимо самостоятельно выбрать тип задания!

4. Далее необходимо указать тему задания в соответствующем поле. Рекомендую вносить в это поле именно тему, а не содержание и перечисление необходимых к выполнению номеров, страниц в учебнике и т.п. - далее у нас будет для этого время и место. Данное поле будет видно ученику в его электронном дневнике СГ в одноименном поле (вспомните рис. 1). Я обычно пишу в этом поле «домашнее задании на <указывается дата проверки дом.задания>, как еще одно напоминание ученику

5. После этого, необходимо нажать на кнопку «Сохранить» в левом верхнем углу экрана СГ. Не пугайтесь, само содержание дом.задания мы будем вносить в следующем пункте…

hello_html_m5b920e99.jpg

К этому шагу, окно СГ с журналом у нас должно иметь примерно следующий вид:

Обратите внимание: на еще не состоявшемся уроке 27.02. уже стоит отметка (красная галочка) о наличии на этот урок задания и при наведении указателя мыши выходит подсказка с указанной вами в п.4. темой домашнего задания – в моем примере, это «домашняя работа на 27.05.15».

6. Непосредственно для добавления задания нам необходимо сейчас щелкнуть левой клавишей мыши на этой самой отметке наличия задания – красной галочке соответствующего урока. Экран СГ примет следующий вид (см. рис. 5).

В этом окне необходимо щелкнуть на иконке, изображающей лист с карандашом, имеющей название «Редактировать задание»…

hello_html_7dabd1b9.jpg

Рис. 5.

hello_html_m3d85e005.jpg

7. вот мы наконец-то и добрались до экрана, где мы будем вносить всю информацию о задании для наших учеников. Итак, смотрим на рис.6 и разбираемся что где писать.

Тип задания: здесь у нас автоматически будет проставлено «домашняя работа» или «домашнее задание», в зависимости от того, какую кнопку вы нажимали в пункте 3.

Оценка: существует два варианта – «необязательна» и «обязательна для выбранных учеников». При выборе второго варианта, у учеников, назначенных на оценку в журнале автоматически проставятся точки, как напоминание о том, что здесь должна быть оценка. Можно выбрать как весь класс, так и нескольких учащихся.

Урок в тематическом планировании: по умолчанию здесь стоит тема урока из КТП, по которой задается домашнее задание. Но по желанию – ее можно изменить (например, когда домашнее задание задается не по конкретному уроку, а по изученному разделу)

Связь с КТП: по умолчанию здесь стоит выбор «нет». Менять его стоит только в том случае, если при составлении планирования в СГ вы указывали не только наименования тем и количество часов на нее, но и заполняли остальные поля электронного КТП (а именно, поле домашнее задание).

Домашнее задание: здесь уже будет внесена информация, которую вы вносили в поле «Тема задания» в п.4. При необходимости – можно поменять.

Подробности для учеников: наверное, самое главное поле. Именно здесь вы вписываете всё, что вы хотите сказать вашим учащимся: от номеров заданий и страниц в учебнике, до конкретных рекомендаций по выполнению. Здесь же рекомендую размещать ссылки в интернете на все дополнительные материалы.

Присоединенный файл: Настоятельно ЗАПРЕЩАЮ использовать это поле для присоединения ваших файлов (презентаций, текстов заданий, видео –, аудио- и т.п.) к домашнему заданию. Дело в том, что присоединенный файл в этом поле автоматически будет копироваться на сервер гимназии. А места там не очень много, и вдобавок, стоит ограничение на размер прикрепляемого файла.

Если есть необходимость присоединить дополнительный файлы – обращайтесь в каб.210 – научим и поможем…

8. После заполнения всех вышеуказанных полей осталось нажать одну из двух кнопок на выбор: «назначить всем», если это задание для всех учеников в классе, или «выбрать учеников» - в том случае, если это задание персональное…

Читайте также: