Уральские пельмени как покупали ноутбук

Обновлено: 05.07.2024

Говорят, что смех полезен для человека и об этом никто спорить не будет. Если заразительно смеешься: твое тело расслабляется; из мозгов испаряется то, что мешает жить спокойно; глаза искрятся от удовольствия и жизнь кажется прекрасной. Когда человек страдает, с ним творится что-то неладное: из глаз текут слезы, сердце начинает покалывать, в душе образовалась зияющая пустота, а иногда впадает в ярость и бросается на всех. Чтобы убрать этот негатив, нужно зарядиться от источника энергии, который излучает флюиды радостного смеха. И тогда вас переполнят эмоции удовлетворения, радости, легкости и непринужденности. А чтобы это случилось, нужно вспомнить: смешной эпизод из вашей жизни или анекдот, но проще всего прильнуть к экрану и посмотреть передачу «Уральские пельмени» на канале СТС.

Эта передача оригинальна по своему и потому зрительный зал всегда переполнен. Все создатели юмористического жанра - юморные мастера своего дела. Их мимика, умение перевоплощаться - приводит публику и зрителей в восторг, заставляет радоваться и смеяться от души. И что интересно, что все эпизоды, воспроизведенные артистами, взяты из нашей с вами жизни. Им нужно аплодировать стоя за талант - создать все это в смехотворной форме, придав туда изюминку: скорчить рожицу так, что публика взорвется смехом, и выбрать соответствующую интонацию голоса. Что мне нравится в этой передаче, что артисты ведут себя непринужденно и им можно только позавидовать; могут разговаривать с залом; а так же вызвать людей из зала на сцену и сделать с ними юмористический номер. Если публика аплодирует и заливается неудержимым хохотом, значит сценка прошла на «ура». Не удивлюсь, если рейтинги передачи «Уральские пельмени» зашкаливают, если не взлетели до самых небес потому, что стала самой любимой и популярной среди населения. Ведь жизнь так коротка и зачем нам тратить ее на негативные эмоции, которые бы засосали нас полностью. Нужно всегда находить отдушину в смехе, никогда не падать духом и не унывать, ведь смех - залог здоровья. Так что если вы обожаете юмор и хотите расслабиться полностью, то передача «Уральские пельмени» - для вас. Посмотрев, вы не будете жалеть о зря потраченном времени, а зарядитесь отличным настроением на неделю.

Если вы проявили интерес к юмору, тогда включай телевизор в 21:25, находи канал СТС или же заходи к нам и смотри в режиме онлайн все новые выпуски шоу Уральские пельмени, где нас ждут новые постановки! Желаем вам насладиться увиденным.


Мой муж очень любит смотреть это шоу по телевизору, поэтому на день рождения я подарила ему билеты на их представление. Билеты покупала в мае 2016, а шоу было 24.12.2016 и к тому моменту как я их покупала мест практически не осталось!

Мы ожидали юмора, пусть и банального, атмосферу улыбок и легкости. Я этого не получила ( ну я в принципе их не особо люблю), но когда муж сказал, что ему тоже не понравилось, я поняла, что подарок не удался и расстроилась.

Начну по порядку. Шоу проходило в СПб в ДК имени Ленсовета. Акустика там страдает, поэтому немного мы не слышали. С местами нам повезло, сидели в бельэтаже и было видно все. Стоимость на момент покупки составляла 3500 за 1 место.


Народу собралось много, мест свободных было штук 10. Вот эти места стоят от 4 и выше. Ближе к сцене уже непомерные деньги


Шоу должно было начаться в 16:00, началось в 16:10. По длительности 2 часа. Для меня это было мучительное время, когда я постоянно смотрела на часы. Закончилось шоу в 17:50. Я даже была рада.


Нет мы смеялись конечно, но это была такая выстраданная улыбка по типу "мы заплатили за это 7000 рублей, улыбайся!". Мне понравился и запомнился только 1 номер с собакой. Это было действительно весело и смешно. Мясников спел 2 песни. Первую я не помню, вторая была про мандарины в рот и оливье в остальные места. Два раза Соколов вызывал по паре девушка-парень и читал стихи, а ребята должны были продолжить фразу или окончание слова.Ничего смешного я в этом не увидела. Люди стояли и тупили у всех на глазах.


Я расстроилась, муж расстроился. Как муж сказал состав приехал не весь, а только человек 8. По телевизору гораздо смешнее и интереснее смотреть.

В это трудно поверить, но пельмени «Уральские», которые уже много лет готовят и едят по всей России-матушке, в подавляющем большинстве случаев таковыми. не являются, поскольку изготовляются не их тех инградиентов. Максим Смагин

Большинство людей считают, что пельмени «Уральские» – это, так сказать, народный бренд, который существует с незапамятных времён. Это не так. Пельмени на Урале, конечно, едят не один век. Но их специфический вариант, получивший собственное название, появился на свет всего 35 лет назад. И произошло это в Свердловске.

Сегодня во Всемирной паутине можно найти множество рецептов уральских пельменей. И большинство из них сходится на том, что в мясной начинке блюда должны непременно сочетаться три вида мяса – говядина, свинина и баранина.

Но на рынке полуфабрикатов ситуация другая – не такая «единодушная». В магазинах есть «Уральские пельмени», фарш которых сделан из самых разных комбинаций. Например:

  • из свинины и говядины,
  • из свинины и телятины,
  • только из телятины…

Но не может же одно блюдо иметь столько рецептов! Какой из них правильный?

Кстати

Ольга Чуракова, оказывается, причастна и к появлению названия знаменитого екатеринбургского юмористическое шоу «Уральские пельмени».

– Однажды по приглашению ректора УПИ Станислава Набойченко я была в жюри институтского КВН, – рассказала «ОГ» Ольга Макаровна. – Там ко мне подошёл один из участников конкурса и спросил: «Можно мы свою команду назовём «Уральские пельмени»?». Я дала свое согласие.

Слова бывшего директора ресторана подтвердил в разговоре с «ОГ» и один из участников шоу – Андрей Рожков:

– Да, так и было. Причём, наше название связано не столько с уральскими пельменями как таковыми, сколько с одноимённым рестораном, который был в своё время очень популярным в Свердловске-Екатеринбурге. Для нас, когда мы были студентами, попасть туда было заветной мечтой.

Пельмени, которых нет?

Пытаясь найти концы (или здесь правильнее сказать – «истоки»? ) нашего кулинарного бренда, мы первым делом обратились к старым поварским книгам – включая те, что вышли ещё в XIX веке. Результат поисков, мягко говоря, озадачил.

В самых ранних российских изданиях вообще нет упоминаний ни о каких пельменях. Первый рецепт встречается только в 1892 году – в сборнике «Образцовая кухня. Настольная книга хозяйки». Там для пельменного фарша советуют брать «два фунта сырой говядины, один фунт сырого или копчёного свиного шпигу и полфунта ветчины». Но эти пельмени в книге названы отнюдь не «Уральскими», а «Сибирскими».

В изданиях, вышедших позже (в советское время), рецептов пельменей, наоборот, великое множество, но «Уральских» среди них мы тоже ни разу (!) не встретили.

Тогда мы предположили, что «Уральские пельмени» были сугубо промышленным продуктом, то есть изготавливались только на специализированных предприятиях. Но в таком случае должен был существовать какой-то ГОСТ или хотя бы ТУ, где официально прописан состав и рецепт продукта. Мы нашли советские ГОСТы – и опять оказались в замешательстве… Там есть пельмени «Русские» (трёх видов), «Сибирские», отдельно «Иркутские», «Столичные» и даже «Столовые»… «Уральских» – нет.

Последнее, что пришло нам в голову, – это то, что такие пельмени были локальным брендом, который делали только у нас – в Свердловской области. Эта версия могла бы объяснить отсутствие всесоюзного ГОСТа, но её в разговоре с нами решительно опроверг Василий Назаренко, который в 80–90-е годы прошлого века возглавлял Свердловский мясокомбинат:

– Пельменное производство у нас было, и очень большое: делали десятки тонн в день, – сообщил он. – Было несколько видов – «Русские», «Сибирские», и другие, но пельмени под маркой «Уральские» мы никогда не выпускали.

После такого ответа невольно зародилась крамольная мысль: а есть ли они вообще – «Уральские пельмени»?

Дикая вкуснятина

Сегодня, потратив на поиски информации несколько недель, мы можем авторитетно заявить: «Уральские пельмени» – есть (в смысле существуют ). Их возникновение напрямую связано с появлением в Свердловске в последней трети ХХ века одноимённого ресторана. Он разместился в самом центре города – на проспекте Ленина, в здании гостиницы «Исеть», и быстро стал своеобразной визитной карточкой столицы Урала. Там и была создана кулинарная легенда под названием «Уральские пельмени». А создала её Ольга Чуракова.


Ольга Чуракова. Фото: Павел Ворожцов

Ольга Макаровна – один из лучших свердловских поваров того времени. Она принимала участие в открытии и становлении многих популярных в городе ресторанов (например, «Восток», «Рига»). В 1987 году ей было присвоено звание «Мастер-повар России» – в области тогда было не больше десятка поваров с такой квалификацией.

В «Уральских пельменях» Чуракова проработала четверть века. Начинала в 1975 году поваром. В 1984-м ей предложили должность заместителя завпроизводством. А последние тринадцать лет существования ресторана – вплоть до его закрытия в мае 2003 года – была директором.

В целом в ресторане кормили русской кухней. Там подавали различные каши, щи из квашеной капусты в горшочках (таких тогда нигде больше не было)… Но первейшее место занимали пельмени. В меню ресторана их было более двадцати видов: с разной мясной начинкой, картофельные, с рыбой, в омлете, с капустой квашеной и свежей, с редькой, с рубленой зеленью…

Пельмени под названием «Уральские», по словам Ольги Макаровны, подавали в ресторане с самого начала. Но они были весьма стандартные – и по составу (говяжье-свиные), и по вкусу. Перед тем, как стать заместителем заведующего производством, Чуракова на базе лаборатории Свердловского треста ресторанов доработала (а в некоторых случаях – создала заново) рецептуру многих блюд. В частности – в корне изменила состав «Уральских пельменей». В новом своём качестве они появились в меню заведения в 1983 году.

– Главная фишка моих «Уральских пельменей» – наличие в мясном фарше лосятины, – рассказывает Ольга Макаровна. – Почему лось? Потому что этот типичный обитатель уральских лесов, так сказать, экологически чистый: он питается травой, хвоей, ветками деревьев, пьёт только чистейшую воду. К тому же его мясо хорошо сочетается со свининой. А вообще в фарш «Уральских пельменей» шло четыре вида мяса: лосятина, свинина, кура (но желательно не филе, а красное мясо) и говяжья вырезка.

Закуп мяса домашнего скота шёл через рынки. Для централизованной системы общепита тех лет это было исключением из правил. А вот лосятину брали в охотничьих хозяйствах и только в определённый период – с октября по декабрь (в ресторане в восьмидесятых уже появились низкотемпературные холодильники, в которых мясо можно было хранить на протяжении многих месяцев).

Муку для пельменей покупали на Свердловском мелькомбинате, но не всякую, а только полученную при размоле зерна, поступавшего из Канады: оно имело высокую клейковину, и тесто, сделанное из такой муки, не разваливалось при варке, поэтому в него можно было класть любые начинки.

– В ресторане тогда работали десять пельменьщиц, и все пельмени стряпали только вручную, – вспоминает Ольга Чуракова.

Пьеха покупала «Уральские» целыми коробками

Пельмени «Уральские» пользовались огромной популярностью. И не только у свердловчан.

– Всех артистов, певцов и других знаменитостей, которые приезжали в наш город, привозили ужинать именно в наш ресторан. И они обязательно заказывали пельмени, – вспоминает Ольга Чуракова. – У нас были Муслим Магомаев, Евгений Евстигнеев, чуть позже – Любовь Успенская… Помню один случай с Надеждой Бабкиной: увидев, что рядом гуляет свадьба, певица подарила молодожёнам букет и спела для них песню. Но самым большим почитателем уральских пельменей была Эдита Пьеха. Отправляясь из Свердловска в турне по городам области, она всегда заказывала у нас огромную коробку мороженых пельменей и питалась ими во время гастролей.

Благодаря гостям города слава об «Уральских пельменях» разлетелась по всей стране. А после краха Советского Союза предприимчивые люди решили на этом заработать: именно тогда на прилавках страны впервые появились заводские упаковки с популярным названием. Но поскольку оригинального рецепта никто из новоявленных бизнесменов не знал, то их продукт мало чем походил на тот, которым кормили людей в свердловском ресторане.


Просто дичь какая-то

Когда городские власти продали ресторан «Уральские пельмени» в частные руки, новые хозяева сначала пере­именовали заведение, а потом и вовсе переформатировали его, перестав подавать гостям некогда фирменное блюдо.

Другие рестораторы Екатеринбурга ставку на пельмени теперь тоже не делают. Уральский гастрономический бренд сохранился только в ресторанах русской кухни. Например, в меню ресторана «Троекуров» – четыре вида пельменей. Есть среди них и «Уральские». Из чего же они?

– В начинке наших «Уральских пельменей» – три вида мяса: два от домашнего скота и одно – от дикого зверя. У меня в таковом качестве – оленина. Но может быть лосятина, может быть косуля, – рассказал «ОГ» управляющий шеф-повар ресторана «Троекуров» Михаил Ковалёв.

Вот те на! Получается, что и сейчас лучшие повара столицы Урала главной особенностью блюда считают наличие в нём мяса дикого зверя, а все кулинарные книги и справочники об этом молчат!

Кстати. У наших соседей, в Челябинске, заведения под названием «Уральские пельмени» процветают. Но там под названием «Уральские пельмени» подают блюдо, в начинке которого присутствуют только два вида «домашнего» мяса – говядина и баранина, а «фирменными» у челябинцев являются пельмени, в фарше которых сочетаются говядина, свинина и сливочное масло. Мало похоже на настоящие «Уральские», правда?

Сюжет

«Легендарные свердловские бренды»
В Свердловской области производили и великолепные продукты питания, и высококачественный ширпотреб. Вспомнить о них и поверить в себя, в то, что мы многое можем делать сами - цель этой серии публикаций.

Холдинг перешел на эксклюзивный контракт с производителем контента

Холдинг «СТС Медиа» впервые заключил эксклюзивную сделку с производителями шоу «Уральские пельмени», которое выходит на канале СТС уже почти десять лет. За следующие три года контракта продюсеры получат несколько сотен миллионов рублей. Из-за усилившейся на рынке конкуренции за продюсеров СТС пришлось пойти на столь долгосрочную сделку с давними партнерами, чтобы их не увели другие каналы, полагают участники рынка.


Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ / купить фото

Канал СТС и продюсеры шоу «Уральские пельмени» подписали трехлетний контракт, рассказали “Ъ” представитель «СТС Медиа» Игорь Иванов и гендиректор «Уральских пельменей» (УП) Евгений Орлов. Канал получил эксклюзивные права на новые выпуски шоу во всех средах и так называемое право первой ночи, когда любой продукт, разработанный УП или предусматривающий участие актеров шоу, предлагается в первую очередь СТС.

«Уральские пельмени» производят одноименное шоу на СТС с 2009 года. В 2017 году средняя доля премьерных показов шоу в целевой аудитории СТС 10–45 лет составила 12,7% против 9,2% в среднем у канала. В прошлом году на СТС вышло 970 часов проекта, в основном архивные выпуски.

Вячеслав Муругов, гендиректор «СТС Медиа», в интервью “Ъ”
Может, нам нужна не одна полка с телеконтентом, а несколько

Как уточнил Евгений Орлов, эксклюзивную сделку каналу предложили сами продюсеры. До сих пор они заключали с СТС только годовые неэксклюзивные контракты, что, например, в 2017 году позволило нескольким членам команды УП участвовать в шоу на «России 1». Один из участников сделки сказал “Ъ”, что стоимость контракта с «СТС Медиа» составляет несколько сотен миллионов рублей, точная сумма будет зависеть от числа показов шоу и его качества.

Кто теперь отвечает за контент телеканала СТС

Кто теперь отвечает за контент телеканала СТС

В последние годы УП выпускали для СТС 10–12 программ по 1,5 часа в год. Теперь у них есть возможность увеличить объем и делать 15–16 выпусков, причем канал согласился закупать и то, что УП произведут сверх минимума, добавил господин Орлов. «СТС Медиа» также получил в эксклюзивное управление архив УП за исключением выпусков 2012–2014 годов, за которые производитель судится со своим бывшим гендиректором Сергеем Нетиевским. «Часть прав на часть старых выпусков оспорена в судах и исключена из объема, который мы передаем "СТС Медиа". Мы будем добиваться возвращения творческому коллективу полного объема прав»,— заявил Евгений Орлов. Он настаивает, что бывшего гендиректора «исключили из коллектива за финансовую непрозрачность». Связаться с Сергеем Нетиевским не удалось, его юрист Евгений Дедков не ответил на звонки.

Контракты с продакшн-компаниями, как правило, заключаются на год и без эксклюзива; эксклюзив сразу на три года можно считать редкостью, говорят опрошенные “Ъ” продюсеры. Исключение — канал ТНТ, который старается покупать или привязывать к себе продюсерские команды. Так, в 2017 году владеющий ТНТ «Газпром-медиа» увел у СТС его ключевого поставщика сериалов Yellow, Black & White (YBW), который обязался производить в ближайшие годы только для «Газпром-медиа». После этого «СТС Медиа» нанял традиционно работавших на ТНТ Сергея Светлакова и Александра Незлобина, которые выйдут на СТС в июне.

Как «СТС Медиа» договорился о возврате библиотеки сериалов YBW

После ситуации с YBW СТС пытается гарантировать себе стабильность, полагает руководитель крупной телепроизводственной компании. «СТС и ТНТ постоянно бодаются юмористическими программами. Производителей игрового контента много, а юмора, который может конкурировать с ТНТ, производится очень мало. Если бы кто-то решил переманить у СТС "Пельменей", это был бы непереносимый удар, и канал прикрывает тылы»,— считает он. Другой собеседник “Ъ” удивлен, что канал только сейчас подписал продюсеров на эксклюзивных условиях, так как УП — «ассоциируемый с СТС бренд». Правда, давая продюсерам гарантированный эксклюзив, канал всегда рискует «несколько снизить» уровень качества, добавляет собеседник в одной из компаний: «Когда есть опасения, что тебе не подпишут следующий сезон, это очень стимулирует, а на полный желудок плохо креативится».

Читайте также: