Victoria fleur что это

Обновлено: 06.07.2024

Первые заказы она принимала от гостей ресторана, в котором работала администратором.

Челнинке был 21 год, когда она уехала покорять культурную столицу России.

Сейчас Виктория Фазуллина – молодой и успешный дизайнер Виктория Флёр, с двумя показами моды за спиной и общественный признанием.

– Виктория, почему вы решили уехать из Челнов?
– Я очень хорошо отношусь к этому городу, но мне всегда было его мало. Хотелось развиваться, хотелось театров, быть поближе к искусству, вдохновляться им.

– Почему именно Питер?
– С детства мечтала жить в Москве или Питере, но, где именно, не знала, пока не поехала в последний на практику. Это был 2009 год, зима – город просто поглотил меня по энергетике! Я чувствовала его, этот город царей, будто соприкасалась с другой эпохой. Было ощущение, что мы оказались в красивой шкатулке. Я сразу поняла, что хочу здесь жить.

– Стать дизайнером было вашей мечтой?
– В 6-ом классе я написала у себя в дневнике: «Я стану дизайнером, круче, чем Юдашкин, и буду ездить по миру». Детское предложение, но я всегда знала, что хочу быть дизайнером одежды. Многие говорили, что у меня есть чувство стиля, вкуса.

– Вы были достаточно молоды, когда приехали в Питер. Какого молодой девушке одной в большом городе?
– Как вам сказать… Было много сложностей. Скажу честно, однажды мне негде было жить. Я приехала на лето, после 4 курса института, с 15 тыс. рублей в кармане. Меня встретили знакомые, я жила с ними в съемной квартире в каком-то ужасном районе. Искала работу около месяца, куда только не попадала: и официантом, и в странные офисы, и лохотроны. Было очень тяжело морально, я много плакала. Родители предлагали вернуться, но я очень хотела здесь остаться.

– В какой момент все стало налаживаться? – Через месяц я все-таки устроилась на работу в элитный ресторан в центре города – «Terrassa». Весь светский Петербург был здесь как на ладони: приходили звезды, актеры. Я работала администратором, провожала гостей до столиков.

Когда закончилось лето, пришлось вернуться обратно в Челны, ведь я училась на очном. Очень помог мой декан, когда узнал, где я: сделал мне свободное посещение, сказал, что это очень хорошая возможность. Так, я сдала все экстерном и снова поехала в Питер.

У меня тяжелый путь становления, я поменяла много мест работы, но всегда – в элитных ресторанах. Позже купила швейную машинку – ночью шила себе платья, днем работала и мечтала.

– Когда и как у вас появились первые заказы? – Я шла к своей мечте постепенно. Был момент, когда я думала: кто будет покупать одежду у какой-то девочки, когда есть мировые бренды? Но, к удивлению, мое чувство вкуса и стиля нравилось многим гостям ресторана. Они делали мне комплименты, когда я провожала их до столика, спрашивали, где я взяла себе такое платье. Когда узнавали, что я дизайнер и сшила его сама, хотели приобрести и себе – так и появились первые заказы.

– Расскажите о своих первых показах, как они случились? – Первый мой показ был в ресторане при ДЛТ (Дом Ленинградской Торговли, старейший универмаг Санкт-Петербурга – прим ред.), его мне помог осуществить гость, с которым я была давно знакома. Далее была Неделя моды в Петербурге: я отправила туда заявку, думала, что участие бесплатное, а когда мне позвонили и сказали, что я прошла, оказалось, что участие стоит 200 тыс. рублей. Денег у меня таких не было. На тот момент я работала в «Ginza Project» – я приехала к его владельцу Вадиму Лапину, рассказала, что прошла на Неделю моды. Он меня поддержал и стал спонсором моего показа.

– Как ваши родственники отнеслись к вашей идее стать дизайнером?
– Родители меня всегда во всем поддерживали. А когда я начинала жаловаться, говорили «Приезжай обратно, тебя ведь никто не выгонял». Они всегда в меня верили, благодаря им я здесь и осталась.

– Какой этап в вашей жизни сейчас?
– Я участвовала в двух Неделях моды, и обе мои коллекции оказались лучшими в сезоне – это признание профессионалов и, естественно, публики. Я сразу же вступила в синдикат моды Петербурга, а вся пресса писала: «Молодая Виктория Флёр диктует моду Петербургу». Прошлой зимой я ездила на Неделю моды в Китай: меня включили в пятерку дизайнеров из России.

Мне все давалось тяжело. Но никогда нельзя отказываться от мечты – это создает морщины в душе. Я понимаю, что это дело всей моей жизни и буду продолжать его, как бы сложно ни было. Все люди, которые чего-то добились, очень много работали. Ничего просто так в этой жизни не бывает.

27-летний дизайнер из Набережных Челнов Виктория Флёр переехала в Санкт-Петербург 7 лет назад и начала покорение модных подиумов, пишут «Вести КАМАЗа».

В Набережных Челнах девушка окончила художественную школу и швейное училище, а затем поступила в ВУЗ. После четвертого курса она приехала в Санкт-Петербург и решила здесь остаться, найдя работу хостес в ресторане. «Мне очень не хотелось возвращаться в родной город, — рассказывает Виктория историю своего успеха порталу «Деловой Петербург». - В ресторан в центре города приходили такие люди! Актеры, знаменитости. Мне хотелось им соответствовать и в то же время сохранить индивидуальность. А в одежде масс–маркет я чувствовала себя очень неуютно».

Откладывая с зарплаты деньги, она скопила 7 тысяч рублей и приобрела швейную машинку, на которой стала шить для себя наряды. Платья не остались незамеченными клиентами ресторана: «Я провожала клиентов к столику, и почти всегда завязывался разговор: «Ой, у вас такое красивое платье!» — «Спасибо, я шью сама».

В итоге и первую заказчицу Виктория нашла в ресторане - наряд понравился приезжей из Лондона, она купила платье за 7 тысяч рублей. «Я была очень счастлива. Это было признание и первые большие деньги», — вспоминает Виктория. После этого девушка завела аккаунт в Instagram и стала постепенно обрастать клиентурой. Тогда же придумала и псевдоним, взяв имя отца - Флёр.

В настоящий момент средняя цена на платья от Виктории Флёр составляет 25 тысяч рублей, а за неполный год оборот компании «Viktoria Fleur» составил 5 миллионов рублей. Среди клиентов бренда жены депутатов, политиков, бизнесменов и дипломатов. А наряды шьет целый цех швей.

Первая коллекция Виктории была презентована осенью прошлого года в рамках «St.Petersburg Fashion Week» и за два с половиной месяца после показа вся коллекция, на которую было затрачено 250 тысяч рублей, был распродана за 1,5 миллиона рублей. В январе этого года бренд вышел на международную арену. Виктория мечтает об открытии собственного модного дома, для чего нужно около 25 миллионов рублей, чтобы в будущем генерировать 50 миллионов рублей выручки в год.

11 июля Виктория Флёр представила публике свою новую коллекцию коллекцию «Дыхание Парижа» на террасе «SO Sofitel St. Petersburg»:

Петербургский дизайнер Виктория Флёр представила свои работы в интерьерах Екатерининского собрания с участием артистов «Петербург-концерта». Модный показ стал ярким весенним событием в мире моды

Вечером 8 апреля классический концертный зал Екатерининского собрания на один вечер превратился в фэшн-пространство, в котором петербургский дизайнер Виктория Флёр организовала и провела модный показ в сочетании с танцами, рок-хитами, академическим вокалом и клубной музыкой.

Зрители смогли увидеть яркое шоу, включающее в себя и сам модный показ, в сопровождении артистов «Петербург-концерта» и других приглашенных звездных гостей.

По словам Виктории Флёр, этот показ стал для нее первым большим проектом, сделанным с большим числом ярких и необычных артистов. Весь вечер зрители шоу получали эмоции от происходящего, едва успевая следить, как на подиуме сменяют друг друга модели, артисты, музыканты, балерины, что стало целым спектаклем, получившим название «Эмоции от Готье».

Геометрические формы, морские полоски, страусиные перья в сочетании с элегантностью и женственностью — все это объединяет новую коллекцию бренда Viktoria Fleur.

Вдохновленная творчеством Жан-Поля Готье, Виктория отказалась от классической цветовой гаммы и добавила красок в повседневность.

«Для меня это коллекция очень сложная, — отметила сама дизайнер. — Я впервые обратилась к ярким цветам, и в таких случаях ошибки не прощаются. Я всегда создавала более сдержанные в цветовой гамме наряды. Перед премьерой коллекции я очень волновалась, получилось ли то, что я создала в своем воображении? Были слезы, волнение и натянутые нервы перед показом, но я пока не могу сказать, что на 200% довольна результатом. Есть еще что доработать, и на следующих моих показах я постараюсь достичь идеала. Хотя совершенство и не имеет границ».

В рамках недели моды прошли показы петербургских дизайнеров. Как начинающих, так и опытных мастеров. Успешно дебютировавший на прошлой неделе моды дизайнер Виктория Флер - в этом году представила новую коллекцию "Дыхание Парижа".

Коллекция называется "Дыхание Парижа". Париж , 30-е годы. Мне хотелось окунуться в эту эпоху. На данный момент очень много кэжула и мне хочется вернуться в ту эпоху, прожить ее. Мне не нравится откровенность, стразы, пайетки. Хочется одеваться строго, элегантно, чтобы оставалась какая-то загадка.

Виктория FLEUR, дизайнер, основатель бренда "VIKTORIA FLEUR"

Также свои коллекции представили Анна Овчинникова , FabricFancy, BellaBellucci и другие дизайнеры. Помимо этого был проведен специальный показ ДРЕСС КОД ЧОЙС – в рамках были представлены коллекции SELBERG, OLGALOGINOVA, Dagon.

Я считаю, что это очень значимое мероприятие, с учетом очень взыскательной аудитории Петербурга - сам факт, что проходят показы и участвуют много дизайнеров. Это говорит о том, что есть выбор. И для такой аудитории, как в Петербурге - это необходимость.