Usb нет воды грибы

Обновлено: 06.07.2024

Ключом к ее решению является знание причины ошибки «Обнаружена влага». Для этого вы можете проверить ряд факторов. Ниже приведены конкретные шаги по устранению неполадок, которые вы можете попробовать, прежде чем спешить в сервисный центр для ремонта.

Ваш Galaxy S10 искупался? По умолчанию ошибка «Обнаружена влага» должна отображаться, когда порт зарядки телефона намок. Итак, если вы недавно пользовались телефоном во влажной или влажной среде, ошибка является нормальной реакцией устройства. В этом случае вам нужно дать телефону высохнуть. Не используйте и не заряжайте телефон в течение 24 или 48 часов. Как только в зарядном порте нет воды или влаги, ошибка обнаружения влаги также должна исчезнуть. Судя по опыту, устройство Samsung Galaxy выдаст вам достаточное предупреждение, чтобы напомнить вам о мокром зарядном порте. Если вы попытаетесь подключить кабель для зарядки к мокрому порту, сработает сигнал тревоги, говорящий о необходимости отключения. Этот звуковой сигнал отключится только после того, как система обнаружит, что вы отключили порт зарядки. Высушите телефон, осторожно встряхнув его. Обычно этого достаточно, чтобы избавиться от воды или влаги в порту.

При нормальной температуре вода обычно испаряется сама по себе в течение двух часов. Пусть ваш Galaxy S10 будет находиться рядом с источниками мягкого тепла, например задней панелью телевизора или компьютера. Если вы подвергали устройство воздействию другой жидкости, кроме пресной воды, тщательно промойте телефон пресной водой, чтобы удалить ее. Затем вытрите устройство чистой мягкой тканью.

В качестве альтернативы вы можете использовать несколько упаковок силикагеля вместо риса. Вы можете приобрести силикагель в местном магазине для рукоделия. Это более эффективный способ избавиться от влаги в телефоне. Опять же, не забудьте закрыть контейнер, прежде чем оставлять устройство в нем минимум на 48 часов. Обратите внимание: сушка порта влаги с помощью фена может привести к дальнейшим повреждениям.

Если деньги не проблема и вам нужно быстро высушить телефон, вы можете позволить профессионалу сделать сушку за вас. Посетите магазин электроники или ремонтную мастерскую, предлагающую услуги по сушке. Существует набор профессиональных инструментов, которые техники используют для более быстрой сушки электронных деталей. За подробностями обращайтесь в местную ремонтную мастерскую.

Если вы не знаете, какое из ваших приложений вызывает проблемы, вы можете перезагрузить телефон в безопасном режиме. В этом режиме все сторонние приложения заблокированы, и будет разрешено запускать только предустановленные. Если ваш S10 заряжается в этом режиме, а предупреждение о влажности не отображается, вы можете поспорить, что виновато плохое приложение. Это может быть плохое кодирование приложения или вредоносное ПО.

Чтобы перезагрузить телефон в безопасном режиме:

  1. Выключите устройство.
  2. Нажмите и удерживайте кнопку питания за пределами экрана с названием модели.
  3. Когда на экране появится «SAMSUNG», отпустите кнопку питания.
  4. Сразу после отпускания кнопки питания нажмите и удерживайте Клавиша уменьшения громкости.
  5. Продолжайте удерживать клавишу уменьшения громкости, пока устройство не перезагрузится.
  6. Безопасный режим отобразится в нижнем левом углу экрана.
  7. Отпустите клавишу уменьшения громкости, когда увидите безопасный режим.
  8. Когда ваш телефон находится в этом режиме, попробуйте зарядить телефон не менее 30 минут и посмотрите, что произойдет.

Если ваш S10 заряжается нормально, вероятной причиной этого является плохое приложение.. Чтобы узнать, какое из ваших приложений вызывает проблему, выполните следующие действия:

  1. Загрузитесь в безопасном режиме.
  2. Проверьте наличие проблемы.
  3. Убедившись, что виновато стороннее приложение, вы можете начать удаление приложений по отдельности. Мы предлагаем вам начать с самых последних добавленных вами.
  4. После удаления приложения перезагрузите телефон в нормальном режиме и проверьте, нет ли проблемы.
  5. Если ваш S10 по-прежнему проблематичен, повторите шаги 1–4.

Если влага была обнаружена даже после загрузки телефона в безопасном режиме или ошибка не исчезла, продолжайте устранение неполадок. твое устройство.

Восстановление заводских настроек. Очистка устройства и возврат его настроек к значениям по умолчанию может оказаться серьезным, но эффективным. В старых телефонах Galaxy S (Galaxy S8, S7, S9) в некоторых случаях ошибки, связанной с обнаружением влаги, требуется сброс к заводским настройкам, поскольку основной причиной был сбой программного обеспечения. Если ни одно из предложенных решений пока не помогло, не стесняйтесь сбросить настройки телефона до заводских.

Есть два метода сброса настроек устройства до заводских. Вот каждый из них:

Как выполнить полный сброс Samsung Galaxy S10 через меню настроек

Как выполнить полный сброс на Samsung Galaxy S10 с помощью аппаратных кнопок

Использовать беспроводную зарядку. На возможность беспроводной зарядки вашего устройства не влияет неисправность зарядного порта. Итак, если до сих пор ничего не помогло, и вы все еще получаете влагу, обнаруженную в ошибке порта зарядки на вашем телефоне Samsung Galaxy, подумайте о беспроводной зарядке устройства. Если вы хотите навсегда решить проблему, вам следует проверить телефон в компании Samsung, чтобы можно было внимательно изучить порт зарядки.

Очистить данные службы настроек USB. В некоторых случаях ошибок предупреждения об обнаружении влаги причиной является не совсем серьезная проблема с оборудованием, а сбой в настройках порта USB. В прошлом были редкие случаи этой проблемы, но сброс к заводским настройкам действительно помог. Однако, если вы хотите проверить дальше, вы можете перейти к данным приложения USB Settings, чтобы узнать, помогает ли оно. Вот что вы можете сделать:

  1. На главном экране проведите вверх по пустому месту, чтобы открыть панель приложений.
  2. Нажмите «Настройки»> «Приложения». .
  3. Найдите и коснитесь «Настройки USB».
  4. Нажмите «Хранилище».
  5. Нажмите «Очистить данные», а затем нажмите «ОК».



Проверка порта USB обнаружена влага исправляем легко

Проводим ремонт влажного порта самостоятельно.

Если вы уверены, что телефон не промокал, делаем следующее. Берём фен, включаем и направляем на порт, достаточно 5-7 секунд. Проверяем, если ничего не изменилось, переходим к другому этапу. Попытаемся вытянуть возможный мусор из порта берём обыкновенную клизму и пытаемся несколько раз вытянуть воздух из порта телефона, 5-10 раз.


Если после перечисленных выше простых операций телефон не заряжается, возможно между контактами остаётся загрязнение. В этом случае нам поможет спирт, этиловый или изопропиловый. Главное чтобы он был не менее 90 градусов. Нельзя использовать спирт с большим содержанием воды, а также растворители, так ка они могут оказать губительное действие на USB разъём.

Надо сделать тонкую палочку с ваткой. Поскольку разъём очень маленький, берём зубочистку. Острым ножом нарезаем небольшие зазубринки.


Подготовка инструмента для чистки USB порта

и наматываем тонкий слой ваты. Зазубренки на зубочистке нужны, чтобы вата не соскользнула и не осталась в порту USB.


Подготовка инструмента для чистки USB порта второй этап

Приготовленный инструмент опускаем в спирт и чистим аккуратно порт. Чистку надо производить при выключенном телефоне. Если визуально видите, что ватка стала грязной замените её.


Подготовка инструмента для чистки USB порта второй этап

После чистки высушите порт, достаточно подождать 5 минут или используйте фен.


Если на экран капнуло немного воды, вряд ли работоспособность телефона изменится. Если вода попала в зарядный порт, тоже паниковать не стоит. Следуйте этим простым советам, чтобы побыстрее его просушить.

На телефонах USB-порт не закрывается заглушками, поэтому в него может попасть все, что угодно – мелкий мусор, ворсинки с одежды и, конечно же, вода. Готовка на кухне, пробежка под дождем и ванные процедуры несут для вашего телефона потенциальный риск промокнуть.

Итак, что делать, если вы заметили в разъеме USB воду?

Cпособы высушить USB разъем в телефоне

Удалить влагу из порта и в полной мере сохранить его функциональность помогут следующие действия.

Положите телефон перед вентилятором / дайте ему высохнуть естественным путем


Рано или поздно вода испарится сама, такое уж у нее свойство. Ускорить процесс можно, положив смартфон в месте, где есть идет циркуляция воздуха: возле вентилятора / кондиционера, включенного на холод, или у раскрытого окна (но только при сухой погоде).

Вопреки расхожему мнению, нагревательных ламп и теплого обдува следует избегать, так как степень нагрева вряд ли получится проконтролировать: температура смартфона повысится до опасного уровня, а там недалеко до серьезных внутренних повреждений.

Если вентилятора нет, а оставлять девайс на подоконнике рискованно, устройте ему пару часов просушки в теплом сухом помещении, например, в сушильном шкафу с регулируемым подогревом.

Следите за предупреждающими сигналами

Оставьте телефон на ночь в рисе


Совет сушить телефон в рисовой крупе вовсе не миф. Правда, результат будет небыстрым, поэтому лучше всего оставить эту меру на ночь.

Вода в USB-разъеме редко приводит к серьезным последствиям. Но даже после полного испарения уведомление может отображаться еще некоторое время.

Что нельзя делать с телефоном, пока в USB-разъеме вода?

Как только вы заметили признаки влаги или получили соответствующее уведомление, смартфон требует особого обращения.

Не ставьте телефон на зарядку


Подключение мокрого смартфона к источнику питания чрезвычайно опасно. Если вы знаете, что в соединительном порте влага, немедленно приступайте к просушке. Лишь после того, как вы будете уверены, что порт полностью высох, а уведомление о его неисправности исчезло, можно ставить девайс на зарядку.

Не пытайтесь выдуть воду


Желание подуть в разъем, чтобы удалить оттуда воду, возникает само собой. И это будет очень неудачным решением: вода проникнет еще глубже. После этого просушка займет больше времени, и есть вероятность, что в телефоне возникнут неполадки.

Не трясите телефон

Гидроизоляционный порт USB - СпросиСеть

Встряхивание не поможет его высушить, а вот загнать воду глубже скорее всего получится. Не утомляйте себя лишними телодвижениями. Эффективнее будет постоянный поток холодного воздуха.

Заключение

Насколько легко вода может попасть в открытый разъем, настолько же легко ее оттуда удалить. Так что вода в зарядном порту не должна вызывать страх лишиться телефона. Этого не произойдет, ведь теперь вы знаете, как нужно действовать.


Зачем современному человеку нужны грибы? Ведь еды хватает, нет жизненной необходимости собирать вершки-корешки в лесу и в поле… Тем более, что это приятное занятие не такое уж и безопасное.

Отравление грибами может быть смертельным. За что же люди так любят грибы, и что нужно сделать, чтобы это увлечение не нанесло вред здоровью, рассказывает самый опытный грибник России, кандидат биологических наук, известный миколог, автор научно-популярных книг и атласов по грибам, популяризатор грибной кухни Михаил Вишневский.

Михаил Вишневский

Российская забава

— Михаил Владимирович, как вы думаете, почему многие люди, невзирая на опасность, собирают грибы?

— Россия, как говорят в науке, — это микофильная страна, то есть гриболюбивая. А есть страны, где грибы воспринимают как зло. Мы же исторически относимся к грибам с пиететом. Россия половину тысячелетия, если не больше — микофильная. И выросло всего лишь одно-два поколения с тех пор, когда за грибами ходили всей семьей — именно как за едой. То есть, первая причина любви — это историко-культурные традиции. Так же грибниками являются все охотники и рыболовы, а у нас их тоже немало. С экономической точки зрения сбор грибов тоже оправдан.

Если вы помните, в перестройку народ массово пошел в лес за бесплатной едой. Правда, и пик отравлений грибами пришелся как раз на начало 90-х годов. Для многих сбор грибов — это разновидность отдыха на природе, релакс. К тому же несколько столетий грибы в России потреблялись не меньше чем 200 дней в году — во время постов, как основная постная пища, заменитель мяса. И как здесь не возникнуть традиции ходить за грибами?

— Многие еще говорят, что они именно любят грибы — как продукт.

— Да, грибы — это еще и вкусно. И хотя для нас это почти бесполезная еда, грибы — это мощный аттрактант. То есть, в них содержится целый ряд веществ, который для нашего организма с пищевой точки зрения очень привлекателен. Даже люди, которые прежде никогда не пробовали грибов, с первого раза могут почувствовать к ним неудержимую тягу. В них есть так называемый «пятый вкус», «умами», который лет тридцать назад открыли японцы. Он содержится в морепродуктах, водорослях и в жареных грибах в том числе.

Берем известное

— Какая «техника безопасности» существует по сбору съедобных и выявлению ядовитых грибов? Что должен помнить человек, отправляясь в лес?

— К сожалению, это тема насколько бесконечная, настолько и бессмысленная. Существует огромное количество мифов, прямых и при этом совершенно неверных указаний и рекомендаций. Например, определять съедобность грибов с помощью лука, чеснока, серебряной ложки. У кого-то лук синеет в кастрюле с «ядовитыми» грибами, у кого-то чеснок, у кого-то ложки серебряные чернеют…

— И все это бред?

— Однозначно! Но он не только нам присущ — у американцев, например, по примете краснеет рис… То есть, существует множество всевозможных заблуждений. Цветовые и прочие реакции — их способны давать как съедобные, так и ядовитые грибы, это зависит только от их биохимического состава. Поэтому ни на какие кулинарные «приметы» никогда не нужно обращать внимания и относится к ним серьезно. В лесу нужно соблюдать одно простое правило, которое всегда работает: брать в корзину только то, что ты хорошо знаешь. А если решил освоить какие-то новые виды грибов, то лучше ходить на экскурсии в лес со мной! (Смеется.) Или с другим опытным и желательно местным грибником.

Потому что никакая картинка из интернета не передаст реального ощущения от гриба, когда ты сам его срываешь, видишь, какой он бывает молодым, и зрелым, и старым, что происходит с мякотью на срезе: меняет она цвет или нет… Если взять всех отравившихся, то в основном это либо новички, которые только вышли в лес и метут все подряд, либо как раз более или менее опытные, продвинутые грибники, которые уже поверили в свои силы, и начинают класть в корзину такие вещи, которые, как они думают, им знакомы. Но при этом иногда они фатально заблуждаются.

— Вы сказали, что грибника в попутчики лучше брать местного. Почему?

— Да, если вам не интересны лисички, маслята, подосиновики, которые ни с чем не перепутать, а хочется чего-то нового — того, что растет именно в данной местности — нужен местный грибник. Очень опасно собирать грибы, если вы приехали в гости или в отпуск в другой регион, а особенно — на другой континент. Потому что многие классические съедобные грибы в одном месте имеют практически неотличимых смертельных двойников в других географических или климатических зонах.

Опять пошли опята

— Сейчас любители грибов ждут появления осенних опят. Какие ядовитые грибы могут «присоседиться»? Есть среди них смертельно опасные?

— К сожалению, есть. Из реально смертельно опасных грибов — если брать центральную часть России — это бледная поганка, но она уже отошла, для нее уже слишком холодно. Но продолжает еще расти мухомор вонючий — это полный аналог бледной поганки, ее близкий родственник, он чисто белого цвета, его путают с лесными шампиньонами. Вот он будет расти весь октябрь. Поэтому при сборе лесных шампиньонов нужно продолжать сохранять бдительность. Что касается опят… Лет двадцать назад у нас начала наращивать численность смертельно ядовитая поганка, у нее нет даже русского названия – галерина окаймленная. Она растет с начала лета и практически уходит в зиму. Обычно ее путают с летним опенком. Но она может — причем, скорее случайно — попасть в корзину вместе с осенними опятами.

Осенние опята от нее отличаются: они большие, светлые, медового цвета, жирные, крупные, а галерина — мелкий субтильный темно-коричневый грибок. Но у нее есть одно гнусное свойство. Если нормальные опята — хоть летние, хоть осенние и зимние — растут пучками, из одной точки, то галерина растет поодиночке. Каждый грибок — из своей точки. С одной стороны — это хороший отличительный признак. Но как раз благодаря этому качеству один-два грибочка могут высунуться между пучками нормальных опят. И человек просто не заметит их и срежет вместе с остальными. Поэтому ключевая задача грибника — собирать грибы спокойно и внимательно.

— Насколько это опасный гриб?

— Смертельная доза для взрослого человека — примерно 20 грибов. Галерина содержит те же самые яды, что и бледная поганка, — причем в большей концентрации. Когда пойдет зимний опенок, бдительность нужно усилить, потому что галерина с удовольствием вырастет и с ним на одном пне. А с зимним опенком она действительно схожа за счет тонкой коричневой ножки.

— Есть статистика по смертельным исходам от отравления грибными ядами?

— Она есть, но не очень надежная; статистика налажена не по всем регионам. Глобально по стране этой проблемой пока не занимались. Возможно, лет через десять мы и придем к какому-то знаменателю. Но пока называются такие цифры: в среднем по стране ежегодно случается от нескольких десятков до полутора тысяч смертельных отравлений грибами. Максимум приходится на юг европейской части, Поволжье. Потому что там чаще всего бледную поганку путают с зелеными сыроежками и зеленушками.

Варить или не варить?

— Какие правила необходимо соблюдать при приготовлении грибов?

— В своих книгах я как раз подробно об этом рассказываю. У меня есть отдельные справочники по грибам, есть книги по кулинарии, где рассказываю про разные грибы и методы их приготовления, заготовки. Естественно, каждый гриб требует своего подхода. Сразу скажу: ни один гриб нет смысла варить два часа, как иногда советуют «опытные» грибники. Даже те грибы, которые действительно требуют отваривания. Если гриб по неким причинам, а их очень мало, требует предварительного отваривания, то его нужно варить 15 минут, не дольше.

Есть люди, которые варят несколько раз по часу, каждый раз сливая воду — естественно, на выходе они получают безвкусную тряпочку, без запаха и без нужной консистенции. Как такое есть – я не понимаю. Грибы принято отваривать только в трех случаях. Если это слабо ядовитый гриб, который после отваривания станет съедобным. Если это горький или жгучий на вкус гриб, чей неприятный вкус исчезнет после отваривания. Или если вы сомневаетесь в экологической чистоте места, где был сорван гриб.

— Слабо ядовитые — это те, которые называют условно съедобными?

— Условно съедобные — это абстрактный термин, устаревший и ничего не обозначающий. Он только пугает людей своей двусмысленностью. Безусловно съедобный — это понятно. А условно? Что это за условия? Соблюдены ли они? И подействует ли они на меня? Никто не знает… Это как грибные категории: первая, вторая, третья, четвертая. Тоже совершенно бессмысленная в наше время вещь, которая пришла еще из Роспотребкооперации и на самом деле предназначена как классификация удобства заготовки и транспортировки гриба в сочетании с их питательной ценностью.

Эта схема не отражает реальной кулинарной ценности гриба, не различает старые и молодые грибы. Итак, если грибы собраны в чистом лесу, то отвариваем их только в двух случаях. Первый: сделать слабо ядовитый гриб не ядовитым — то есть, разрушить яд. Это как в случае строчка или красного мухомора: грибы отварил, отвар слил — и получил съедобный гриб. Или для того, чтобы убрать неприятный вкус или запах. Вот, например, горькую сыроежку отварил — и она стала нормальной: сладкой, приятной. Есть особые случаи — например, если у человека проблемы с желудочно-кишечным трактом, он очень чувствителен к грубой волокнистой балластной пище. Тогда имеет смысл отваривать осенние опята перед тем, как их жарить.

— То есть, мы таким образом немного поможем пищеварению?

— Примерно так. Третий случай, когда требуется отваривание грибов — это если нет возможности выбраться в нормальный лес и вы собрали грибы в лесу или парке рядом с городом. Или даже шампиньоны у дома. Или даже белые грибы, лисички или подосиновики, которые вы купили на трассе у бабушки. Вы же не знаете, где бабушка их собирала! А вдруг вдоль этой трассы?

И хотя это кощунство, но даже такие боровики надо будет отварить, если беспокоитесь о своем здоровье. Они могли впитать в себя ксенобиотики — то есть, чужеродные, не природного происхождения загрязняющие вещества, и нужно сделать так, чтобы они из них вышли. Вот случаи, когда грибы имеет смысл отваривать. Во всех остальных случаях грибы варят, только если этого требует рецептура. Понятно же, что в супе они варятся.

На долгую зиму

— Заготовка грибов на зиму — какие могут быть ошибки? И можно ли отравиться консервированными грибами?

— Отравления могут случиться по двум причинам. Первая — невнимательность, когда вы заготовили ядовитый гриб.

— То есть, яд не разрушается со временем?

— Есть такой миф, что если долго варить (а также много солить, лить много уксуса) ядовитые грибы, то они уже не будут ядовитыми. Так вот, самый длительный эксперимент по отвариванию бледной поганки длился два с половиной года! И все, что в ней было ядовитого — в ней и осталось! Грибные яды обладают двумя основными характеристиками, которые определяют возможность удалить ядовитость при домашней кулинарной обработке: они могут быть термоустойчивыми или термолабильными (то есть, не разрушаться при температуре 100 градусов — или разрушаться).

И второе свойство — это водорастворимость или водонерастворимость ядов. То есть, при отваривании яд либо остается в грибе, либо выходит в отвар. Вот у бледной поганки, к сожалению, они и не разрушается при 100 градусах, и не выходит в отвар, а остается в грибе. А у строчков яды не разрушаются при 100 градусах, но они водорастворимые, и после отваривания выходят в отвар. Поэтому суп из строчков варить нельзя, а вот отваренные и затем обжаренные строчки — уже не ядовитые.

— То есть, если в заготовку попал гриб с неразрушающимся ядом, вся партия консервов будет ядовитой?

— Да, и тогда в лучшем случае будет много проблем со здоровьем… Итак, первая ошибка — это невнимательность при сборе и при подготовке грибов к консервированию. Вторая ошибка — несоблюдение технологии. Главная угроза тут — ботулизм. Из всех случаев ботулизма в стране две трети приходится на грибы. А происходит это в первую очередь из-за того, что грибы плохо подготавливают к консервации: не очень тщательно моют. Ботулиновые бактерии всегда приходят с земли, которая осталась на ножках, иногда - на шляпках. Поэтому тщательная мойка совершенно необходима. Понимаю, что это сложно обеспечить, если нужно промыть целую ванну грибов, а на часах уже четыре утра и хочется только одного: поскорее все это закончить! (Смеется.)

— Как правильно замораживать грибы?

— Замораживание — прекрасный способ заготовки. Лучше замораживать свежие грибы, даже немытые — такие, какие вы привезли из леса. Достаточно протереть влажной тряпочкой молодые и крепкие грибы и в таком виде их заморозить. Этот метод хорош еще тем, что грибы сохраняют внешний вид и форму, но вода внутри их клеток кристаллизуется, и оболочки клеток разрушаются. Так мы получаем на выходе максимально питательный продукт.

Иначе грибы — это практически просто вкусный балласт. Ведь грибная клетка состоит из хитина — это основной «состав» панциря раков или насекомых, и человеческий желудок не в состоянии переварить хитин. А предварительное замораживание как раз помогает в этом. Но есть и такие грибы, которые необходимо отваривать перед замораживанием. И как ни удивительно, это лисички. Если заморозить их свежими — скорее всего, после разморозки они будут горчить. А если предварительно хотя бы немного отварить — то они сохранят свой вкус.

— Есть продукты, которые категорически не рекомендуется есть с грибами? Молоко, например?

— Все зависит от того, как грибы приготовлены. Если это соленые или маринованные грибы — то молоко, конечно, нежелательно… Но грибы прекрасно сочетаются с различными крупами, мучными изделиями, макаронами и так далее. С картошкой жареной тоже — классику же никто не отменял! Соленые и маринованные грибы хорошо подать к горьким крепким напиткам. Тушеные грибы и грибы во всяких соусах — это к красным и белым винам.

Грибы сами по себе — сильные компоненты блюд. Поэтому они подойдут к чему угодно. Если они вареные — их добавляют даже в салаты с морепродуктами… То есть, пожалуй, трудно назвать продукт, с которым нельзя «подружить» грибы — если это не какие-то сладости… Хотя и тут есть исключения. Например, из тех же лисичек варят варенье, а из маслят и ножек вешенок делают цукаты. Грибы — это универсальный продукт. И за это тоже их стоит любить.

Если порт USB намок, не стоит волноваться. Шесть простых подсказок помогут высушить его.

Бывают случаи, когда в порт подзарядки смартфона попадает вода. Это может случиться на кухне, когда вы попали под дождь и т.д. Что делать, если вы заметили воду в разъёме USB? Приведённые в эти статье советы помогут безопасно высушить порт.

Три способа высушить порт USB

Выполняйте эти советы, если хотите высушить порт USB на смартфоне.

Положите аппарат перед вентилятором или дайте ему высохнуть самостоятельно

Чтобы высушить порт USB на смартфоне как можно быстрее, можно положить его перед вентилятором или около открытого окна, если погода сухая. Не следует пользоваться нагревательными лампами и обогревателями любого типа, поскольку аппарат может нагреться и его внутренние компоненты могут повредиться.


Чтобы ускорить процесс высыхания без вентилятора и открытого окна, можно разместить аппарат в сухом тёплом помещении. Подождите несколько часов, прежде чем пользоваться устройством.

Прислушивайтесь к предупреждениям и советам на смартфоне

Если смартфон обнаруживает влагу в разъёме USB, он может выдать уведомление об этом. Не стоит игнорировать это уведомление.

Положите аппарат на ночь в рис

Поместите смартфон в рис, который впитает в себя влагу. Удобнее всего делать это ночью, но можно в любое время. Необходимо лишь достаточно долго подождать.


Влажный порт USB обычно не представляет собой серьёзной проблемы. Чаще всего достаточно оставить аппарат в покое на некоторое время и он высохнет самостоятельно. Если уведомление о влажном разъёме не пропадает, рис придёт на помощь.

Теперь поговорим о том, чего нужно избегать при попадании влаги в порт USB.

Не заряжайте смартфон

Самым неправильным поступком при влажном разъёме будет начать подзарядку. В этом случае аппарат может выйти из строя.


Перед подключением смартфона к розетке убедитесь, что на нём нет уведомления о влаге в разъёме.

Не дуйте в порт

Может возникнуть инстинктивное желание выдуть влагу из разъёма. Не стоит этого делать, поскольку в результате она может проникнуть в корпус ещё глубже.


Не трясите аппарат

Можно уверенно сказать, что попытка встряхнуть аппарат не позволит избавиться от влаги в разъёме. Наиболее эффективным способом устранения влаги является использование постоянного потока холодного воздуха.

Заключение

Влага легко может попасть в разъём USB, но столь же легко от неё можно избавиться без всяких последствий.

Читайте также: