Саша привет у меня сломался компьютер помоги мне выбрать новый

Обновлено: 07.07.2024

Если возможно несколько исправлений, вам будет предложено выбрать одно из них. Слова в которых допущены ошибки выделяются разными цветами, можно кликнуть на подсвеченное слово, посмотреть описание ошибки и выбрать исправленный вариант.

Инструмент поддерживает 8 языков.

Орфография

Что входит в проверку текста?

  • грамматические ошибки;
  • стиль;
  • логические ошибки;
  • проверка заглавных/строчных букв;
  • типографика;
  • проверка пунктуации;
  • общие правила правописания;
  • дополнительные правила;

Грамматика

Для поиска грамматических ошибок инструмент содержит более 130 правил.

  • Деепричастие и предлог
  • Деепричастие и предлог
  • «Не» с прилагательными/причастиями
  • «Не» с наречиями
  • Числительные «оба/обе»
  • Согласование прилагательного с существительным
  • Число глагола при однородных членах
  • И другие

Грамматические ошибки вида: «Идя по улице, у меня развязался шнурок»

Грамматическая ошибка: Идя по улице , у меня.

Правильно выражаться: Когда я шёл по улице, у меня развязался шнурок.

Пунктуация

Чтобы найти пунктуационные ошибки и правильно расставить запятые в тексте, инструмент содержит более 60 самых важных правил.

  • Пунктуация перед союзами
  • Слова не являющиеся вводными
  • Сложные союзы не разделяются «тогда как», «словно как»
  • Союзы «а», «но»
  • Устойчивое выражение
  • Цельные выражения
  • Пробелы перед знаками препинания
  • И другие

Разберем предложение, где пропущена запятая «Парень понял как мальчик сделал эту модель»

Пунктуационная ошибка, пропущена запятая: Парень понял ,

«Парень понял, как мальчик сделал эту модель»

Какие языки поддерживает инструмент?

Для поиска ошибок вы можете вводить текст не только на Русском языке, инструмент поддерживает проверку орфографии на Английском, Немецком и Французском

Саша Савельева решилась рассказать, через что она прошла во время родов. Из-за осложнений сын певицы появился на свет на полтора месяца раньше срока.

Саша Савельева

Саша Савельева и Кирилл Сафонов вместе уже больше десяти лет. Супруги давно мечтали о ребенке, но певице никак не удавалось забеременеть. «В какой-то момент мы решили просто ждать. И вот я с группой «Фабрика» очень далеко в Иркутской области. Понимаю, что внутренние ощущения странные, как будто в организме что-то поменялось. Я никому ничего не сказала, но по прилету в Москву прямо из аэропорта поехала в клинику. Доктор направила меня на анализ крови и буквально через полчаса перезвонила: «Саша, ты беременна!» — рассказала певица.

При этом Савельева продолжала работать. В декрет она ушла лишь на пятом месяце. В этот период Саша собиралась наслаждаться семейным уютом и готовиться к встрече с малышом. Однако обстоятельства сложились иначе. Однажды, когда артистка находилась на 34-й неделе беременности, ее самочувствие резко ухудшилось.

«Поздним вечером я понимаю, что что-то не так. Леон как-то странно перевернулся. Решаю померить давление. Когда посмотрела на тонометр, подумала, что он сломался, — цифры зашкаливали. Я позвонила врачу, и она прислала за мной скорую. В роддоме мне диагностировали преэклампсию — осложнение беременности, которое может случиться на любом сроке. Причем угроза жизни есть и для ребенка, и для матери. Страшная штука», — вспомнила Савельева.

Саша и Кирилл редко публикуют фотографии с сыном, не желая выставлять свое счастье напоказ

Саша и Кирилл редко публикуют фотографии с сыном, не желая выставлять свое счастье напоказ

Сначала врачи пытались снизить давление, но самочувствие Саши продолжало ухудшаться. Тогда-то медики и пришли к выводу, что откладывать роды нельзя. Разумеется, и Савельева, и Сафонов очень переживали за здоровье сына. В сложный период Кирилл был рядом и пытался помочь супруге.

«Не все шло гладко. Я видел, как врачи запереживали. Анестезиолог побелел, когда что-то пошло не так. Это была секундная пауза, момент принятия ответственных решений. Было страшно, но у меня была другая задача — не транслировать это Саше. Я сидел и улыбался. И первым из нас двоих увидел сына», — подчеркнул Кирилл.

Когда Леон появился на свет, малыша тут же унесли в реанимацию. У него был очень маленький вес, и следующие две недели медики тщательно следили за его состоянием. Все это время родители сходили с ума от волнения. После выписки из роддома переживаний меньше не стало. «Мы постоянно посещали врачей, из-за маленького веса нужно было следить за прибавками. Типичный для мамы день сурка осложнялся необходимостью кормить по часам, а не по требованию, и будить Леона на кормления, даже если он спал», — рассказала Савельева.

Сейчас Леону уже два с половиной года, и он полностью здоров. Супруги не устают благодарить Бога за то, что в итоге ситуация разрешилась благополучно. В интервью для Cosmopolitan звезды признались, что родительские эмоции, испытываемые ими, стоили всех переживаний и бессонных ночей.

Личный опыт:  «Как мы болели ковидом всей нашей привитой семьёй»


Ирина БУЛГАКОВА

— Я думаю, всем понятно, что рано или поздно, но с ковидом столкнётся каждый. Безусловно, и в пору эпидемий чумы были те, кто не заразился. Однако, на пустом месте верить, что «чаша сия» обойдёт именно тебя, по меньшей мере странно. Именно поэтому мы всей семьёй строго соблюдали все меры предосторожности с самого начала пандемии — носили маски, блюли дистанцию, перестали пользоваться общественным транспортом. Родителей, которые живут вместе с нами, мы изолировали от общества, разрешив им выходить лишь в ближайший магазин шаговой доступности. Гостей категорически не принимали (даже родственников).

Как только появилась возможность сделать прививку от ковида, мы все вакцинировались. И в конце августа — ревакцинировались. И все эти меры работали в течение полутора лет пандемии, пока брешь в нашей антиковидной обороне не пробила дочь — студентка 17 лет, не привитая в силу возраста.

Напомню, в прошлом году, во-первых, дети болели очень редко и легко, а во-вторых, те же студенты до 6 февраля находились на дистанте. С февраля и до конца учебного года мы дочь возили на учёбу на машине. Муж утром — туда, я вечером — оттуда. Но в этом учебном году в Воронеже появились «выделенки»! Возить на машине дочку на занятия в центр города стало просто невозможно. Ну а что творится в городских маршрутках в плане антиковидных мер — знают все. Итог — 14 сентября дочка начала шмыгать носом, а 16-го вечером объявила, что не чувствует запаха невероятно вонючих травяных таблеток, которыми я её пичкаю в целях профилактики простуды.

В рамках «антиковидного протокола» я тут же объявила редакции, что ухожу на удалёнку. Муж тоже перешёл в режим дистанционной работы. Благо и у меня, и у него работодатели удалёнку поддерживают.

Утро пятницы 17 сентября началось с попыток вызвать врача к дочери из нашей родной 11-ой детской поликлиники. В регистратуру я дозвониться не смогла, но на одном из сестринских постов мне дали номер многоканального телефона специально для тех, кто подозревает у ребенка ковид. В общем, звонила я не долго, минут 40. Врач пришёл уже около 12 часов дня. Один. Я-то думала сейчас приедет бригада в космических одеждах брать мазок, ведь по телефону чётко сказала — нет обоняния, ковид. Но, нет.

На мой вопрос, а когда же будут брать мазок, мне ответили — в понедельник или вторник. Нет, возразила я доктору, мазок нужен сегодня. Тогда, говорит мне педиатр, езжайте сами в детскую поликлинику в кабинет неотложной помощи.

Поехали! Благо из всех симптомов у дочери была температура +37, насморк, отсутствие обоняния и вкусов.

В кабинете неотложной помощи сначала брать мазок у дочки отказались, с формулировкой «Мы уже всё». В итоге я позвонила на сестринский пост, там мне дали номер заведующей поликлиники, я позвонила заведующей, та позвонила в кабинет и распорядилась, чтобы мазок взяли. Нет, я не размахивала своим удостоверением «Пресса» и не говорила, где работаю. Заведующая потребовала от сотрудников кабинета неотложной помощи, чтобы они взяли мазки у всех детей, которые пришли «позже положенного».

Потом муж повёз дочку сдать кровь на антитела. Зачем? Мы решили, что анализ поможет быстрее выяснить, есть ковид или нет. На самом деле это были самые бесполезно потраченные деньги. Анализ сдавал и муж тоже, давно собирался проверить, что там с иммунитетом после вакцинации. Итог — у дочери никаких антител вообще не обнаружилось, у мужа — показатель антител IgG (говорящих о наличии иммунитета) был 302 при референсном значении 10.

Никакого лечения приехавшая на дом доктор не назначила. Но как только у дочери пропало обоняние, мы занялись самолечением — витамины в лечебных дозах, противовирусное средство с доказанной эффективностью, спрей с интерфероном в нос. Плюс к тому мы её изолировали в комнате вместе с аппаратом для дезинфекции воздуха, который я купила ещё прошлой осенью, и по дому она передвигалась только до туалета и обратно исключительно в маске. Сатурация у неё постоянно была в норме (медицинский пульсоксиметр я тоже купила год назад).

В субботу после обеда на телефон упала СМС — «Ковид обнаружен». А когда к вечеру градусник показал у младшего сына 3 лет температуру +37,3, стало страшновато. Ему я тоже брызгала в нос спрей с интерфероном, как только заболела дочка.

В понедельник 20 сентября утром мы поехали в кабинет неотложной помощи сдавать мазок с сыном. Узнав, что раньше мы тут были с его старшей сестрой, врачи даже не сопротивлялись. А в обед дочка сказала, что ей стало трудно дышать, появилось ощущение, будто на грудь что-то давит. Мы поехали делать КТ легких, результат обещали к семи вечера. Около пяти часов к нам нагрянул участковый педиатр, чтобы послушать дочку и вручить ей пачку противовирусного средства с недоказанной эффективностью. Доктор заверил нас, что легкие чистые, пневмонии нет, но отметил, что услышать можно только бактериальное воспаление, а то самое «матовое стекло» в принципе не слышно, и посоветовал — если КТ покажет поражение от 20 %, ехать в больницу.

Вечером мы получили результаты КТ — «двусторонняя вирусная пневмония, с поражением лёгких 25%».

Дозвониться до скорой по телефону 103 я не смогла, позвонила на 112, там меня соединили с подстанцией. На вопрос, что делать, ответили — везите в областную детскую, «только там мест нет, но если всё плохо, то примут». Два часа мы ждали очереди, чтобы попасть в приёмный бокс. Но затем довольно быстро дочку оформили на госпитализацию, и уже ночью ей сделали первый укол.

На следующий день к обеду мы получили результат теста сына — «ковид обнаружен». Снова приехал педиатр, привез ещё одну упаковку того же противовирусного, мы поговорили о том, что КТ маленьким детям делают только под наркозом в условиях стационара. На вопрос, чем лечить ребёнка, получила ответ: пусть пьёт ромашку и вот эти противовирусные.

Стало ещё страшнее. Тем временем температура +37,3 появилась у меня, а свекровь начала кашлять. Мы с ней отправились в свою 4-ую поликлинику к врачу. Терапевт направил нас на тесты, которые в итоге подтвердили, что и у нас ковид. Ещё через день положительный тест появился у свёкра, у которого из симптомов было только першение в горле. Мужу тест делать отказались, мол, у него вообще никаких симптомов. Оформлять ему больничный «по контакту» в поликлинике № 4 отказались, заявив «не положено». Я пыталась уточнить информацию по горячим линиям Роспотребнадзора, облздрава — не дозвонилась нигде, зато вдоволь наслушалась в режиме ожидания «донт ворри, би хеппи», которую, как издёвку, департамент здравоохранения поставил на своей линии.

Между тем, ни мне, ни родителям никакого лечения назначено не было. Когда мне позвонила медсестра, чтобы сообщить, что тесты наши положительные, я спросила, а чем лечиться? В ответ услышала — витамин С, Д3, противовирусные, парацетамол, но бесплатных лекарств нет и не будет, ничего вам не выдадим.

Безусловно, мы не ждали назначений терапевта, и при появлении первых же симптомов начали всей семьей принимать противовирусное средство с доказанной эффективностью. Я и свекровь пропили антибиотики, так как у нас был кашель, муколитики и витамины в лечебных дозах.

Тем временем у меня поднялась температура до +38, пропало обоняние и вкусы. Температуру не сбивала, она продержалась два дня. Остальные привитые члены семьи чувствовали себя почти нормально. На шестой день от начала заболевания мы всей семьёй отправились на КТ. В итоге у меня и родителей КТ чистое, у мужа, у которого вообще не было никаких симптомов — поражение лёгких 5 %. Он сходил на консультацию к пульмонологу, который направил его на биохимию крови, чтобы посмотреть показатели ферритина и c-реактивного белка, которые говорят о тяжести течения ковида. Анализы показали, что мужу нужно срочно пропить антикоагулянты, а ещё — если бы не прививка, то, скорее всего, он бы болел ковидом крайне тяжело.

Итак, две недели спустя я уже на работе, дети выздоровели, все мы бодры, веселы и готовимся привиться от гриппа через 30 дней. Какие выводы?

1. Как только появятся прививки от ковида для детей, я поведу своих на вакцинацию. Да, мы привитые заразились, но в итоге отделались легким испугом. Именно в этом и состоит смысл прививки.

2. Надеяться на врачей в поликлинике не стоит. Они, мягко говоря, сильно уставшие, выгоревшие. Хочешь не хочешь, но нужно самим знать, как и чем лечиться, причём начинать с первого дня, как только появились симптомы ОРВИ, контролировать сатурацию.

3. Бесплатные лекарства? Я, как амбулаторный пациент, их не видела. Моя свекровь тоже. Свёкру, который делал тест последним, спустя дней пять привезли две упаковки противовирусного и блистер парацетамола. А эти пять дней лечиться не надо было? Отмечу, что во всех поликлиниках по-разному, кому-то и дорогущие антикоагулянты выдают.

4. На 6-7 день болезни надо делать КТ, это мне советовали все знакомые врачи из «красных зон». Требуйте с терапевта направление (моя знакомая рассказала, что в той же 4-ой поликлинике терапевт ей просто предложила, мол, вы имеете право на КТ на 5-6 день болезни, хотите?)

5. Врачам и медсестрам ОДКБ № 2 огромное спасибо — лечение начинают сразу, к детям относятся прекрасно. Дочку выписали спустя 11 дней, осталось 4% поражения.

6. Нельзя терять время! Сейчас болезнь развивается очень быстро, у вас может не быть симптомов при серьёзном поражении легких. Ужасно, но даже если есть симптомы, врач может их игнорировать. С дочкой в боксе лежала девочка 12 лет, которую участковый педиатр 10 дней (!) лечила парацетамолом при температуре +39, пока на скорой задыхающегося ребёнка не привезли в больницу. КТ показало почти 40% поражения лёгких, ребёнок неделю лежал на кислороде.

Зачем я всё это написала? В первые дни, когда ковидные тесты посыпались нам на голову, меня периодически накрывала паника. Что делать? Куда звонить? Как лечить? Возможно, мой опыт кому-то чем-то поможет. Поэтому и делюсь.


СОЦИАЛЬНАЯ АНТИБУЛЛИНГОВАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Наша миссия – остановить буллинг среди подростков в России. Остановить буллинг — это ответственность взрослых совместными усилиями.


Буллинг — действие (угроза, насмешка и т.п.), которое способно напугать, унизить и/или иным образом негативно воздействовать на человека.


Бренд Head & Shoulders совместно с «Пятёрочкой» и программой Травли NET запустили социальную антибуллинговую программу для поддержки подростков, родителей и учителей

Покупайте Head & Shoulders с «Выручай-картой» в магазинах «Пятёрочка»


Часть средств от покупки шампуней Head & Shoulders идёт на поддержку работы Горячей линии помощи подросткам, родителям и учителям

Если Вы столкнулись с буллингом и вам нужна консультация квалифицированного психолога, звоните на горячую линию


По статистике каждый третий подросток в России страдает от насмешек сверстников. Если в школе или классе есть место травле, то страдает весь коллектив.

1. Да, травили кого-то в школе, кого я знаю
2. Да, меня травили другие дети
3. Нет, но я знаю, что такие случаи были
4. Нет, в моей школе не было травли
5. Да, сам травил и обижал других

Подростки в переходном возрасте испытывают массу проблем в связи с гормональной перестройкой организма.

с которыми сталкиваются подростки в переходном возрасте

56% опрошенных, столкнувшихся с травлей из-за перхоти и волос, говорят о том, что издевательства в школьные годы оказали негативный эффект на их взрослую жизнь, самооценку, психологическое здоровье.

Если в классе есть один ученик, которого постоянно обижают (обзывают/критикуют/избегают/дёргают/бьют/портят вещи и т.п.), то да, это — травля.

При травле регулярно обижают одного конкретного ребенка и продолжают, даже когда он просит прекратить; у него нет возможности изменить ситуацию.

При конфликте дети ссорятся, могут наговорить друг другу много обидных слов, но потом они мирятся и продолжают дружить. Или не общаются, больше не дружат, но не усугубляют ситуацию, объединяясь с кем-то против одного, с целью систематически унижать его достоинство.

Если Вы узнали, что учитель дает ребенку обидные клички, часто при всех критикует Вашего ребенка, не помогает ему, когда случаются сложности, игнорирует его вопросы или просьбы о помощи, то нужно немедленно с ним поговорить о недопустимости такого поведения, а также поставить в известность директора.

Ребенок не хочет ходить в школу, хотя раньше ему там нравилось. У него нет друзей, которых он приглашает домой, к которым сам ходит в гости, про которых рассказывает с позитивными эмоциями. Ребенок приходит домой в плохом настроении, избегает разговоров о школе, часто теряет или портит личные вещи («сломалось», «порвалось», «потерялось», «не знаю где»). Ребенок стал плохо спать и/или есть, проявились или обострились хронические заболевания (аллергии, дерматит, энурез, головные боли, бронхиты, гастриты и т.д.). У него резко снижается успеваемость, он рассеян, плаксив, о себе говорит в негативном ключе.

Когда ребенок говорит, что его обижают, важно выяснить, что именно происходит, и немедленно поговорить с классным руководителем. Если он не предпринимает никаких действий по урегулированию ситуации, то надо обратиться к директору.

Читайте также: