Как выгрузить отчет из 1с в скиф

Обновлено: 28.06.2024

PJ7,
Это потому, что не видели нашего ПО. Оно не для бухгалтерского учёта. С 1С мы конкурировать врядли сможем, поэтому занимаемся сугубо отчётностью, с упором на свод, контроль по МинФиновским алгоритмами и выгрузкой в утверждённый формат. Необходимость в 21 веке вручную переносить данные из бухгалтерской системы в некую другую для создания отчётов коробит меня не меньше Вашего. Очень хотелось бы доделать то, что начали.

john_fed,
Тут проблема не в перебросе отчёта из одной программы в другую. Проблема в том, что либо бухгалтерская программа должна выгружать для МинФина полностью проверенные и отформатированные согласно требованиям файлы, либо программа предназначенная для сбора отчётности должна формировать этот самый отчёт на основании данных из бухгалтерской базы (т.е. проводки, остатки, и т.д.)
Не знаю что там в 1С с выходными файлами для МинФина (Казначейства), но для нас это всегда было приоритетно (и прописано в Договоре отдельной строкой).
А вот насчёт маркетинговой политики тут Вы не правы. Да не услышит меня моё начальство, но лично я считаю что специального пакета для отчётности быть вообще не должно. Бюджетная деятельность в идеале должна состоять из двух этапов: 1. Составление бюджета (планирование) и 2. Исполнение бюджета (тут всё просто, бухгалтерских программ навалом). Сейчас ещё есть и 3. Отчётность об исполнении. Но всем ведь ясно что 3 это всего лишь выходные данные от 2
Почему МинФин не организует такую простую схему - это уже вопрос к МинФину.
Окончательно я понял откуда растут ноги у этого бардака только на последней конференции (Ваши бухгалтера на неё ездили в МинФин не так давно). Там было сказано: МинФин собирает "Аналитический отчёт". Т.е. вся нагрузка по анализу данных об исполнении бюджета ложиться на Вас (на субъекты). Вы должны проанализировать Ваши данные согласно инструкциям, и в МинФин выслать результы Вашего анализа в виде всем знакомых форм. Согласитесь что гораздо проще собрать с субъектов простой массив бухгалтерских данных (в самом тривиальном случае - остатки на начало периода + проводки за период) и уже в МинФине проводить все виды анализа, которые их там интересуют.
Получилось много, но я пытался немного объяснить что мы, зачем мы и почему мы.

Последний раз редактировалось Финтех; 16.06.2006 в 10:41 .

Вот это уже ответ.
Проблема в наличии утвержденного списка контрольных соотношений естественно лежит на Минфине.
Написать процедуру контроля с формированием протокола задача не сложная.
Тем более, что она уже давно есть.

У меня другой вопрос. Зачем нужны тысячи контрольных соотношений на различные промежуточные итоги, например в 428 форме. На семинаре в Минфине в декабре 2005г. был задан этот вопрос. На что было сказано, что да они не нужны, просто раньше Минфин их требовал. И все наши многочисленные пользователи Скиф ругается, если их нет. Это действительно так?


Бухгалтеры делятся идеями, как выгрузить документы из 1С в «Контур-Диадок». И как при этом обойтись без покупки платного модуля.

«Нужна помощь зала, друзья. Бьюсь несколько дней уже своим непрограммистским умом, пытаюсь понять как из 1С в „Контур-Диадок“ документы исходящие выгрузить. Покупая это ПО, наивно считала, что это формат для выгрузки будет по-любому в 1С. Сейчас с ужасом на все эти платные модули смотрю и не понимаю, неужели как-то по-другому нельзя? Поделитесь наработками пожалуйста!».

В комментариях пишут, что нужен дополнительный модуль:

«Нужен дополнительный модуль к 1С. Это к поставщикам 1С надо обратиться».

На это пишут, что обращаться нужно не к поставщику 1С, а к «Контуру»:

«Поставщик 1С не продаёт модуль к Диадоку. Модуль продаёт сам Контур».

Кто-то советует позвонить в техподдержку, там подскажут:

«Позвоните в техподдержку. Они подскажут. Если документов не много, то можно без модуля обойтись. Но с ним, конечно, гораздо удобнее».

Автор на это пишет, что звонила, ничего не подсказали. Предложили платный модуль. У нее спросили, что ей вообще нужно сделать:

Автор пишет, что «да, только акты выставить». На это ей пишут:

«Просто если так, можно воспользоваться встроенным в 1С сервисом для ЭДО (лучше Такском — там документы в облаке хранятся, при необходимости можно будет обратиться). Роуминг с Диадоком настраивается достаточно спокойно (письмо нужно только написать своему оператору) — и вперед. В смысле, если у вашего контрагента вдруг Диадок: не обязательно и вам сидеть на нем же, есть варианты».

Автор пишет, что не хочет покупать второй сервис:

«Я уже на Диадоке по воле случая, не покупать же второй сервис».

Ей подсказывают, как можно бесплатно получить:

И еще вариант решения проблемы:

«Есть обработка для 1С позволяющая выгружать в формате XML, который потом без проблем загружается в Диадок. Да, это не так, как через модуль, но все же позволяет грузить доки в Диадок. Да и модуль продают со скидкой, если попросить и есть демонстрационная версия, можно попробовать как все работает и принять решение».

А Центр обучения «Клерка» советует посмотреть запись вебинара «Лайфхаки 1С: о чем вы можете не догадываться». Со скидкой 73%.

Читайте также: