Drupal 7 невозможно создать файл

Обновлено: 06.07.2024

За то время пока я писал гайды, ядро Drupal было обновлено.

Было бы глупо не добавить ко всем гайдам еще и информацию по обновлению ядра системы. Поэтому если появилась необходимость обновить ядро, а вы не знаете как это делать, то этот гайд для вас.

Итак, появилось новое ядро. Модули обновляются автоматически при помощи встроенных средств и под силу даже ребенку. Ядро не может обновиться самостоятельно, это необходимо делать собственноручно. В этом нет ничего страшного, если подходить к делу с полной серьезностью, особенно если это продакшен.

Что же делать? Обновляться, причем чем скорее после релиза новой версии, тем лучше. Особенно для обновлений с пометкой «Не безопасно!», как на скриншоте выше.

Погнали. Для начала качаем свежую версию друпала. После этого делаем следующие действия:

Теперь ядро будет самой последней версии.

Вот такими простыми шестью шагами можно обновить версию друпала.

На заметку

  1. Удалите и всегда удаляйте файлы из корня сайта: CHANGELOG.txt, COPYRIGHT.txt, INSTALL.txt, LICENSE.txt, MAINTAINERS.txt, README.txt — это самая первая дыра в безопасности сайта. На основе данных файлов можно определить версию системы, соответственно зная версию и её дыры, будет очень легко взломать сайт.
  2. Всегда обновляйте ядро. Да, лень, муторно, но безопасность превыше всего.
  3. Ничего не храните в ядре. Именно поэтому мы удалили все кроме папки sites и двух файлов. Те два файла могут быть у каждого свои, они не меняются из версии в версию, а у сайтов они подвергаются изменениям. Случайно заменив их, может всплыть проблема. Папку sites мы не трогали, так как в ней также не происходит абсолютно никаких изменений. Эта папка — хранилище файлов системы, ничего важного для обновления там нет. Все остальные папки и файлы могут быть подвержены обновлению. Я уже писал — ни в коем случае не трогайте файл и папки ядра. Все что надо храните в sites. И не редактируйте код ядра, для этого есть Drupal API.
  4. Если вы выключили по каким-то причинам модуль updates, то вы не узнаете о том что вышла новая версия ядра на своем сайте. В таком случае проверяйте наличие обновлений вручную.
  5. И самый банальный совет — не делайте апдейт без бэкапов.
← Предыдущий пост Drupal 7 для начинающих: Форма обратной связи. Следующий пост → Установка Drush на Ubuntu & Использование Drush на Drupalhosting

Комментарии

Однозначный спам, но пропущу :) Пусть кому надо пользуются, хоть по теме.

Если кто не понимает, человек предлагает обновления мажорных версий сайта. То что описано мной в статье, это обновление минорных версий.

  • Мажорные: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
  • Минорные: 7.1, 7.2, 7.3 и т.д.

У меня выдало ошибку, что с ней делать?

  • Warning: is_writable() [function.is-writable]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/var/www/v-8057/data:.) in system_requirements() (line 334 of /var/www/v-8057/data/www/peptidy.kz/modules/system/system.install).
  • Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/var/www/v-8057/data:.) in system_requirements() (line 335 of /var/www/v-8057/data/www/peptidy.kz/modules/system/system.install).
  • Warning: is_writable() [function.is-writable]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/var/www/v-8057/data:.) in system_requirements() (line 334 of /var/www/v-8057/data/www/peptidy.kz/modules/system/system.install).
  • Warning: is_dir() [function.is-dir]: open_basedir restriction in effect. File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/var/www/v-8057/data:.) in system_requirements() (line 335 of /var/www/v-8057/data/www/peptidy.kz/modules/system/system.install).

Заходим по адресу: admin/config/media/file-system

и в поле "Временная папка" пишем tmp без слешей.

Спасибо огромное! Сделал как сказали, так и не понял что же случилось, но большинство ошибок пропало!! :)))

У меня при обновлении ядра выскочида след. ошибка:

PHP extensions
Disabled

Drupal requires you to enable the PHP extensions in the following list (see the system requirements page for more information):

Спасибо, грамотно написал. Сделал с первого раза, всё чётко прошло.

Я сделал как у вас написано)) Однако так и не понял, можно ли было как-то сохранить модули, которые я так старательно натсраивал??

а то ведь удалил все подряд, даже тему оформления((

Если вы делали как написано, вы не тронули НИЧЕГО из того что было наработано в процессе работы с друпалом (это папка /sites), базу вы не трогали. Соответственно инчего не должно было удалиться.

Если удалилось, значит кто-то делал вам или вы сами сайт не правильно, хранили все в ядре, что категорически запрещается, вот и результат.

Темболее если бы вы делали полностью как у меня написано, то в пункте 1 указана памятка о полном backup'е сайта.

Аффтор, спасибо за статью, счас попробую, а как может коснуться базы если ядро обновляем? Я это про копии или в друпале очень все интегрировано?

Про то что иногда с обновлениями приходят исправления\фиксы для базы данных. Перед обновлением модулей, которые используют базу данных, тоже не мешало бы делать бекап. Они пишут когда будет обноавлена база, когда в случае с ядром надо ручками запустить update.php и чтобы небыло: "Ой, да все полетело - ЁМАЁ", надо делать бекап базы. Лишним никогда не будет.

сейчас на техническом обслуживании. Скоро он заработает вновь. Благодарим вас за терпение. - вот такая это инструкция. обновлял 7.22 до 7.26

Niklan, а что насчет этих файлов: UPGRADE.txt, INSTALL.sqlite.txt, INSTALL.pgsql.txt, INSTALL.mysql.txt? Их можно (или нужно) удалять.

За что они отвечают?

UPGRADE.txt можно удалить, а те что с базами, в принципе тоже, если друпал не будет переустанавливаться, а так они лишь на этапе установки используются.

спасибо за гайд

Вот такой вопрос. У меня стоит кастомная сборка от OpenPublish с кастомным профилем. Если я убью все, кроме "сайтс", то вся эта кастомная версия полетит к.

Как обновлять ядро в таком случае?

Не удалять sites и profiles. Всё остальное под снос

Я удалила все в папке с названием моего сайта на хостинге (it-patrol) при новой загрузке ядра друпала и модулей сайт перестал работать, что делть?

Нет, не получилось что-то, там какая-то ошибка в отчёте, не стал разбираться, переустанавливаю с нуля.

Спасибо за статью, а я всегда обновлял, не удаляя, а просто заливая(с заменой) сверху, насколько это не правильно?

после обновления на сайте блога Сочи появилась ошибка в админке, следующего содержания:

Warning: is_writable(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/ws5/data/mod-tmp) is not within the allowed path(s): (/var/www/blogsochi/data:/var/www/ws5/data/mod-tmp:.) в функции system_requirements() (строка 362 в файле /var/www/blogsochi/data/www/blogsochi.info/modules/system/system.install).

Добрый день. На третьем шаге(Review updates) вылезла вот такая ошибка:

У меня точно такое же вылезло при установке подтемы, после того как я поставил основную тему все заработало. Значит и у тебя не хватает каких то файлов или модуля, от которого зависел другой

Огромное спасибо за пост. Произвел апдейт с 7.22 на 7.28 все прекрасно заработало, только выдает

не могу понять, .htaccess надо прописать по адоесу /tmp/ugprestige/data/mod-tmp а адрес надо создать? В корне сайта?

Друзья подскажите пожалуйста куда пихать папку "temp" в какую директорию??

И вообще расскажите пожалуйста как это все правильно настроить если не трудно.

Ответы

Если хостер нормальный то '/tmp' должно помочь

И вообще расскажите пожалуйста как это все правильно настроить если не трудно.

Что именно всё?
Для поверхностного понимания я посоветовал бы поюзать какой-нить линукс. Многое станет понятно(пути, права пользователя, да и общее понятие opensource)

Этот вариант не помогло. Помогло вот такое : ** ./tmp** или указать полный путь.

Это что получается что ненормальный у меня хостер?))

Что именно всё?
Для поверхностного понимания я посоветовал бы поюзать какой-нить линукс. Многое станет понятно(пути, права пользователя, да и общее понятие opensource)

Спасибо за советы. Буду иметь ввиду. В будущем если проект мой обретет вес в инете буду глубже углубятся.
Просто я боюсь что если за это сейчас возьмусь то на сайт буду меньше времени уделять.
К тому же сразу браться за такое что практический ничего не понимаешь не совсем разумно я думаю. Надо поэтапно. По чуть чуть. Если в темноте резко включить яркий свет то представьте что будет с глазами))

Хотя вы может не совсем решили мне проблему но тем не менее правильно показали направление. Поэтому ваш ответ помечу как решением .

Этот вариант не помогло. Помогло вот такое : ** ./tmp** или указать полный путь

Это как раз Вы указали tmp каталог внутри Вашего проекта

Это что получается что ненормальный у меня хостер?))

Это означает, что пользователь, от имени которого запущен сервер не имеет права писать в /tmp
У Вас в корне проекта должен быть каталог tmp - проверьте права на него и запретите выполнение файлов из этого каталога

И если не секрет, что за хостер и шаред или впс?

А так честно сказать я недавно перешел к ним.Поэтому 100% не могу сказать или гарантировать что хороший хостинг или нет.Пока все устраивает. Надеюсь так будет всегда.

Кстати если кому то понравиться могу промокод дать на 10% . Я просто состою в партнерстве с ними(если честно не целенаправленно,нажал кнопку..) . через меня получите 10 % скидки на услуги. И вам будет хорошо и мне тоже)

Это как раз Вы указали tmp каталог внутри Вашего проекта

Я уже видел. Зараза создала новую папку в внутри моего проекта!!Я его удалил .
Я нашел вот по такой директории папку с названием tmp :

/home/ название моего домена/ tmp

И в панель управлении (сайта) указал именно этот путь.И вроде все норма.

Некторые и так делают. советую всё же проследить ротацию в этой папке и права

Спасибо. Хорошо я проверю все.

я обычно переезжаю часто, так что я прописываю временную папку - в корне сайта, а не как там у хостера (так как у всех по-разному). если в корне сайта то проблем не будет

А если каким то чудом у злоумышленника получиться выполнить аплоад какого нить исполняемого файла? а директория tmp находится внутри проекта без каких либо ограничений в том же самом .htaccess ?

Друпал же создает свой .htaccess для временной папки.

да, стоит отметить, что такое можно только на друпале ))
но конечно это удобство против безопасности

Ок. Каждый делает в силу своих знаний и понимания дела.
1. Что делать с такой папкой, если используется какой нить проксирующий сервер, которому пофиг на апачевские настройки?
2. Как будет происходить очистка временной папки, о существовании которой система даже не подозревает?
3. Исходя из пункта 2 - А если хостинг не резиновый?

В общем итог - Выбор мнимого удобства и правильности. Каждый вправе извращаться по своему желанию. У меня для проектов(не друпал) настроен автодеплой, "удобная" и по моему мнению "правильная" структура. Однако для кого-то это может показаться непривычным и неудобным.
Однако использование временной папки системы, а не своей собственной это так сказать бест практикс. И я просто поделился опытом и указал на узкие места. ТС пока совсем ничего не понимает и даже не знает как удобно, как можно и что из этого получиться. То почему бы изначально не привить ему хорошие манеры?

С помощью модуля Rules можно реагировать на различные события на сайте. Добавлять какие-то действия, которые выполняются после, например, запуска крона, создания материала, добавления комментария, регистрации пользователя и множества других событий.

Функционал Rules даёт возможность самостоятельно продумывать события из различных условий. И к этим событиям можно прикреплять различные действия. Например, отправку e-mail, запуск скрипта, пересохранение материала и так далее.

Установка модулей

Установим модуль через Drush:

Для работы нам потребуется включить Rules и Rules Admin


Модуль Rules зависит от модуля Entity, его также необходимо скачать и установить.

Собственное событие

Предположим, у нас стоит задача зафиксировать в модуле Rules событие, когда пользователь добавляет более трёх материалов за последние сутки.

Для создания своего события, нужно создать модуль. Назовём его azimut7_rules. В нём будут элементы для модуля Rules и он должен быть зависим от него.


Содержимое файла azimut7_rules.info:

В файле модуля зафиксируем это событие. Для этого нам нужно зацепиться за событие добавления материала и считать в нём сколько у пользователя было созданных за последние 24 часа. Добавим хук и проверим будет ли он срабатывать.

azimut7_rules.module:

Не забудьте включить модуль.




Таким запросом мы найдем количество материалов, созданных текущим пользователем за последние 24 часа. Создаваемый материал тоже входит в эту цифру. Попробуйте создать материал и увидите искомое значение.

Чтобы Друпал узнал об этом событии, нужно добавить в info указание об этом файле:

Не забудьте очистить кэш сайта.

Теперь можно вызвать созданное событие из нашего первого хука:

На этом написание кода закончено и теперь можно создать правило.

Переходим на admin/config/workflow/rules/reaction/add. На странице будет наше созданное событие. Выбираем его:


Нужно заполнить поле с названием правила, можно добавить тэг:




Теперь правило готово. Можно перейти к списку всех правил и увидеть наше правило:


Добрый день. Решил написать свою первую статью на этом форуме. Мануал о том, как правильно поставить на Drupal редактор и файловый менеджер.
Статья для новичков. Оцените начинание, как думаете, стоит ли мне открыть свой блог или нет?

Установка текстового редактора и файлового менеджера для Drupal 7.

Текстовый редактор для Drupal 7 - CKEditor

По умолчанию, в системе управления сайтом Drupal нет встроенного текстового редактора, все теги разметки требуется вставлять вручную, поэтому для пользователей, которые плохо знакомы с HTML, создавать новые материалы на сайте проблематично.

К счастью, для Drupal создано несколько модулей, которые позволяют встроить WYSIWYG, или текстовой редактор в страницу создания материала. В этой статье, я расскажу, как установить очень популярный на данный момент WYSIWYG редактор под названием CKEditor на последнюю версию CMS Drupal на данный момент (7.8).

CKEditor позволяет довольно гибко и удобно редактировать и создавать страницы. Элементы его интерфейса почти ничем не отличаются от известных текстовых редакторов, таких как Microsoft Word или OpenOffice Writer.

Выглядит он так:


Итак, чтобы CKEditor работал на нашем сайте, нам нужно установить сам скрипт редактора, затем модуль, который бы подключал его к сайту.

2. Распакуйте архив в каталог site/all/modules вашего сайта (должна быть следующая структура site/all/modules/ckeditor)

4. Создайте папку libraries по адресу site/all/ и распакуйте туда архив (структура должна быть такая: site/all/libraries/ckeditor)

Всё, теперь включаем наш модуль и перейдём к его настройке:

Откройте Конфигурация > CKEditor > Глобальный профиль CKEditor > Изменить. Здесь в поле «Путь к CKEditor» проверьте, чтобы шаблон пути был %l/ckeditor. Это означает, что наш редактор распологается в папке libraries.

Если всё сделано правильно, то CKEditor уже работает, вы можете убедиться в этом, открыв страницу создания новой страницы. Вместо полей ввода текста появилось окошко редактора. Установка завершена.


2.Файловый Менеджер для Drupal 7 - Elfinder.


Кроме текстового редактора, во многих случаях, очень неудобно поддерживать сайт без штатного файлового менеджера, который так же отсутствует в Drupal по умолчанию.
Например, вы хотите поместить в текст картинку, для этого вам пришлось бы загружать по FTP изображение на сайт, и затем вставлять в нужное место, вручную прописывая адрес к нему (радует то, что уже установленный CKEditor хотя бы сам пропишет размеры). Или создать средствами друпала поле типа изображение, но его можно разместить только после или до текста.

С Elfinder всё выглядит так: нажимаете в CKEditor «вставить изображение», далее находите на сервере нужную картинку или прямо там закачиваете новую, и одним кликом вставляете её в нужное место.


Вид менеджера:

Естественно, это работает не только для изображений, но и для любых файлов.
Итак, начнём установку, она похожа на то, что мы сделали первым пунктом. Нам снова нужен модуль и скрипт.

2. Распаковываем - site/all/modules/elfinder

4. Распаковываем (site/all/libraries/elfinder), обратите внимание нужно переименовать папку «elfinder-1.2» просто в «elfinder»

5. Открываем конфигурацию Модули > elFinder > Настроить (admin/config/elfinder). В списке «Root directory», удобнее выбрать «Use system defaults», чтобы менджер работал с каталогом для пользовательских файлов установленным по умолчанию (а именно здесь admin/config/media/file-system, поле «Системная папка — открытая»).

6. Теперь на странце «Содержимое» (admin/content), появилась новая вкладка – Файлы, открыв её, если всё сделано правильно, вы увидите окно файлового менеджера.
Осталось только соединить elFinder и CKEditor.

Общая структура модулей показана на картинке:


Открываем знакомую страницу Конфигурация > CKEditor. Изменяем нужный профиль (а лучше все, которые есть по умолчанию: Full и Advanced). Там нам нужен раздел «Настройки обзора файлов». Выберете «File browser type > elFinder». Затем, если вам нужно вы можете поменять ту папку, куда будете загружать файлы, для этого вам нужно вставить нужный шаблон в поле ниже, там всё достаточно просто.

Теперь: создавая материал в CKEditor нажимая кнопку изображение, у вас появится «Выбор на сервере», нажимая на эту кнопку, вы наконец увидите окно elFinder. Всё работает, поздравляю настройка завершена!

Невозможно создать файл, если этот файл уже существует.

исходный каталог - C: \ Users \ odellt1 \ AppData \ Roaming \ Apple Computer \ MobileSync \ Backup Существует ли папка, на которую вы ссылаетесь, на диске E? Существует ли папка с тем же именем, что и ссылка, на диске C? Диск E отформатирован в NTFS? Синтаксис правильный, перед запуском этой команды выполните следующие шаги. Переместите все содержимое текущей папки резервного копирования mobilesync в папку E: \ Apple Computer \ MobileSync \ Backup. После этого удалите пустую подпапку резервного копирования из «C: \ Users \ odellt1 \ AppData \ Roaming \ Apple Computer \ MobileSync». Соединение может быть создано только в том случае, если в папке не существует подпапки с тем же именем.

синтаксис неверный. mklink имеет следующий синтаксис:

Target это файл / папка, которая существует, и Link это тот, который создан связи к цели.

поэтому команда должна быть:

увидеть эта ссылка для использования mklink.

тогда вам следует проверить, что папка E: \ Apple Computer \ MobileSync \ Backup не существует Это сработало. Я заметил, что удаление полного пути привело к ошибке: «Система не может найти указанный путь». Таким образом, я восстановил путь и удалил только последнюю папку в пути (Резервное копирование), после чего все заработало. Это не правильный ответ. Это создает символическую ссылку, которая не перенаправляет iTunes на другой диск. Он делает прямо противоположное - он направляет другой диск в папку резервных копий iTunes.

Самый простой способ - удалить папку «Backup» из резервной копии папки «Apple» (в C: \ driver) Когда мы запускаем команду:

mklink /J "%APPDATA%\Apple Computer\MobileSync\Backup" "E:\iTune Backups"

Windows создаст ссылку на резервное копирование в C: \ driver.

Это правильный ответ, который делает то, что хотел сделать ОП

У меня была та же проблема с «ошибкой файла уже существует», пока я не использовал «% AppData%»:

mklink / J "% APPDATA% \ Apple Computer \ MobileSync \ Backup" "E: \ iTune Backups"

Соединение создано для C: \ Users \ Me \ AppData \ Roaming \ Apple Computer \ MobileSync \ Backup & lt; === & gt; & gt; E: \ iTune Backups

Примечание: убедитесь, что вы используете прямые кавычки, в противном случае вы получите ошибку синтаксической команды.

Читайте также: