Dexp гриль как готовить

Обновлено: 04.07.2024

Всем добрый день! Расскажу о домашней новинке на кухне. Недавно мы приобрели мультигриль Dexp. Очень удобный аппарат. Съёмные панели антипригарные, легко моются. Жир не разбрызгивается во все стороны как при жарке на сковороде-гриль. Муж очень доволен, сбылась его мечта. Я тоже довольна, что после его готовки не надо отмывать всю кухню.

Мультигриль Dexр, съёмные панели. Личное фото автора Мультигриль Dexр, съёмные панели. Личное фото автора

Как по мне - это баловство. Ну используешь пару раз в месяц и усе. В начале-то, конечно, будешь постоянно что-то жарить, а потом энтузиазм утихнет. Так было с хлебопечкой: через день пекли разный хлеб, потом выбрали понравившиеся рецепты и печём пару раз в месяц.

Так как муж и дочь любители мяса, первым делом мы опробовали свиные стейки толщиной в 1,5-2 сантиметра. Муж замариновал их с лучком на 2-3 часа, в результате получилось очень вкусно! Мне даже аромат мангала причудился. А с помидоркой и зеленью вприкуску вообще вкуснотища!

Мультигриль Dexp. Мясные стейки в процессе жарки. Личное фото автора Мультигриль Dexp. Мясные стейки в процессе жарки. Личное фото автора

А так как я любитель рыбы, то вторым делом мы приготовили рыбу. Взяли филе окуня (рыбных стейков на тот момент не было, а больше ничего подходящего не попалось). Получилось съедобно, но все же вкус оказался не тот. Такое филе не самый подходящий продукт именно для гриля. Во-первых, когда рыба разморозилась, было очень много воды, слив которую получили суховатое филе. Во-вторых, все же филе окуня - это тонкие пластины, которые после жарки получаются жестковатыми.

Готовые стейки, с гриля сразу на тарелку. Личное фото автора Готовые стейки, с гриля сразу на тарелку. Личное фото автора

А вот так выглядят съёмные антипригарные панели после готовки. Сначала я счищала поджарки бумажной салфеткой, а потом уже мыла с Фейри. Панели очень легко отмыватся. Кстати, жир во время готовки стекает в отдельную посудину, которая тоже легко отмывается.

Мультигриль Dexp. Съёмные панели после готовки. Личное фото автора Мультигриль Dexp. Съёмные панели после готовки. Личное фото автора

У вас есть гриль? Что вы готовите, ваши любимые рецепты? Поделитесь, если не сложно. Заранее спасибо!

Эх, а мне бы ещё хотелось вафельницу со съёмным панелями. У кого-нибудь есть, какая именно? Как часто пользуетесь, нравится ли в использовании, довольны ли результатом?


Легко, быстро и удобно! Классные стейки за несколько минут! Расскажу о плюсах и минусах этого гриль!

Мы недавно семьей переехали в свою квартиру и нам на новоселье друг семьи подарил гриль. Пользовались им уже несколько раз. Жарили мясо и рыбу, в будущем хотим ещё попробовать сделать овощи-гриль.


Опробовав уже его в деле, могу рассказать вам о своих впечатлении, его плюсах и минусах.

Внешне ничем особенным не отличается от более дорогих фирм, на считая конечно качество материалов 😅.
Гриль сделан из металла и пластика



Открывается в двух положениях: на 90 и 180 градусов.



Две съемные решетки с антипригарным покрытием.


Сзади имеется выдвижная емкость для слива масла, жира и лишней влаги (это все делается без вашего участия, он самостоятельно туда стекает).


В комплекте также имеется брошюра, где указаны советы по приготовлению, а также указана таблица с типом продукта и указано при какой температуре готовится оно готовится.



Из плюсов могу выделить следующее:

  1. простота использования
  2. скорость приготовления
  3. минимум заморочек
  4. антипригарное покрытие
  5. на нем готовить можно практически все!

А из минусов пожалуй то, что пластик, который находит возле металла начинает потихоньку плавиться. После первого использования было не так заметно, но вот после пятого уже начинает бросаться в глаза.


Так как я готовлю на нем не каждый день, то думаю мне его хватит на пол года - год. Думаю, если готовить на нем чаще, то его красивый внешний вид пропадёт.

Ну что ж, давайте приготовим мясо на гриле. Для этого я карбонат порезала на стейки примерно 3-4 см. И немного замариновала их в соли и перце. Маринад можно использовать на ваш вкус, а просто не очень люблю когда в блюде очень много специй.

Ставлю разогреваться гриль в соответствие с инструкцией.


На дисплее видно несколько режимов, для приготовления различных блюд (они есть в приложенной брошюре).

Таймера нет, но есть этапы приготовления продукта: разогрев платформ, легкая прожарка, средняя и полностью готовый продукт.

Всем здравствуйте.
Ну вот и закончилась пора шашлыков на открытом воздухе. В сырости и холоде уже как-то неохота стоять у мангала, а шашлыка очень хочется. Прекрасный выход - это купить электрический гриль. Удобное, практичное изобретение, прекрасный помощник на кухне в разнообразии нашего стола.

Посмотрев не мало моделей гриля у друзей и знакомых, разузнав все нюансы, плюсы и минусы, мы остановили свой выбор на электро-гриле фирмы DEXP GRIL - 2000.

Фирма эта давно многим известная, производит много техники по бюджетной цене.
Нам он обошёлся в 2099 рублей, покупали в DNS.

Электрический гриль DEXP GRIL-2000 фото

Электрический гриль DEXP GRIL-2000 фото

Электрический гриль DEXP GRIL-2000 фото

За такие не большие деньги мы получили конструкцию средних размеров, практичного чёрно-серого цвета, так что по дизайну не будет сильно выделяться на кухне, не плохо впишется.
Рабочая поверхность - 29,5 на 24 см. Общие размеры: ширина - 33,6см., высота - 11,8 см., глубина - 32,6 см., вес - 2,36 кг.
Мощность этого гриля равна 2000 Вт.
Площадь нагреваемой поверхности равна 78 кв. см., этого хватает за раз приготовить большую порцию.
Нагревательные элементы находятся сверху и снизу, благодаря чему и получается аппетитная золотистая корочка.
Внутри гриля антипригарное покрытие. Для жарки достаточно смазать его кисточкой не большим количеством масла. Моется легко, мы не ждём полного остывания, а начинаем удалять жир, когда гриль ещё тёплый. Так намного легче.
Ручка конечно же устойчива к нагреванию.
Сверху на крышке имеется поворотный регулятор температуры, который выстраивается вручную. Рядом два световых индикатора: красный и зелёный.
К дну устройства крепится маленький, пластмассовый поддон для сбора масла. Сначала конечно нас не много смутили его размеры, но испробовав стало понятно, что его достаточно. Задние ножки гриля чуть выше передних, что позволяет жиру и маслу стекать прямо в поддон.
Верхняя крышка гриля подвижна, что очень удобно при обжарке кусков разной толщины.
При хранении верхняя крышка фиксируется на закрытие.

Электрический гриль DEXP GRIL-2000 фото

Электрический гриль DEXP GRIL-2000 фото

Электрический гриль DEXP GRIL-2000 фото

Электрический гриль DEXP GRIL-2000 фото

Электрический гриль DEXP GRIL-2000 фото

Есть конечно и минусы. Один из которых может принести неудобства - это очень короткий провод. Гриль при готовке нужно ставить рядом с розеткой или же, если нет такой возможности, воспользоваться удлинителем.
Так же, на что стоит обратить внимание, это в данной модели нет защиты от перегрева и нет автоотключения. Поэтому здесь нужно самим следить за температурой нагрева.

Электрический гриль DEXP GRIL-2000 фото

На гриле можно приготовить очень много чего. Рыба, мясо, овощи, сосиски, сардельки, купаты, котлеты, овощи и т. д. Всё это получаются с рисунком гриля, хорошо прожаренные и сочные. Самое главное, что продукты не теряют своей полезности. Особенно порадуются те, кто скептически относится к слишком жирной пище. Здесь используется самый минимум масла, чего конечно не получится сделать на сковороде.
При готовке не брызгается жиром.

В общем мы довольны приобретению. Всем нашим не высоким требованиям данная модель соответствует. Цена особенно порадовала. Электрический гриль DEXP GRIL - 2000 - рекомендую.


Покупая такой агрегат как электрогриль, хозяйки получают уникальную возможность готовить полезную и вкусную еду. Благодаря тому, что в гриле равномерно распределяется тепло, поддерживается установленная температура, женщина сможет приготовить разнообразные блюда. Также этот аппарат вместил в себя уникальные возможности почти всей кухонной техники: он может варить, жарить, тушить, готовить на пару. Пользоваться им достаточно просто, поэтому даже новичок легко справится с этим заданием. Но, все же, как готовить на электрогриле?

Особенности

Прибор обладает способностью сохранения всех полезных свойств продуктов. Благодаря грилю можно порадовать своих родных вкусным шашлыком, рыбой, которая будет иметь аппетитную золотистую корочку, пожарить куриную грудку, сделать запеченное овощное либо фруктовое ассорти, испечь оладьи, блины либо вафли. Этот список можно продолжать бесконечно. Электрический гриль станет отличным помощником в улучшении вкуса продуктов и сможет приготовить так, чтобы организм человека смог легко их усвоить.

что можно готовить на электрогриле

За счет своей удобности, практичности и универсальности популярность домашнего гриля растет с каждым годом. Настоящим гурманам и приверженцам правильного питания повезло оценить превосходный вкус блюд, которые можно приготовить с помощью этого аппарата. Помимо вкусовых качеств, такие блюда имеют еще и шикарный внешний вид.

Правила

Как готовить на электрогриле? Главное, придерживаться основных правил безопасности:

  • подключение прибора должно происходить только к правильно установленной розетке, имеющей заземление;
  • недопустимо использование многоконтактных моделей штепсельных розеток;
  • запрещено приготовление пищи в помещениях, не имеющих вытяжек и форточек;
  • недопустимо попадание влаги на контакты;
  • аппарат должен быть установлен исключительно на ровной поверхности;
  • вставка терморегулятора должна происходить только перед включением гриля в электросеть;
  • недопустимо присутствие маленьких детей близко возле гриля.

Достоинства

Какими преимуществами обладает электрический гриль в приготовлении еды:

  1. Жарка на этом приборе мяса курицы, свинины либо говядины не ставится в сравнение с другими вариантами приготовления. На гриле получается идеальная золотистая корочка.
  2. Еда готовится без масла, что делает ее полезной для организма и не навредит фигуре людям, которые борются с лишним весом.
  3. Приготовление блюд на домашнем гриле отличается своей простотой и не занимает много времени.

Рекомендации

Основные рекомендации при приготовлении блюд в электрогриле:

  1. Приготовление идеального стейка. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, его нельзя предварительно замачивать и мыть. Если на куске мяса имеются загрязнения, их лучше снять при помощи ножа. Продукт должен быть комнатной температуры. Гриль необходимо заранее включить и нагреть до нужного состояния. Мясо следует посолить и натереть специями. Выясняя, точное время, сколько готовить на электрогриле стейк, нужно помнить, что жарить мясо рекомендуется не более 4 минут. Затем его нужно замотать в фольгу на 10 минут, чтобы оно «дошло».
  2. С помощью гриля можно приготовить безумно вкусные и полезные овощи. Для этого любые овощи (например, кабачки, цуккини либо грибы) нарезать на кружочки толщиной примерно 1 см и жарить на гриле в течение 5 минут. Лучше всего предварительно посыпать овощи солью и специями.
  3. Приготовление рыбы. С помощью электрического гриля в домашних условиях можно запечь любую рыбу, предварительно посыпав ее специями и травами. Рыбу можно выкладывать как сразу на панель прибора, так и завернув перед этим в фольгу.

Совершенно все блюда, приготовленные на гриле, приобретут изысканный и неповторимый вкус за считанные минуты. Приготовление шаурмы, бутербродов, блинчиков будет проходить с большим удовольствием у владельца такого прибора. Благодаря двойному подогреву, можно быстро приготовить омлет на завтрак, который помимо вкусовых качеств будет отличаться прекрасным внешним видом.

Также стоит напомнить, что в связи с разнообразием блюд, которые можно приготовить на гриле, им сможет пользоваться как новичок в кулинарии, так и опытный повар. В связи с тем, что рецепты есть как простые, так и сложные, каждый найдет для себя то, что ему нужно.

Бутерброд по-французски

Бутерброд на электрогриле

Задаваясь вопросом о том, какие есть интересные рецепты и что можно готовить на электрогриле, следует знать, что самый простой вариант – это бутерброд по-французски. Для его приготовления необходимо:

  • 300 грамм белого хлеба (8 кусочков);
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм ветчины;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 4 яйца.

Для приготовления бутерброда:

  1. Каждый кусок хлеба необходимо смазать маслом с одной стороны.
  2. На 4 куска хлеба (на несмазанную маслом сторону) положить по 2 кусочка ветчины и сыра.
  3. Прикрыть остальным хлебом так, чтоб смазанная маслом сторона была сверху.
  4. Разогреть гриль, и положить бутерброды внутрь на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить необходимо до образования золотистой корочки.

Готовые бутерброды отложить в сторону, на грильницу разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, которой накрыть бутерброды. Легкий перекус готов.

Сочная куриная грудка в электрогриле

Сочная куриная грудка в электрическом гриле

  • 1 куриная грудка;
  • соевый соус по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль, специи – по вкусу.

Как готовить мясо на электрогриле:

  1. Филе курицы помыть, просушить и отбить.
  2. Разрезать на 4 части.
  3. Отдельно смешать соевый соус, сок лимона, растительное масло и специи. В маринад выложить филе и оставить на 30 минут.
  4. Выложить мясо в предварительно разогретый гриль и жарить 5 минут до образования румяной корочки.

Свинина с луком, жаренные на электрогриле

  • 400 грамм свинины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 5 столовых ложек уксуса;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Мясо нарезать кусочками, толщина его должна составлять примерно 1 сантиметр.
  2. Для маринада необходимо нарезать полукольцами лук, смешать его со специями и уксусом.
  3. Смешать мясо с луком и оставить мариноваться на час и более, можно на ночь.
  4. Как только мясо промариновалось, его необходимо выложить на разогретую грильницу вместе с луком, накрыть крышкой и жарить в течение 5 минут.

Гарниром к такой вкусной свинине отлично послужат свежие овощи.

Свинина на электрогриле в медово-горчичном маринаде

Такая свинина очень быстро готовится, получается сочной и обладает пикантным вкусом и ароматом.

  • 400 грамм свинины;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Мясо нарезать на стейки, добавить к нему горчицу, мед и специи.
  2. Замариновать на 20 минут.
  3. Выложить на разогретую грильницу и жарить 5 минут до румяной корочки.

Стейки из говядины, приготовленные на электрической грильнице

Стейки из говядины

  • 6 штук говяжьих стейков;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 2 столовые ложки паприки;
  • соль по вкусу.

Как готовить стейк на электрогриле:

  1. Прибор необходимо включить, нагреть до средней температуры и слегка смазать маслом.
  2. Все специи смешать и натереть ними каждый кусок мяса.
  3. Жарить примерно 10 минут, затем завернуть в фольгу на минут, чтобы мясо «отдохнуло» и можно подавать на стол.

Сырники, приготовленные на электрическом гриле

Огромным плюсом таких сырников являет то, что они жарятся без масла и их не нужно постоянно переворачивать.

  • 300 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Творог тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить остальные ингредиенты.
  2. Грильницу разогреть, выкладывать на нее по 1 столовой ложке полученной смеси.
  3. Жарить 4 минуты.

Оладьи с бананом и яблоком

Оладьи с бананом

Очень быстрое и сытное блюдо, приготовленное без масла. Такой вариант завтрака отлично подойдет для того, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

  • 1 банан;
  • 2 яблока;
  • 70 грамм рисовой муки;
  • 80 грамм кукурузной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 грамм йогурта;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.
  1. Яблоки натереть на терке, банан размять вилкой, все соединить.
  2. Добавить яйца и йогурт, взбить блендером.
  3. Добавить муку и разрыхлитель.
  4. Жарить оладушки на разогретом гриле до золотистой корочки.

Сладкие вафли

Приготовление вафель

  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 200 грамм муки;
  • 85 грамм сливочного масла либо маргарина;
  • 85 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • пол чайной ложки разрыхлителя.
  1. Размягченное масло тщательно взбить миксером с сахаром и солью.
  2. Кефир смешать с яйцами и добавить в масляную смесь. Получится тесто жидкой консистенции.
  3. Электрогриль нужно заранее разогреть и выкладывать на него по 3 столовые ложки теста и жарить примерно 4 минуты.

Рецепт приготовления диетической шаурмы на электрогриле

Шаурма по этому рецепту получится вкусной и не насеет вреда фигуре.

Приготовление шаурмы

  • 2 куриных бедра;
  • 1 тонкий лаваш (бездрожжевой);
  • 1 пекинская капуста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки Легкого майонеза (можно заменить сметаной);
  • 4 столовые ложки кетчупа.

Как готовить на электрогриле:

  1. Куриные бедра заранее отварить без кожи.
  2. Овощи необходимо крупно нарезать, мясо разобрать на волокна.
  3. Из майонеза, кетчупа и зелени сделать соус.
  4. На прямоугольнике из лаваша выложить полосу из овощей, сверху на овощи выложить куриное мясо и полить соусом.
  5. Лаваш завернуть в рулет.
  6. Выложить получившийся рулет на электрогриль и поджарить до румяной, хрустящей корочки.

Заключение

Не все знают, что можно готовить на электрогриле. Это один из самых необходимых помощников для современной хозяйки. С его помощью можно приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда, которые будут отличаться низкой калорийностью. Также пища, приготовленная на гриле, станет отличным вариантом для детского меню.

Но чтобы все приготовить правильно и вкусно, необходимо соблюдать все правила и рекомендации. И тогда не только домочадцы, но и гости будут удивлены кулинарным искусством хозяйки.

Читайте также: