Killer ethernet что это

Обновлено: 29.06.2024

Идея аппаратного сетевого контроллера, в котором всю нагрузку по обработке сетевых пакетов берёт на себя встроенный процессор, сама по себе не нова и давно применяется в серверных адаптерах Ethernet. Но пионером продвижения такого подхода в сферу игровых решений является компания Bigfoot Networks, в своё время представившая миру полностью аппаратные решения Killer K1 и M1.

К сожалению, из-за относительной дороговизны и редкости они так и не стали по-настоящему популярными, хотя и показали отличные результаты при одновременном использовании нескольких приложений, активно работающих с сетью. Какое-то время владельцем бренда была компания Qualcomm, но из-за недостаточных инвестиций разработка новых сетевых процессоров стагнировала; теперь он является собственностью Rivet Networks, компании, созданной бывшими сотрудниками Bigfoot и сохранившей партнёрские отношения с Qualcomm. На днях компания представила новое поколение игровых контроллеров Ethernet под названием Killer Ethernet E2500.

Оно должно заменить уже далеко не новую серию Killer Ethernet E2400, которая снискала определённую популярность среди ведущих производителей системных плат, таких как MSI, GIGABYTE и ASRock. Появления E2500 на борту новых плат следует ожидать уже в течение ближайших месяцев. По словам разработчика, E2500 отличается новым дизайном, разработанным с нуля и обеспечивающим более эффективную обработку сетевых пакетов в сравнении с E2400.

Помимо аппаратной части, полностью обновлена и программная, которая в случае с решениями Killer NIC является не менее, а то и более важной. В основе E2500 лежит технология Advanced Stream Detect 2.0, на лету распознающая типы обращающихся к сети приложений и на основе этих типов автоматически распределяющая приоритеты трафика. В новой версии ASD 2.0 умеет также распознавать до 500 веб-сайтов «белого списка», причём полностью независимо от браузера. Это может быть полезно, к примеру, для предоставления приоритета окнам YouTube. Сетевые игры получают наивысший приоритет автоматически.

Даже в самых первых реализациях решения Killer NIC обеспечивали совместную работу сетевых игр и приложений, активно использующих трафик, включая передачу потокового видео и работу торрент-клиента. При этом аппаратная реализация сетевых протоколов не только обеспечивала низкую латентность в играх и гарантированную полосу пропускания для видео, но и совершенно не загружала центральный процессор системы, в отличие от программных реализаций QoS (Quality of Sevice). Новое поколение Killer E2500 справляется с задачами такого класса ещё лучше.

Интерфейс старой версии программного обеспечения, по мнению многочисленных обозревателей, был не слишком хорош, но разработчики в Rivet Networks прислушались к мнению пользователей и полностью переделали его. Теперь он прост и понятен. Аппаратно E2500 оперирует шестью уровнями приоритета, первый из которых является наивысшим. Игры, содержащиеся во внутреннем списке, автоматически получают приоритет 1 или 2, программы-мессенджеры довольствуются приоритетом 3, веб-трафик, в зависимости от типа, может иметь приоритеты 3, 4 или 5 (аудио и видео получают 3, простой трафик — 4 или 5), а уровень 6 используется для загрузки обновлений и скачивания больших объёмов данных.

Но в новой версии ПО назначать приоритеты вручную стало гораздо легче, а кроме того, в ней имеется симпатичный индикатор использования трафика, выполненный в виде стрелочного прибора. В закладке Apps можно увидеть более детальную информацию о сетевой активности загруженных приложений, причём там же одним кликом можно блокировать или разрешить доступ к сети — гораздо проще, нежели в большинстве межсетевых экранов, включая интегрированный Windows Firewall. Killer Ethernet E2500 в полной мере поддерживает технологию Double Shot Pro, позволяющую одновременно использовать возможности проводного подключения и беспроводного адаптера Wi-Fi, к примеру, в виде связки E2500 + 802.11ac Killer 1535.

Пользователь имеет возможность ручного управления и здесь: он может назначить программы с приоритетом 1‒3 использовать проводное подключение с меньшим уровнем задержек, а всё остальное, имеющее приоритеты 4‒6, возложить на плечи беспроводного адаптера. Rivet Networks продолжает работы по усовершенствованию фирменного программного обеспечения и с радостью принимает советы и замечания от пользователей. Оно будет работать и с предыдущими решениями Killer NIC, но часть возможностей в силу аппаратных новшеств E2500 будет отключена. По всей видимости, мы также вскоре увидим Killer SDK, который существенно упростит разработку игр и приложений, способных взаимодействовать с новыми сетевыми решениями Rivet Networks.


Привет друзья Если вас интересует что такое Killer Network Manager в вашем компе или ноуте, то скорее всего у вас он не дешевый. Ну и от компании MSI, которая последнее время набирает обороты. Немного напишу своих мыслей о MSI.

Компания делает как материнские платы так и ноутбуки, качество их вроде бы как хорошее, но многие пользователи по прежнему отдают предпочтение производителям Asus или Gigabyte. Ничего против MSI я не имею. В их материнских платах есть много фишек, которые например в Asus идут только в дорогих платах. Фирменные твердотельные конденсаторы и всякие защиты, тут мне кажется что MSI выигрывает по набору фишек. Но вот за стабильность материнок или ноутов я пока ничего не могу сказать.

Ну так вот. Программа Killer Network Manager это фирменное ПО MSI как для ноутбуков так и для обычных материнских плат этого производителя. Фирменное ПО Killer Network Manager предназначено для сетевых контроллеров Killer, которые быстрее чем обычные сетевые адаптеры. И я думаю что это действительно так. Просто у меня материнка от Asus, но хотите верьте а хотите нет, я долго думал что взять Asus или MSI. Следующей материнкой я думаю что будет именно от MSI

Программу Killer Network Manager я вам не рекомендую удалять. Во-первых в ней содержаться драйвера, а во-вторых она действительно нужна. Killer Network Manager это по сути центр управления полетами, то есть всем что связано с сетевой картой Killer. Именно эта программа обеспечивает лучшую связь для игр, Скайпа или других важных соединений. То есть она интеллектуально управляет соединениями и там где нужен высокий сетевой отклик, этим соединениям она ставит высокий приоритет

Контроллеры Killer если я не ошибаюсь то стоят на именно на геймерских конфигурациях серии MSI GAMING.

Вот как выглядит программа:


Как видите даже на интерфейс этого окна повлияла новая Windows со своим Метро-интерфейсом

Также можно вручную установить приоритеты, вот для WLAN (беспроводная сеть) их четыре, а для LAN (локальная сеть) шесть. Тем не менее, я не советую вам назначать самостоятельно приоритеты, лучше пусть это делает сама программа.

Окно где можно изменить приоритеты:


Также можно посмотреть кто сколько кушает интернета в плане программ, вот в таком вот удобном виде:


На самой материнской плате MIS контроллер может выглядеть вот так:


А если выбрать кабель:


И как по мне то очень стильно Хотя у меня плата Asus Gryphon z87, но таких штучек там нет и близко

Вот посмотрите на эту картинку, думаю что вам сразу станет все ясно:


Тут вообще две сетевые карты и тоже как по мне очень круто сделано:


Думаю что адаптеры Killer и на практике такие же крутые, и там скорость передачи данных как в реальном времени (если конечно интернет быстрый и стабильный). А в играх просто отсутствуют даже малейшие задержки!

Вот тут немного сказано о скоростях по сравнению с обычными сетевыми адаптерами Intel, Realtek:


А вот сетевой контроллер Killer и показывает свою мощь:



Ну что, теперь вы знаете что это за программа Killer Network Manager? И что лучшее не удалять. Фирменная все таки утилита для недешевой платы или ноута. Но, если вы в игры не играете вообще, то можно и удалить. Такие программы как Скайп думаю что будут и без нее работать нормально.

ООООО, я забыл. УДАЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ, я же сам написал что Killer Network Manager содержит также еще и драйвера. Поэтому если вы удалите то есть РИСК что вы удалите и драйвера. Тогда сетевая карта просто упадет в обморок

Нет, можно конечно удалить так, чтобы драйвера остались. Но это должен делать тот кто в этом шарит Если вы хорошо разбираетесь в ПК, в винде, то можете удалить это ПО.


В линейке получивших широкое признание Ethernet-контроллеров Killer пополнение – новая модель Killer E2500. Она задает высокие стандарты производительности и предлагает гибкие средства управления сетевыми параметрами за счет инновационной технологии, которая автоматически задает приоритет использования интернет-канала различными приложениями (игры, видео, коммуникаторы). Данная технология – Advanced Stream Detect 2.0 – позволяет контролеру идентифицировать и оптимизировать доступ к 1000 самых популярных веб-сайтов, управлять сетевым трафиком, обеспечивать высокую скорость передачи данных для наиболее важных приложений и в целом с куда большей эффективностью использовать доступные сетевые ресурсы. В новой панели управления Killer Control Center отображается масса полезной информации о состоянии сети, в том числе о том, какую долю общей пропускной способности использует каждое приложение/сайт, по какому интерфейсу контроллера Killer работает то или иное приложение и какова общая загрузка интернет-канала. Тут же имеется множество настроек, предоставляющих пользователю полный контроль над сетевыми параметрами компьютера.


Для ускорения обмена данными с определенными веб-сайтами (помимо приложений и онлайн-игр) контроллер Killer E2500 предлагает 6-уровневую систему управления трафиком, которая может настраиваться пользователем по своему вкусу. Технология минимизации латентности, реализованная в новой модели, снижает лаги с рекордной эффективностью – на 25% лучше, чем конкурирующие решения при использовании одного приложения и потенциально до 10 раз лучше в многозадачном режиме. А это означает, что онлайн-приложения будут меньше подвисать, а потоковое видео – воспроизводиться максимально плавно и без задержек.



Тестирование достоинств контроллера Killer E2500

Быстрая обработка сетевых пакетов – еще одно из улучшений контроллера E2500 в области снижения латентности. Пакеты с высоким приоритетом, например игровые данные, не ставятся в очередь, а обрабатываются моментально. Это легко проверить, протестировав обмен данными между двумя компьютерами.


Интернет станет быстрее!

Контроллер Killer E2500 оптимизирован под онлайн-игры и стриминг, но прекрасно проявляет себя и при обычном веб-серфинге. Он обеспечивает высокую пропускную способность интернет-канала и минимальную латентность для приложений, которым требуется максимально быстрый обмен данными по сети.

Полный контроль над интернет-соединением

Программное обеспечение Killer Control Center стало еще более функциональным и удобным в использовании. Приоритезация онлайн-приложений, игр и веб-сайтов может осуществляться автоматически или гибко настраиваться вручную. Также имеется возможность временно приостановить доступ в интернет для определенных приложений, чтобы те не мешали комфортному воспроизведению мультимедийного контента или показу веб-сайтов.

Компания Rivet Networks выпустила свой гигабитный Ethernet-контроллер Killer E2600 на Computex. Наряду с этим новым оборудованием компания выпустила новое и улучшенное программное обеспечение Killer Intelligence Engine для мониторинга, анализа и оптимизации.


Новый гигабитный Ethernet-контроллер Killer E2600 основан на возможностях Killer E2500, выпущенных в январе этого года на выставке CES, и использует запатентованные технологии Killer, такие как Advanced Stream Detect 2.0, технология GameFast, а также новый улучшенный механизм Killer Intelligence Engine для обеспечивает «игры с малой задержкой, плавное потоковое видео высокой четкости и голосовые и видеочаты без прерываний».

Если вспомнить эти технологии, Advanced Stream Detect 2.0 обнаруживает тысячи игр, приложений и веб-сайтов, а затем использует технологию Killer's Lag and Latency Reduction для определения приоритетов наиболее важного сетевого трафика. Между тем, GameFast защищает геймеров от приложений и процессов, которые излишне потребляют ресурсы процессора и памяти, которые должны быть направлены на поддержание быстрой и плавной игры. GameFast высвобождает на 10% больше процессорного времени и на 20% больше памяти для вашей игровой деятельности.


Новый и улучшенный Killer Intelligence Engine «автоматически анализирует сеть, способную автоматически решить большинство проблем или заставляя пользователя устранить проблему одним щелчком мыши», и должен поддерживать вашу сеть в рабочем состоянии. «Мы понимаем, что есть много вещей, которые способствуют снижению производительности сети, и пользователи разочарованы текущим набором инструментов, доступных для решения проблем сети», - сказал генеральный директор Rivet Networks Майкл Куббидж. «Killer Intelligence Engine исключает необходимость догадок сети, автоматически решая проблему или предоставляя пользователю простые рекомендации о том, как улучшить работу в Интернете».

Теперь, когда это объявление прошло NDA, вы обнаружите, что довольно много новых ноутбуков от таких компаний, как MSI, Dell-Alienware, Acer и Gigabyte, начнут хвастаться, что у них есть гигабитный Ethernet-контроллер Killer E2600.


Компания Rivet Networks представила сетевые адаптеры Killer Ethernet серии E3100. Они поддерживают скорость 2,5 Гбит/с и предназначены для ноутбуков и системных плат настольных ПК. Основой адаптеров E3100 служит контроллер Intel i225 (Foxville). В модели E3100G используется контроллер i225-V. Этот адаптер предназначен для платформ с MAC, интегрированным в чипсет (то есть для большинства чипсетов Intel). Модель E3100X основана на i225-LM и имеет встроенный MAC, что делает ее более подходящей для игровых ноутбуков на процессорах серии Ryzen 4000H.

Разработкой Rivet является программное обеспечение для новых адаптеров. В нем реализован механизм, который обнаруживает игровой трафик и назначает ему повышенный приоритет. Это должно уменьшить задержки в играх. По словам Rivet, в условиях экстремальной нагрузки на сеть, например, когда кроме игр имеет место потоковая передача и загрузка файлов, задержки в играх удается снизить втрое. Вторая особенность фирменного ПО — технология GameFast. Это оптимизированный HSP-компонент драйвера, который уменьшает нагрузку на ЦП и объем памяти, занятой сетевым стеком. Как утверждается, выигрыш по сравнению с другими решениями 2.5 GbE в этих аспектах достигает 10% и 20% соответственно. Наконец, есть поддержка технологии DoubleShot Pro, которая позволяет объединять возможности проводного сетевого подключения и беспроводного, получая суммарную пропускную способность до 4,9 Гбит/с.

Realme представила в России смартфоны Narzo 50A и Narzo 50i

Realme представила в России смартфоны Narzo 50A и Narzo 50i

"Может быть, пришло время двигаться дальше" - Том Холланд о "Нет пути домой"

"Может быть, пришло время двигаться дальше" - Том Холланд о "Нет пути домой"

Официальный трейлер фильма Final Fantasy The Spirits Within - в перевыпуске 4K Ultra HD

Официальный трейлер фильма Final Fantasy The Spirits Within - в перевыпуске 4K Ultra HD

Читайте также: