Почему мигель ушел из кэш или съешь

Обновлено: 06.07.2024

Ютьюб-шоу Cash или Съешь запустилось не так давно, но в нем уже снялись и Ирина Чеснокова, и Евгений Калинкин, и Роман Каграманов, и Дава, и даже Никита Джигурда. Теперь участниками нового выпуска стали Денис Кукояка из группы «Хлеб» и его жена Елена. Этот эпизод стал первым, где в роли участников выступают супруги.

В ходе выпуска участники должны съесть три блюда. За выполнение задания герои получают деньги, которыми могут распорядиться на свое усмотрение. Если блюдо не съедено, то гость должен сам заплатить названную сумму. Кроме того, пришедшие гости могут выбрать один из трех напитков, но и здесь вы точно не встретите пряный чай или манговый сок. В начале выпуска Денис Кукояка поделился веселым опытом, когда ему пришлось съесть тазик селедки под шубой, что вызвало у него рвотный рефлекс. Однако это ведущего шоу Мигеля не удивило. По его мнению, с таким опытом столкнулся каждый россиянин.

В первом раунде шеф-повар приготовил паре вок с овощами, но с добавлением изюминки в виде опарышей. Блюдо надо было съесть под вентилятором, задание, которое выпало участникам называлось «Слишком горячо». Денис отказался есть после первой же ложки, а вот Лена не нашла в этом ничего противного и спокойно ела рис, благодаря чему пара одержала в раунде победу. Денис, кстати, даже воспользовался специальным ведром, которое тихонько припрятано сбоку. Чтобы заставить солиста группы «Хлеб» съесть еще немного, Мигель стал прибегать к запрещенному приему. Сначала он предложил съесть за маму, потом за жену, однако тактика сработала только после того, как Мигель произнес «съешь ложку за дочь». После этого Денис не выдержал, позлился, но съел. За этот раунд пара заработала 10 тысяч рублей.

Во втором раунде шеф с Мигелем приготовили Денису и Елене два вида мороженого. Одно из них было из свеклы и каперсов и должно было получиться очень кислым, а в состав второго входили васаби и соевый соус. Супруги вытянули карточку «Малыш единорога» и должны были есть еду из рукавички единорога. Лена кормила Дениса мороженым, здесь певец был чуть более снисходительным и съел больше, чем в прошлом раунде. Не без труда и кривляний, но все же! Хотя Лена Кукояка оценила кислое мороженое. В этом раунде пара получила 20 тысяч рублей.

В третьем раунде супругов ждал горький салат. В него ведущие положили редьку, репу, а также грейпфрут, имбирь, лавровый лист и калину. Заправка для салата состояла из оливкового масла, рыбного соуса, горчицы и отвара полыни. Есть это Лена и Денис должны были стоя на аппликаторе Кузнецова. Но это была меньшая из проблем. От салата пахло мокрыми тряпками, как сказала Лена. Сначала гости быстро взялись за блюдо. Но затем есть им становилось сложнее и сложнее, поэтому жена Дениса предложила сдаться. Но ведущие явно были не настроены на быстрый финал и предложили паре на выбор доесть салат или выпить белую пахучую жидкость, которую Денис сравнил с водой из-под горы грязной посуды в раковине. Третьим вариантом стало тухлое яйцо. Солист группы «Хлеб» заявил, что пробовал деликатес, но потом свел все в шутку. В конце им так и не удалось доесть одну из трех позиций.


Моя дипломная работа на журфаке МГУ была посвящена блогам и тому, приравняют ли их когда-то к СМИ и вообще насколько этично это делать. Тема появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась писать про творчество Василия Шукшина. Но как-то среди ночи моя подруга, с которой мы прожили четыре года в одной комнате в общежитии и, естественно, не могли не выбрать одну кафедру, проснулась и сказала, что мы безумные и не осилим диплом по литературе, поэтому надо срочно менять тему. Над нами сжалился один преподаватель, который хорошо нас знал. Я уже даже не помню, кто придумал и предложил тему блогов. Но нам показалось, что она гораздо легче творчества Шукшина.

Тут нужно отметить, что это был – страшно представить! – 2008 год. И мы тогда еще были очень аналоговыми. Рефераты сдавали на дискетах (помню преподавателя, которому мы все по навету старшекурсников сдавали пустые дискеты, и пару моих однокурсников, попавшихся на этом), кино смотрели на дисках, которые брали в прокат в находившемся практически в подвале журфака киноклубе (помню, как тяжело мне давался Тарковский, Бергман и как я заснула при первом просмотре «Жизни как чуда» Кустурицы, которую потом нежно полюбила; но как меня поразили «Маргаритки»!), книги читали в Ленинке и радовались, если по читательскому билету попадали в тот самый ретро-зал с зелеными лампами. Тогда только-только появились «Одноклассники», а ЖЖ был самой прогрессивной площадкой. Мы – о, Боги! – ходили в интернет-кафе, которое тогда существовало у главного здания МГУ. Там у нас и разгорались нешуточные баталии в ЖЖ. Мы писали посты на волнующие темы и спорили с пеной у рта в комментариях. И делали это с таким азартом, будто играли на миллионы в казино.

Когда я получила свою твердую четверку за диплом, выдохнула и тут же забыла про него, то и предположить не могла, что тема блогов вернется в мою жизнь. «Зачем мы это делаем? Ну что за бред?» – долго не отпускала меня моя беспощадная рефлексия, когда затевали SRSLY. Ведь мы же сами морщимся от этих слов – «блогеры», «трендсеттеры», «инфлюенсеры», бла-бла-бла. Какая-то пошлятина выходит, когда начинаешь рассказывать, о чем мы. И как-то даже стыдно и неловко за себя становится. Но давайте не будем отрицать: блогеры дали нам новый контент, от которого наконец-то не душно. Звезды инстаграма вытеснили глянец, ютуба – затоптали телик. Блогеры начали тянуть теплое одеяло рекламных бюджетов на себя. Трендсеттеры и инфлюенсеры новой формации стали желанными гостями в светской тусовке. Теперь они «как скажут, так и будет».

Мы намеренно отказались от артемов быстровых и не будем прятаться за псевдонимами. У каждой публикации есть автор, которому вы сможете посмотреть в лицо и туда же высказать все, что думаете о его материале (естественно, аргументированно). Быть абсолютно несогласными с нами не возбраняется. Мы сами в редакции часто спорим друг с другом. Но последнее слово всегда остается за ответственным за раздел. У нас все со своим бэкграундом, позицией, принципами в профессии и взглядами на жизнь.

Когда в редакции предложили каждому написать свой манифест, я прониклась этой идеей. Сразу вспомнились Белинский, Добролюбов, Чернышевский, Белый, Блок, Иванов, Гумилев… Всплыло слово «публицистика». И повеяло той самой нашей наивной аналоговостью, которой теперь уже просто нет. На журфаке мы изучали кодекс профессиональной этики журналиста. Сейчас это понятие кажется атавизмом. Но пусть наши манифесты станут этическим кодексом 2.0.

На втором курсе я прочитала «Поколение П» Пелевина и отчаянно не хотела верить в то, что в журналистике все друг у друга крадут идеи. У меня с тех пор аллергия на «Давайте сделаем как у…» А мы-то тогда зачем, если они уже есть? Поэтому SRSLY – это про дерзкие идеи, честные тексты и – куда ж без них – красивые картинки.

Читайте также: