Можно ли в макдональдс зарядить ноутбук

Обновлено: 02.07.2024

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

Бесславный McRib

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

Антисанитария

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…

Месяц как оттуда уволился, был инструктором - и советую половину так называемых "советов" от сезонных работников не слушать. Удивляет даже то, что он не знает банального, обязательного для всех стандарта - сандвичи в бине хранятся 10 минут!
Ну и далее самые серьезные ошибки - 2. Разница между средней и большой картошкой - реально есть, чтобы там некоторые не говорили(просто эти самые некоторые себе на обед вручную набивают бедную упаковку так, что там реально больше чем "большая")
7. Время ТП - с 11 до 14, и с 17 до 20 (хотя тут Россия может отличаться от Украины, но это единственное такое "спорное" место)
8. ВАМ НИ ЗА ЧТО не выдадут стакан на кассе бесплатно, это противоречит всей политике компании. Компания отлично понимает, что чаще всего из этих стаканов будут в ресторане бухать. Разве что к минералке попросите, и то один дадут.
11. Время на пирожках переклеивают только в ресторанах с очень малыми продажами, ну и еще ночью. И если ночью реально лучше не брать, то днем это не больше 20-30 минут, и фиг вы это даже ощутите(он у вас на подносе больше остынет, чем за эти 20 минут)
12. Долива молока в украине нет, на счет россии точно сказать не могу. Но за все время что проработал - слышу такое в первый раз. Ведь все молоко заливается напрямую в бункер кофе-машины, и просто так его вам никто не нальет.
14. Чтобы картошка была посвежее - если вам дадут остывшую - просто подзовите манагера и дайте ему ее попробовать. Он извинится и поменяет на хорошую. Такая картоха появляется чисто от лени ЧБРов, тоесть рядовых сотрудников. И с этим борются.

критиковать дальше уже чисто лень

"Когда-то я работала в МакДоналдсе, но меня сократили и теперь я хочу им отомстить. "

Иллюстрация к комментарию

Если я скажу "Все", то мне все равно потом скажут "пирожок будете".

Настало время охуитительного комментария от меня. Работал в макдаке в СПб: 1 год 10 месяцев, затем перерыв 2 года, затем ещё 1 год 1 месяц.

1.
Странно, когда я работал, это время равнялось 10 минутам. По истечении этого времени менеджер кухни выбрасывает истёкшую продукцию либо забирает обратно и скидывает с новым таймером (бирка, на которой указано во сколько минут был приготовлен сэндвич), по настроению.
2.
Нет, совсем нет. Ну как уже кто-то сказал здесь: можно и в детскую порцию нахерачить большую. И в большую коробку захерачить детскую. По настроению картошечника.
3.
Это да, но это не считается такой уж наёбкой. Пока ты его слизываешь, оно медленно опускается вовнутрь. А если ещё вовнутрь нахерачить, то заебёшься жрать.
Когда я только начинал, стандарт был 3.5 витка мороженного, потом сделали 2.5. Но я всегда захерачивал побольше)
4.
Это да, но не стоит это делать специально
5.
В точку
6.
Согласен. Тут стоит добавить также, что по определению концентрация газированного напитка в Макдачах меньше, чем в аналогичных бутылочных версиях того же напитка
7.
Насколько я помню, всем работникам говорили примерное время прихода ТП и все в это время усердно старались
8.
Как кто-то заметил, бесплатно могут дать только стакан для мороженного 0.2 л
9.
Соус - хайнц и больше тут добавить нечего, пусть Хайнц объясняет, чё у них там. Лично от себя могу сказать, что в магазинах я всегда покупаю кетчуп Хайнц.
10.
Аналогично пункту 4.
11.
Вот тут в корне не согласен. Чем дольше стоит пирожок, тем он лучше. Свежепожаренный во фритюре пирожок не сможет откусить даже сам сатана. Он такой горячий, что просто пиздец!! А полежавший полтора часа в температурном шкафу - самое оно. Я отвечаю. ну а таймера переклеивают, потому что не угадаешь сколько пожарить их. жарятся они дольше, чем картошка и курица, а покупают их не часто.
12.
Вообще первый раз слышу про долив молока. У нас он был видимо непопулярен.
13.
Не знаю, даже чё сказать.
14.
Идите ка нахуй. Чтобы ебануть картошку без соли, картошечнику надо нафасовать всю картошку, протереть картофельный поддон салфеткой, поставить новую корзину. Ну нахуй, не терроризируйте картошечников. Вялая картошка вполне сойдёт.
15.
Вкус она не теряет))
16.
Не, у нас норм протирали. Обычно вызывали человека из зала чтобы он по-бырому натёр подносы, штук 100. Или если на "этаже" кто не занят, того просили протереть
17.
Нахуй это вообще. PDP - это обычно какая-нить блядобумажка с картинками по текущей тематике Хэппи Мил.
18.
Вот тут ты чётко)
19.
Тру стори
20.
Кэп, блеа. А самая низкокалорийная - морковка в хэппи мил и вода Бонаква

Я бы мог ещё чё-нить рассказать, но не буду так как храню коммерческую тайну. Здесь я только опроверг/согласился с твоими суждениями

Анастасия Сарсадских аватар

Кушаю и радуюсь жизни🍟Вкусно, вредно, но иногда можно!🍔😁

Всем привет!



Все мы любим покушать, ну и так сказать порадовать свой организм.


Мы не часто, но иногда с семьёй любим куда нибудь сходить покушать, будь то фаст фуд или же какой нибудь ресторан. А вот если идём за покупками в торговый комплекс, то бывает, что заскакиваем на фудкорт.



Наша любовь в фаст фуде, это Мак.


Поэтому расскажу сегодня о Макдональдсе.

Это один из первых забугорных ресторанов быстрого питания.

Немного истории.

В 1940 году два брата Дик и Мак Макдональды создали компанию Макдональдс, и начали создавать рестораны вполне обычные, но позже в 1948 году появилась концепция быстрого питания, то есть готовить такие блюда, которые гораздо проще в приготовлении но при этом не менее вкусные, и братья попали во внимание американского магната Рея Крока, он понимал, что за этими ребятами будущее и в 1954 году он приобрёл право на френчайзинг, то есть право на владение франшизы, или же сети ресторанов. Так появился Макдональдс.

Ассортимент.

Он вполне классический, так как Макдак это классика быстрого питания,
Это картошка, это бургер, это наггетсы, напитки и многое другое ну уже на любителя.

Обычно наш набор на человека стандартный.

Бургер, картошка, напиток, наггетсы, соус, ну и кто чего еще в добавку захочет.

Хочу отметить картофель фри, по моим ощущениям картошка лучшая именно в фаст фуде Макдоналдс, она не сухая, хрустящая, без излишек масла.

Бургеры в основном берём, бигмак и чикен премьер, в них, как мне кажется есть всё для сочного вкуса и обалденного обеда.

Ещё один интересный продукт наггетсы, тоже всегда без нареканий, хорошо приготовлено, очень вкусно с соусом, я люблю сырный и барбекю.

Летом любим брать мороженое рожок или МакФлурри.

Бывали и косяки с Макдаком.

Видела волосы в картошке, в мороженном, конечно сразу просила поменять. Но это были единичные случаи.

А пару раз было хамское отношение у кассы, просто потому, что у меня была наличка, а не безнал. ну и видимо кассиру нужно было куда то идти.

В целом я довольна этим рестораном и его историей, его ассортиментом. Рекомендую для семейного посещения или если нужно быстро покушать.



10 секретных вопросов
о еде из «Макдоналдс»

Есть ли молоко в коктейлях «Макдоналдс», из чего на самом деле состоит котлета в Биг Мак и почему МакНаггетс разной формы. «Известия» собрали самые необычные, где-то неудобные, а местами даже обидные вопросы и утверждения о «Макдоналдс», после чего задали их самой компании. И, что главное, получили ответы.

У меня галлюцинации или МакНаггетс правда разной формы?

У нас в «Макдоналдс» и правда есть четыре формы МакНаггетс: шар, колокол, сапожок, косточка. Кто-то говорит, что это сделано специально, чтобы было удобнее макать их в соус, и тут есть доля истины – конечно, мы учитывали этот момент.

Но что касается самих форм, дело было немного в другом. Само слово «наггет» (nugget) появилось в 1850-х годах в разгар американской «золотой лихорадки» и означало именно самородок золота. Эта форма была взята за основу МакНаггетс. Для разнообразия были придуманы еще три формы, все похожие по размеру, чтобы обеспечить единое время приготовления для всех. По-английски они все начинаются с одной буквы: bell, ball, bone, boot. Это скороговорка, которая когда-то родилась в «Макдоналдс». Так и повелось, а затем вошло в стандарт «Макдоналдс» и теперь символизирует настоящие наггетсы.

О, это очень популярный вопрос. Когда мы едим Биг Мак, чаще всего мы держим его так же, как и любой другой обычный бургер. Но Биг Мак, конечно, никакой не обычный: в нем три булочки, две котлеты и много разных других ингредиентов. Мы провели много экспериментов и теперь можем рекомендовать вам два испробованных лично нами способа съесть Биг Мак без потерь:

  1. Держите Биг Мак за всю «заднюю стенку», тем самым блокируя предательское падение.
  2. Примните Биг Мак сверху ладонью перед употреблением, тогда лишний воздух выйдет из булочек, конструкция станет плотнее и меньше, после чего вы сможете спокойно насладиться его вкусом.
3) Почему вкус настоящих наггетсов ни на что не похож, хотя я пытался делать их дома?

Звучит как комплимент! Конечно, секрет в контроле за качеством производства и рецептуре. Не знаем, как готовили наггетсы вы, но можем рассказать рецепт наших МакНаггетс:

Сначала отбираем куриное мясо – строго проверяем его по нашим внутренним нормативам. Далее рубленное филе перемешиваем с маринадом, формируем из него заготовки будущих МакНаггетс. Затем эти заготовки проходят термическую обработку в паровой печи и покрываются панировкой из смеси кукурузной и пшеничной муки, дрожжей и специй.

И только после этого они уходят в предварительную жарку во фритюре при температуре 180 °С. Она занимает 30 секунд, после чего заготовки уходят в быструю заморозку: до -18 °С в течение 50 минут. Наконец, после этого замороженные МакНаггетс упаковываются в картонные коробки и отправляются в «Макдоналдс». Здесь их жарят для вас во фритюре. Именно так получается сохранить вкус МакНаггетс и именно поэтому они хрустят!

4) Это понятно, но выдайте хоть один секрет, например о панировке.

Ну хорошо, сейчас будет шокирующий контент: панировку делают из муки с перцем и … сельдереем! Честно, именно сельдерей – главная пряность, которая обеспечивает незабываемый вкус МакНаггетс.

Конечно, повторить приготовление данной панировки довольно сложно. Так же сложно, например, успешно повторить фирменный рецепт торта, который готовит ваша бабушка, даже под ее строгим надзором. Здесь важна каждая мелочь: мука может быть отличного качества, но немного иных параметров; вода немного другой температуры, более мягкая или более жесткая. Но не останавливайтесь! Иногда во время таких поисков решений рождаются новые кулинарные шедевры.

5) Правда ли, что в молочном коктейле из «Макдоналдс» нет молока?

Конечно же, это неправда! Правда в том, что молочные смеси для коктейлей и мороженого сделаны из самого настоящего натурального молока отличного качества, полученного от российских ферм и хозяйств.

В составе молочных смесей нет растительных жиров, а только натуральные молочные составляющие: молоко, сливки, молочная сыворотка, сухое молоко и другие натуральные ингредиенты: сахар, глюкозный сироп и загуститель.

Для «Макдоналдс» смеси поставляют российские производители, компании «Эрманн» и «Кампина».
Молочные коктейли в «Макдоналдс», которые так любят наши гости – это особая гордость компании, в их основе только молочная смесь и сироп с соответствующим вкусом. Наслаждайтесь!

6) Где Биг Мак вкуснее – у нас или в США?
Этому вопросу столько же лет, сколько и «Макдоналдс» в России:) Правда в том, что во всем мире Биг Мак готовится по строгой единой рецептуре, потому что у нас максимально высокие стандарты качества. Однако мы действительно часто получаем отзывы от наших посетителей, что в России самый вкусный Биг Мак. Наверное, причина в том, что все ингредиенты российского Биг Мака – от российских поставщиков:)
Это будет самый короткий ответ. Все просто, котлеты для бургеров в «Макдоналдс» или, иначе говоря, бифштексы производятся на 100% из говядины. И ничего больше в них нет. В основном используется мясо передней четвертины, а также лопатка, пашина.
Едят ли сотрудники «Макдоналдс» еду из «Макдоналдс»?
Вы, наверное, знаете, что всем сотрудникам наших предприятий предоставляется бесплатный обед на выбор во время рабочей смены. Так вот, они его едят – мы проверяли! Если серьезно, то наши работники знают, насколько высоки стандарты качества и безопасности в «Макдоналдс», поэтому, конечно, доверяют нашей продукции.
9) Вопрос тысячелетия! Сколько витков мороженого в вафельном рожке?
Вы удивитесь, но у нас есть ответ:) Для красивого мороженого важна определенная высота конуса над вафельным рожком. И для идеальной пропорции эта высота измеряется не на глаз и не в сантиметрах, а оборотами потока мороженого по краю рожка. В итоге путем долгих научных изысканий мы в «Макдоналдс» пришли к выводу, что необходимо сделать ровно два с половиной оборота рожка для мороженого идеально красивой формы.

Отвечает Сергей Дрожжин, продакт-менеджер «Макдоналдс»:

Команда разработки новых продуктов в «Макдоналдс» черпает вдохновение практически во всем. Но в любом случае и текущие, и любые новые продукты – это результат изучения потребностей и желаний наших гостей.

Итак, запуск нового продукта делится на несколько этапов, в которые активно вовлечены наши гости.
Начинается все с оценки рыночного потенциала того или иного сегмента меню. Здесь мы должны найти область, которая закроет максимально возможное количество потребностей наших гостей и в которой находятся точки роста наших бизнес-метрик.
Выбрав сегмент, мы тестируем идеи продуктов: их описание и визуальные образы. Из множества идей мы выбираем только самые привлекательные для дальнейшей разработки, с учетом тех комментариев и пожеланий по улучшению, которые получаем на этом первом этапе.

Далее мы создаем реальные прототипы будущих продуктов и получаем обратную связь от наших гостей, чтобы понять, насколько понравился им новый продукт, что они хотели бы изменить или улучшить.

Этот процесс – итеративный, так как мы должны не только привлечь внимание к новому продукту, но и сделать его таким, чтобы за ним возвращались.
И только продукт, который пройдет все этапы, будет представлен широкой массе наших гостей.

Читайте также: