Ошибка запуска сети default internal error failed to initialize a valid firewall backend

Обновлено: 06.07.2024

Описание

libvirtError: internal error: Failed to initialize a valid firewall backend

После чего, можно попробовать запустить virt-manager и попытаться вернуться к настройке сети.

Я пытаюсь настроить виртуальное сетевое устройство NAT без DHCP для libvirt на хосте Arch Linux.

Поскольку при запуске он выводит следующее:

Что может быть причиной этого internal error и чем я могу возражать? ( Спасибо. )

2 ответа

Установка ebtables , firewalld и dnsmasq , похоже, устраняет проблему. Не забудьте запустить firewalld , а также перезапустить службу libvirtd .

ПРИМЕЧАНИЕ. Не забудьте закрыть и повторно открыть графический файл virt-manager (если вы его используете).

Это ошибка, которая возникает, если libvirtd был запущен без ebtables и / или dnsmasq . Если вы их установили, и у вас все еще есть эта проблема, вам, вероятно, необходимо перезапустить службу libvirtd :

Подтвердите комментарии по другому ответу на этот вопрос, чтобы осветить это. Я представляю его как новый и отдельный ответ на исходный вопрос, потому что установка и запуск firewalld для решения исходной проблемы может привести к вызвать новые проблемы : после запуска демона брандмауэра большая часть службы, которые вы хотите использовать на своей виртуальной машине, , включая DHCP, будут заблокированы по умолчанию , что означает, что ваши виртуальные машины не смогут добраться до сети при инициализации.

Я потерял более часа своей жизни, пытаясь отследить эту проблему и проследив ее до брандмауэра, с которым я только что включил , был одним из самых тупых источников ошибки, которую я когда-либо запускал в. Не позволяйте этому потребоваться время от yours .

Ошибка Internal Server Error: что это?


По сути, ошибка означает, что программное обеспечение сервера либо не работает, либо работает, но один или несколько его компонентов дают сбои в виде отказа на клиентские запросы, например, поисковой системы или интернет-браузера.

Причины возникновения ошибки

Говоря об ошибке Internal Server Error в самом широком понимании, стоит учитывать, что возникать она может на множестве сайтов или ресурсов, написанных с помощью совершенно разных CMS. Тут, кстати, нужно разграничить причины ее возникновения.


Также одной из причин может быть достаточно долгая работа скриптов. Дело в том, что PHP-ограничения по времени исполнения действуют не только в отношении хостинга, подобные лимиты могут выставляться и со стороны сервера. Иными словами, это несколько напоминает тайм-аут операции. Когда сервер в течение определенного времени не получает ответа на запрос, он попросту блокирует исполнение скрипта.

В некоторых случаях ошибка Internal Server Error может появляться, когда на хостинге наблюдается превышение лимита используемой памяти. Попросту говоря, скрипт для исполнения требует больше положенного, а ведь такой лимит устанавливается не только на PHP, зачастую действуют ограничения по потреблению ресурсов всеми исполняемыми скриптами.


Наконец, одна из самых распространенных ситуаций возникновения ошибки Internal Server Error – это содержание некорректных директив в файле .htaccess (кстати, при работе с движком WordPress это проявляется наиболее часто). Вот теперь мы вплотную подошли к поиску решения для каждой конкретной ситуации.

Для начала посмотрим, что можно сделать при обнаружении неправильных прав доступа. В данном случае права доступа 777 позволяют редактировать содержимое абсолютно всем, что, несомненно, сказывается на безопасности. В такой ситуации необходимо их изменить, применив к папкам значение 755, к файлам скриптов – 600, а ко всем стальным файлам данных – 644.


При слишком долгой работе исполняемого скрипта можно попробовать увеличить время ожидания, правда, тут есть одна загвоздка. Такое решение может сработать на выделенном сервере или VPS (Virtual Private Server), а в случае виртуального хостинга никакого эффекта не будет.

Что касается завышенного потребления памяти в сравнении с ограничениями, действующими на хостинге, тут можно посоветовать только обратиться в службу поддержки или же попросту сменить самого хостинг-провайдера, у которого ограничения будут не такими жесткими.

Теперь несколько слов о файле .htaccess. Дело в том, что он предполагает использование очень строгого синтаксиса, если при проведении настроек были допущены ошибки или некоторые неточности, избежать появления ошибки Internal Server Error не удастся. Тут нужно поступить следующим образом. Для начала нужно проверить наличие самого файла в корневой директории сайта, после чего, сделав его резервную копию, удалить целиком и полностью. Если после такой процедуры сайт снова станет работоспособным, значит проблема именно в файле .htaccess, который придется проверить на наличие ошибок в синтаксисе.

Проблемы с движком WordPress

С WordPress дело обстоит хуже. Дело в том, что этот движок способен перезаписывать оригинальный файл .htaccess, отвечающий за управление доступом к файлам и папкам хостинга, а ведь оригинальный файл должен создаваться всего один раз, и тем более не в WordPress!


Самым простым способом исправления такой ситуации является отключение темы WordPress и использование вместо нее любой другой. Если ошибка исчезла, дело именно в самой теме, если нет – нужно поэтапно отключать плагины WordPress и проверять, какой из них влияет на работоспособность.

Недостатком такого метода является только то, что в данном случае отключается обновление WordPress. При подключении плагинов они работать, естественно, не будут.

Заключение

В принципе, это, так сказать, наиболее распространенные причины появления ошибки и методы ее устранения. На самом деле, что причин, что способов борьбы с такими ситуациями может быть очень много, так что, придется анализировать ситуацию в каждом конкретном случае, а только потом выбирать, какую именно методику для исправления ошибки использовать.

Здравствуйте! В linux-мире я новичок, поэтому нуждаюсь в вашей помощи. Собственно, сабж: поставил KVM & virt-manager, после запустил последний и пытаясь создать новое подключение получаю: Соединение с libvirt не удалось.

Убедитесь, что служба libvirtd запущена. И лог: Libvirt URI is: qemu:///system


попробуй добавить своего юзера в группу либвирт


А демон libvirtd запущен? Какой дистрибутив?

Демон не запущен, дистрибутив - manjaro. P.s обратился к archwiki (хотел посмотреть список всех групп), нашел команду $ cat /etc/group, ввел в терминале но он начал ругаться. Ладно, решил проверить в ФС наличие каталога group, так вот, его там (в /etc) не оказалось.


Ну вот и решение проблемы. Запусти.


ппц, где вы все эти ошибки собираете? Мрак какой-то.


Чтобы демон запускался автоматически при старте машины сделай ещё systemctl enable libvirtd . Это же всё в вики есть, надо же хоть немного знать основы своего дистрибутива.

Не удалось найти эмулятор для x86_64

А ты qemu поставил?


Некоторые просто, кажется, не читают вики, перед тем как пытаться чего-то добиться :)


Ну я тоже на этапе первых проб вики не читал. Но я почему-то не помню подобных вопросов со своей стороны. Может быть, забыл, я хз. Может быть, дело в дистрибутиве?

Премногоблагодарен! Имело место моя неосведомлённость, установил kvm и virt-manager, при этом полагая что kvm и qemu - синонимы (: Не могли бы посоветовать какой-либо ресурс для освоения линукса в общем, и manjaro/arch в частности?

Просто арчвики не полностью соответствует моему дистрибутиву. Возможно не стоило ставить производную, но арч я не осмелился ставить в кач-ве первого десктоп дистрибутива линукс;)


при этом полагая что kvm и qemu - синонимы

виртуализация и эмуляция - это разные вещи. Одно разделяет имеющиеся ресурсы, другое имитирует ресурсы.



арчвики не полностью соответствует моему дистрибутиву

Хм. А какие там у Manjaro отличия от ванильного Arch? Вроде ж просто сборочка, обратно совместимая (?). Но не знаю, на самом деле.

Возможно не правильно выразился, но как я написал выше, у Manjaro отсутствует (скорее находится где-то в другом месте) директива /etc/group, что ввело меня в лёгкий ступор..


Это не директория, а файл. И зачем в него руками лезть? Чего-то я не понимаю, никогда такой необходимости не встречал. Добавить юзера в какую-то группу? Так это через gpasswd -a $USER group делается, ЕМНИП

Осталось самое тяжелое и непонятное для меня - создать сетевой мост. Установил bridge-utils, а дальше котелок не варит :( С чего начать?


А что ты вообще пытаешься сделать? Насчёт сетевых мостов и тому подобного - понятия не имею, что это, зачем и как делается, прошу прощения :( Попробуй добавить в теги темы раздельно qemu, kvm, libvirt, virt-manager - может кто умный в тему придёт (если каст по тегам сработает)


Думаю, ты это сделал, но процитирую вики:

ebtables и dnsmasq стоят? Но я тут наугад предполагаю.


cat /etc/group | grep kvm
cat /etc/libvirt/qemu.conf | grep group=
Проверь, равны-ли значения?
И выхлоп ls -l /dev/kvm



Хм. lsmod | grep kvm ?

kvm_amd 63268 0

kvm 426660 1 kvm_amd

Пошаговый копипаст успехом не увенчался ):


Сделай сначала один бридж, через который будет сам хост работать. Ты уверен в выборе дистриба?

Возможно как-то поможет, вот.. Лог ошибки:

е удалось завершить установку: 'внутренняя ошибка: Процесс завершился при подключении к монитору: Could not access KVM kernel module: Permission denied failed to initialize KVM: Permission denied '


Прости, не знаю что с этим делать. Заведи новую тему насчёт этой ошибки (..Permission denied..) и поставь теги qemu, kvm, libvirt, virt-manager. Может кто-нибудь из знающих эту кухню когда-нибудь придёт и поможет.

Уверен (это же не голый арч, чёрт побери!) Я планировал поставить один из дистрибутивов и параллельно осваивать линукс, вот. Но мне срочно понадобилась виртуалка с виндой, вернее одна из майкрософтских софтин, но т.к на винду я возвращаться не хочу, решил обзавестись хотя бы виртуалкой, сорри за тавтологию. Есть где-гить на просторах сети адекватный мануал по созданию бриджа?


Попробуй trusty или wheezy/jessie, для начала. У меня не было вообще никаких сложностей.


срочно понадобилась виртуалка с виндой

Возможно, быстрее будет накатить обычный пролетарский VirtualBox, чем бодаться с libvirt. Тем более в нём вроде поддержка KVM появилась, если я ничего не путаю.

А под Wine не пойдёт?

fludardes ★★ ( 11.09.15 00:42:44 )
Последнее исправление: fludardes 11.09.15 00:43:38 (всего исправлений: 1)

Я не в курсе пойдет ли MS Access под Wine. А разве VirtualBox поддерживает x64 архитектуру?


А разве VirtualBox поддерживает x64 архитектуру?

x86_64 - гость? А почему он не должен поддерживать? У меня 64-битная винда в нём стоит. На x86_64-системе.

Поставил VirtualBox, создаю виртуальный жесткий диск и.. И иду спать. Спасибо за помощь! Но всё же наслышан профитом Qemu по сравнению с VirtualBox, посему завести этого демона в буквальном смысле - дело принципа :)


Удачи. Про вики не забывай - там с VirtualBox не всё так просто.
У них обоих (VB и QEMU/KVM) есть как сильные, так и слабые стороны. Лично я бодался-бодался с QEMU/KVM, подержал пару виртуалок, и забил, перейдя на VBox - ибо он в некоторых местах много проще.


Could not access KVM kernel module: Permission denied failed to initialize KVM: Permission denied

После добавления пользователя в группу пользователь должен перевойти в систему, для получения реальных прав группы.


Есть. Гугл в помощь, неужели это так сложно?

dvrts ★★★ ( 11.09.15 07:55:09 )
Последнее исправление: dvrts 11.09.15 07:55:24 (всего исправлений: 1)


Тем более в нём вроде поддержка KVM появилась, если я ничего не путаю.

Сталкивался кто, не получается сделать кластер с 2х нод в разных сетях.

нода1 - 1.2.3.4 нода2 - 8.7.6.5

на первой pvecm create clust - создается кластер. на второй pvecm add 1.2.3.4 - спрашивает пароль, а потом

вот такая ругня. при чем в кластер нода как-бы добавляется и показывается, но доступа к ней нет.

Лучше чтобы оно в одной сети было.

multicast не возможности включить. но, насколько я понял можно и без него.

в одной сети никак.

А мануал до конца дочитать не мог?

наверное с лыжами что-то.

увеличил версию. это уже после создания кластера и правки вручную.

в итоге pvecm s — cannot initialize CMAP service. systemctl start corosync —

Хотя до правки pvecm s показывало инфу по кластеру. (с одной нодой)

даже при удаленной строке bindnetaddr: 0.0.0.0 (как написано в мануале)

corosync не стартует

Required directory not present /var/lib/corosync. Please create it.

все сервисы стартуют. еще версии поправил, ругалось что тотем парсер понимает только версию 2.

на первой ноде показывает Error Connection error 596: tls_process_server_certificate: certificate verify failed

из решений нашел только

но это никак не решает проблему.

создай между ними впн, и будут они в одной подсети.

создал подпапку ../node/newnode/ залил туда pve-ssl.pem с второй ноды.

теперь постоянно выскакивает окно авторизации на первой ноде, а при попытке доступа ко второй - invalid PVE ticket.

куда его засунуть?

слона то я и не приметил.

чет не выходит. при host-to-host надо второй NIC. а при втором NIC их можно и так скрутить.

Риальне ?
Что за впн такой, которому отдельный NIC требуется ?

не требует. мож я чет туплю. трафик между ними то идет чз впн, но подсеть как таковая? у меня они почему-то остаются при своих адресах. это другая история

меня больше интересует куда приткнуть рут пасворд от второй ноды. (по ssh они связываютс по ключам)

Читайте также: