Видеокарта amd как 1050 ti

Обновлено: 04.07.2024

Palit PCI-Ex GeForce GTX 1050 Ti Dual OC 4GB GDDR5 (128bit) (1366/7000) (DVI, HDMI, DisplayPort) (NE5105TS18G1-1071D) Палит все твои карты поставит раком у неё особенная утилита)
а что такое не так с Palit .
ты знаешь что эта фирма единственная которая имеет собственную утилиту разгона

Ничего против не имею, но она почти самая слабая из 1050 -ых
У самого 560ti от Palit, меня устраивает и карта и фирма, но решение 1050ti мне не нравиться

А msi чтоли не имеет? По моему все пользуются их afterburner'om

Видеокарты на базе GTX 1050 Ti имеет смысл выбирать не по бренду, а по цене и времени гарантии, при потреблении 75W для эффективного охлаждения при минимальном уровне шума вполне достаточно любой штатной системы охлаждения, в том числе систем охлаждения с одним вентилятором и качественных пассивных систем охлаждения, впрочем, такая модификация выпускается только Palit Microsystems, во вложении отзывы пользователей GTX 1050 Ti серий StormX и Dual с информацией о температурах для наглядности, также обратите внимание на обзор GTX 1050 Ti уникальной серии KalmX с пассивным охлаждением, с информацией о температурах в нагрузке, уровень производительности одинаковый, так как определяется графическим процессором, из-за чего, кстати, фраза про "самую слабую" выглядит довольно странно, тем более при наличии в линейке видеокарт на базе GTX 1050 Ti серии Dual с избыточной по эффективности системой охлаждения, усиленной подсистемой питания и заводским разгоном, обзор GTX 1050 Ti Dual OC, аналогов от AMD в этом ценовом диапазоне не существует, уровень производительности видеокарт на базе RX 460 и RX 560 существенно ниже, а видеокарты на базе RX 470 и выше конкурируют с видеокартами на базе GTX 1060, тем более актуальная ситуация с криптовалютами оказывает заметное влияние на цены и доступность в розничной продаже.

P. S: Про "собственную утилиту" несколько перебор, штатное ПО для разгона и мониторинга имеется у большинства производителей.

Выбор покупателя: 7 линеек видеокарт

Видеокарты, с какой стороны к ним ни подходи, и с какой точки зрения ни рассматривай — продукт в крайней степени интересный. Ведь своим распространением персональные компьютеры обязаны, в первую очередь, играм. А какой полноценный игровой компьютер может быть без видеокарты? Правильно — никакой. Даже активное развитие встроенной графики не отменяет необходимость отдельной видеокарты для запуска игровых новинок в актуальных разрешениях и при настройках выше средних.

Когда майнинг стал популярным и на этой волне из магазинов начали исчезать наиболее производительные видеокарты, нависла угроза для всего рынка ПК: ведь при отсутствии видеокарт мало кому нужны новые процессоры, увеличение объема оперативки или смена аппаратной платформы на новое поколение.

К счастью, обошлось. И теперь, в период «криптовалютного похмелья», вспоминаем героев, которые помогли пережить майнинг-бум и их современных наследников.

1 место — GeForce GTX 1050 Ti

Популярность видеокарт на этом GPU обусловлена минувшим кризисом. Долгое время GTX 1050 Ti был фактически единственным выбором для тех, кто собирал новый ПК или апгрейдил уже существующий. Потому что цены на более производительные решения тогда взлетели до 30 тысяч рублей и выше — сумма немаленькая и никак не соотносимая с производительностью Radeon RX 570 или GeForce GTX 1060 3GB.

В то же время, GTX 1050 Ti стоила 10–15 тысяч и обеспечивала комфортный геймплей в Full HD при средних и высоких настройках графики. Не самый впечатляющий результат, но в отсутствие альтернатив эта карта стала подлинным светочем для геймеров в непростое время, когда будущее ПК как игровой платформы не вызывало надежд. И сохраняет свою популярность до сих пор.

2 место — Radeon RX 570

RX 570 — противоположный пример. Видеокарта, призванная стать альтернативой именно для GTX 1050 Ti и склонить предпочтения экономных геймеров в сторону продуктов AMD, на деле оказалась в топе интересов майнеров.

Надо сказать, что это вполне предсказуемо: RX 570 на старте стоила дешевле старшей RX 580. Отличалась меньшим энергопотреблением, но обладала тем же объемом набортной памяти (зачастую — набранной теми же чипами!) и имела тот же функционал для настройки таймингов, частот и напряжений. Как результат — производительность при добыче криптовалют была как минимум аналогичной.

После криптовалютной лихорадки RX 570, наконец, возвращается на прилавки магазинов и становится интересным вариантом для игроков. Производительность видеокарты достаточна для игр в Full HD на высоких и максимальных настройках графики, а цена вписывается в диапазон от 9 до 12 тысяч рублей — привлекательное сочетание.

3 место — GeForce GT 710

На третьем месте представитель не игрового класса, а вполне бюджетное решение в сегменте офисных ПК, HTPC и парке устаревшей техники, которая тоже иногда требует апгрейда.

Современная интегрированная графика может справляться с выводом 2D-изображения на несколько экранов высокой четкости, воспроизводить мультимедиа-контент любой сложности, ускорять операции в ряде рабочих программ. Встроенная графика прошлых поколений может не поддерживать современные интерфейсы вроде HDMI версии 1.4 и Dual-link DVI, или не иметь аппаратных декодеров. В любом случае, встроенная графика использует для своих нужд часть оперативной памяти, что в определенных случаях сказывается на производительности компьютера.

GeForce GT 710 же, будучи дискретной видеокартой, использует собственную набортную память. Поддерживает все актуальные интерфейсы для вывода видеосигнала, допускает работу в разрешениях вплоть до 4K, позволяет подключать одновременно до трех мониторов и, в целом, имеет тот же программный функционал, что и прочие карты на архитектуре Nvidia Kepler.

Разумеется, ни о каких игровых новинках с картой такого класса речи идти не может, но в качестве рабочего инструмента в офисном ПК, мультимедийного устройства в HTPC, либо замены условной GeForce 9800 GT в старом компьютере карта отлично подойдет.

4 место — GeForce GTX 1660

Семейство карт Nvidia на архитектуре Pascal отметилось множеством удачных моделей. Среди таковых была и GTX 1060 6GB, по праву заслужившая признание пользователей за производительность, сопоставимую с пред-флагманской моделью прошлого поколения (GTX 980), при меньшем энергопотреблении и меньшей цене. За возможность запускать любые игры в Full HD на высоких настройках в течение всего срока жизни карты. И это — характеристики модели из среднего сегмента!

Но даже самый удачный продукт со временем должен получать замену. И таковой для GTX 1060 6GB стала GTX 1660, основанная на новой архитектуре Turing.

Конечно, это не столь революционный продукт, до уровня GTX 1080 новинке очень и очень далеко. Правильнее рассматривать ее как современную замену для GTX 1060 6GB. Производительность немногим выше предшественницы, но она достаточна для игр в Full HD и полноценной конкуренции с Radeon RX 590, от которого GTX 1660 отличается меньшим энергопотреблением.

Разрешение Full HD (1920x1080 точек) уже давно не является новинкой, но сегодня именно оно претендует на звание «пользовательского стандарта». И видеокарты, способные обеспечить комфортный геймплей в этом разрешении, будут актуальны еще долгое время. GTX 1660 — одна из таких карт.

5 место — GeForce GTX 1660 Ti

Среди карт на чипах Turing оказалась не только альтернатива для GTX 1060 6GB, но и более производительное решение для тех, кому хочется пусть и «одним глазком», но оценить геймплей в разрешениях выше, чем Full HD.

GTX 1660 Ti отличается от младшей сестры только чуть более мощным GPU: объем памяти одинаков, частотная модель отличается не кардинально. Производительность в цифрах отличается незначительно, но на практике действительно ощущается.

В реальных играх GTX 1660 Ti обеспечивает более высокую производительность в Full HD, нежели GTX 1660, что позволяет без потерь задействовать настройки графики, недоступные для младшей модели: повысить качество сглаживания, например. При этом, что более важно, GTX 1660 Ti способна обеспечить комфортный игровой процесс не только при 1920x1080, но и при 2560x1440 точек.

Разумеется, это разрешение возможно полноценно задействовать либо в онлайн-играх со сравнительно простой графикой, либо в новинках AAA-класса ценой понижения графических настроек, но даже в этом случае для продукта из среднего ценового сегмента такие возможности выглядят настоящим прорывом и качественным изменением геймерского опыта.

6 место — GeForce RTX 2060

Подлинным наследником GTX 1060 в плане низвержения видеокарт предыдущего поколения выступают не GTX 1660/1660 Ti, а модель более высокого класса — RTX 2060. Именно эта карта может посоревноваться в производительности с GTX 1070 Ti и GTX 1080 — правда, стоит признать, что по энергопотреблению и цене разница будет не столь колоссальной и показательной, как в случае с GTX 1060 и GTX 980.

Тем не менее, RTX 2060 — это полноценный гейминг в Full HD при абсолютно любых настройках графики и в 2K — при настройках, близких к максимальным. Карты на этом GPU отличаются завидным разнообразием дизайна: в продаже можно найти компактные версии для систем в формате ITX и монструозные варианты с системами охлаждения толщиной в три слота расширения, обеспечивающими низкие температуры и эффективный разгон карты. Разумеется, и разброс цен позволяет подобрать наиболее выгодный для конкретного случая вариант.

Единственное, чего не стоит ожидать от RTX 2060 — полноценной работы функций трассировки лучей в реальном времени и улучшения картинки за счет алгоритмов машинного обучения. Увы, но эти функции требуют гораздо больших вычислительных ресурсов, нежели способна предложить младшая модель в линейке RTX.

7 место — GeForce GTX 1650

Последнее место в топе продаж занимает карта из семейства Nvidia Turing, которая и представлена была последней. Это не каламбур — GTX 1650 действительно показали в конце мая 2019 года, то есть буквально на днях. То, что эта карта сходу попала в топ продаж — однозначное свидетельство того, как сильно этот продукт ждали пользователи.

Это закономерно. GTX 1050 Ti давно требовалось заменить: сегодня не каждая новая игра комфортно играется на ней даже при средних настройках графики. А пришедшая ей на смену GTX 1650 действительно обеспечила существенный прирост производительности — по мнению многих профильных изданий разница составляет в среднем 25%, а для карт бюджетного сегмента такие значения ощутимы.

Тем не менее, основное преимущество GTX 1650 заключается не в производительности — конкурировать с вернувшимися на рынок Radeon RX 570/580 карта не способна. Её основной плюс — малое энергопотребление, что позволяет вендорам выпускать карты без разъемов дополнительного питания, а пользователям — апгрейдить системы со старыми или маломощными блоками питания.

Заключение

Как и сегмент центральных процессоров, видеокарты сегодня переживают ренессанс: дефицит уходит в прошлое, линейки-долгожители сменяются более современной альтернативой, появляются новые модели, у которых в предыдущих поколениях просто не было аналогов.

Пока что эти процессы не набирают таких темпов, чтобы можно было говорить о смене кризиса взрывным ростом и качественным изменением геймерского опыта буквально во всех игровых сегментах. Тем не менее — уже сегодня мы имеем доступные по цене видеокарты, способные потянуть в Full HD любую современную игру, и весьма красноречивые предпосылки к принятию 2K в качестве общедоступного стандарта.

Да, рост в данном случае эволюционный, а не революционный — но пользователь, сравнивший Full HD и 2K, предпочтет играть скорее в последнем разрешении, ведь разница в качестве итоговой картинки очевидна.

Революционных же изменений, увы, в ближайшее время ожидать не стоит. Разрекламированные новые функции так и останутся любопытной диковинкой — до тех пор, пока не станут доступны картам абсолютно всех ценовых сегментов и производителей. Иначе их применение попросту невыгодно для разработчиков игр, которым придется выполнять двойную работу, чтобы разницу заметил небольшой процент пользователей.Стоит ли менять имеющуюся видеокарту на модель из текущего поколения — вопрос, крайне зависящий от контекста. Но вот если пользователь решает, что стоит — сегодня у него есть реальная возможность выбора.

Сведения о типе (для десктопов или ноутбуков) и архитектуре Radeon VII и GeForce GTX 1050 Ti, а также о времени начала продаж и стоимости на тот момент.

Место в рейтинге производительности39213
Соотношение цена-качество 35.8126.95
АрхитектураVegaPascal
Графический процессорVega 20N17P-G1
ТипДесктопнаяДесктопная
Дата выхода7 февраля 2019 (2 года назад)25 октября 2016 (5 лет назад)
Цена на момент выхода699$139$
Цена сейчас80$ (0.1x)346$ (2.5x)

Для получения индекса мы сравниваем характеристики видеокарт и их стоимость, учитывая стоимость других карт.

Характеристики

Общие параметры Radeon VII и GeForce GTX 1050 Ti: количество шейдеров, частота видеоядра, техпроцесс, скорость текстурирования и вычислений. Они косвенным образом говорят о производительности Radeon VII и GeForce GTX 1050 Ti, но для точной оценки необходимо рассматривать результаты бенчмарков и игровых тестов.

Количество потоковых процессоров3840768
Количество конвейеров CUDA нет данных 768
Частота ядра1400 МГц1290 МГц
Частота в режиме Boost1750 МГц1392 МГц
Количество транзисторов13,230 млн3,300 млн
Технологический процесс7 нм16 нм
Энергопотребление (TDP)295 Вт75 Вт
Максимальная температура нет данных 97 °C
Скорость текстурирования420.066.82
Производительность с плавающей точкой нет данных 2,138 gflops

Совместимость и размеры

Параметры, отвечающие за совместимость Radeon VII и GeForce GTX 1050 Ti с остальными компонентами компьютера. Пригодятся например при выборе конфигурации будущего компьютера или для апгрейда существующего. Для десктопных видеокарт это интерфейс и шина подключения (совместимость с материнской платой), физические размеры видеокарты (совместимость с материнской платой и корпусом), дополнительные разъемы питания (совместимость с блоком питания).

Оперативная память

Параметры установленной на Radeon VII и GeForce GTX 1050 Ti памяти - тип, объем, шина, частота и пропускная способность. Для встроенных в процессор видеокарт, не имеющих собственной памяти, используется разделяемая - часть оперативной памяти.

Тип памятиHBM2GDDR5
Максимальный объём памяти16 Гб4 Гб
Ширина шины памяти4096 бит128 бит
Частота памяти1000 МГц7 Гб/с
Пропускная способность памяти1024 Гб/с112 Гб/с
Разделяемая память нет данных -

Видеовыходы

Перечисляются имеющиеся на Radeon VII и GeForce GTX 1050 Ti видеоразъемы. Как правило, этот раздел актуален только для десктопных референсных видеокарт, так как для ноутбучных наличие тех или иных видеовыходов зависит от модели ноутбука.

Видеоразъемы1x HDMI, 3x DisplayPort1x DVI, 1x HDMI, 1x DisplayPort
HDMI++
Поддержка G-SYNC нет данных +

Технологии

Здесь перечислены поддерживаемые Radeon VII и GeForce GTX 1050 Ti технологические решения и API. Такая информация понадобится, если от видеокарты требуется поддержка конкретных технологий.

VR Ready нет данных +
Ansel нет данных +

Поддержка API

Перечислены поддерживаемые Radeon VII и GeForce GTX 1050 Ti API, включая их версии.

DirectX12 (12_1)12 (12_1)
Шейдерная модель6.46.4
OpenGL4.64.6
OpenCL2.01.2
Vulkan1.2.1311.2.131
CUDA нет данных +

Тесты в бенчмарках

Это результаты тестов Radeon VII и GeForce GTX 1050 Ti на производительность рендеринга в неигровых бенчмарках. Общий балл выставляется от 0 до 100, где 100 соответствует самой быстрой на данный момент видеокарте.

Общая производительность в тестах

Это наш суммарный рейтинг производительности. Мы регулярно улучшаем наши алгоритмы, но если вы обнаружите какие-то несоответствия, не стесняйтесь высказываться в разделе комментариев, мы обычно быстро устраняем проблемы.

Пока майнеры пытаются взять кредит на новую ферму, а геймеры с кошельками, набитыми долларами под завязку, покупают дорогие видеокарты, обычным пользователям ничего не остаётся кроме как мечтать о скоростной игровой карточке. О чём можно говорить, если даже GeForce RTX 3060 стоит немыслимые 90 000 рублей, что в три с половиной раза дороже рекомендованной производителем цены. А ведь речь не о самой скоростной модели, которая выдаёт в любой игре 200 кадров в секунду в разрешении 4К. RTX 3060 ничем не примечательная карта, которая пока тянет 2К, но по факту рекомендуется для 1080, где она будет радовать своего владельца ещё года три. В сложившейся ситуации всерьёз думать о покупке чего-то более мощного нет никакой возможности, ведь цены на RTX 3080 стартуют с 262 тысяч рублей (3.5 раза дороже).

реклама


Что остаётся простым смертным? Не играть – глупо, ведь каждый месяц выходит множество достойных проектов (ретрограды и любители старины могут играть на встройке в Fallout 1997 года). Снизить настройки до минимума – не вариант, ведь тогда любая новая игра становится серой, деградируя до уровня середнячков 2000-х годов. И вот здесь нас может выручить только вторичный рынок. Здесь важно уточнить, что есть высокая вероятность попасть на видеокарту после майнинга. Если вы пошли третьим путём, убедитесь, что перед вами полностью живая модель, а не высохший урюк, который добыл больше долларов, чем вы получаете заработной платы за год. Также стоит обращать внимание на продавца, ведь многие пытаются обмануть ближнего своего, объясняя это тем, что жизнь тяжёлая, а мир жесток. Сегодня мы оценим производительность нескольких видеокарт с вторичного рынка:



  • GeForce GTX 1050 Ti
  • Radeon RX 570
  • GeForce GTX 1650 Super
  • Radeon RX 580

Тестирование проводили ребята с канала Benchmark, а игры самые новые, ведь вы покупаете рабочую лошадку для 1080р, но пытаетесь не разориться, поставив семейный бюджет на паузу. Здесь вам и Hitman 3, и Cyberpunk 2077 и Watch Dogs Legion, и Red Dead Redemption 2, а также ряд другие проектов. Давайте оценим производительность видеокарт и выберем победителя.









Как видите, явным аутсайдером стала GeForce GTX 1050 Ti. Видеокарта ещё способна вытягивать игры на средних с просадками fps до 30 и ниже, и при хорошей цене может стать верной подругой любителю онлайн игр, в том числе популярных танков и шутеров. Radeon RX 570 и GeForce GTX 1650 Super держатся неплохо, а значит здесь всё зависит от ресурса видеокарты и цены. Ну а бесспорным лидером становится Radeon RX 580. Она не только стабильно вытягивает все игры выше, чем 60 fps, но и способна во многих проектах работать на максимальных настройках графики, чего другим участницам, увы, не дано.

Читайте также: